Круглый Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 С каких это пор, или еще лучше ГДЕ это Лоссней не работает после - 5*С? Ну написали же выше, не стоит напрягаться, еще один ПРОДАВЕЦ в ветке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adi Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 А где они находятся ... ? Киев. Святошино 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Всем доброго дня, насколько я понял,то реальных юзеров рекуператоров нет.Планирую ставить на дом парочку,но отзывов что -то не видно(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Всем доброго дня, насколько я понял,то реальных юзеров рекуператоров нет.Планирую ставить на дом парочку,но отзывов что -то не видно(( Тут в основном войны продавцов Ну и вопросы тех, у кого еще нет рекуператора. Сюда не пишут реальные владельцы - они уже купили, какой смысл отписываться? Ну разве что негатива налить, если не повезло с покупкой. А у кого все хорошо - занимаются своими делами ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Не корысти ради, а любопытства для: Имеется два маленьких теплообменника из сотового поликарбоната А ТТХ выдать забыл??? 1. рабочее сечение между гладкими поверхностями? 2. геометрические и присоединительные размеры? 3. площадь поверхности (например, рабочая площадь одной пластины и количество пластин)? сдвоенный перекрестный и псевдо-противоточный А как это "псевдо" ? Жалко, что он с мягким рукавом. Как же его ставить между вентилятором и фильтром??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Всем доброго дня, насколько я понял,то реальных юзеров рекуператоров нет.Планирую ставить на дом парочку,но отзывов что -то не видно(( Я то приобрел уже давненько, но ни как не могу закончить ремонт на мансарде, что бы включить и оценить весь смак приобретения или огорчение. Надеюсь уже вот-вот выдохну ремонт неделька - две. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Я то приобрел уже давненько, но ни как не могу закончить ремонт на мансарде, что бы включить и оценить весь смак приобретения или огорчение. Надеюсь уже вот-вот выдохну ремонт неделька - две. Ясно,буду ждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adi Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 А ТТХ выдать забыл??? 1. рабочее сечение между гладкими поверхностями? 2. геометрические и присоединительные размеры? 3. площадь поверхности (например, рабочая площадь одной пластины и количество пластин)? А как это "псевдо" ? Жалко, что он с мягким рукавом. Как же его ставить между вентилятором и фильтром??? Материал теплообменников- СПК 3мм. Перекрестный: 2 кубика 175х175х245, корпус EPS 20мм обклеенный фольгой. Размеры корпуса: 270х285х580. Присоединительные размеры делал под шланг 25 (так надо было). Можно вырезать отверстия диаметром 100мм. Пускай противоточный: 175х175х590, корпус- ПВХ баннер, хомутом на трубу... Площадь теплообмена- около 5м2 (меньше, больше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексейМинск Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 А скоко оно стоит? чуть больше 350 Добавлено через 2 минуты С каких это пор, или еще лучше ГДЕ это Лоссней не работает после - 5*С? продавцы лосснея предупредили об этом, не организован отвод конденсата я уже все пересмотрел из представленного на рынке, да и дороже он Добавлено через 2 минуты Ну написали же выше, не стоит напрягаться, еще один ПРОДАВЕЦ в ветке. и не продавец я ) просто тоже в поисках че купить, не хочется деньги выкидывать на ветер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 чуть больше 350 Добавлено через 2 минуты продавцы лосснея предупредили об этом, не организован отвод конденсата я уже все пересмотрел из представленного на рынке, да и дороже он Добавлено через 2 минуты и не продавец я ) просто тоже в поисках че купить, не хочется деньги выкидывать на ветер Чуть больше 350 чего зайцев, рублей, гривен, долларов,евро? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексейМинск Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 долларов,евро? сорри, долларов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Всем доброго дня, насколько я понял,то реальных юзеров рекуператоров нет.Планирую ставить на дом парочку,но отзывов что -то не видно(( ...Я и пользователь и установщик...Я так понимаю речь идет о децентрализованных приточно -вытяжных системах с рекуперациях тепла...Черезстенных. Приходилось иметь дело с Праной , Ветс ( Микра и Твинфреш) и ME Lossney VL-100. Если нужен рекуператор для жилья то конкурентов у Лоснея нет и даже не наблюдается на горизонте...Самое главное преимущество это уровень шума ...только прибор от МЕ по соотношению производительность/шум имеет нормальные характеристики...Очень простой, но продуман до мелочей. Его проще устанавливать . Прану и Вентс только с помощью алмазного бурения. Гарантированно не замерзнет до-10 , по факту вообще не замерзает при любых морозах...Конечно в помещения где повышенная влажность мы его не устанавливаем. Где влажность повышенная там лучше Прана или Вентс. Для офисов или небольших производственных помещений эти приборы тоже как вариант. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Если нужен рекуператор для жилья то конкурентов у Лоснея нет и даже не наблюдается на горизонте... Ну чего Вы мне настроение портите. Смотрел на Лосснейку да купил другой. Добавлено через 2 минуты Где влажность повышенная там лучше Почему так? Мансарда это помещение с повышенной влажностью или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Ну чего Вы мне настроение портите. Смотрел на Лосснейку да купил другой. Добавлено через 2 минуты Почему так? Мансарда это помещение с повышенной влажностью или нет? 1...А Вы не расстраивайтесь ..Это всего лишь мое субъективное мнение...И потом это для моего уха уровень шума имеет значение , есть люди (например моя жена) так ей хоть 25 дб хоть 45 все равно..не обращает внимание на шум и не замечает. 2. ..Это уже мои домыслы. У Праны и Вентса теплообменник соответственно медный и керамический ну и как бы на мой взгляд это лучше походит для влажных помещений чем целлюлезный от Лосснея. Кроме того у первых двух стоит или можно доустановить подогревать чтобы не замерз конденсат....Но если это в гостинную или в спальню например то никакого нагревателя не надо , а значит лучше Лоссней он тише. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 продавцы лосснея предупредили об этом, не организован отвод конденсата я уже все пересмотрел из представленного на рынке, да и дороже он Необоснованный бред текст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексейМинск Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Необоснованный бред текст. постоянно есть случаи замерзания, стоит 500 долларов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 постоянно есть случаи замерзания, стоит 500 долларов Одно из двух. 1. Или это опять просто слова (где подтверждение? Хоть одно фото обмерзшего теплообменника в студию - тогда поверю. Не поверю в то, что в Минске другая атмосферная влажность или вообще какой-то другой воздух. По всей Украине ни одного случая зафиксировано не было, а в Минске "постоянно есть случаи замерзания"!), т.е. ложь. Не заставляйте меня писать, что есть случаи, когда на форум заходят лица нетрадиционной сексуальной ориентации и пытаются очернить любой товар, которого нет в прайсе этого самого ЛГБТ активиста. Намек ясен? 2. Или о разных приборах речь, т.к. розничная цена VL100 - 525,00 $. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SevBreez Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Navigator77, я в Севастополе общался с владельцем лосснея, простоял у него в спальне 2 года, был очень доволен и собрался еще устанавливать в другие комнаты. У меня к сожалению не стал покупать, нашел выгодный вариант в интернете. Дом находится на Дергачах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 приму предложения в личку по Electrolux STAR EPVS-200 или ВУЭ2 200 П или другие в данном ценовом диапазоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Материал теплообменников- СПК 3мм. Перекрестный: 2 кубика 175х175х245, корпус EPS 20мм обклеенный фольгой. Размеры корпуса: 270х285х580. Присоединительные размеры делал под шланг 25 (так надо было). Можно вырезать отверстия диаметром 100мм. Пускай противоточный: 175х175х590, корпус- ПВХ баннер, хомутом на трубу... Площадь теплообмена- около 5м2 (меньше, больше). Теперь бы вытащить из этих данных активное сечение. Начнём с противотока: 1. Допустим, что размер каждой пластины 175х590 мм, а зазор между ними 3 мм. 2. Тогда количество пластин (175-3)/6 + 1 = 29,7. Допускаю некоторые неточности в толщине материала, т.е. поликарбонат был китайский 4 мм, поэтому в реалиях получилось 3.5, тогда (175-3.5)/7 +1 = 25.5 3. Значит имеем 25 пластин и 24 зазора размером 175х3.5 = 612.5 612.5х24 = 14700 мм2 = 0.0147 м2. 4. Для прогона воздуха со скоростью 1 м/с имеем расход 0.0147х3600 = 52,9 м3/ч, а с учётом того, что канал имеет ширину не 175мм, а не более 170 мм (скорее даже 165 мм) получим 50 м3/ч для эффективного теплообмена. Что соответствует каналу диаметром 135 мм. Хотя на противотоке можно попробовать и 2 м/с, т.е. 100 м3/ч. Осталось невыясненным одно место - размер щели для впуска-выпуска воздуха в теплообменник. Осмелюсь предположить - 120 мм. Тогда длина эффективного противотока - 590-240 = 350 мм. Всё верно, или я где-то ошибся??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Adi, А как Вам удалось противоточный сделать? какая у него конструкция? Всем доброго дня, насколько я понял,то реальных юзеров рекуператоров нет. Есть У меня вентс вуе2-250-п-ес. сборка, теплоизоляция, элетроника - УГ. Вибрирует, резонирует - напрягает вобщем своими звуками. Буду переделывать. Вентиляторы, собственно теплообменники, блок питания, норм. Бумага, при -20 не замерзает. Но и влагу плохо отводит, у меня дом герметичный - в морозы постоянные проблеммы с конденсатом на стеклах окон. Что касается рекуператора вообще,- я без него пропал бы Сеть у меня слабая, 16А. Дргого вида энергии нету. когда небыло рекуператора - протопить дом было нереально, выжимал макс 14° при 0 за бортом, мощность была около 2квт. Представляю, что было бы в реальные морозы Сейчас в тех же условиях - дуйка 600вт + бытовые приборы + 2 человека = 21°C. при -16 за бортом - дуйка ~1000вт + бытовые приборы + 2 человека = 19°C. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 У меня вентс вуе2-250-п-ес. А влезет в него теплообменник размером 1200х250х250 ? Ну или заменить корпус, а вентиляторы и электронику оставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 А влезет в него теплообменник размером 1200х250х250 ? в нем 2 теплообменника 200х200х185 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adi Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Всё верно, или я где-то ошибся??? Да, наверное, так оно и есть. Для brag фотки в оголенном виде. Дабы конструкцию увидеть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Для brag фотки в оголенном виде. А мне бы пояснить назначение двух горизонтальных полосочек. Лабиринт для равномерного перетока? Всё верно, или я где-то ошибся??? Да, наверное, так оно и есть. Тогда щель 50 мм, а противоток - 490 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз