Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 А що ж тоді з водою робити? ;) Вона просто нищиться глибинним насосом, псується пластиковими трубами а фільтри довершують свою грязну роботу ;) Если вода чистая, зачем фильтры? И вообще это две очень разных темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Вообще вот это очень важно: А сколько воздуха для дыхания нужно человеку? «Взрослые люди в условиях покоя производят в среднем от 16 до 20 дыхательных движений в 1 минуту. Объем каждого вдоха обычно составляет около 500мл, отсюда минутный объем дыхания равен 500*16=8000мл. У новорожденного частота дыхания 60-70 вдохов в 1 минуту, к 5 годам она снижается до 26, а к 15-20 годам, до 20 в минуту. При работе, движении, при лихорадке (в условиях повышенного обмена) число дыхательных движений в 1 мин увеличивается. Вентиляция легких, равная в покое в среднем 8 л, при тяжелом физическом труде возрастает в 20 раз.» Так как дома тяжелой физической работой занимаются крайне редко, а если и занимаются, то, бывает, и окна настежь открывают, даже не для дыхания, а охладиться дабы. Будем считать, что дома норма дыхания может быть перевыполнена, допустим в 3-4 раза. Так один человек использует приблизительно 2 м3 воздуха в час. Поскольку свежий воздух смешивается со старым в неясном соотношении, предположим, что в кубе обновляется 20% воздуха, значит на одного человека нужно (даже с четырёхкратным запасом) 10м3 воздуха за час. Кто то может что то возразить? Если нет, то на семью из 5 человек с головой 50 кубов в час. С этим справится любая естественная вентиляция. (Кухня и ванна само собой с электровытяжкой) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Если вода чистая, зачем фильтры? И вообще это две очень разных темы. демагог. не хочешь ставить - не ставь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Вот что пишет Изба, с чем вы не согласны? Треба робити розрахунки базуючись на концентрації СО2 та (інших продутів життєдіяльності ;) що утворюєтья та співставляти її з рівнем що не шкодить комфорту (тобто не по ПДК, а по межі відчутності) Крім продутів життєдіяльності в повітря попадяють також інші небажані домішки - пил, запахи, тощо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 демагог. не хочешь ставить - не ставь. Сказал как отрезал. Хочешь ставить - ставь. Я уже говорил, все жаждущим очистки всего чего можна нужна или нельзя и не нужна в следующий поход в лес не забыть противогазы и химзащиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Треба робити розрахунки базуючись на концентрації СО2 та (інших продутів життєдіяльності ;) що утворюєтья та співставляти її з рівнем що не шкодить комфорту (тобто не по ПДК, а по межі відчутності) Крім продутів життєдіяльності в повітря попадяють також інші небажані домішки - пил, запахи, тощо. Я шукав інформацію й виходить що кількість CO2 дорівнює кисню що використаний. Отже скільки кисню з свіжим повітрям ввійде стільки ж CO2 з повітрям вийде. Доречі 10 кубів на людину за годину це в 5 разів більше ніж потрібно для дихання. Ви зараз де живете? Невже вас так пил замучив? Прибирати потрібно вчасно. Я зараз в приватному будинку мешкаю, пилу практично ніякого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Greyglass, про противогазы тоже уже слышали. )))) вообще непонимаю причины вашего нахождения в этой теме. Ну или у избы новый ник на форуме ) вообще топик свелся к аналогичному летне-осеннему 2007 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Greyglass, про противогазы тоже уже слышали. )))) вообще непонимаю причины вашего нахождения в этой теме. Ну или у избы новый ник на форуме ) вообще топик свелся к аналогичному летне-осеннему 2007 года. Не, я не Изба. :D А причина - есть топик, мне интересно поговорить на эту тему (сам строиться собираюсь), вот общаемся. Может кто то приведет аргументы против которых мне будет нечего сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Блин флудом не надоело заниматся? Зато ответа так и нет! Специалисты блин! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Greyglass, ищите в прошлой теме, по новой все приводить просто нет ни желания ни времени. Evgent, стоит или нет ставить рекуператор ? в моем случае я посчитал что стоит , учитывая что невижу сложности в его изготовлении (пластинчатого с противотоком), впрочем как и всей климатической установки. Все упирается в утепление , расход газа и комфорт. ДЛя каждого эти понятия свои , вн как у некоторых товарищей они отличаются от общепринятых - вобщемто этоправо каждого. или вы хотите получить полный теплотехнический расчет системы для конкретно вашего случая. Для этого етсь конторы и профильные институты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Блин флудом не надоело заниматся? Зато ответа так и нет! Специалисты блин! Вопрос скока рекуператор стоит? А в магазине спросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Greyglass, ищите в прошлой теме, по новой все приводить просто нет ни желания ни времени. Ссылку дадите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 в этом разделе. что-то связанное с воздушным отоплением было . ориент . сентябрь - декабрь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Greyglass, ищите в прошлой теме, по новой все приводить просто нет ни желания ни времени. Evgent, стоит или нет ставить рекуператор ? в моем случае я посчитал что стоит , учитывая что невижу сложности в его изготовлении (пластинчатого с противотоком), впрочем как и всей климатической установки. Все упирается в утепление , расход газа и комфорт. ДЛя каждого эти понятия свои , вн как у некоторых товарищей они отличаются от общепринятых - вобщемто этоправо каждого. или вы хотите получить полный теплотехнический расчет системы для конкретно вашего случая. Для этого етсь конторы и профильные институты. Зачем мне теплотехнический расчет? Я то что мне надо уже давно сам посчитал! Тут заявляли, что есть отдельно продающиеся рекуператоры и стоят они не дорого. Все что я нахожу это комплексные системы с рекуператором ( моноблок), а вот отдельного найти не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Все что я нахожу это комплексные системы с рекуператором ( моноблок), а вот отдельного найти не могу. А Вы хотите отдельно теплообменник, отдельно вентиляторы, отдельно фильтра, отдельно заслонки??? Рекуператор - это и есть моноблок с теплообменником, вентиляторами, фильтрами и автоматикой. Покупая газовый котёл Вы ведь не спрашиваете отдельно газовую горелку, газовый клапан, запальник, теплообменник, корпус котла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Ссылку дадите? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2750&highlight=%CF%E0%F1%F1%E8%E2%ED%FB%E9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 не , ну сам теплообмениик продавать могут вполне. это ж кусок железа (если говорить о пластинчатом). только производителям это невыгодно. вообще надеюсь киты вскоре въедут в тему и начнут клепать простенькие установки по цене чашки риса)) тогда мона будет их дорабатывать напильником и использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 не , ну сам теплообмениик продавать могут вполне. это ж кусок железа (если говорить о пластинчатом). только производителям это невыгодно. Если говорить о пластинчатом, то не железо а пластик. Железо не делают из-за дороговизны. Мне сегодня "выкатили счёт" на систему отопления с рекуперацией... 165 000 гривен. Это предварительная. Нудно оплатить 40% для проведения детального просчёта. АФИГЕТЬ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 могло быть и больше. З.Ы. ну при цене такой оборудования жлобство - экономить на металле. З.Ы.Ы. себе сделал теплообменник металлический. Хотя может буду переделывать - вскрытие покажет, может придется вообще из нержавки делать , ибо хочется кондиционированние на косвенно испарительном методе, а значитлетом в системе будет простоянно водяная пыль добавлятся в рекуператор на обратку при выдуве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Вопос к "зубрам": Существуют ли маломощные дешёвые рекуператоры ? На весь дом мне не надо. Только на цокольное помещение с сауной и минибассейном . Там круглогодично и круглосуточно должна поддерживаться температура 26-28 град. и определённая влажность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 естьот 150 кубов у мицубиши. 2 вентилятора 4 патрубка (2 вход 2 выход) и теплообменник, плюс помойму у "мохнатых" моделей есть нагреватель встроенный. правда на счет цены они нетак уж дешевы, но и не 5 штук ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Вопос к "зубрам": Существуют ли маломощные дешёвые рекуператоры ? На весь дом мне не надо. Только на цокольное помещение с сауной и минибассейном . Там круглогодично и круглосуточно должна поддерживаться температура 26-28 град. и определённая влажность. Гляньте здесь... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Мне сегодня "выкатили счёт" на систему отопления с рекуперацией... 165 000 гривен. Это предварительная. Нудно оплатить 40% для проведения детального просчёта. АФИГЕТЬ. А что вошло в этот счет? Я так понимаю, если использовать рекуператор, то отопление радиаторами уже не нужно. Зачем на них тратиться, проводить трубы, гонять по ним воду... ? Можно просто немного "догревать" теплый воздух, который входит внутрь дома и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 Прохожий и УБН, спасибо ! Изучаю... Если кто знает другие варианты - подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 А Вы хотите отдельно теплообменник, отдельно вентиляторы, отдельно фильтра, отдельно заслонки??? Рекуператор - это и есть моноблок с теплообменником, вентиляторами, фильтрами и автоматикой. Покупая газовый котёл Вы ведь не спрашиваете отдельно газовую горелку, газовый клапан, запальник, теплообменник, корпус котла... Рекуператор это и есть теплообменник! А моноблок с вентиляторами и фильтрами это уже комплексная система вентилиции с реккуперацией в моноблоке. Мне такое не нравится, я считаю, что уже если делать, то надо совместить с системой кондиционирования. А это значит нужен земляной охладитель! Нужна автоматика для управления потоками по комнатам. А как это туда подключить? Моноблок для этого не предназначен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз