Эковизион Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Зонды мы не продаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А какова стоимость бурения(погонного метра) одной скважины? И чем запаковываются переходы между водоносными слоями? А то вот буровики в соседней ветке брызжут слюной, доказывая, что просто пробурив горизонты - мы получим смешение полтавы-бучака-сеномана Если на дом нужно 27кВт, то сколько скважин нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Если на дом нужно 27кВт, то сколько скважин нужно? Считайте 50 Вт пог. метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 а нет ли увас систем для отбора тепла из выгребной ямы ??? и какая у вас стоимость насоса системы воздух вода приблизительно на 500кв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Считайте 50 Вт пог. метр. 27000\50=540, а если с запасом, то 600метров скважин, вот и получается дофига себе скважин, 6 штук, глубиной по 100 метров.... (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Нет господа Вы меня немного не правильно поняли, я описал внешний вид одной скважины. На 20 КВт пробурено 10 скважин по 50 метров каждая. Объясните мне, для чего делается колпак на скважину? а нет ли увас систем для отбора тепла из выгребной ямы ??? и какая у вас стоимость насоса системы воздух вода приблизительно на 500кв Полигон хотите устроить? Мощность в кВт-ах какая? 27000\50=540, а если с запасом, то 600метров скважин, вот и получается дофига себе скважин, 6 штук, глубиной по 100 метров.... (( нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Объясните мне, для чего делается колпак на скважину? Полигон хотите устроить? Мощность в кВт-ах какая? нормально. Вам видне я думаю минимум 20квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эковизион Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А какова стоимость бурения(погонного метра) одной скважины? И чем запаковываются переходы между водоносными слоями? А то вот буровики в соседней ветке брызжут слюной, доказывая, что просто пробурив горизонты - мы получим смешение полтавы-бучака-сеномана Если на дом нужно 27кВт, то сколько скважин нужно? Во время бурения проводится кальматирование породы, после окончания бурения и установки зонда скважина тампонируеться бентонитовой глиной, что делает невозможным смешение горизонтов. На 27 КВт нужно пробурить 675 м или 14 скважин по 50 м. Цена на бурение зависит от грунтов и оговаривается индивидуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эковизион Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Объясните мне, для чего делается колпак на скважину? Так необходимо в связи со спецификой постройки поля (так делаем мы), в эксплуатации системы себя ведут отлично, жалоб не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Так необходимо в связи со спецификой постройки поля (так делаем мы), в эксплуатации системы себя ведут отлично, жалоб не было. Какой смысл делать колпак на скважину если ....после окончания бурения и установки зонда скважина тампонируеться бентонитовой глиной.... Если, конечно же это не СО2 зонды. Но судя по количеству скважин, у вас стандартный тип ТН, не прямого геообмена. Значит зонды не СО2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А буровики кричат - не тампонируется нормально,будет смешение, только в две-три колонны надо. Кому верить? 14 скважин - это круто, боюсь даже считать, стоимость работ.А на каком расстоянии от друг друга? Если учесть не факт что качественную запаковку, так еще и экологическая катастрофа в смысле воды. А что значит СО2 зонд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эковизион Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 А буровики кричат - не тампонируется нормально,будет смешение, только в две-три колонны надо. Кому верить? 14 скважин - это круто, боюсь даже считать, стоимость работ.А на каком расстоянии от друг друга? Если учесть не факт что качественную запаковку, так еще и экологическая катастрофа в смысле воды. А что значит СО2 зонд? В наше время никому верить нельзя! Мне можно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 А что значит СО2 зонд? Для информации. СО2 зонд В наше время никому верить нельзя! Мне можно! простите мой сарказм. не сдержался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз