Игорь&Ира Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Вроде был вопрос не горящий, но кровельщики не могут закончить накрытие террасы и стало поджимать я распечатал для мастера нужные страницы и он по ним в принципе и делал. Вы определитесь, у Вас барбекю ещё нет или уже есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Подскажите пожалуйста из собственного опыта - сколько сейчас стоит сделать аналогичное барбекю? А зачем ВСЯ конструкция из огнеупорного кирпича, который дорогой, любит жару и с трудом переносит воду? Или там какие-то тонкости? Мы себе делали огнеупорной только топку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy_New Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Порядовка есть. Это барбекю очень подробно расписывалось на российском форуме, я распечатал для мастера нужные страницы и он по ним в принципе и делал. Подскажите плз, на каком форуме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 симпатичный. добавлю его в список вариантов кстати, а конструкцию под вертел с электроприводом никто не делает? А где его взять это вертел с электроприводом??? Я нашла только на российском сайте. Скорее всего буду у них заказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Подскажите плз, на каком форуме? В своё время я себе скачал порядовки нескольких таких конструкций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 24 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2012 Вы определитесь, у Вас барбекю ещё нет или уже есть? Мне нечего по Вашему совету определяться. Барбекю у меня есть, но мне нужно сделать такое же. Добавлено через 1 минуту А зачем ВСЯ конструкция из огнеупорного кирпича, который дорогой, любит жару и с трудом переносит воду? Или там какие-то тонкости? Мы себе делали огнеупорной только топку. Да копию делали с российского форума. А там все было шамотным, поэтому особо не разбираясь и сделали один в один... Добавлено через 4 минуты Подскажите плз, на каком форуме? Вот тут - www.forumhouse.ru/threads/104858/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лелик! Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Если будет всё расчитано правильно, то проблем не будет. Работа будет хорошая. Просто по коструктиву это будет уже КАМИН, со всеми его особенностями, с зубом, высоким дымосборником и тд. Даже скажу больше.. Вариант беседки закрытой, с окнами, наиболее предпочтительный, т.к. это помогает избегать дымления. которое может быть когда беседка СВОБОДНО ПРОДУВАЕТСЯ ветром, сквозняками. Из-за этого ветер может выхватывать дымок из топки. Как говорится: С ПРИРОДОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ согласен на все 100 Добавлено через 5 минут симпатичный. добавлю его в список вариантов кстати, а конструкцию под вертел с электроприводом никто не делает? делали, но не фирмА, а заказывали у местных умельцев. первый уже 12 лет стоит , точнее крутится и не ломается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Вот тут - (ссылка устарела) Да, у меня та же забота! То же думаю барбекюшницу забабахать возле беседочки! Мой железный мангал развалился напрочь:D и хочется что то по красивей и долговечней! Именно на том форуме нашёл несколько вариантов барбекюшниц с порядовками. И вроде рабочие проекты! Хочу себе что то такое сделать, только вместо коптильни справа сделать разделочный столик. Мне кажется будет не только удобнее, а и функциональнее!!! На самой плите можно коптить продукты так называемое "горячее копчение". А "холодное копчение" - это уже куда более сложный процесс и соответственно намного более громоздкий комплекс! Вот выложу файл барбекюшницы, спионереный на форумхаусе! Вроде рабочий проект. Может ув. печники посмотрят и покритикуют. Имеет такая печка право на жизнь или..? Я слабо в этом разбираюсь, но смущает одна штуковина - это горизонтальный дымоход от плиты, который потом опускается вниз и уж после этого поднимается, чтобы выйти в общий дымоход. Вроде у печников - это называется "подвёртка" и далжна усиливать тягу!? вот ссылка (ссылка устарела) есть и другие варианты! буду благодарен за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Ребята такие делали Под любой бюджет можно что-либо подобрать И беседка и шашлычная! 2 в 1))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Вот такое барбекю В вот такой беседке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Вот такое барбекю Какой-то совсем уж бюджетный вариант - стол плиткой. Как будто еду на полу режешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Какой-то совсем уж бюджетный вариант - стол плиткой. Как будто еду на полу режешь А где вы увидели стол? Или за этим столом кто-то есть собирается? Для еды отдельный овальный большой стол. А этого "бюджетного варианта" хватит, чтоб поставить миску с мясом, положить шампуры, поставить разделочную доску для овощей, сложить грязную посуду. Мне главное как работает мангал. А если Вы настолько богаты, чтоб мрамор на столешнице в беседке делать, то могу только порадоваться за Вас))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лелик! Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 А где вы увидели стол? Или за этим столом кто-то есть собирается? Для еды отдельный овальный большой стол. А этого "бюджетного варианта" хватит, чтоб поставить миску с мясом, положить шампуры, поставить разделочную доску для овощей, сложить грязную посуду. Мне главное как работает мангал. А если Вы настолько богаты, чтоб мрамор на столешнице в беседке делать, то могу только порадоваться за Вас))) Пардон, вставлю 5 коп)) ну зачем-же сразу мрамор-он царапается, а вот гранит-самое то-дешевле мрамора и не царапается!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Пардон, вставлю 5 коп)) ну зачем-же сразу мрамор-он царапается, а вот гранит-самое то-дешевле мрамора и не царапается!!!! Ой, гранит как-то больше с памятниками ассоциируется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лелик! Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Ой, гранит как-то больше с памятниками ассоциируется. Гробы тоже деревянные, но мы почему-то двери, окна, столы, разделочные доски и многое другое из дерева, все-же, заказываем! Посмотрите в моем альбоме, в акаунте, есть фотки барбекю с гранитными столешницами, если они у Вас вызовут асоциацию с памятниками, то наверное я переименую свои барбекю в крематории..(шутка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 29 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2012 Гробы тоже деревянные, но мы почему-то двери, окна, столы, разделочные доски и многое другое из дерева, все-же, заказываем! Посмотрите в моем альбоме, в акаунте, есть фотки барбекю с гранитными столешницами, если они у Вас вызовут асоциацию с памятниками, то наверное я переименую свои барбекю в крематории..(шутка) Аааа, ну все ясно))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Дошли руки сфотографировать нашу барбекюшку. Прошу строго не судить, т.к. изначально планировали бюджетный вариант. Еще необходимо поднять дымоход на 0,5 м. Дабы избежать завихрения, с левой стороны топки, заложили около 2-х метров стены в беседке. После штукатурки установим мойку и кран. От гранита отказались в пользу хорошей плитки. На сэкономленные деньги закажем одну или две фрески в верхние арочные нишы. Сейчас ищу мастера, который сварит мангал (не сложный) по моей зарисовке. Если кто-то готов принять заказ, прошу в личку. Попозже закажем еще две дверцы в нижние арочные нишы. Ниша под топкой останется открытой, под дрова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyVdovenko Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Дошли руки сфотографировать нашу барбекюшку. Прошу строго не судить, т.к. изначально планировали бюджетный вариант. Еще необходимо поднять дымоход на 0,5 м. Дабы избежать завихрения, с левой стороны топки, заложили около 2-х метров стены в беседке. После штукатурки установим мойку и кран. От гранита отказались в пользу хорошей плитки. На сэкономленные деньги закажем одну или две фрески в верхние арочные нишы. Сейчас ищу мастера, который сварит мангал (не сложный) по моей зарисовке. Если кто-то готов принять заказ, прошу в личку. Попозже закажем еще две дверцы в нижние арочные нишы. Ниша под топкой останется открытой, под дрова. Как в этом дупле жарить мясо? Зачем строить из кирпича и вставлять метал? Да и хотел бы я увидеть аналогичное фото после 2-3х лет норм использования. Да и по поводу бюджетности - можно сделать НОРМАЛЬНО и при Очень мизерном бюджете. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Да и по поводу бюджетности - можно сделать НОРМАЛЬНО и при Очень мизерном бюджете. Где можно посмотреть готовые конструкции или предлагаемые схемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Как в этом дупле жарить мясо? Зачем строить из кирпича и вставлять метал? Да и хотел бы я увидеть аналогичное фото после 2-3х лет норм использования. Да и по поводу бюджетности - можно сделать НОРМАЛЬНО и при Очень мизерном бюджете. Очередной Всезнайка? Хотели поумничать? Так на ваших фото тоже "дупла"! Когда сказать нечего, зачем вообще что-то говорить? Хотите набить себе побольше сообщений, выйти в ранг "опытного форумчанина"? Дерзайте умник! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Очередной Всезнайка? Хотели поумничать? Так на ваших фото тоже "дупла"! Когда сказать нечего, зачем вообще что-то говорить? Хотите набить себе побольше сообщений, выйти в ранг "опытного форумчанина"? Дерзайте умник! Не обращайте внимания))) тут всегда найдутс умники))) в моем барбекю им не понравился стол. В вашем - топка. Всем не угодишь))) но мы же и не пытаемся, правда? ;) главное, что нам подходит))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Не обращайте внимания))) тут всегда найдутс умники))) в моем барбекю им не понравился стол. В вашем - топка. Всем не угодишь))) но мы же и не пытаемся, правда? ;) главное, что нам подходит))) Спасибо. Действительно, мы делаем ЭТО для себя, нам нравится - ну и хорошо. Как это еще на мою столешню не обратили свой критичный взор? У меня же НЕ ГРАНИТ, а лоховская плитка :D Стараюсь не обращать (но не всегда получается). Сначала я не понял выпада на счет "дупла". Просмотрел массу фотографий. В 90% уличных барбекю, топки немаленькие, можно сказать даже "дупла". А такие комментарии пишут люди, которые о подобных "дуплах" могут только мечтать у себя в общежитии на девятом этаже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 А такие комментарии пишут люди, которые о подобных "дуплах" могут только мечтать у себя в общежитии на девятом этаже. Я тоже подумала, что критика какая-то не по делу (если вообще это можно критикой назвать). А значит - из зависти))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorynych Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Возможно я разъясню ответ Сергея. Судя по фотографии в его печи есть: - углубление для углей; - поддув (возможно это не так называется); - дверь для уборки золы; - самое главное - специальные прорези на стенках, чтобы менять высоту решетки с мясом. В таком "устройстве" готовить мясо - одно удовольствие. Т.е., если я правильно понял Сергея, речь шла не о размере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Возможно я разъясню ответ Сергея. Судя по фотографии в его печи есть: - углубление для углей; - поддув (возможно это не так называется); - дверь для уборки золы; - самое главное - специальные прорези на стенках, чтобы менять высоту решетки с мясом. В таком "устройстве" готовить мясо - одно удовольствие. Т.е., если я правильно понял Сергея, речь шла не о размере. Пустой разговор. Вы считаете что "специальные прорези" это "самое главное"? Я думаю иначе. Есть несколько других вариантов. Посмотрите внимательно фото готовых барбекю. Предлагаю вопрос дупла больше не поднимать и не засорять хорошую тему. Я больше ни скем в споры вступать не буду. Вы Гуру, Вам видней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз