Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Предлагаю задачку для обсуждения. К беседке (см. фото "Беседка-2") слева под самым забором будет достроена пергола на стойках с шагом 170 см (как и в самой беседке, чтобы не нарушать пропорции), поверх которой укладывается поликарбонат. Задняя стенка вдоль забора будет глухая (имитация бруса или поликарбонат) с разделочным столом и мойкой. Между крайними стойками перголы слева будет барбекю и варочная плита (лицом к беседке, плита ближе к забору в углу между барбекю и столом). Чтобы сэкономить место и не делать толстую стенку топки барбекю, дымовой канал от плиты лучше дать сзади дымохода барбекю. Между передними стойками сделать ограждение, как и в беседке (Х-образное). Скорее всего, что дерево возле беседки и ветки дерева соседа будут удалены. Барбекю предполагается самой строгой формы под лицевой кирпич с расшивкой. Фотографии приглянувшихся барбекю, которые могут послужить основой для дальнейшей разработки, прилагаются. Также додаю Excel-файл со схемой зоны строительства и своими рабочими набросками схемы барбекю с варочной плитой и некоторыми пояснениями. Буду рад любым замечаниям и предложениям по предложенному проекту, как по дизайну, так и по техническим вопросам. Возможно, многие почерпнут для себя что-то полезное.БПС-2011.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Вот простые бюджетные варианты без излишеств.Отделывалось в дальнейшем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Вот простые бюджетные варианты без излишеств.Отделывалось в дальнейшем. Я хотел бы комплекс из лицевого кирпича под расшивку без дальнейшей отделки, что переведёт конструкцию из малобюджетной в более высокую категорию (цена отделочного материала, стоимость работы плиточника; лучше доплатить каменщику за чистовую отделку). Но главное, мне надо в промежуток между деревянными стойками перголы в 160 см втиснуть барбекю с порталом шириной 75-80 см и варочную плиту на две точки с топочной дверцей шириной 25 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Этого будет достаточно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Этого будет достаточно? Я так понимаю, что схема условная, поскольку в реальности топка плиты и портал барбекю на разных уровнях. 1. Наверное, выше плиты внешняя стенка барбекю из облицовочного кирпича будет не на ребро, а в половинку (перекрывая шамотный кирпич футеровки топки плиты), как и с другой стороны? 2. Ваша схема предполагает значительное количество подрезок кирпичей по длине до размера 25х7,5х6 см? 3. Плита полностью из шамотного кирпича без наружного облицовочного кирпича будет более проигрышным вариантом? Если да, то в техническом или эстетическом плане? 4. Какое Ваше отношение к строительству подобных конструкций полностью из шамотного кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Я так понимаю, что схема условная, поскольку в реальности топка плиты и портал барбекю на разных уровнях. 1. Наверное, выше плиты внешняя стенка барбекю из облицовочного кирпича будет не на ребро, а в половинку (перекрывая шамотный кирпич футеровки топки плиты), как и с другой стороны? 2. Ваша схема предполагает значительное количество подрезок кирпичей по длине до размера 25х7,5х6 см? 3. Плита полностью из шамотного кирпича будет более проигрышным вариантом? Если да, то в техническом или эстетическом плане? 1. Боковая стенка барбекю будет в полкирпича опора только на внутреннюю четверть. В первом ряду выше плиты делается паз под плиту с зазором примерно 0.5 см. 2. Либо подрезка либо на ребро. 3. Плита (печь) полностью из шамота без футеровки будет трещать. Лучше сделать футеровку в четверть (на ребро) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 (змінено) 1. Боковая стенка барбекю будет в полкирпича опора только на внутреннюю четверть. В первом ряду выше плиты делается паз под плиту с зазором примерно 0.5 см. 2. Либо подрезка либо на ребро. 3. Плита (печь) полностью из шамота без футеровки будет трещать. Лучше сделать футеровку в четверть (на ребро) 1. Я правильно понял, что облицовочная часть боковой стенки барбекю будет проэцироваться на футеровку топки плиты? 2. Дилетантский вопрос: из чего футеровка топки плиты, что пол-кирпича шамота мало? Разве не бывает плит со стенками в пол-кирпича? 3. Какое Ваше отношение к строительству подобных конструкций полностью из шамотного кирпича? Змінено 21 листопада 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Примерно так в разрезе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 1. Я правильно понял, что облицовочная часть боковой стенки барбекю будет проэцироваться на футеровку топки плиты? 2. Дилетантский вопрос: из чего футеровка топки плиты, что пол-кирпича шамота мало? Разве не бывает плит со стенками в пол-кирпича? 3. Какое Ваше отношение к строительству подобных конструкций полностью из шамотного кирпича? 1. не понял вопроса. 2. Футеровка в четверть из шамотного кирпича плюс облицовка в полкирпича. 3. К кладке полностью из шамота без футеровки топки никак не отношусь, т.е. так не делаю, если делаю из шамота то с добавкой футеровки. (шамотный кирпич при температуре в топки сильнее расширяется чем обычный кирпич) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 1. не понял вопроса. Предыдущая схема дала положительный ответ на мой вопрос, т.е. облицовочный кирпич нависает над футеровкой. 1. Как будет проходить дымоход от плиты (сбоку или сзади от топки барбекю)? 2. Сечение общего дымохода может быть ограничено размером 25х25 см? 3. Как Вы относитесь к отсутствию футеровки топки барбекю при использовании качественного (М150-М200) полнотелого красного кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 1. Как будет проходить дымоход от плиты (сбоку или сзади от топки барбекю)? 2. Сечение общего дымохода может быть ограничено размером 25х25 см? 3. Как Вы относитесь к отсутствию футеровки топки барбекю при использовании качественного (М150-М200) полнотелого красного кирпича? 1. Можно и так и эдак. Если в бок с дальнейшим переходом за заднюю стенку. В том случае придется отказаться от дровяника под барбекю( размер его уменьшиться по глубине примерно на 30см). Можно и сзади топки. На работу печи это не повлияет. 2. Сечение лучше сделать побольше. Чтобы можно было одновременно пользоваться двумя печами. 25х25 см для барбекю плюс 14х14 см для печи, итого: 821 см.кв. т.е. делайте 30х30 см. 3. К этому я никак не отношусь. На мой взгляд в данном случае лучше с футеровкой. Если будете готовить шашлыки в зимнее время то разница температур наружней и внутреней поверхностью кирпичей возрастает, что ведет к появлению трещин. При наличии футеровки (с укладкой базальтового картона или другого подобного материала между облицовкой и футеровкой) Трещины могут появиться только в футеровки, но это практически не видно, облицовка останется целой. Решать Вам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 (змінено) 1. Можно и сзади топки. На работу печи это не повлияет. 2. Сечение лучше сделать побольше. 25х25 см для барбекю плюс 14х14 см для печи, итого: 821 см.кв. т.е. делайте 30х30 см. Если к Вашим двум предыдущим схемам (см. сообщения #4 и #8 этой темы) добавить эти два условия, то какая будет рабочая схема барбекю и плиты, чтобы можно было оценить комплекс в целом? Возможно, у Вас есть порядовка или условные схемы рядов, как в моём Excel-файле "БПС-2011" (см. приложение к сообщению #1)? Змінено 22 листопада 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Порядовок нет. Нужно рисовать. Я пользуюсь программой SketchUp, в инете ее можно скачать бесплатно. Мне будет проще сбрасывать файлы в этой программе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 (змінено) Порядовок нет. Нужно рисовать. Я пользуюсь программой SketchUp, в инете ее можно скачать бесплатно. Мне будет проще сбрасывать файлы в этой программе. 1. Наверное, сначала лучше согласовать основные параметры комплекса, нарисовав контуры или порядовку опорных рядов, например: ... ряд - основание комплекса, ... ряд - поддувало плиты и основание барбекю, ... ряд - перекрытие поддувала плиты и основание барбекю, ... ряд - топка плиты, дымоход плиты и основание барбекю, ... ряд - перекрытие плиты, дымоход плиты и под барбекю, ... ряд - топка барбекю и дымоход плиты, ... ряд - свод топки барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымоход барбекю и дымоход плиты, ... ряд - общий дымоход барбекю и плиты, ... ряд - оголовок общего дымохода барбекю и плиты. 2. Также важным является вопрос футеровки: класть шамотный кирпич на ребро или резать пополам? Каким инструментом можно резать шамотный кирпич и делать в нём угловую выборку для решётки? Не хотелось бы искать станок для резки камня. Хотелось бы предварительно обсудить следующие моменты: 3. В дровянике под барбекю предусмотреть полку, как на фото "Aleksandr-ta-1". Я так понимаю, она на уголках. Насколько полка устойчива? 4. Под барбекю выложен кирпичом на ребро по уголках? Насколько под устойчив? Обычно под барбекю выкладывают из нескольких рядов кирпича плашмя, а не на ребро, чтобы исключить выкрашивание раствора и выпадение искр в дровешницу. 5. Как мне присоединить к плите стол под углом, как на фото "Aleksandr-ta-2"? Он также держиться на уголках? Можно ли его рабочую поверхность облицевать плиткой? 6. Плита рассчитана на два круга? Размер 70х40 см? 7. Дверцы топки и поддувала раздельные? Какие их размеры? 8. Свод дровяника и свод топки барбекю желательно ровные, как на фото "Aleksandr-ta-1". 9. Если файлы программы SketchUp нельзя просматривать в стандартных программах, постараюсь сегодня установить. Змінено 23 листопада 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Я пользуюсь программой SketchUp, в инете ее можно скачать бесплатно. Какая у Вас версия программы SketchUp? Руссифицированная? С какого сайта скачивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Какая у Вас версия программы SketchUp? Руссифицированная? С какого сайта скачивали? Забыл очки на обьекте так что отвечу не на все вопросы. Версия программы SkethcUp_RUS_7.1 . Скачивал здесь (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 1. Наверное, сначала лучше согласовать основные параметры комплекса, нарисовав контуры или порядовку опорных рядов, например: ... ряд - основание комплекса, ... ряд - поддувало плиты и основание барбекю, ... ряд - перекрытие поддувала плиты и основание барбекю, ... ряд - топка плиты, дымоход плиты и основание барбекю, ... ряд - перекрытие плиты, дымоход плиты и под барбекю, ... ряд - топка барбекю и дымоход плиты, ... ряд - свод топки барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымосборник барбекю и дымоход плиты, ... ряд - дымоход барбекю и дымоход плиты, ... ряд - общий дымоход барбекю и плиты, ... ряд - оголовок общего дымохода барбекю и плиты. 2. Также важным является вопрос футеровки: класть шамотный кирпич на ребро или резать пополам? Каким инструментом можно резать шамотный кирпич и делать в нём угловую выборку для решётки? Не хотелось бы искать станок для резки камня. Хотелось бы предварительно обсудить следующие моменты: 3. В дровянике под барбекю предусмотреть полку, как на фото "Aleksandr-ta-1". Я так понимаю, она на уголках. Насколько полка устойчива? 4. Под барбекю выложен кирпичом на ребро по уголках? Насколько под устойчив? Обычно под барбекю выкладывают из нескольких рядов кирпича плашмя, а не на ребро, чтобы исключить выкрашивание раствора и выпадение искр в дровешницу. 5. Как мне присоединить к плите стол под углом, как на фото "Aleksandr-ta-2"? Он также держиться на уголках? Можно ли его рабочую поверхность облицевать плиткой? 6. Плита рассчитана на два круга? Размер 70х40 см? 7. Дверцы топки и поддувала раздельные? Какие их размеры? 8. Свод дровяника и свод топки барбекю желательно ровные, как на фото "Aleksandr-ta-1". 9. Если файлы программы SketchUp нельзя просматривать в стандартных программах, постараюсь сегодня установить. 1. Дело за Вами начинайте. 2. На ребро или резать кирпич в футеровки выбор за Вами. Я так и так делал. Кирпич я режу болгаркой дисками по камню (обычные диски по камню BOCH, для резки огнеупора и алмазный диск для резки облицовочного кирпича). 3. Полка на уголках, устойчивость зависит от размера уголка и ширины перекрытия. 4. Сделайте перекрытие из трех рядов. 5. Стол присоединить можно. А фундамент у Вас как залит? От этого все зависит. 6. А какая Вам нужна? Такую и можно сделать, либо 71х41, либо половинчатую. 7. Я обычно ставлю дверцы раздельные, ссылку на сайт сброшу позже. 8. Свод без разницы какой, при арочном перекрытие требуется усиленное армирование. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Ссылка на печное литье (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Ссылка на печное литье (ссылка устарела) Я так понимаю, что ссылка только для ознакомления, ведь эту продукцию в Украине не купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 1. Дело за Вами начинайте. 4. Сделайте перекрытие из трех рядов. 5. Стол присоединить можно. А фундамент у Вас как залит? От этого все зависит. 6. А какая Вам нужна? Такую и можно сделать, либо 71х41, либо половинчатую. 7. Я обычно ставлю дверцы раздельные, ссылку на сайт сброшу позже. 8. Свод без разницы какой, при арочном перекрытие требуется усиленное армирование. 1. Если делать чертежи в Вашей программе, то нужно время. Также нужна Ваша подсказка по дымоходной трубе от плиты, если выводить её назад от плиты: как вывести из плиты и как вести по задней стороне барбекю. Я так понимаю, что задняя сторона дымосборника барбекю должна быть вертикальной? 4. Это шутка? Под плитку что посоветуете? 5. Фундамента под барбекю, плитой, столом и площадкой ещё нет. 6. Я ориентировался на Вашу первую схему. Что такое половинчатая плита? 7. Насколько я знаю, эта продукция в Украину не поставляется. 8. Тогда лучше прямой свод. Хотя есть смутные сомнения, ведь он будет опираться на металлические полосы 5-7 мм, которые лягут на стенки портала барбекю, а кирпич и металл имеют разный коэффициент теплового расширения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Набросал несколько рядов.бАРБ 11.rar 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 1. Если делать чертежи в Вашей программе, то нужно время. Также нужна Ваша подсказка по дымоходной трубе от плиты, если выводить её назад от плиты: как вывести из плиты и как вести по задней стороне барбекю. Я так понимаю, что задняя сторона дымосборника барбекю должна быть вертикальной? 6. Я ориентировался на Вашу первую схему. Что такое половинчатая плита? 7. Насколько я знаю, эта продукция в Украину не поставляется. 8. Тогда лучше прямой свод. Хотя есть смутные сомнения, ведь он будет опираться на металлические полосы 5-7 мм, которые лягут на стенки портала барбекю, а кирпич и металл имеют разный коэффициент теплового расширения. 1. Это позже. 6. Половинчатая плита это половина плиты, выпускаются такие плиты. 7. Подойдет и Ваша продукция печной фурнитуры (печного литья). 8. Опираться будет на уголок, с температурным расширением все решаемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Набросал несколько рядов. Я за Вами просто не успеваю. Может я чуть позже передам свои предложения по рядам закладки поддувальной и топочной дверьки, высоте столешницы и портала? Или это общепринятые нормативы и мне там делать нечего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 6. Половинчатая плита это половина плиты, выпускаются такие плиты. Надеюсь, половина по ширине, т.е. на один круг? А какие плиты могут лучше всего подойти на предлагаемый Вами комплекс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 (змінено) Сейчас я рассматриваю такую порядовку: 4-5 ряды - поддувальная дверца; 8-10 ряды - топочная дверца; 12 ряд - поверхность столешницы; 13-20/21 ряды - портал барбекю. С программой проблемы: пошёл обратный отсчёт времени демо-версии, а серийный номер программа не принимает. Змінено 25 листопада 2010 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз