aleksandr-ta Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Можно по сетке (металлическая или стеклоткань), но все равно при большом прогреве могут появиться трещины. Если это барбекю, то в ней не очень большая температура, (хотя как топить, а топить, вернее готовить шашлыки лучше на древесном угле). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Можно по сетке (металлическая или стеклоткань), но все равно при большом прогреве могут появиться трещины. Если это барбекю, то в ней не очень большая температура, (хотя как топить, а топить, вернее готовить шашлыки лучше на древесном угле). Сетка штукатурная? А по плитке тоже трещины пойдут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Сетка штукатурная? А по плитке тоже трещины пойдут? Сетка с ячейкой 0,8-1,0 см. (для металлической). По плитке скорей всего трещины не пойдут, все зависит от прочности самой плитки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Скажите пожалуйста, а если мы топку выложим из огнеупорного кирпича, затем внешнюю часть поштукатурим огнеупорной смесью и затем положим декоративный камень. Т.е. не будем ложить внешний слой обычным. Так можно? А ято мешает сразу положить на огнеупорный кирпич декоративный камень? Вполне нормальный вариант - так все делают и все отлично работает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 И еще один вопрос. Дымосборник тоже нужно делать из огнеупорного кирпича или его уже можно делать из обычного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Можно из обычного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 А сверху на трубу я так понимаю, желательно одеть грибок? (ну там от дождя и снега) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 А сверху на трубу я так понимаю, желательно одеть грибок? (ну там от дождя и снега) Да. Зонт на трубу нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Ну вот, благодаря Вашим советам вот что получилось в черновом варианте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Орлина Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Хороший черновой вариант, осталось дело за малым навести красоту. Без зонта для трубы не обойтись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Хороший черновой вариант, осталось дело за малым навести красоту. Без зонта для трубы не обойтись. Спасибо! А зонт будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Подскажите, у кого есть опыт использования барбекю во дворе, тех аналогов, которые обсуждаются в данной теме! В чем преимущества или недостаток кирпичного барбекю, закрытого со всех сторон кирпичом с точки зрения жарки мяса, шашлыка, если быть точным! Кто может сказать, идеальный шашлык проще пожарить в хорошем металическом мангале или в кирпичном барбекю! Когда то жарил шашлык в подобном барбекю, - 1 раз причем в кафе, но жарил сам! Мне показалось, что мясо на шампуре, которое ближе к стенке жарится быстрее или по крайней мере не равномерно с тем мясом, которое ближе к улице! Поделитесь мнением в каком сооружении лучше жарить "Идеальный шашлык"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Мангал стационарный выполняется из кирпича, передвижной — из металла. Преимуществами мангалов первого типа является их основательность, полноценность и завершенность, минусом — они занимают постоянное место и с этим приходится считаться, привязывая место отдыха к месту расположения мангала. мангал из кирпича — это очаг для приготовления и при возможности его можно расширить, превратив эту печь в универсальный комплекс. Металлические мангалы мобильны — и это удобно, но они ржавеют и сильно нагреваются Выбор в пользу стационарного или мобильного мангала оставляю вам — решите сами, что вам больше подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Подскажите, у кого есть опыт использования барбекю во дворе, тех аналогов, которые обсуждаются в данной теме! В чем преимущества или недостаток кирпичного барбекю, закрытого со всех сторон кирпичом с точки зрения жарки мяса, шашлыка, если быть точным! Кто может сказать, идеальный шашлык проще пожарить в хорошем металическом мангале или в кирпичном барбекю! Когда то жарил шашлык в подобном барбекю, - 1 раз причем в кафе, но жарил сам! Мне показалось, что мясо на шампуре, которое ближе к стенке жарится быстрее или по крайней мере не равномерно с тем мясом, которое ближе к улице! Поделитесь мнением в каком сооружении лучше жарить "Идеальный шашлык"? У меня есть хоть и маленький, но уже опыт. Раньше был железный мангал, за пять-шесть лет прогорел. При порыве ветра пламя летит в разные стороны, пепел подымается, а в кирпичном все пламя строго вверх и ничего не разлетается. Теперь я не боюсь оставить огон без присмотра, а раньше нужен был глаз да глаз. Насчет качества шашлыка не знаю, у меня муж его всегда превосходно готовит, тут наверное не мангал играет роль, а умение его приготовить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Мангал стационарный выполняется из кирпича, передвижной — из металла. Преимуществами мангалов первого типа является их основательность, полноценность и завершенность, минусом — они занимают постоянное место и с этим приходится считаться, привязывая место отдыха к месту расположения мангала. мангал из кирпича — это очаг для приготовления и при возможности его можно расширить, превратив эту печь в универсальный комплекс. Металлические мангалы мобильны — и это удобно, но они ржавеют и сильно нагреваются Выбор в пользу стационарного или мобильного мангала оставляю вам — решите сами, что вам больше подходит. Это все понятно! Больше интересует вопрос преимуществ и недостатков материала исполнения одного (мангал кирпичный) и другого (мангал металический) и преимущества / недостатки конструкции! То, что мангал металический ржавеет, меня не волнует, в данном плане волнует вопрос насколько лучше/хуже может получиться мясо, при приготовлении в кирпичном мангале/барбекю за счет того, что кирпич лучше держит тепло, и другая температура материала! И второе, при приготовлении шашлыка в металическом мангале происходит лучше обдув, поддув углей снизу и по бокам и т .д, а кирпичный мангал, в том виде, как предлагается в данной теме, закрыт со всех сторон! Может кто-то пытался экспериментировать в каком материале и при какой конструкции печи/мангала для приготовления например шашлыка, онный получается лучше? Пытаюсь сейчас найти для себя оптимальный способ жарки шашлыка и в металическом мангале не все получается так как хочется, поэтому задаюсь таким вопросом! Испробовал множество маринадов, несколько способов жарки, но пока не получается то, что хочется! Так как получается в хорошем ресторане (внутри без крови, но сочный, снаружи поджаренная корочка мяса, как будто карамелизировано чем-то)! Многие рассказывают множество разных рецептов приготовления, но я пока не могу получить идеальный в моем понимании шашлык! Готов даже к строительству стационарного барбекю/мангала, если это даст свой эффект! ОТАКЕ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 У меня есть хоть и маленький, но уже опыт. Раньше был железный мангал, за пять-шесть лет прогорел. При порыве ветра пламя летит в разные стороны, пепел подымается, а в кирпичном все пламя строго вверх и ничего не разлетается. Теперь я не боюсь оставить огон без присмотра, а раньше нужен был глаз да глаз. Насчет качества шашлыка не знаю, у меня муж его всегда превосходно готовит, тут наверное не мангал играет роль, а умение его приготовить. Согласен с вами, что надо уметь приготовить, если бы мою жену спросили как я готовлю шашлык, она бы тоже сказала, что отлично! Я то же очень давно и часто готовлю шашлык, последний раз вчера! И все вчера говорили, что все прекрасно, но я понимаю, что может быть лучше, так как пробовал лучше! Поэтому и ищу лучше способ, что бы получилось так, как я представляю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ... но я понимаю, что может быть лучше, так как пробовал лучше!... А там, где пробовал лучше, на каком мангале шашлык был приготовлен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy.pechnikovskiy Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Это все понятно! Больше интересует вопрос преимуществ и недостатков материала исполнения одного (мангал кирпичный) и другого (мангал металический) и преимущества / недостатки конструкции! То, что мангал металический ржавеет, меня не волнует, в данном плане волнует вопрос насколько лучше/хуже может получиться мясо, при приготовлении в кирпичном мангале/барбекю за счет того, что кирпич лучше держит тепло, и другая температура материала! И второе, при приготовлении шашлыка в металическом мангале происходит лучше обдув, поддув углей снизу и по бокам и т .д, а кирпичный мангал, в том виде, как предлагается в данной теме, закрыт со всех сторон! Может кто-то пытался экспериментировать в каком материале и при какой конструкции печи/мангала для приготовления например шашлыка, онный получается лучше? Пытаюсь сейчас найти для себя оптимальный способ жарки шашлыка и в металическом мангале не все получается так как хочется, поэтому задаюсь таким вопросом! Испробовал множество маринадов, несколько способов жарки, но пока не получается то, что хочется! Так как получается в хорошем ресторане (внутри без крови, но сочный, снаружи поджаренная корочка мяса, как будто карамелизировано чем-то)! Многие рассказывают множество разных рецептов приготовления, но я пока не могу получить идеальный в моем понимании шашлык! Готов даже к строительству стационарного барбекю/мангала, если это даст свой эффект! ОТАКЕ! вы знаете Владимир,лично для меня самый вкусный шашлык из тандыра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 А там, где пробовал лучше, на каком мангале шашлык был приготовлен? Трудно сказать, это в ресторанах было, я на кухну не ходил:D, хотя очень хотелось! Скореее всего готовят в железном профессиональном мангале! Здесь в одной из тем обсуждался вопрос как правильно приготовить шашлык, но в основном делились рецептами подготовки мяса (маринада), кто в каком маринаде замачивает мясо, вопросу именно жарки уделялось мало внимания! А вот у меня в процессе изучения этого вопроса есть устойчивое мнение, что для приготовления Правильного шашлыка или стейка даже более чем маринад важный аспект - это технология жарки и, скорее всего, инструмент (мангал, печь, барбекю)! Поэтому очень интересуюсь вопросом насколько хорошо в тех печах, барбекю, коптилках и.т.д, которые обсуждаются в этой теме, готовить различные блюда в том числе шашлык, стейк! И Сразу, если бы кто то написал по своему опыту, в какую сумму обойдется мне барбекю во дворе, как на фото на первой странице этой теме пост №16 или №19? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Вот такой шашлык?;) А вот такой поддув у нас в барбекю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Сойка, что же Вы делаете?! Сегодня же только вторник, а у меня уже спазмом желудок свело, глядя на эту красоту... Молодцы! Сорри за офф. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andriybog Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 никогда не пойму зачем нужен огромный мангал заниающий кучу места куда проще вынести маленький мангал, барбекю пожарить что нужно и убрать обратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 никогда не пойму зачем нужен огромный мангал заниающий кучу места куда проще вынести маленький мангал, барбекю пожарить что нужно и убрать обратно Вам не понять, Вы не любили.... Дело в том, что это не только мангал. Это домик под крышей, где расположен мангал, мойка, есть разделочный столик и полочки для разной утвари. Где в любую погоду и в любое время суток можно пошаманить. К тому же это красиво Я планирую заниматься в этом домике заготовками на зиму 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир74 Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 никогда не пойму зачем нужен огромный мангал заниающий кучу места куда проще вынести маленький мангал, барбекю пожарить что нужно и убрать обратно Конечно проще! Только я жарю мясо не только что бы поесть, это ведь целый процесс! Зажечь костерчик, посидеть у костра, подышать дымком о жарящегося мяска, выпить по рюмочке с друзьями, наблюдая за костром, "Покалякать о делах наших скорбных":D, с теми же друзьями! Иначе зачем париться с мангалом, можно и на сковородочке неплохо приготовить! Ну, а если построить хорошее барбекю с мангалом стационарного типа, во дворе, в беседке под навесом, то это даже без костра на фото, уже вызывает массу положительных эмоций! А придет осень, посидеть в беседке возле такого барбекю, даже трудно себе представить, как хорошо! У меня в доме есть камин, прекрасная штука, но не сравнимо с печью, есть печь с лежанкой небольшой, с коптилкой, почти русская! От этого вообще балдею, можно даже камин не жечь, в печи дверки со стеклами, практически как камин, только еще и дополнительного тепла в доме, и лежанка сутки теплая остается! И блюдо приготовленное на дровах по другому кушается! И приятно и как дополнительная система отопления! Так что не скажите, вопрос зачем - это очень такая философская штука! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 У меня в доме есть камин, прекрасная штука, но не сравнимо с печью, есть печь с лежанкой небольшой, с коптилкой, почти русская! От этого вообще балдею, можно даже камин не жечь, в печи дверки со стеклами, практически как камин, только еще и дополнительного тепла в доме, и лежанка сутки теплая остается! И блюдо приготовленное на дровах по другому кушается! И приятно и как дополнительная система отопления! Так что не скажите, вопрос зачем - это очень такая философская штука! Во-во, у меня есть русская печь. Какие там пироги получаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз