А_л_ексей Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 Подскажите минимальный размер для неболшого дома (пятно застройки 100 м). я понимаю- что чем больше тем лучше, но... соток 10 было бы идеально, но.... предложили хороший участок: все коммуникации на участке, удобное место, но всего 3 !!!! сотки. как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 Мало:unknown:8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 У нас 3,5 сотки, пятно застройки 85м2, маловато конечно, но строить можно)) главное какие там растояния до других построек, будут ли соблюдены пожарные нормы. А где участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 6 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 У нас 3,5 сотки, пятно застройки 85м2, маловато конечно, но строить можно)) главное какие там растояния до других построек, будут ли соблюдены пожарные нормы. -------------- а что по пож. нормам? 1,5 м от границы. да? а дворик у Вас получится? или дом и чуть места? хочу чтоб было место детям в своей песочнице играть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 6 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 юго-восток Украины. т.е не Киев ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 3,5 конечно лучше чем 3. зависит от его формы. если все удачно, то можно сделать милый домик и дворик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 0,5 сотки у нас занимает выезд(участок буквой г), на участке получился дом, еще планируем гараж и на клумбочки, песочницу и беседочку места хватит. мы строим в городке-спутнике Киева, если смотреть по соседях, то 3,5 сотки - это еще нормально, многие на 2 сотках строят. возьле нас цена сотки сейчас 30 тис уе, так что при всем желании не разгуляешься. Если у вас небольшие запросы, озеро на участке делать несобираетесь, то построить можно! хотя конечно, земли немного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 по пожарным нормам, помоему 8м от соседских капитальных построек, но я могу ошибаться с точной цифрой... от границы участка отступайте хоть полметра (закон не запрещает), только будет ли это удобно в эксплуатации? только надо будет разрешение соседей на постройку или договориться в архитектуре. у нас пожарные нормы соблюдены, от границы участка отступили по 1,5м ( у нас участок шириной 11 м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 6 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 по пожарным нормам, помоему 8м от соседских капитальных построек, но я могу ошибаться с точной цифрой... это что же получается- кто первый встал того и тапки? если сосед построил капитальное в 1.5 м от своей границы, то я дожен от своей отступить 6,5, что получилось 8 м?!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 примерно так и получается, к сожалению.... а земли у нас, как оказалось, по акту тоже 3 сотки))))(сегодня акт на землю получили) впринципе строят и неучитывая эти нормы, но потом как повезет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2008 Тема отступов от границ участка/строений соседа - обсуждалась на форуме много раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 11 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Тема отступов от границ участка/строений соседа - обсуждалась на форуме много раз. можно ссылку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз