Игорь&Ира Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Александр! Ещё раз поздравляю! Вы меня просто обошли на дистанции и не на один круг: пока я теоретизировал, Вы реализуете проект, да ещё и самостоятельно. Для столбиков сделайте направляющие из бруска или доски. Выкладывайте фотографии наиболее сложных узлов комплекса и в разных ракурсах. Также советую делать фотографии всех порядовок, как практикует один гуру из России. У меня есть подборка некоторых его работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_1974 Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Александр! Ещё раз поздравляю! Вы меня просто обошли на дистанции и не на один круг: пока я теоретизировал, Вы реализуете проект, да ещё и самостоятельно. Для столбиков сделайте направляющие из бруска или доски. Выкладывайте фотографии наиболее сложных узлов комплекса и в разных ракурсах. Также советую делать фотографии всех порядовок, как практикует один гуру из России. У меня есть подборка некоторых его работ. Спасибо Игорь за поддержку!! Я пытаюсь делать фотки порядовок, но не всегда это удобно. На эти выходные запланировал закончить столешницу и плиту. Со вторника выложу фотки. Вот еще с чем столкнулся! Если следовать порядовкам в точности, получается высоковато от земли до плиты. (Конфорки на уровне груди, а пожелания женщин были гдето на уровне пупка - рост у барышень 1.65-1.75 ) Нужно или делать ступеньку или переделывать порядовки. Мне пришлось по ходу кладки делать и то и другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 (змінено) Вот еще с чем столкнулся! Если следовать порядовкам в точности, получается высоковато от земли до плиты. (Конфорки на уровне груди, а пожелания женщин были гдето на уровне пупка - рост у барышень 1.65-1.75) Нужно или делать ступеньку или переделывать порядовки. Мне пришлось по ходу кладки делать и то и другое. На барышень не наговаривайте - у них "золотой" стандарт. Высота плиты и стола составляют 12 рядов кирпичной кладки по 7 см (6,5 см кирпич + 0,5 см шов) - итого 84 см. Норматив для кухонной мебели - 85 см. Змінено 9 червня 2011 користувачем Игорь&Ира 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Фундамент заливал 1:3 глубина 50 см. армировал прутом 12мм (оставался со стройки бассейна) плюс все железо которому не будет применения в дальнейшем. 1. Какая земля под фундаментом? Супесчанная, суглинистая, чернозём, ...? 2. Какой размер ячеек армирования? 3. На какой глубине в фундаменте зона армирования? 4. Какая пропорция бетона (цемент:песок:щебень)? 5. Предусмотрены ли температурные швы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_1974 Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 1. Какая земля под фундаментом? Супесчанная, суглинистая, чернозём, ...? 2. Какой размер ячеек армирования? 3. На какой глубине в фундаменте зона армирования? 4. Какая пропорция бетона (цемент:песок:щебень)? 5. Предусмотрены ли температурные швы? По порядку: 1. Супесь 2. Ячейка 15 см. в два слоя. 3. Первый слой арматуры на глубине 10 см. от поверхности, второй соответственно 25см. (Расчитывал на то, что все ляжет по середине фундамента). 4. Пропорция: 1 ведро цемента М400 на 3 ведра песка плюс щебень мелкой фракции до полной бетономешалки. 5. Температурные швы (если я правильно понял, имеется ввиду растояние между огнеупорным и обычным кирпичем) примерно до 5мм+ базальтовый картон 3мм. На этих выходных много чего было сделано, к сожалению не успел отфоткать. Следущий подход к печке планирую осуществить только 24 июня, после чего выложу фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 5. Температурные швы (если я правильно понял, имеется ввиду растояние между огнеупорным и обычным кирпичем) примерно до 5мм+ базальтовый картон 3мм. Я имел ввиду швы в бетонной подушке, как делают в отмостке через каждый метр, чтобы зимой не рвало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Я имел ввиду швы в бетонной подушке, как делают в отмостке через каждый метр, чтобы зимой не рвало. В данном случае термошов не нужен. Конструкция должна работать как единое целое. Отмостка это совсем другое. Арматура кладется в низу и верху фундамента с защитным слоем бетона 3-5 см., фундамент должен работать в двух направлениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 В данном случае термошов не нужен. Конструкция должна работать как единое целое. Отмостка это совсем другое. Арматура кладется в низу и верху фундамента с защитным слоем бетона 3-5 см., фундамент должен работать в двух направлениях. Я спрашиваю не только про фундамент под барбекю и плиту, но и под стол и проход как единное целое. Реально размеры площадки составят порядка 270х200 см, из которых под под барбекю и плиту уйдёт приблизительно 160х100 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_1974 Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Доброго дня. Прошли "дождливые" выходные, но кое что удалось сделать. На данном этапе сделано уже вот что. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Выход из печи в дымосборник низковато сделан (может поддымливать из барбекю) желательно приподнять его хотя бы ряда на три-четыре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_1974 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Добрый день всем. Вот что выстроил по состоянию на 15 августа. Свежие фотки выложу с понедельника если на выходных буду на даче. Пока все работает на "отлично", в барбекю не поддымливает. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Вот что выстроил по состоянию на 15 августа. Снимаю шляпу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_1974 Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Добрый день. На выходных закончил возиться с прилегающей к печке территорией. Осталось теперь сваять накрытие. Метал купили, дело за малым: до дождей успеть. Что из этого получится - потом выложу фотки. Всем успехов!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Добрый день. На выходных закончил возиться с прилегающей к печке территорией. Осталось теперь сваять накрытие. Метал купили, дело за малым: до дождей успеть. Что из этого получится - потом выложу фотки. Всем успехов!! Хороший старт в новом деле. Буду забрасывать вопросами: 1. Вы изменили кладку дымосборника, так как этот вариант проще в изготовлении? 2. Стол не соединён с барбекю? 3. Какой кирпич использован? Это высолы? 4. Чей песчанник и где брали? 5. Что за накрытие из металла Вы планируете? 6. Есть ли схемы порядовок? 7. Как работает конструкция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Ув. Александр (aleksandr-ta)! К Вам большая просьба: если это технологически возможно, сделать модификацию комплекса (исходник в сообщении №99), в котором внутренний огнеупорный кирпич дымсборника будет выложен не наклонно на ребро, а горизонтально с уступами. Этот вариант будет попроще и ним смогут воспользоваться "самоделкины" или приглашённые каменщики (но не печники). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Ув. Александр (aleksandr-ta)! К Вам большая просьба: если это технологически возможно, сделать модификацию комплекса (исходник в сообщении №99), в котором внутренний огнеупорный кирпич дымсборника будет выложен не наклонно на ребро, а горизонтально с уступами. Этот вариант будет попроще и ним смогут воспользоваться "самоделкины" или приглашённые каменщики (но не печники). Дымосборник лучше делать без уступов (меньше завихрений для дыма). Если трудно выложить на ребро с уклоном, можно сделать опалубку, по ней проще будет вести кладку и не для профессионала. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Дымосборник лучше делать без уступов (меньше завихрений для дыма). Чтобы уже совсем снять этот вопрос: а если класть внутри кирпичи горизонтально с уступами, но предварительно срезав нижние выступающие вовнутрь углы, чтобы получилась единная наклонная плоскость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Чтобы уже совсем снять этот вопрос: а если класть внутри кирпичи горизонтально с уступами, но предварительно срезав нижние выступающие вовнутрь углы, чтобы получилась единная наклонная плоскость? Я так и делаю. Кладу кирпич на плашку, выступы в пределах 3,5 см. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_09 Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Доброго времени суток Всем.Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Очень интересная тема.Много читал на разных форумах,но так детально и доходчиво нигде не встречал.Большое спасибо всем за информацию и советы.С уважением Сергей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Холмогор Опубліковано: 9 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2012 Aleksanndr-TA, спасибо за курс, очень подробно и доходчиво. (попал сюда с forumhouse). После постройки дома Ваш ликбез очень пригодится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Aleksanndr-TA, спасибо за курс, очень подробно и доходчиво. (попал сюда с forumhouse). После постройки дома Ваш ликбез очень пригодится. Если будете воплощать эту конструкцию в жизнь, просьба, давать поэтапную информацию с фотографиями в этой же теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Если будете воплощать эту конструкцию в жизнь, просьба, давать поэтапную информацию с фотографиями в этой же теме. Игорь, а зачем вам это? тут же этой информации достаточно.. Да и у вас насколько я знаю тоже она есть с разных форумов.. Или это для коллекции?;) Или сами будете воплощать идею в жизнь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Игорь, а зачем вам это? тут же этой информации достаточно.. Да и у вас насколько я знаю тоже она есть с разных форумов.. Или это для коллекции?;) Или сами будете воплощать идею в жизнь ? Николай! Вы меня просто морально убиваете. Я ТС этой темы, а Мастер Александр из России любезно согласился раскрыть все нюансы строительства от А до Я. Осталось дело за малым - воплотить проект в жизнь. У меня пока-что с этим проблемы. Поэтому и прошу пионеров (в смысле, первопроходцев) делиться практическим опытом рализации проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Игорь... Я покрыл голову прахом и пеплом и разодрал одежды на себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей-79 Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Игорь... Я покрыл голову прахом и пеплом и разодрал одежды на себе Нифигашеньки не понял! Ребят, а можно по-русски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз