yojig Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 собираю сам коллектор для теплого пола уткнулся в момент, что для нормального съема температуры на выносной датчик нужен кусок медной трубы сам медь не паял, а покупать горелку флюс и припой ради двух стыков может кто поможет? за адекватную сумму коньяка =) зы: размеры дома померяю, щас под рукой нету, но ориентировочно 140 мм длинны надо под датчик, клапан 3/4" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 поставь не выносной датчик, а внутренний. например такой: vodoprovod.ua/cat/?product=6846&category_link=84 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yojig Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 поставь не выносной датчик, а внутренний. например такой: vodoprovod.ua/cat/?product=6846&category_link=84 поздно, уже уплачено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 собираю сам коллектор для теплого пола уткнулся в момент, что для нормального съема температуры на выносной датчик нужен кусок медной трубы хм... так это мерять температуру трубы и фсе... vodoprovod.ua/articles/index.php?art=57 здесь более красиво рассказано, как с воздухом работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 хм... так это мерять температуру трубы и фсе... vodoprovod.ua/articles/index.php?art=57 здесь более красиво рассказано, как с воздухом работать. У ТС запускает коллектор ТП. его коллектор обязан регулировать воду, воздух ему мерять не нада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 собираю сам коллектор для теплого пола уткнулся в момент, что для нормального съема температуры на выносной датчик нужен кусок медной трубы сам медь не паял, а покупать горелку флюс и припой ради двух стыков может кто поможет? за адекватную сумму коньяка =) зы: размеры дома померяю, щас под рукой нету, но ориентировочно 140 мм длинны надо под датчик, клапан 3/4" гиде териториально находитесь ? нужен балон с горелкой, или запаять ? когда ? может помогу, если буду рядом ездить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Работаю сейчас на Министерке... паяю... можно подъехать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 И я могу помочь. До четверга Осокорки, с пятницы Васильков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Горенычи, Лесники, Конча Заспа, катаюсь почти каждый день, могу бросить в машину балон, горелку и весь набор на медь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Завтра в Гатном, медь в машине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yojig Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 всем спасибо Сергей 31 вроде ближе всех, завтра попытаемся пересечься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
666 Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 собираю сам коллектор для теплого пола уткнулся в момент, что для нормального съема температуры на выносной датчик нужен кусок медной трубы сам медь не паял, а покупать горелку флюс и припой ради двух стыков может кто поможет? за адекватную сумму коньяка =) зы: размеры дома померяю, щас под рукой нету, но ориентировочно 140 мм длинны надо под датчик, клапан 3/4" напиши номер телефона,я перезвоню договоримся....у меня горелка и все остальное есть..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Судя по количеству желающих попаять медь, могу сделать заключение что этот процесс нравиться не только одному мне ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Судя по количеству желающих попаять медь, могу сделать заключение что этот процесс нравиться не только одному мне ) с тех пор как в пятом классе спаял свой первый детекторный приемник, вид растекающегося и застывающего олова вызывает у меня нереальную радость. медь рулит форева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 .....нереальную радость. медь рулит форева. Ага... только пальцы зелёные.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 собираю сам коллектор для теплого пола уткнулся в момент, что для нормального съема температуры на выносной датчик нужен кусок медной трубы Можете попробовать примотать датчик алюминиевои лентои и потом теплоизолциеи к любом металлическому, латунному изделию, арматуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yojig Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Можете попробовать примотать датчик алюминиевои лентои и потом теплоизолциеи к любом металлическому, латунному изделию, арматуре. у латунных изделий стенки толще, а значит и время отклика больше на полу конечно плитка, но тапки поджарить можно =) кроме того уже спаяли у Сергея все что надо было, позже выложим фотку, прикольная штука получилась, мы уже придумали как ее аналоги можно в дизайне использовать =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Ага... только пальцы зелёные.... один вопрос, а всегда медь без утеплителя ложите ? если да, то как она себя ведет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 один вопрос, а всегда медь без утеплителя ложите ? если да, то как она себя ведет ? а разве утеплитель не может ложиться по факту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 .....а всегда медь без утеплителя ложите ?..... Я всегда фотографирую почти все этапы работ... Медь изолирую после испытания. Или не изолирую вообще - если наружная (декоративная) трассировка. Для примера, с утеплителем : а разве утеплитель не может ложиться по факту? Правильно - после гидравлического (пневматического) испытания предпочитаю это делать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Я всегда фотографирую почти все этапы работ... Медь изолирую после испытания. Или не изолирую вообще - если наружная (декоративная) трассировка. Для примера, с утеплителем : красота ) один раз делали отопление медью, так после укладки меди с утеплителем, приехали специ из института (хз какого) сделали замеры блуждающих токов, и дали заключение, что после укладки труб, их количество оченьвозросло и плохо повлияет на несущие конструкции. И дали заказчику рекомендацию переложить в место меди пластик. Но после того, как мы включили отопление, просохли стяжки, высох утеплитель на трубах, сделали повторные замеры. Результат не был хуже, чем до укладки систем отопления и водоснабжения ) Вот такой конфуз был у нас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 .....красота ) ..... Может быть не стоит и фото цитировать? ;) ...........высох утеплитель на трубах..... Вот такой конфуз был у нас. Интересно бы узнать, в чём прикол был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Интересно бы узнать, в чём прикол был. Вот у меня прикол. Половину нового утеплителя переточили мыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 ... один раз делали отопление медью, так после укладки меди с утеплителем, приехали специ из института (хз какого) сделали замеры блуждающих токов, и дали заключение, что после укладки труб, их количество оченьвозросло и плохо повлияет на несущие конструкции. И дали заказчику рекомендацию переложить в место меди пластик. Но после того, как мы включили отопление, просохли стяжки, высох утеплитель на трубах, сделали повторные замеры. Результат не был хуже, чем до укладки систем отопления и водоснабжения ) Вот такой конфуз был у нас. ничего не понятно. блуждающие токи - это те которые в земле гуляют? а чем их меряли? вроде как их меряют статистически, строят адскую конструкцию с проводами в земле и трое суток смотрят на индикаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Вот у меня прикол. Половину нового утеплителя переточили мыши. был такой прикол, очень сильно жрали серый полиэтилен для труб, долго ругался с УДТ, потом сказали что начали добавку сыпать при производстве, чтоб мыши не кушали его. Все прошло, но вот недавно снова заметил на обьекте в утеплителе полно мышей, аж стремно брать его, выскакивают из труб ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз