Белая Рысь Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Отнюдь не только -- "Но есть, есть Божий суд, наперсники разврата... Он ждет -- он недоступен звону злата..." Может, перепутала Лермонтова, последний раз в школе читала, давно это было... И есть у порядочных людей СУД ЧЕСТИ. И есть еще СУД ПОТОМКОВ. Так что судов есть много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 А что касается пана черновецкого,то ,Jarik, не горячись, это далеко не анегел Я не выступал его адвокатом. Но и отрицать общеизвестный факт из трудовой деятельности г-на Черновецкого глупо. А вот по поводу скупки золота - это, извините, сплетни. Вам напомнить конституционный принцип о том, что признать человека преступником может только суд? Я только привел факты. Признавать преступником - этим пусть прокуроры занимаются. А факты вещь упрямая. Вспомнил, как в 92м знакомые уезжали в израиль, их двухкомнатную квартиру выкупили аж за 1000 долларов и минус 25% перевели на счет в израиль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Ярик, настоящие ученые и педагоги в бизнес не уходят. Значит -- ненастоящим был. Уровень этих диссертаций, поверьте, хорошо известен. За эти диссертации Ученые советы надо привлекать к уголовной ответственности и наказывать по высшей мере. И когда мы с Вами говорим об успехе, то имеем в виду, вероятно, разные вещи. Я под успехом в науке имею в виду создание книг и открытий, создание школы и учеников, признание учебников и научных идей, цитирование в зарубежных источниках и т.д., а Вы -- создание процветающих фирм. Это разные сферы жизни. Талантливый человек, талантлив во всем. Вот вам пример: Кузнецова Н.С. - профессор, доктор юридических наук (и заметьте, она стала известным ученым-цивилистом еще при Союзе), автор(соавтор) многих научных работ, учебников, публикаций (например, один из авторов НПК к Гражданскому кодексу Украины совместно с проф. Дзерой и Луцем) и при этом вице-президент юридической фирмы "Салком" (очень известная фирма) А насчет последствий -- отдаленных -- репрессий -- поговорите с мамой. Это ведь бесследно для генетики не проходит. Поговорил. Да и я вроде не дебилом родился. Во-первых, за всю историю человечества последнее без войн смогло прожить всего в общей сложности несколько десятков лет. И ничего, не вымерли, а во-вторых, для генетики гораздо критичней было то, что истребляли лучших, выдающихся. ..... Это ведь наша общая история, никуда не денешься. Кстати, мой дед был профессором Киевского универитета, агрономом-луговодом. Его обвинили по делу агрономов в создании голода на Украине. А бабка-домохозяйка, окончившая Высшие женские медицинские курсы, была обвинена в том, что была связной у гетмана Пилсудского. Кино прямо! Тоннель "Бомбей-Лондон" Только к чему эти страхи тут рассказывать? Чтобы оправдать себя, любимую? Это как то доказывает преступность нынешних алигархов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Я только привел факты. Признавать преступником - этим пусть прокуроры занимаются. А факты вещь упрямая. Вспомнил, как в 92м знакомые уезжали в израиль, их двухкомнатную квартиру выкупили аж за 1000 долларов и минус 25% перевели на счет в израиль. Факты - это когда, есть бумажка, видеозапись, показания свидетелей. А так, это, извините, слухи (одна бабка казала). В 92-м году такие цены были. Я тогда будучи старшим лейтенантом центрального аппарата СБУ получал аж 70 дол. в месяц (армейские получали около 40). Потому ваши знакомые и продали квартиру аж за 1000 дол. (или что мешало им продать подороже?). И такими же были расценки на неформальные "переводы" валюты за бугор ("переводы" в скобках потому, что реально ихне было: ты отдавал деньги здесь, а получал - там). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Телесистемы, Ваша мама совершенно права: есть подлые времена, когда богатым быть стыдно. Когда порядочный человек не может себе позволить быть богатым и тем самым плевать на нищих и голодных. Когда богатство, как Вы сами пишете, можно заработать только неправедным путем, когда первоначальный капитал имеет в своей основе преступление. Бред. Психология совка "богатым быть стыдно". Сразу вспомнил про внучку декабриста, из той истории, когда она сказала:"А мой дед боролся, чтобы не было бедных". Почему вы все пытаетесь противопоставить: если я богат, значит я плюю на бедных? Я знаю многих успешных людей, заработавших свой капитал абсолютно легально.Вот вам пример: на Украине за последний год-два пару десятков людей стали миллионерами, продав принадлежащие им пакеты акций банков (начиная с Аржевитина) и при этом честно заплатили налоги. Кого они убили или ограбили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Ярик, видно, "достали" Вас. Поверьте, мне не в чем и не перед кем оправдывать себя. Я получила абсолютно все, что хотела и чего добивалась. Вот еще только дом остался, а так -- все. Мне очень хорошо известны ученые, занимающиеся бизнесом и политикой. Они перестают быть учеными. Талант личностный -- да, но не научный. научный талант утрачивается, как в случае с Вашей преподавательницей. Почему Вы не привели пример Березовского -- доктора физматнаук? Это еще более разительный пример. Есть просто харизматические личности, но ... "служенье муз не терпит суеты". А бизнес и политика -- суета в чистом виде. Теперь о внучке декабриста. Этот анекдот давно уже признан заказным и неестественным. Да и декабристы никогда не боролись за то, чтобы не было бедных. Это советский миф о декабристах, рожденный Лениным. А противопоставление богатых и бедных -- это очень старая матрица: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное". Вы пишете об акциях банков. А откуда эти акции? На какие деньги куплены? Подлое время не может не рождать подлецов и приспособленцев; вот опять из классики: Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: Бывали хуже времена, Но не было подлей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Ярик, а вот что правда -- для генофонда нации имеет роковое значение уничтожение лучших представителей нации -- согласна! Только ведь уничтожать можно не только физически. Сейчас уже уничтожены наука и образование -- уничтожены отсутствием государственного финансирования. Вы знаете, что в аспирантуру по многим специальностям (не экономическим) уже принимать некого, а те, которые поступают, пишут такое... Украина, в которой был сделан первый в Европе компьютер, обречена на подгонку чужого программного обеспечения -- в лучшем случае. Это индийские программисты на весь мир гремят, а украинские вынуждены в бизнес уходить. О гуманитарной сфере я уже не говорю -- только треп один от правительства о гуманитаризации общества. Вот Вам и уничтожение генофонда. Да если бы Вашей преподавательнице в универе платили нормальную европейскую профессорскую зарплату, ушла бы она на совместительство в "Салком"? и это еще при том, что зарплаты на юрфаке повыше, чем на остальных факультетах, а в универе значительно выше остальных вузов!. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Мне очень хорошо известны ученые, занимающиеся бизнесом и политикой. Они перестают быть учеными. Талант личностный -- да, но не научный. научный талант утрачивается, как в случае с Вашей преподавательницей. Почему Вы не привели пример Березовского -- доктора физматнаук? . Ерунда. И мой пример это опровергает. Человек занимается наукой, преподаванием, пишет научные труды и при этом имеет возможность применить свои знания и опыт в бизнесе. А Березовского не привел по одной простой причине. Он действительно перестал заниматься и наукой и бизнесом, оставив себе лишь политику. Теперь о внучке декабриста. Этот анекдот давно уже признан заказным и неестественным. Да и декабристы никогда не боролись за то, чтобы не было бедных. Это советский миф о декабристах, рожденный Лениным. Бездоказательно. Не верю. Вы пишете об акциях банков. А откуда эти акции? На какие деньги куплены? На заработанные. Все очень просто. Бизнес процветает, приносит прибыль, прибыль распределяется среди собственников/менеджмента, вкладывается опять в бизнес при увеличении уставного фонда и так по кругу. Так работает весь цивилизованный мир. Или Вы хотите сказать на украденные? Подлое время не может не рождать подлецов и приспособленцев; вот опять из классики: Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: Бывали хуже времена, Но не было подлей. Это все лирика, поэзия. Конкретнее что-то можете возразить, обосновать? Я юрист, мне факты с аргументами подавай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Стоит деревянная хибара, еще мой дед ставил 34 года назад, покосилась, но стоит,болезная! а участок не приватизирован?на хибару есть какие то документы? приедешь в гости расскажу как ввести по хитрому новый дом в эксплуатацию :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Украина, в которой был сделан первый в Европе компьютер, обречена на подгонку чужого программного обеспечения -- в лучшем случае. Это индийские программисты на весь мир гремят, а украинские вынуждены в бизнес уходить. Насмешили. То, чем занимаются и украинские, и индийские программисты - это написание коммерческих программ. Это чистейшей воды бизнес. И украинские программисты сейчас получают очень неплохие зарплаты (от 2 тыс. дол. и выше) с тенденцией к увеличению. И не судите о том, чего не знаете или в чем не разбираетесь. Такой банк как "Аваль", к примеру, работает на программном обеспечении (ИСАОД), разработанном в Одессе, украинской фирмой "Ирбис" украинскими же программистами. Такие солидные конторы, как Генпрокуратура, СБУ и пр. закупают украинские антивирусные программы, разработанные украинской фирмой "Украинский антивирусный центр" со штаб-квартирой в г. Киеве по ул.Терехина, 4 украинскими же программистами. И это только те примеры, о которых я знаю лично и могу подтвердить каждое сказанное слово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 quote="Белая Рысь"] Это советский миф о декабристах, рожденный Лениным. Бездоказательно. Не верю. декабристы были еще те "перцы", если б они захватили власть ,то устроили б порядочки почище сталинских....ознакомтесь с их программкой :-D кстати читал версию: что дворяне слишком задолжали батюшке -императору , вот и решили решить проблемку задолженности...а что ....вполне по современному..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Ярик, видно, "достали" Вас. Достали нытики. Все не так, все не то, время подлое и пр. несуразица. Строились бы при совке, фиг бы вам дали вообще домик больше чем 6х5 м. без мансарды, по типовому проекту и с высотой до конька 2,5 м. построить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Офигеть какая содержательная тема получилась А все начиналось с Берковцов :roll: :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Ярик, видно, "достали" Вас. Достали нытики. Все не так, все не то, время подлое и пр. несуразица. Строились бы при совке, фиг бы вам дали вообще домик больше чем 6х5 м. без мансарды, по типовому проекту и с высотой до конька 2,5 м. построить. Да ну прям таки.. Деньги решали все во все времена. Или руководство райкомов,обкомов,теневики,цеховики строили себе домики 6х5 ? нее! как же! И "волги" у них были, которых в свбодной продаже не было, и особняки с охотничьими угодяьми. Просто дед был честный , современным языком - жертва идеологии. А сейчас ко мне в гости друзья по бизнесу в офис заезжают и рассказывают - сегодня мы этого купили,сегодня того, завтра министра,послезавтра прокурора - мы их всех купим с потрохами. Одни стараются изменить жизнь,другие - подстроится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Стоит деревянная хибара, еще мой дед ставил 34 года назад, покосилась, но стоит,болезная! а участок не приватизирован?на хибару есть какие то документы? приедешь в гости расскажу как ввести по хитрому новый дом в эксплуатацию :-D Так это ж ты собирался заехать? У меня есть самое главное - денюшки - а значит будет и гос акт ,и дозвил на будивництво, и свет, и газ, и канализация :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Насмешили. То, чем занимаются и украинские, и индийские программисты - это написание коммерческих программ. Это чистейшей воды бизнес. И украинские программисты сейчас получают очень неплохие зарплаты (от 2 тыс. дол. и выше) с тенденцией к увеличению. И не судите о том, чего не знаете или в чем не разбираетесь. Такой банк как "Аваль", к примеру, работает на программном обеспечении (ИСАОД), разработанном в Одессе, украинской фирмой "Ирбис" украинскими же программистами. Такие солидные конторы, как Генпрокуратура, СБУ и пр. закупают украинские антивирусные программы, разработанные украинской фирмой "Украинский антивирусный центр" со штаб-квартирой в г. Киеве по ул.Терехина, 4 украинскими же программистами. И это только те примеры, о которых я знаю лично и могу подтвердить каждое сказанное слово. Только наши нищие Украинские програмисты получают в лучшем случае 15% от зарплаты их зажравшихся западных програмистов а делают работы около 90% за них. Я то сам програмист, даже домик не могу себе позволить нормально строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 А если еще вы мне расскажете, как попасть в банк программистом работать, то тогда я вам про декабристов расскажу. Какие для этого нужны связи. И как талантливые выпускники политеха остаются за бортом и вынуждены заниматься Бог те чем только потому, что у них нет свата- кума- чиновника родом из соседнего села. Во -- у них честный дед жертвой идеологии объявлен -- здорово. А мы все -- жертвы чего? Деревенского кумовства, что ли? Программисты у нас работают!!! Как они туда попали и КТО ИХ ТУДА ПОПАЛ? расскажите вы ей, цветы жизни моей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 А если еще вы мне расскажете, как попасть в банк программистом работать, то тогда я вам про декабристов расскажу. Какие для этого нужны связи. И как талантливые выпускники политеха остаются за бортом и вынуждены заниматься Бог те чем только потому, что у них нет свата- кума- чиновника родом из соседнего села. Во -- у них честный дед жертвой идеологии объявлен -- здорово. А мы все -- жертвы чего? Деревенского кумовства, что ли? Программисты у нас работают!!! Как они туда попали и КТО ИХ ТУДА ПОПАЛ? расскажите вы ей, цветы жизни моей! Времена когда хорошие выпускники-программисты "оставались за бортом" были лет 8-10 назад (в 90-е). Сейчас за хорошими программистами работодатели бегают толпой и за руки их хватают и упрашивают "ну иди к нам работать, у нас так хорошо" :-D Поверьте, я знаю ситуацию изнутри (руковожу "программистской" компанией). Никаких связей сейчас НЕ НАДО. Если голова соображает - приходи на собеседование, покажи на что ты способен и получай хорошую зарплату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 А что в вашем понятии хорошая зарплата? И сколько времени на эту зарплату работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 А что в вашем понятии хорошая зарплата? 2 тыс.у.е. И это не в моем понимании, это средняя зарплата программиста в вышеупомянутой фирме, которая разрабатывает банковское ПО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 Ярик, видно, "достали" Вас. Достали нытики. Все не так, все не то, время подлое и пр. несуразица. Строились бы при совке, фиг бы вам дали вообще домик больше чем 6х5 м. без мансарды, по типовому проекту и с высотой до конька 2,5 м. построить. Да ну прям таки.. Деньги решали все во все времена. Или руководство райкомов,обкомов,теневики,цеховики строили себе домики 6х5 ? нее! как же! Эти нет, а вот все остальные - да. В дачном поселке Ровжи и в с.Хотяновка есть дачи бывшего руководства НПО им. Артема (ген. директор, главные спецы, начальники цехов и т.п.). Тогда ген.директор такого объединения имел ранг зам.министра. А вот дачки вынуждены были себе строить 5х6 в один этаж по типовому проекту, а не то можно было и партбилет выложить. В детстве сам был свидетелем, как главный инженер заставил своих шабашников ломанную крышу на дачном домике переделывать на обычную (боялся партбилета лишиться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 А если еще вы мне расскажете, как попасть в банк программистом работать, то тогда я вам про декабристов расскажу. Какие для этого нужны связи. И как талантливые выпускники политеха остаются за бортом и вынуждены заниматься Бог те чем только потому, что у них нет свата- кума- чиновника родом из соседнего села. Во -- у них честный дед жертвой идеологии объявлен -- здорово. А мы все -- жертвы чего? Деревенского кумовства, что ли? Программисты у нас работают!!! Как они туда попали и КТО ИХ ТУДА ПОПАЛ? расскажите вы ей, цветы жизни моей! Никаких связей, чтобы сейчас найти работу в банке не нужно. Этот все осталось в прошлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 Глючу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 Эти нет, а вот все остальные - да. В дачном поселке Ровжи и в с.Хотяновка есть дачи бывшего руководства НПО им. Артема (ген. директор, главные спецы, начальники цехов и т.п.). Тогда ген.директор такого объединения имел ранг зам.министра. А вот дачки вынуждены были себе строить 5х6 в один этаж по типовому проекту, а не то можно было и партбилет выложить. В детстве сам был свидетелем, как главный инженер заставил своих шабашников ломанную крышу на дачном домике переделывать на обычную (боялся партбилета лишиться). С Артемовцами близко была знакома -- работала там, в кабинетах бывала. Нынешние кабинеты побогаче на несколько порядков будут. Несравнимо. А вот как дачки ломали -- своими глазами видела. Сосед во время оно сделал кирпичный цокольный этаж под садовым домиком своими руками, без привлечения рабсилы. Там у него была кухонька и комнатка для стариков и детей. Так его достали до такой степени, что он все воскресенье ломом сам бил в этот только что построенный цоколь, пока не раздолбал полностью. И стал опять как все. Ну и что же? Сейчас на месте всего этого он поставил скромный недорогой по нынешним ценам сруб из подаренных в Закарпатье бревен. Не Бог весть что. А насчет программистов -- возможно, молодые и затребованы, а вот старые -- точно нет. Вот, помогите на работу устроиться, если все так легко и просто. И на небольшую зарплату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз