airservis Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 просто есть мелкие тонкости которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюсти. "А в виду последних событий газа скоро не будет))" Ввиду последних событий, есть мелкие тонкости, которые не соблюдаются. Газа для населения хватит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 подскажите пожалуйста, клемник (на фото) в блоке управления пву вентс является разборным ? Если да, то куда нажать , чтобы вынуть провода ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 подскажите пожалуйста, клемник (на фото) в блоке управления пву вентс является разборным ? Если да, то куда нажать , чтобы вынуть провода ? Нажмите на Вентс. Может вынут:D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Приветствую! Осилил я все страницы этой темы, понятно что все устройства работают, КПД присутствует везде))) уровень шума разный. Народ. И я с таким же вопросом. Три года читаю про рекуператоры, но так и не смог определится, какой же из них покупать, "Прана", "Лосней" или еще какой? Есть спальня - 24м2. Зимой при закрытом окне - дышать нечем, при открытом на проветривание - вымораживает комнату. Что его взять такое, чтоб до 5000грн. и температурой до (-15гр.) (в лютые морозы могу и перетерпеть). Ну и чтоб таки оно работало, а не просто жужжало на стене. ПВУ не предлагать, 1-й этаж, ремонт сделан, проблема только в спальне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 КИВ 125 поставьте и живите спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 КИВ 125 поставьте и живите спокойно. А я не пойму, КИВ это просто приточка? Зачем это нужно если так же можно окно открыть? А стоит как пол рекуператора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Открытое зимой окно дает сквозняк и выхолаживает помещение, а приток нужен постоянно. Держать окно постоянно открытым ессно никто не будет. Цена таки да, не совсем адекватная, хотя кто нам не дает делать такие же. Страна у нас такая, пластик стоит дороже металла. Все как у классика - "икра красная, икра черная, заморская икра - баклажанная." :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Народ. И я с таким же вопросом. Три года читаю про рекуператоры, но так и не смог определится, какой же из них покупать, "Прана", "Лосней" или еще какой? Есть спальня - 24м2. Зимой при закрытом окне - дышать нечем, при открытом на проветривание - вымораживает комнату. Что его взять такое, чтоб до 5000грн. и температурой до (-15гр.) (в лютые морозы могу и перетерпеть). Ну и чтоб таки оно работало, а не просто жужжало на стене. ПВУ не предлагать, 1-й этаж, ремонт сделан, проблема только в спальне. Возьмите Lossnay VL100. Новая моделька просто волшебна. Цена ее, по сравнению с возможностями - просто смехотворна. Аналогов этому устройству сейчас на рынке просто нет. Какая еще ПВВУ сможет давать не только теплообмен но и влагообмен? Ну и приятным бонусом стало то, что можно подключить ее к обычному "коридорному" выключателю, как для лампы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 сможет давать не только теплообмен но и влагообмен? А как это влагообмен? Открытое зимой окно дает сквозняк и выхолаживает помещение, а приток нужен постоянно. А разве эффект не одинаков? если окно открыть и работает вытяжка нормально, то окно дает приток, я не говорю о полностью распахнутом окне, откинуть на проветривание или микропроветривание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_ZZ Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 А есть кто себе ставил вентс РА-50 (Р-50)? Интересуют реальные отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 А как это влагообмен? . Более влажный воздух отдает влагу более сухому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Более влажный воздух отдает влагу более сухому. За счет того что теплообменник бумажный и влага впитывается в него? Но тогда наверняка срок службы не велик теплообменника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 За счет того что теплообменник бумажный и влага впитывается в него? Но тогда наверняка срок службы не велик теплообменника? На сегодня даже ВЛ100 уже не целлюлозный. Все рекуператоры линейки пластинчатые и влаги не боятся. Влагообмен происходит на нано-уровне. Понимаю, что звучит как реклама, но всем известно, что МЕ денег в рекламу не вкладывает вообще. На семинаре эта тема заняла около двух часов. Не представляю, как это можно пояснить на форуме в "двух постах, на пальцах". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 На сегодня даже ВЛ100 уже не целлюлозный. Все рекуператоры линейки пластинчатые и влаги не боятся. Влагообмен происходит на нано-уровне. Понимаю, что звучит как реклама, но всем известно, что МЕ денег в рекламу не вкладывает вообще. На семинаре эта тема заняла около двух часов. Не представляю, как это можно пояснить на форуме в "двух постах, на пальцах". Ясно. Да я как бы и не противлюсь этой информации. МЕ - этим все сказано и реклама не нужна. Ну в тех что установил я тоже похоже должен происходить влагообмен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 Ясно. Да я как бы и не противлюсь этой информации. МЕ - этим все сказано и реклама не нужна. Ну в тех что установил я тоже похоже должен происходить влагообмен. Ну все верно. И в предыдущих, целлюлозных, так же происходил влагообмен. В нынешних установках процесс значительно улучшен. Рекуператор пятого поколения - жапанцы ни в какую не раскрывают секрета нынешнего полимера. Типо нанотехологии, панимаешь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 Ну все верно. И в предыдущих, целлюлозных, так же происходил влагообмен. Только у меня не Лоссней, мне Лоссней не поместился, так как мансардный этаж и установить возможным было только под наклоном в 45 град. что изрядно подпортило бы мне вид в комнате. По этой причине поставил другие рекуператоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 29 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Только у меня не Лоссней, мне Лоссней не поместился, так как мансардный этаж и установить возможным было только под наклоном в 45 град. что изрядно подпортило бы мне вид в комнате. По этой причине поставил другие рекуператоры. За другие не скажу - нужно смотреть их характеристики. Большинство известных мне моделей, представленных на нашем рынке, функции влагообмена не имеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Обратный клапан - это само-собой и даже обговаривать смысла нет. Но вот если котёл выйдет из строя пока никого нет дома, а вентилятор будет гнать -20, то действительно может замёрзнуть канальный теплообменник. Надо срочно ставить рекуператор, тогда -20 не пройдёт. У меня на этот случай установлен канальный электрокалорифер, включается автоматически при понижении температуры воздуха. Датчик ставлю после теплообменника вода-воздух. Подстраховка котлу всё рано нужна была, а так ещё и подстраховка теплообменнику. А Вы не могли бы выложить свою схему? Как устроен обогреватель. Я собираюсь ставить себе центральный рекуператор. Смотрел на вентовский, но с водяным подогревом он стоит космос. С электрическим ставить не могу, т.к. на дом выделено мощности 5 кВт. Вот и думаю как-то самому колхозить водяной подогрев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Какая еще ПВВУ сможет давать не только теплообмен но и влагообмен? Сева, брендов сколько назвать? Вылазь с танка по имени КК или МЕ ))))) модернизируйся))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Сева, брендов сколько назвать? Вылазь с танка по имени КК или МЕ ))))) модернизируйся))))) Саша! Вот люблю тебя за краткость. Но иногда просто необходимо чуток выйти из сумрака. Давай инфу в студию - тут же форум, в конце концов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Саша! Вот люблю тебя за краткость. Но иногда просто необходимо чуток выйти из сумрака. Давай инфу в студию - тут же форум, в конце концов. поддерживаю! REYDER, дайте инфу по достойному конкуренту, например... LGH-RX5... в конце концов шоб ремонтопригодный и автоматика широкая, ну и цена вкусная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 от вы зависли на МЕ)))) любой гигроскопичный рекуператор дает перенос влаги. Да и рекуперация в 80-90% уже не новость, а норма для высокого уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 от вы зависли на МЕ)))) так шо GREE FHBQ-D? Да и рекуперация в 80-90% уже не новость, а норма для высокого уровня. Давай инфу в студию(с) высокого уровня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 так шо GREE FHBQ-D? ой ))))) + 50 чи скільки там ще брендів))))) зара прийде Купер і порве вас своїми супер-пупер новітніми технологіями ))) Давай инфу в студию(с) высокого уровня это эзотерическая информация)))) ее знают только избранные ))) извините, я в гуморе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 это эзотерическая информация)))) ее знают только избранные ))) Это, как-то Вы не профессионально... Прям не знаю плакать или смеяться Вот смотрите как ИМХО работает профессионал — все показал, все очевидно, но ни хрена не понятно И сразу море людей готовых расстаться с деньгами. а тут с коментами Zehnder до 95%... и что? а цена с правильной инсталляции и пасочками? 5-10 килоевро ЗЫ а в целом европа молодцы энергоэкономят, нормы воздухообмена по-меньше чем в нашем вентиляционном совке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз