Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Барбекю во дворе

Учусь владеть домом

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Мне очень понравился этот комплекс. Мы с мужем давно такой искали и планировали у себя на летней веранде. Но вот только как этот комплекс вместить в размеры 230 на 135 и высота потолка 220. Пожалуйста, немогли бы Вы нам помочь с раскладкой чтобы вместить комплекс в наши размеры. Будем очень благодарны.

 

230 для такого комплекса маловато .Можно убрать барбекю а русскую печь сделать с большим порталом.Барбекю в сравнении с русской печью баловство.Фото из сети.

pk_002.jpg.b6b41a8a7c814a1bcf4d4e37a49626cd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+ 1

 

ИМХО. Кулинарная ценность всех вышеприведенных сооружений - нулевая. Шашлык жарить нельзя и неудобно, казан ставить некуда. Нафига козе баян?

Чтобы красиво посидеть типа у уличного камина? Не понимаю...

 

Очень уж Вы категорично утверждаете. Спорить не буду, не интересно. Это как вечный спор о гараже, нужен он или нет. Или о бане. Кто-то её боготворит, а я к бане равнодушен.

Я построил беседку и печь-барбекю. Не жалею. Мне вот на мангале было неудобно жарить шашлык. А у друзей такие печи, им очень даже можно и удобно, и о "кулинарной ценности" они не задумываются.

А на счет красиво посидеть, ДА! Именно, красиво посидеть. Цена вопроса, 7000 грн (по скромному). Почему бы и нет?

Посидеть можно по разному. Кому то в кайф на корточках семечки поплевать и на газете селёдку порезать. А мне приятно красиво посидеть в беседке, возле огня. Понимаете? :):beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да сидите, чо уж там. А тут мы стоя семки поплюваем и селедку с газетки захаваем, позырим как люди красиво живут. Ога?

Такие деньжишши - 7 тыщщ! Живут же люди...

 

ПыСы. Можно фото Вашего барбекю и фото шашлыка из него? Очень интересно увидеть технологию приготовления оного, когда задняя стенка отражает все тепло в лицо (пузо) шашлычнику. Как на нем вообще можно готовить что-либо? Поделитесь.

Только не забывайте ИМХО добавлять. Ок?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пузо, а вернее лицо действительно припекает, когда делаешь шашлык в камине...

Хотя при наличии свободных финансов уличная барбекюшница конечно прикольная штука, но далеко не самая необходимая.

А вот обычный мангал иметь желательно, хотя если с финансами совсем уж туго, а шашлыка очень хочется, то можно и между кирпичиками пожарить...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пузо, а вернее лицо действительно припекает, когда делаешь шашлык в камине...

 

Правильно говорите. Никакие это не "барбекю", а уличные камины. Но "барбекю" звучит же как круто! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да сидите, чо уж там. А тут мы стоя семки поплюваем и селедку с газетки захаваем, позырим как люди красиво живут. Ога?

Такие деньжишши - 7 тыщщ! Живут же люди...

 

ПыСы. Можно фото Вашего барбекю и фото шашлыка из него? Очень интересно увидеть технологию приготовления оного, когда задняя стенка отражает все тепло в лицо (пузо) шашлычнику. Как на нем вообще можно готовить что-либо? Поделитесь.

Только не забывайте ИМХО добавлять. Ок?

 

Не понял Вашего сарказма на счет 7 тыщщ???? Какой-то неудачный у Вас юмор.

Да ладно Вам ёрничать! :beer: У Вас своё (ИМХО) видение, у меня своё ИМХО.

Я написАл выше что спорить не буду. Монополию на истину, оставляю Вам. УДАЧИ!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понял Вашего сарказма на счет 7 тыщщ???? Какой-то неудачный у Вас юмор.

Да ладно Вам ёрничать! :beer: У Вас своё (ИМХО) видение, у меня своё ИМХО.

Я написАл выше что спорить не буду. Монополию на истину, оставляю Вам. УДАЧИ!

 

Просто Вы написали, что типа 7 тыс. не деньги для такой классной штуковины, как уличное барбекю (камин), а для многих в нашей стране, это зарплата за 3 месяца, а то и больше.

И тратить такую сумму на, по сути, не нужную забаву не каждый в состоянии...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понял Вашего сарказма на счет 7 тыщщ???? Какой-то неудачный у Вас юмор.

Да ладно Вам ёрничать! :beer: У Вас своё (ИМХО) видение, у меня своё ИМХО.

Я написАл выше что спорить не буду. Монополию на истину, оставляю Вам. УДАЧИ!

 

Да не ёрничаю я. Мне действительно интересно, что в этих барбекю нашли. Практическое применение какое? Как на нем готовить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Практическое применение какое? Как на нем готовить?

 

В принципе это не практичное изделие, а скорее некое духовное наслаждение, а для кого-то имиджевое изделие.

Пожалуй классическая русская печь или турецкая печь - это практичные вещи, но не очень имиджевые...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуй классическая русская печь или турецкая печь - это практичные вещи, но не очень имиджевые...

Если поискать в нэте "малая русская печь Стрибука", то может показаться и имиджевая и практичная...Такое бывает!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не ёрничаю я. Мне действительно интересно, что в этих барбекю нашли. Практическое применение какое? Как на нем готовить?

Нормально готовить, если умеючи. Все лето готовил и шашлык и рыбку запекал в фольге на решетке (сом, судак) и картошечку в углях, как в детстве. До этого был мангал, заметил разницу. Если для мангала мне больше нравились уже готовые угли в мешках, то для барбекю - дубовые дрова. Пока превращаются в угли, - хорошо прогреваются стены, а угли потом долго держат жар без открытого пламени.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Пока превращаются в угли, - хорошо прогреваются стены, а угли потом долго держат жар без открытого пламени.

 

Фото барбекю не выложите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно говорите. Никакие это не "барбекю", а уличные камины. Но " барбекю" звучит же как круто! :)

вот цитата из википедии В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

( с)

так что это не предмет, а способ приготовления продукта, а где это делать уже другой вопрос..у нас тоже на даче барбекюшница:), там и мангал и уличный камин и раковина , и стол для разделки все очень удобно и компактно:good: друзья называют ее " вкусное место":beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

230 для такого комплекса маловато .Можно убрать барбекю а русскую печь сделать с большим порталом.Барбекю в сравнении с русской печью баловство.Фото из сети.

 

Я где-то видела совмещено: спереди в нише барбекю а в глубь ниши печка. Тоисть когда печем в барбекю печь закрита дверкой. Может подскажете как реально ето зделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто Вы написали, что типа 7 тыс. не деньги для такой классной штуковины, как уличное барбекю (камин), а для многих в нашей стране, это зарплата за 3 месяца, а то и больше.

И тратить такую сумму на, по сути, не нужную забаву не каждый в состоянии...

 

И где же я написал "...что типа 7 тыс. не деньги для такой классной штуковины, как уличное барбекю (камин)..." ???

 

Я написал "...Цена вопроса, 7000 грн (по скромному). Почему бы и нет?..."

 

"....а для многих в нашей стране, это зарплата за 3 месяца, а то и больше..." и что? Можно подумать, что здесь собрались люди у которых зарплата 1000 грн в месяц?! ;) Это не мои проблемы, какая у них з/п. Я забочусь о своих родных, о своих сотрудниках - это меня волнует. Не могу же я думать за 15 млн. пенсионеров.

 

Тут выше, ИгорьИра спросил у Jarik "что это стоит по работе". Судя по фото там больше 7 тыс. грн (с материалами). :). Так давайте еще пристыдите Jarik что он постороил такой нескромно дорогой, ненужный, недоступный для большинства, заоблачный предмет роскоши :D.

Вот любят у нас считать чужие деньги. :D:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у кого есть тандыр? Что скажут пользователи?

 

Блюда из тандыра, просто ВКУСНЯТИНА!

Хочу купить, его можно установить в комплексе с барбекю (камином). Вроде в Днепропетровске есть фирма, торгующая тандырами. Мельком видел - от 1500 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До этого был мангал, заметил разницу.

 

В чем разница? На мангале хуже? В печке удобнее,вкуснее? "Понты", "престижность", стоимость не интересует. Интересует действительно кулинарное использование - люблю готовить. Пока вполне устраивает мангал - и дрова есть (правда дубовых в наших краях не водится, все больше вишня) и рыбка на решетке, и картошка в углях, и даже шампиньоны на шампурах - все прекрасно выходит. От добра добра не ищут, но почему не стремиться к лучшему? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фото, там цена указана. :)

Спасибо. Просто не обратил внимания. Сразу раскрыл фото.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво. Мой стиль. И что это стоит по работе?

так там все и написано было. Читайте. По работе, если не через фирму, мастер просил порядка 8-10 тыс. грн. но там в комплексе сама барбекюшница, печь и длинная столешница буквой "Г"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем разница? На мангале хуже? В печке удобнее,вкуснее? "Понты", "престижность", стоимость не интересует. Интересует действительно кулинарное использование - люблю готовить. Пока вполне устраивает мангал - и дрова есть (правда дубовых в наших краях не водится, все больше вишня) и рыбка на решетке, и картошка в углях, и даже шампиньоны на шампурах - все прекрасно выходит. От добра добра не ищут, но почему не стремиться к лучшему? :)

Я ж написал, в чем разница. В исходном сырье. В мангале больше нравилось использовать готовые угли, в барбекю - дубовые дрова. Для меня ценность барбекю не столько в самом барбекю, сколько в комплексе: столешница для разделки, под ней полочки для утвари, мойка, печь, барбекю, большой обеденный стол. На лето планирую еще индукционную плитку купить на одну комфорку. И все это под одним навесом. Это - моя "летняя кухня"

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня ценность барбекю не столько в самом барбекю, сколько в комплексе: столешница для разделки, под ней полочки для утвари, мойка, печь, барбекю, большой обеденный стол. На лето планирую еще индукционную плитку купить на одну комфорку. И все это под одним навесом.

 

сто %.

Я еще выведу розетки под TV, музыку и обогреватель UFO.:good::beer:

 

Для lonjin, я на даче тоже пользую самодельный мангал, мне его батя, лет 20 назад сварил. Мы люди простые, можем на мангале, а можем и в барбекю :)

0000001.jpg.d4283e8705c819044c407ad9e5f61c8a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...