AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Ситуёвина. Имеет дом на неприватизированном участке, покупался год назад, т.е. кадастровый номер не присвоен. Участок фактически 31*204 м, т.е. 60 соток. Обратились в сельсовет по вопросу кадастрового номера и приватизации. Сельсоветская землемерка сказала, что по её бамагам за домом 27 соток, кому принадлежит остальное, если вообще принадлежит — она не знает. «А вдруг там чей-то пай?» Рядом поле. Очень сильно тряслась и божилась, что если начнём оформлять все 60, и вдруг вылезет, что та часть уже приватизирована, у неё будет много проблем. Вопрос сабж. Вопрос игры с целью развода на бабки пока не рассматриваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Ситуёвина. Имеет дом на неприватизированном участке, покупался год назад, т.е. кадастровый номер не присвоен. Участок фактически 31*204 м, т.е. 60 соток. Обратились в сельсовет по вопросу кадастрового номера и приватизации. Сельсоветская землемерка сказала, что по её бамагам за домом 27 соток, кому принадлежит остальное, если вообще принадлежит — она не знает. «А вдруг там чей-то пай?» Рядом поле. Очень сильно тряслась и божилась, что если начнём оформлять все 60, и вдруг вылезет, что та часть уже приватизирована, у неё будет много проблем. Вопрос сабж. Вопрос игры с целью развода на бабки пока не рассматриваю. эти "сурки" всегда ничего не знают...можно попробовать связаться с геодезистами (местными) они обычно когда делают замеры определяют точки, и "чужие" акты у них имеется по координатам, но не всегда... у соседей поитересуйтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Вам одним актом дадут 25 "будівництво і обслуговування", остальное ОСГ или аренда другим актом. Ну а по поводу занято-свободно - это к геодезистам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Да я знаю, что они, в общем-то не знают ни хрена обычно. Но если написать заявление на 25+35, то, сказали, не примут решение. А геодезистам для для выяснения координат нужно решение сельсовета о том, сколько намерять. Один из вариантов, который измысливаю: написать на 25 «пид будивныцтво та обслуговування», и попутно попросить геодезистов померять пару точек на огороде и проверить что как, а уже потом разговаривать в сельсовете об остальном, если участок «чист». Второй вариант: забить на оформление ОСГ сразу, но он мне не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Да я знаю, что они, в общем-то не знают ни хрена обычно. Но если написать заявление на 25+35, то, сказали, не примут решение. А геодезистам для для выяснения координат нужно решение сельсовета о том, сколько намерять. Один из вариантов, который измысливаю: написать на 25 «пид будивныцтво та обслуговування», и попутно попросить геодезистов померять пару точек на огороде и проверить что как, а уже потом разговаривать в сельсовете об остальном, если участок «чист». Второй вариант: забить на оформление ОСГ сразу, но он мне не нравится. Обычно берут выкопировку и смотрят, где оформлено, а где нет. Можно вначале инвентаризацию сделать, и тогда станет известна площадь ОСГ. Можно взять из базы данные и попытаться поговорить с землеустроителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Хорошо, где можно взять выкопировку и/или данные БД для разговора с землеустроителем? Можно в личку. Харьковская область, Валковский район. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Хорошо, где можно взять выкопировку и/или данные БД для разговора с землеустроителем? Можно в личку. Харьковская область, Валковский район. Отпишусь тут ибо по Харьковской области помочь неофициально не могу. Выкопировка должна быть в сельсовете либо в "придворной" землеустроительной фирме. Также можно обратиться в любую землеустроительную фирму, которая по Харьковской области работает, и попросить за коньяк распечатать кусок базы. А может даже в земресурсы обратиться (там должны быть порядки попроще киевских). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 В сельсовете по выкопировке 27 соток. В ДЗК сразу послали в землеустроительно-решательные конторы. Хорошо (или плохо?), хоть не в одну конкретную, как в Змиевском районе. В общем, надо обратиться в одну из них, как я понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 В сельсовете по выкопировке 27 соток. В ДЗК сразу послали в землеустроительно-решательные конторы. Хорошо (или плохо?), хоть не в одну конкретную, как в Змиевском районе. В общем, надо обратиться в одну из них, как я понял. Тут надо отталкиваться от того, где границы соседей Если можно там получить больше 27, то выяснять насколько больше. Попробуйте пойти в такую фирму и пообщаться с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 У меня крайний участок, дальше дорога-полёвка и поля. Ясно, иду в фирму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість geo-misha Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 25 приусадебный, остальное ОСГ. На счет границ можна пробить по безе, а оформлять советую весь участок т.к. современем соседи могут появиться. ____________________________ Геодезия, вынос, тех. документация 063-47-64-553 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Насчёт 25 «пид будивныцтво» и остальное по ОСГ в курсе. Мне как раз и надо пробить по базе, не выдан ли кому кусок. Чтобы потом разговаривать с головой и землемеркой. Пока что сказали, что не знают, выдано ли оно кому-нить, и могут выделить 30 соток (25+5). Хотелось бы знать, они дейссно не знают или напрашиваются на благодарность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз