Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пирог стены: газобетон 400 мм или газобетон 300 + кирпич?

Sergey_vln

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!

Изначально никаких вопросов для себя не возникало, планировал стены делать из 400 мм газобетона, оштукатурить, покрасить и жить долго и счастливо, но появилось мнение, что любая штукатурка довольно быстро трескается и придется периодически проводить обновление фасада.

Вот здесь и задумался, а может уменьшить толщину газобетона и добавить 2-3 см воздушной подушки да обложить облицовочным кирпичем? Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65...

Прошу совета у вас!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Изначально никаких вопросов для себя не возникало, планировал стены делать из 400 мм газобетона, оштукатурить, покрасить и жить долго и счастливо, но появилось мнение, что любая штукатурка довольно быстро трескается и придется периодически проводить обновление фасада.

Вот здесь и задумался, а может уменьшить толщину газобетона и добавить 2-3 см воздушной подушки да обложить облицовочным кирпичем? Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65...

куб газоблока 500 грн

куб пенопласта 300грн

пенопласт теплее чем газоблок в 3 раза

зачем платить больше ? ненравится пенопласт есть изовер который еще дешевле !

Посилання на коментар

Внешняя отделка из кирпича + воздушная прослойка функций утепления нести не будет. Тем более делать внешний свес 30мм кирпича и внутренний 55мм (525-440=85) недопустимо. На край внутренней стены будет нагрузка перекрытий и свес 55 мм недопустим. Варианты:

1. Газобетон 300 мм + засыпка перлит 50мм + кирпич

2. Газобетон 375 мм + ЭППС 50-70 мм + штукатурка

Посилання на коментар

А почему бы не сделать газоблок 400+кирпич?

+1

Надо тока сделайть расширение под стену.

Посилання на коментар

Добрый день!

Фундамент уже готов и имеет ширину 440 мм. В принципе, если допустимо незначительно "свисание" стен за фундамент то: 375 (газобетон) +30 (воздушная подушка) + 120 (кирпич 120x250x65) = 525 мм. Можно сделать на 30 мм выступление кирпича и на 95 мм выступ газобетона. Просто считаю, что 300 мм газобетона маловато и дом будет не достаточно теплый, а платить лишнее за отопление и мерзнуть зимой не хочется! А еще вариант использовать кирпич 60x250x65...

Я сделал просто 400мм газобетона...

Периодически проводить обновление? Когда это будет? Я так далеко еще не заглядывал....:rolleyes:

Думаю, что с половинным кирпичом оптимальное решение...

Тогда можно и 375мм газобетон + 25мм прослойка + 60мм кирпич...

Итого 460мм (т.е. газоблок всего на 2см будет свисать).

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...