genas45 Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Дзвоніть.Договоримся. Є великий опит роботи. Деякі види моїх робіт тут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1544&pictureid=15704 На Ваших фотках работ верх портала закопчен. Значит есть поддымление, не задумывались о причинах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sistuktolik Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 На Ваших фотках работ верх портала закопчен. Значит есть поддымление, не задумывались о причинах? нариканий от заказчика нету, а то что есть поддымление ето от того что маленькая топка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 нариканий от заказчика нету, а то что есть поддымление ето от того что маленькая топка. Или отсутствие дымосборника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 нариканий от заказчика нету, а то что есть поддымление ето от того что маленькая топка. Так ведь топку делали Вы, а не заказчик:D..Как отметил usanin n причина в том. что маленький дымосборник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 остекление с москитными сетками Задумал нечто подобное. Вы пользовались раздвижным профилем (Зенит, Профилка) или конструкция решена как то иначе. Если это не отбирает Ваш хлеб Буду благодарен за ответ.Можно в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Так ведь топку делали Вы, а не заказчик:D..Как отметил usanin n причина в том. что маленький дымосборник. Чаще всего барбекюшки дымят не потому,что дымосборник маленький,а потому что труба маленькая. Можно вообще без дымосборника сделать,нет его,а труба будет 25х38,туда поленья затянет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Чаще всего барбекюшки дымят не потому,что дымосборник маленький,а потому что труба маленькая. Можно вообще без дымосборника сделать,нет его,а труба будет 25х38,туда поленья затянет. Сомневаюсь. Без нормального дымосборника барбекю будет дымить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Господа, у меня задача на эту весну такая же как и у топикстартера. Так что с интересом изучаю ветку. Собираюсь делать летнюю кухню-столовую-барбекюшницу. Внутри решил оставить такой набор: камин - дровяная печь - рабочий стол - мойка. Так что вариант genas45 из поста 15 почти подходит (только нужен еще стол). Решил, что столовая должна закрываться от комаров летом, от холода зимой. Так что варианту Самоделкина - плюс. Вот только антивандальных свойств у стекла нет. Буду решать по-другому: стена высотой 60 см, выше - решетки. Секции решетки дублируются антимоскитной сеткой, а на зиму закрываются стеклом. Камин-барбекюшница в большинстве виденных мною вариантов (зарегистрированно шерстил форум печников) выглядит массивно, часто избыточна по размеру, часто оборудована невероятных размеров кирпичной трубой. Вопросы: 1. Какой оптимальный внутренний размер такого камина, если в нем предполагается жечь "огонь для компании" зимой, а летом над углями готовить мясо? 2. Назачем стены уличного камина делают толщиной больше полкирпича или максимум кирпича? 3. Чем кроме дизайнерских изысков обусловлена массивность трубы? Почему не просто асбестовая труба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Вопросы: 1. Какой оптимальный внутренний размер такого камина, если в нем предполагается жечь "огонь для компании" зимой, а летом над углями готовить мясо? 2. Назачем стены уличного камина делают толщиной больше полкирпича или максимум кирпича? 3. Чем кроме дизайнерских изысков обусловлена массивность трубы? Почему не просто асбестовая труба? Всё зависит от того, ЧЕМ для вас является барбекю. Если это просто место, чтоб пожарить кусок мяса на огне, то можно даже асбестовую трубу не ставить, даже это большые расходы будут. Достаточно пару кирпичин положить и на них шампура. И все.. барбекю готово. Даже мастера не надо искать;) Но если это для вас действительно место для отдыха, с семьей, с друзьями... Такое место для встреч... Где можно отдохнуть и телом и душой, то у этого места и какой то внешний вид должен быть привлекательный. Кроме того это элемент дизайна. Должен вписываться гармонично в ланшафт. А это, извините, (моё субективное мнение) асбестовая труба не даст сделать. Както мало в ней украшения. А вопросы размеров и толщин, так это всё оговаривается по месту, с учетом ваших пожеланий и ожиданий. Но так, чтобы это было и функционально и ДОЛГОВЕЧНО. Так что это не только вопросы дизайна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Сомневаюсь. Без нормального дымосборника барбекю будет дымить. Спорить не буду с коллегой,я делал без дымосборника, диаметр трубы играет роль.Камин можно сделать без дымосборника,никакого дымления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Все в кучу свалили и каминный зуб и воздух.Наберите в поисковике камин Румфолда,там никогда не было каминного зуба,как нет и дымления,камины эти очень популярны в Америке и Европе С Румфолдом , согласен. Может быть вы оба имели ввиду камин Рамфорда? www.rumford.com/ Граф Рамфорд, как раз и изобрел каминный зуб... Вот неплохая статья и вот еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Вы одновременно правы и не правы, в классическом камине Рамфорда(спасибо,что поправили)каминный зуб есть в виде наклонных стенок(и то не всегда) и обратного каминного зуба,который в нашем классическом понимании зубом не является вовсе. Чтобы понятно было вот фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 А это, извините, (моё субективное мнение) асбестовая труба не даст сделать. Както мало в ней украшения.Я догадываюсь, что асбестовая труба - не вершина дизайнерской мысли. В пример привел ее, как крайнюю альтернативу общепринятому решению. Я не знаю, есть ли технический смысл в тонне кирпича над камином. Влияет ли это как-нибудь на работу агрегата. А вопросы размеров и толщин, так это всё оговаривается по месту, с учетом ваших пожеланий и ожиданий. Но так, чтобы это было и функционально и ДОЛГОВЕЧНО.Вот для проекта своей кухни-столовой-bbqшницы я и советуюсь по-поводу функциональности размеров и долговечности решений. Пока зима - самое время спроектировать постройку. А без размеров ключевого элемента даже фундамент не посчитаешь. Ведь есть наверняка зависимости: внутренний размер камина АхВхС хорош для того-то, но плох для того-то ... Приготовление мяса на мангале мне немного понятно - делал много раз. Но в камине - полная непонятка. Там ведь и огонь по-другому горит, и стены по-разному тепло удерживают/отражают. Так какие для компании 5-10 человек удобны ширина и глубина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dpdp Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Илья, я тему понимаю. Каминов столько разных, которые нормально работают, что о них можно очень долго говорить Зуб полезная нужная вещь, думаю тут мы с вами одинаково рассуждаем) А как он в итоге функционально решен, дело десятое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Вопросы: 1. Какой оптимальный внутренний размер такого камина, если в нем предполагается жечь "огонь для компании" зимой, а летом над углями готовить мясо? 2. Назачем стены уличного камина делают толщиной больше полкирпича или максимум кирпича? 3. Чем кроме дизайнерских изысков обусловлена массивность трубы? Почему не просто асбестовая труба? 1. Конечно же существует зависимость топки (ширина, глубина, высота). Обычно размеры топки обусловлены тем, что многие расчитаны на 10 шампуров. Согласитесь. что в маленькой топке такого не сделать. а когда одни будут есть мясо. то другие еще будут облизываться))). В такой топке для одного шампура или куска мяса, можно сделать и маленький очаг с золой. 2.толщина стенок обусловлена тем, что на них ложиться большая нагрузка, а если делать арку, то велика вероятность того, что арка их раздвинет( хотя есть ряд технологий позволяющая снять эту проблему). Но вероятность все же есть. 3.Высота трубы зависит от площади портала, от дымосборника ,сечения трубы. Асбестовая труба очень опасна при таких температурах. Видели, как шифер взрывается и летает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BEK Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Спасибо за коментарии. Возможно от коптилки будет можно отказаться, а вот все остальное все-таки хочется оставить. Вид внешний мы уже присмотрели. Беседку строить не хотим. У нас небольшое патио. На краю этого патио мы и планируем все построить. Значит дело за фундаментом. Может ли мастер подсказать сколько кирпича необходимо и какого. А так же металлические дверки и пр. где можно купить? Колосники и дверки купил на базе по приему металлолома(и цена была на вес). Дверки "прикольные" совейские с звездами-вообщем антиквариат. Единственное нужно отчистить ржавчину и смазать\поменять штыри в петлях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Похвастаюсь своим работа стоила 15 тыс.грн. Мойка, столешница для разделки, печка, барбекю 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grand kamin Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Похвастаюсь своим работа стоила 15 тыс.грн. Мойка, столешница для разделки, печка, барбекю а что при строительстве вашего барбекю огнеупорный кирпич не использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 а что при строительстве вашего барбекю огнеупорный кирпич не использовали? ДУмаю что использовали штук 50-60 в топке и при устройстве зуба. А все остальное из облицовочного :) Из облицовочного никто топки не делает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 ДУмаю что использовали штук 50-60 в топке и при устройстве зуба. А все остальное из облицовочного :) Из облицовочного никто топки не делает Именно. Впрочем неоднократные испытания прошли успешно. В барбекю - шашлык, в топке - каша в чугунном казане на прикормку для рыбалки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas_odessa Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 мои ребята сваяли мне такой вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yeboa Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Красиво! А дым в дом уходит :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 ДУмаю что использовали штук 50-60 в топке и при устройстве зуба. А все остальное из облицовочного :) Из облицовочного никто топки не делает Делают и очень успешно,побывав у вас в Украине ,я увидел,что за кирпич производит местная промышленность. Скажу честно, у нас в Беларуси если бы завод выпустил такое,то на технолога и директора одели бы наручники.Без шуток,да и не выпустил бы никто такой брак и никто бы не купил. Качество нашего кирпича марки 150- 200,его диск качественный алмазный на сухую не берет. В Минске призводят на кирпичном заводе. Молотком с трудом разбивается. С такого и делаю иногда топки в барбекю и печах,люди на шамоте экономят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А я вот такую барбекюшку построил,строил сам,по выходным ,за полгода справился ) Огнеупорного пошло около 110 штук,на печь 60 и на топку около 50,а так использовал лицевой Литос оставшийся от стройки дома,и обычный красный (ссылка устарела)[/url](ссылка устарела)[/url](ссылка устарела)[/url](ссылка устарела)[/url] 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Что там в кастрюльке такое нажористое? Барбекю красивое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз