Sergey_vln Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Добрый день! Изначально никаких вопросов для себя не возникало, планировал стены делать из 400 мм газобетона, оштукатурить, покрасить и жить долго и счастливо, но появилось мнение, что любая штукатурка довольно быстро трескается и придется периодически проводить обновление фасада. Вот здесь и задумался, а может уменьшить толщину газобетона и добавить 2-3 см воздушной подушки да обложить облицовочным кирпичем? Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65... Прошу совета у вас! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_w140 Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Добрый день! Изначально никаких вопросов для себя не возникало, планировал стены делать из 400 мм газобетона, оштукатурить, покрасить и жить долго и счастливо, но появилось мнение, что любая штукатурка довольно быстро трескается и придется периодически проводить обновление фасада. Вот здесь и задумался, а может уменьшить толщину газобетона и добавить 2-3 см воздушной подушки да обложить облицовочным кирпичем? Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65... Прошу совета у вас! куб газоблока 500 грн куб пенопласта 300грн пенопласт теплее чем газоблок в 3 раза зачем платить больше ? ненравится пенопласт есть изовер который еще дешевле ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Avlas Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 А почему бы не сделать газоблок 400+кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Внешняя отделка из кирпича + воздушная прослойка функций утепления нести не будет. Тем более делать внешний свес 30мм кирпича и внутренний 55мм (525-440=85) недопустимо. На край внутренней стены будет нагрузка перекрытий и свес 55 мм недопустим. Варианты: 1. Газобетон 300 мм + засыпка перлит 50мм + кирпич 2. Газобетон 375 мм + ЭППС 50-70 мм + штукатурка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 А почему бы не сделать газоблок 400+кирпич? +1 Надо тока сделайть расширение под стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Добрый день! Изначально никаких вопросов для себя не возникало, планировал стены делать из 400 мм газобетона, оштукатурить, покрасить и жить долго и счастливо, но появилось мнение, что любая штукатурка довольно быстро трескается и придется периодически проводить обновление фасада. Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65... Прошу совета у вас! Я сделал просто 400мм газобетона... Периодически проводить обновление? Когда это будет? Я так далеко еще не заглядывал.... Думаю, что с половинным кирпичом оптимальное решение... Тогда можно и 375мм газобетон + 25мм прослойка + 60мм кирпич... Итого 460мм (т.е. газоблок всего на 2см будет свисать). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз