Хтось Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Прежде чем звонить в сервис решил спросить у форумчан. Котел SIME Format ZIP 25 турбо. Новый, был пущен примерно месяц назад. Еще вчера нормально грел воду, я вечером принял ванну, все было ОК. Сегодня с утра водичка - еле тепленькая, по оценкам где-то 25...30 градусов, не выше. От напора практически не зависит. Пробовал регулировать на котле температуру воды - то же самое. Вчера днем долбил дырку из кухни в котельню под воздуховод вытяжки как раз над котлом. Было довольно пыльно. Может ли пыль повлиять? Повторяю, котел турбо. Притом вечером работал, а это было уже после того как я дырку пробил и пыль улеглась. Еще заметил интересную фичу (или баг). Если я открываю кран в умывальнике, то показания манометра котла, показывающего давление в отопительной системе падает где-то на 0,2 атмосферы. Закрываю кран - стрелка манометра возвращается обратно Да, забыл сказать, что в отопительной системе у меня давление 1 атмосфера, в водопроводе - 2-2,5 амтосферы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Тридцать просмотров и ни у кого даже догадки нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Прежде чем звонить в сервис решил спросить у форумчан... Котёл на гарантии... Конечно звоните в сервис... Еще вчера нормально грел воду, я вечером принял ванну, все было ОК. Сегодня с утра водичка - еле тепленькая, по оценкам где-то 25...30 градусов, не выше. От напора практически не зависит. Пробовал регулировать на котле температуру воды - то же самое. Могут быть проблемы с давлением газа... Еще заметил интересную фичу (или баг). Если я открываю кран в умывальнике, то показания манометра котла, показывающего давление в отопительной системе падает где-то на 0,2 атмосферы. Закрываю кран - стрелка манометра возвращается обратно Да, забыл сказать, что в отопительной системе у меня давление 1 атмосфера, в водопроводе - 2-2,5 амтосферы. Здеся надо разбираться... Может дефект в теплообменнике, или кране подпитки... проверьте закрыт ли он... В любом случае, пока у вас котёл на гарантии, звоните прямиком на сервис... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 А отопление функционирует нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 В сервис уже позвонил, обещали завтра приехать. Кран подпитки закрыт, иначе давление в системе отопления было бы равным давлению в водопроводе. Насчет функционирования отопления даже и не скажу: сейчас тепло и котел стоит на минимуме. Батареи и так еле теплые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Еще заметил интересную фичу (или баг). Если я открываю кран в умывальнике, то показания манометра котла, показывающего давление в отопительной системе падает где-то на 0,2 атмосферы. Закрываю кран - стрелка манометра возвращается обратно Да, забыл сказать, что в отопительной системе у меня давление 1 атмосфера, в водопроводе - 2-2,5 амтосферы. Это нормально для Формата5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 С давлением все нормально. С горячей водой смотрите на давление газа и ручку-регулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Спасибо всем, кажется я понял в чем дело. Картина получается следующая. Когда котел работает на отопление, давление в системе отопления равно 1атм, все нормально. Когда я открываю горячую воду, давление в системе отопления падает на эти 0,2атм и котел банально перестает работать потому что в системе недостаточное давление. Достаточно было повысить давление в системе до 1,2атм и горячая вода появилась. Тем не менее осадок остался. Непонятно почему давление в системе отопления зависит от крана горячей воды. Надо будет проверить работу расширительного бачка: все никак руки не дойдут купить велонасос с манометром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 В SIME Format ZIP 25 турбо нет датчика давления-есть датчик циркуляции.Они ,вообще-то и при 0.5 бара нормально работают.... показания манометра прыгают ,взависимости от гидравлической нагрузки.В вашем случае-это СО или ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Поторопился я с выводами Сегодня с утра провел эксперимент: переключил котел на летний режим, а он гад воду не греет. Вот повезло мне с котлом - месяц работы и кирдык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Поторопился я с выводами Сегодня с утра провел эксперимент: переключил котел на летний режим, а он гад воду не греет. Вот повезло мне с котлом - месяц работы и кирдык. а что сервисники говорят? я тоже себе такой котел купил.... вот блин....но еще не поставил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Не паникуйте, сервис разберётся, а котёл действительно очень хороший, учитывая его стоимость, проблемы обычно возникают только на 4-5год и то в основном из за насоса. У Вас предположительно пустяковая поломка, есть несколько вариантов, поэтому лучше дождитесь сервис. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Был сервис. Нашли песчинку в клапане, которая не давала ему закрываться, поэтому котел работал неправильно. Случай типа негарантийный. При этом у меня стоит грязевой фильтр на воду, за ним стоит фильтр тонкой очистки (не помню сколько там микрон) и грязевой фильтр на системе отопления. Как сказал сервисник, могла либо остаться какая-то грязь после монтажа системы либо с полифосфатного фильтра поднять. Ну какой это хороший котел, который может испортить песчинка, а фирма-производитель даже не соизволила поставить фильтр? Нет, фильтр там стоит, но как сказал сервисник, имеет слишком крупную сетку так что такие песчинки проходят свободно. В итоге котел починили, будем посмотреть через сколько времени очередная песчинка туда попадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Был сервис. Нашли песчинку в клапане, которая не давала ему закрываться, поэтому котел работал неправильно. Случай типа негарантийный. При этом у меня стоит грязевой фильтр на воду, за ним стоит фильтр тонкой очистки (не помню сколько там микрон) и грязевой фильтр на системе отопления. Как сказал сервисник, могла либо остаться какая-то грязь после монтажа системы либо с полифосфатного фильтра поднять. Ну какой это хороший котел, который может испортить песчинка, а фирма-производитель даже не соизволила поставить фильтр? Нет, фильтр там стоит, но как сказал сервисник, имеет слишком крупную сетку так что такие песчинки проходят свободно. В итоге котел починили, будем посмотреть через сколько времени очередная песчинка туда попадет. А я говорил Вам, чтобы Beretty брали... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 А я говорил Вам, чтобы Beretty брали... ;)Та говорили, но мне газовщики забили в проект СИМЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 А я говорил Вам, чтобы Beretty брали... ;) Beretta City с усечённым первичным теплообменником вряд ли лучше Sime Format zip. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Был сервис. Нашли песчинку в клапане, которая не давала ему закрываться, поэтому котел работал неправильно. Случай типа негарантийный. При этом у меня стоит грязевой фильтр на воду, за ним стоит фильтр тонкой очистки (не помню сколько там микрон) и грязевой фильтр на системе отопления. Как сказал сервисник, могла либо остаться какая-то грязь после монтажа системы либо с полифосфатного фильтра поднять. Ну какой это хороший котел, который может испортить песчинка, а фирма-производитель даже не соизволила поставить фильтр? Нет, фильтр там стоит, но как сказал сервисник, имеет слишком крупную сетку так что такие песчинки проходят свободно. В итоге котел починили, будем посмотреть через сколько времени очередная песчинка туда попадет. Я же говорил, что поломка пустяковая, кстати я так и предполагал, что проблема в трёхходовом, при этом всегда всё заканчивается чисткой без замены, странно, что это случилось в первый месяц эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Я же говорил, что поломка пустяковая, кстати я так и предполагал, что проблема в трёхходовом, при этом всегда всё заканчивается чисткой без замены, странно, что это случилось в первый месяц эксплуатации.А есть какая-то панацея от этого? Ну фильтр дополнительный поставить или может что-то другое? Если фильтр, то какой порекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 А есть какая-то панацея от этого? Ну фильтр дополнительный поставить или может что-то другое? Если фильтр, то какой порекомендуете? Фильтр не поможет, так как на штоке трёхходового оседает грязь (налёт) из системы отопления, который и припятствует его работе. Панацеи нет, при нормальной системе поломка возникает крайне редко. Не загоняйтесь, я сомневаюсь, что у вас эта проблема будет повторятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Я же говорил, что поломка пустяковая, кстати я так и предполагал, что проблема в трёхходовом, при этом всегда всё заканчивается чисткой без замены, странно, что это случилось в первый месяц эксплуатации. не совсем так.... Хтось пишет: Еще заметил интересную фичу (или баг). Если я открываю кран в умывальнике, то показания манометра котла, показывающего давление в отопительной системе падает где-то на 0,2 атмосферы. Закрываю кран - стрелка манометра возвращается обратно А это говорит о том,что привод трёхходового переключается,а изменение давление говорит о работе трёх-ходового клапана. В том случае,который описываете вы ,при использовании ГВС в летнем режиме греется и СО.И так уж кардинально на температуру ГВС не влияеет. Хтось,А в каком клапане мусор то нашли,можете пальцем показать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Beretta City с усечённым первичным теплообменником вряд ли лучше Sime Format zip. Спорить не буду... Sime практически не эксплуатировал, но Beretta неожиданно довольно надёжный котёл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Хтось,А в каком клапане мусор то нашли,можете пальцем показать? Пальцем неприлично.;) Показал стрелкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Хтось,это гидравлический привод трёх-ходового клапана."Песчинка" сюда могла попасть только из системы водоснабжения дома,в процессе работы котла этот девайс к жидкости в системе отопления не имеет ни какого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Хтось,это гидравлический привод трёх-ходового клапана."Песчинка" сюда могла попасть только из системы водоснабжения дома,в процессе работы котла этот девайс к жидкости в системе отопления не имеет ни какого отношения. Мне так сервисник и сказал о чем я написал выше. Был сервис. Нашли песчинку в клапане, которая не давала ему закрываться, поэтому котел работал неправильно. Случай типа негарантийный. При этом у меня стоит грязевой фильтр на воду, за ним стоит фильтр тонкой очистки (не помню сколько там микрон) и грязевой фильтр на системе отопления. Как сказал сервисник, могла либо остаться какая-то грязь после монтажа системы либо с полифосфатного фильтра поднять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pirate76 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 а мне в данной ситуации спецы сказали, не видя агрегата ,что надо менять "мембрану"...какую еще...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз