lim Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 хочу услышать совета как лучше поступить есть 30 летний одноэтажный дом, стены в полтора кирпича с колодцевидной кладкой а вот что хочется: 1. снести крышу 2. делаем монолитный пояс 3. поднимаем стену для мансардного этажа на метр кирпичом в один кирпич 4. делаем монолитный пояс 5. делаем крышу из ЦПЧ надо ли делать два пояса 2 и 4 каковы оптимальные размеры и количество арматуры Миша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 А может лучше к специалистам обратиться?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 А может лучше к специалистам обратиться?;) давайте лучше устроим разносторинний "разбор" сабджекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 хочу услышать совета как лучше поступить есть 30 летний одноэтажный дом, стены в полтора кирпича с колодцевидной кладкой а вот что хочется: 1. снести крышу 2. делаем монолитный пояс 3. поднимаем стену для мансардного этажа на метр кирпичом в один кирпич 4. делаем монолитный пояс 5. делаем крышу из ЦПЧ надо ли делать два пояса 2 и 4 каковы оптимальные размеры и количество арматуры Миша Для облегчения конструкции вместо кирпичей можно использовать термоблоки, при этом можно будет и не делать армопояс, просто заложить арматуру в верхний и нижний ряд. Для себя, я бы так и сделал, но лучше конечно же получить ответ профессионала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Конструктор Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 а фундамент выдержит нагрузку от второго этажа? Что под землей знаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 а фундамент выдержит нагрузку от второго этажа? Что под землей знаете? "старый" фундамент бетон монолит арматура там какаято есть + под фундаментом делалася подкоп для увеличения ширины для будущей облицовки кирпичем там по две арматурины внизу и вверху 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 стоп давайте забудем про реконструкцию !!! пусть мы строим новый дом с мансардою какие за и против тут с организацией одного или двух монолитных при условии кирпичных стен и ЦПЧ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 стоп давайте забудем про реконструкцию !!! пусть мы строим новый дом с мансардою какие за и против тут с организацией одного или двух монолитных при условии кирпичных стен и ЦПЧ 1. пояс между 1 и 2эт делается для устройтва перекрытия. 2. пояс между стеной и муерлатом, для равномерного распределения крыши или ходябы не полный но с защемленными выпусками на фронтоны и несущую стену. экономия на поясе очень большой риск потом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 1. пояс между 1 и 2эт делается для устройтва перекрытия. ну само собой понятно перекрытие у меня дерево 2. пояс между стеной и муерлатом, для равномерного распределения крыши или ходябы не полный но с защемленными выпусками на фронтоны и несущую стену. экономия на поясе очень большой риск потом так я и не хочу экономить ищу как раз аргументы чот их надо именно два или один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-666 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 1. Какое перекрытие собираетесь устраивать ... желательно схему приложить 2 После разборки необходимо будет нивелировка верха стены для перекрытия 3 метр советую сделать из легкого бетона, пено газо или еще что... 4 Не рекомендую термоблок ни в коем разе, из за наличия пенопласта 5 Второго пояса можно не делать наличие маурелата его компенсирует, это я как строитель говорю;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 1. перекритые уже есть дерево 3. метр думаю делать из кирпича красного обычного 4. пенопласт внутри дома тоже нехочу 5. крыша у меня ЦПЧ вот и переживаю маурелат справится ли 1. Какое перекрытие собираетесь устраивать ... желательно схему приложить 2 После разборки необходимо будет нивелировка верха стены для перекрытия 3 метр советую сделать из легкого бетона, пено газо или еще что... 4 Не рекомендую термоблок ни в коем разе, из за наличия пенопласта 5 Второго пояса можно не делать наличие маурелата его компенсирует, это я как строитель говорю;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 1. перекритые уже есть дерево 3. метр думаю делать из кирпича красного обычного 4. пенопласт внутри дома тоже нехочу 5. крыша у меня ЦПЧ вот и переживаю маурелат справится ли Мауэрлат справится. Если собираетесь гнать из кирпича - пояса дополнительного не надо. Если же все-таки решите делать из легкого бетона - пояс нужен. Учтите что ЦПЧ весит на порядок больше всех дгугих материалов, поэтому я бы все же отдал конструкторам на просчет и стропилку. По армированию и размерам - сделайте пояс (по первому этажу) на 10см меньшей ширины чем стена, по краю в качестве несъемной опалубки выложите пеноблок (пено, газо - не важно), все равно будете закрывать фасад, а это дополнительная изоляция от мостика холода. Высота - минимум 250мм. Арматура - три продольно вниз, три вверх, стягиваете на хомутах. Это с запасом. Нужно будет - маякните, скину схему. ЗЫ Иногда распределительный пояс вместо бетона прогоняют тремя-четырьмя рядами полнотелого кирпича М150 на хорошем растворе (это я к тому что второй лишний будет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 31 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 И того вы делаете 2-ва пояса. первый обвязывает стены 1-го этажа и является основой для второго, а 2-пояс под мауэрлат, можно конечно и не делать, но вы там фундамент шевелить собрались, то лучше делать. А вот с фундаментом надо думать, ибо трях его мать и в дребезги, шучу! Да кровля у вас шо пипец по весу, все ваши стены наверное в один вес с кровлей будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 при чем тут шевеление фундамента? а тем более к второму поясу под мауэрлат? путем простейших подсчетов веса стен получите вес стен в десятки раз больший за ЦПС И того вы делаете 2-ва пояса. первый обвязывает стены 1-го этажа и является основой для второго, а 2-пояс под мауэрлат, можно конечно и не делать, но вы там фундамент шевелить собрались, то лучше делать. А вот с фундаментом надо думать, ибо трях его мать и в дребезги, шучу! Да кровля у вас шо пипец по весу, все ваши стены наверное в один вес с кровлей будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 31 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 при чем тут шевеление фундамента? а тем более к второму поясу под мауэрлат? путем простейших подсчетов веса стен получите вес стен в десятки раз больший за ЦПС Сколько квадратный м черепицы весит? Я правильно поня Ц- это цементно П- песчаная Ч- это черепица? Вы любите наблюдать за деревьями? Поэтому и обвязка поясами желательна. Но большинство, придерживаясь теории о, несущей силе кирпича и по сему могете просто поднять стены и усе. 1-й вариант вы больше тратите сил и денег, но зато спокойны. 2-й вариант, меньше тратите чем в первом, а там как бог даст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Сколько квадратный м черепицы весит? Я правильно поня Ц- это цементно П- песчаная Ч- это черепица? да правильно пускай квадрат весит 50 кг крыша пускай с большим запасом 200 квадратов всего будет 10000 кг дом 10 на 10, стены 3 м 1 этаж 10*4*3=120 квадратов 1 этаж внутренние 20*3=60 квадратов 2 этаж поднятие на метр 40 квадратов фронтоны 40 квадратов всего 200 квадратов (очень приблизительно) внешних и 60 внутренних обём кладки 200*0.4+60*0.15=89 кубов 89*1700=151300 кг и это без учета облицовочного кирпича и перекрытий дом 150 тонн черепица 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-666 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 За маурелат не переживайте выдержит, сверху стяжек добавьте:D И шаг стропил не более метра, удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 За маурелат не переживайте выдержит, сверху стяжек добавьте:D И шаг стропил не более метра, удачи! по поводу стяжек не понял а шаг стропил не лучше сделать 60 по ширине утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 по поводу стяжек не понял а шаг стропил не лучше сделать 60 по ширине утеплителя? Стяжки видимо как крепеж мауэрлата. Шаг стропил - штука индивидуально подбираемая. В Вашем случае под ЦП черепицу кровля должна быть с запасом прочности. Какой уклон у Вас планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Стяжки видимо как крепеж мауэрлата. Шаг стропил - штука индивидуально подбираемая. В Вашем случае под ЦП черепицу кровля должна быть с запасом прочности. Какой уклон у Вас планируется? над основым домом 35 над террасой и тамбуром около 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 над основым домом 35 над террасой и тамбуром около 20 Это процентов или градусов? А длина стропил от мауэрлатов до конька? И есть ли подстропильная балка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Это процентов или градусов? А длина стропил от мауэрлатов до конька? И есть ли подстропильная балка? градуси подстропильная балка не планировали только растяжка стропил от мауэрлатов до конька - 5.5 там где 20 градусов около 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 градуси подстропильная балка не планировали только растяжка стропил от мауэрлатов до конька - 5.5 там где 20 градусов около 3 Считаю что стропила сечением 50*200 (если бы металл или битумка - можно и 50*150), шаг около 800. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Считаю что стропила сечением 50*200 (если бы металл или битумка - можно и 50*150), шаг около 800. а не оптимальнее шаг 600 чтоб в размер утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 а не оптимальнее шаг 600 чтоб в размер утеплителя? Запас карманов не оттянет, но обычно шаг не подбирается кратно размеру утеплителя. И почему 600? чаще 500 или 1000. Утеплитель все равно укладывается перекрестно - перекрывая слои. К примеру, первый слой Вы укладываете вдоль стропил, а следующим перекрываете поперек. Так что подрезок све равно не избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз