pochta5 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 (змінено) Ну что ж, свершилось. С тех самых пор, как родители перехали за город (лет 8 назад, в Иванковичи, ДО глобального скачка цен в целом и в Иванковичах в частности) вынашивали эту идею - дом хотя бы на лето (с прицелом перебраться на ПМЖ туда лет через 10-15, как ребенок подрастет. Этим и был обусловлен выбор направления - одесская трасса, поближе к родителям - поэтому и крутился вокруг Иванковичей по Васильковскому району и, наконец, НАШЕЛ! По участку: дачный участок, 12 соток с выходом в яр, асфальт, электричество обошелся 22 000 долл. Около 25 км от Киев как по одесской, так и по обуховской трассе. Непременно хотел купить до Нового Года, считаю, что сейчас цены приемлемые. Потратил около 2х месяцев на поиски. Фотографии участка внизу. Подъезд асфальтированый до границы участка, далее уходит налево, к центру кооператива. То что долго искал: с участка прекрасный вид: на юг, через соседский участок бескрайние просторы (там уже фундамент залит, но сосед обещает, что будет одноэтажный домк, вид не закроет) и на запад - выход в яр на старые сосны и березы. Внизу в яру родник Плюс уже внес задаток в строительную фирму за вот такой домик (внизу первоначальный набросок/план и внешний вид уже готовых домов этого стоителя (правда они побольше будут - 170 кв.м) Будем надеяться все срастется и в марте приступят к работам. Обещает построить коробку с окнами, дверьми, теплым полом, санузлами разводкой под коммуникации за 4 месяца. В дальнейшем (лет через 5-7) планирую приступить к капитальному строительству, а этот домик использовать как гостевой/сауну. Змінено 6 листопада 2011 користувачем InSAn По просьбе ТС 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Поздравляем ! Как раз будет время ... основательно подготовится к строительству ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Поздравляем с открытием ветки, удачной стройки и толковых бригад!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Поздравляем с открытием ветки, удачной стройки и толковых бригад!:D Спасибо всем большое! З.Ы. По совету Натальи приступлю-ка я к документации на стройку, пока время до весны есть )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 С приобретением и началом!!! Жаль, что не стали соседями;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 20 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 С приобретением и началом!!! Жаль, что не стали соседями;) Спасибо! Да, действительно жаль... Малютянка мне ОЧЕНЬ понравилась и Максим, судя по всему, человек порядочный... Но, как я уже писал выше, панорамный вид с этог участка меня победил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 Самое главное, что это ваш участок! На вкус и цвет, как говорится(с);) Еще раз удачи в стройке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 Самое главное, что это ваш участок! На вкус и цвет, как говорится(с);) Еще раз удачи в стройке! согласен но это капля в море, еще много приятных моментов и не очень но однозначно первый серьезный шаг сделан 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 удачи в этом нелегком деле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 Плюс уже внес задаток в строительную фирму Поздравляю с началом начал!!! Хотела спросить, почему такая спешка с задатком, ведь стройка только весной? Не поторопились? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 Поздравляю с началом новой жизни! Удачного строительства!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 20 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 Еще раз СПАСИБО всем за поздравления! Поздравляю с началом начал!!! Хотела спросить, почему такая спешка с задатком, ведь стройка только весной? Не поторопились? А некоторая спешка объясняется следующими обстоятельствами: "знакомый знакомых" уезжал на пмж в Норвегию. В связи с чем продавал все: участок с домом, квартиру, две машины. А еще год .назад внес предоплату на строительную фирму за сруб: сауна/гостевой. Но из-за переезда, естественно, строиться не стал. В итоге я выкупил у него эту предоплату за 50% от номинала - его уж очень сроки поджимали - позавчера улетел уже Поэтому и такая срочность... З.Ы. Строитель этот предлагал до Нового года поставить домик - я сам на весну перенес дабы было время с коммуникациями и документами решить вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 21 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 вот бы каждому в знакомство по одному такому "знакомому" ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
occasion Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А теперь поподробней - из какого бруса будет домик? На картинках застройщика вроде квадратный профилированный? Какой толщины будет брус у вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 21 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Да, давно в свою тему не заглядывал ) То occasion: Брус 170 это каркас, снаружи блокхаус (с формой еще не определился - D образный, что ли... Вначале назвал сруб, но не сруб естественно, просто деревянный каркасный домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 21 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 А) вступил в кооператив: взнос 8000 грн., целевой взнос на дорогу 4000 грн, целевой взнос на трансформатор 1000 грн. и за счетчик 3х фазный - 1700 грн. Б) Вызвал геодезистов, обозначили угловые точки участка, сделали топосъемку. На фотографии я углубляю колышки и наношу ориентиры, чтобы потом найти, даже если колышки кто-то унесет Кстати дорога (на фото положил белую бутылку, колышек забили не на дороге, чтоб не мешать проезду) захватывает приличную часть участка, придется переносить дорогу ) В) Выясняю все нюансы по скважине - Полтава, Дубчка, одинарная, двойная (Обсадка) и т.п., хотя строитель сказал что ему вода не нужна, все свое (свет ему тоже типа не нужен, говорит что генератор свой )) Г) Добил все вопросы со строителем и обещал "прям после Пасхи" приступать к котловану... Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Удачи. Постоянно проживать собираетесь? Так а что за населенный пункт такой возле Иванковичей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 22 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Спасибо! Чуть дальше по новой Окружной - Рославичи. Приехали сегодня - вся трава сгорела и деревья на метр высотой закоптились... Весенняя зачистка, блин. Нужно будет на следующую весну окапываться канавами по периметру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 23 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 Спасибо! Чуть дальше по новой Окружной - Рославичи. Приехали сегодня - вся трава сгорела и деревья на метр высотой закоптились... Весенняя зачистка, блин. Нужно будет на следующую весну окапываться канавами по периметру Это где-то рядом с садовым центром "Зеленой Країною"? Вы знаете, с этими поджогами беда какая-то - сгорели почти все туи, любовно высаженые осенью - соседям удалось спасти бытовку от пожара. Свинство какое-то - вся округа горела. Траву жгли то ли дети после школы, то ли соседи, которым надо потом косить для кролей и коров беспрепятсвенно и без прошлогодних стеблей. Это я к тому, что канава - хорошо. А глухой забор лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 23 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 Да, недалеко от Зелёной Краины ) Действительно, думаю канавы не помогут, забор наше все Видел сегодня в Иванковичах такой забор - очень понравился ) Так понимаю это Еврозабор, только с фундаментом и усиленными столбами через один. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 23 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 А где ж камин будет? :rolleyes: Что то не видно в плане... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 24 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 А где ж камин будет? :rolleyes: Что то не видно в плане... Ага, тут камина не будет - дерево с камином у меня как-то не вяжется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 25 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 А вот мне "посадили" домик на топосъемку. Критика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Ну, звезды, похоже, сошлись снова и мы продолжаем: А) на участке в выходные был экскаватор-планировщик (фото 1, 2 и 3) Б) сегодня доехали строители сделать разметку под фундаменты забора и домика (фоток пока нет, буду завтра принимать работу). Знаю только, что "посадили " его ближе к фасаду участка (17 метров в глубь, вместо планируемых 22-х) т.к. слишком крутой там начинается уже склон. Ну, тем самым удешевим фундамент домика. Кстати, на фото 3 прекрасно виден столб с 10-кой заходящей в кооператив - якобы в радиусе 10 метров от линии строить ничего капитального по архитектурным нормам нельзя, а захватывает эта площадь добрую "сотку" моего участка. Ну да хрен с ним, сделаю там въезд и навес для машины поставлю...8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 ... Кстати, на фото 3 прекрасно виден столб с 10-кой заходящей в кооператив - якобы в радиусе 10 метров от линии строить ничего капитального по архитектурным нормам нельзя, а захватывает эта площадь добрую "сотку" моего участка. Ну да хрен с ним, сделаю там въезд и навес для машины поставлю...8-) Жилой дом - нельзя, а вот гараж, навес, хозблок, баньку - можно (отступив 2 м). Конечно, лучше вначале утрясти все моменты с архитектурой, а то у них тараканы в голове бывают. Вид отличный с участка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз