Mitka Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Есть герои? Материал: пакля или лента? Инструмент: дерево или металл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Ну что, совсем нет ни у кого мИслей? На всякий случай напомню исходные данные. Имеется одноэтжный домик из оцилиндровки 22см, ширина продольной выборки 12 см. Чашки вырезались станком на месте. При строительстве к бревнам "степлерилась" льняная лента шириной 11 см. Домик отстоялся 1,5 года, кое-где появились щели (до сантиметра, в т.ч. на перерубах), лента слежалась стала совсем тонкой. В связи с вышеизложенным вопрос: 1) Каким материалом конопатить (есть возможность закупить либо такую же льняную ленту, либо паклю, джута у нас нет)? Если лента, то какой ширины заказывать, чтоб получался красивый валик? 2) Инструмент: металл или дерево (вообще деревянные конопатки уже готовы, но как-то опасаюсь я, что выдержат)? Заранее спасибо за рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 киянки - дерево и метал, но дерево твердое .. мербау или чтото такое ... у меня конопатят паклей ... заказвал в киеве ... цена норма .. там есть и лен и джут и всё шо хошь ... доставка по украине перевозчиком, оплата банк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 у меня конопатят паклей ... Фото процесса нет? А фото самой пакли? заказвал в киеве ... цена норма .. там есть и лен и джут и всё шо хошь ... доставка по украине перевозчиком, оплата банк. Имена, пароли, явки? зы. Нашел в Днепре, пакля в тюках 10 грн./кг. Но знающие камрады говорят, что в тюках пакля плохая, лучше брать в рулонах ("таблетках"). Я такую нигде не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Джонни, и ещё вопрос: паклю просто плотно забивают в пазы или ещё дополнительно делают "красивые валики" (ТМ)? Я почему спрашиваю, на форумхаусе мнения диаметрально противоположные: одни пишут, что валики рулят, другие - что выпирающий валик набирает влагу, которая потом начинает гнить/плесневеть, и надо забивать паклю под край бревна, чтобы осадки на неё попадали как можно меньше. Кому верить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Я после конопатки заделал межбревное примыкание герметиком. Надеюсь, что влага в этом случае попадать не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Инструмент для конопатки: (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) И еще о конопатке: (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег38 Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 купил в ЭЦ листы вспененого полипропилена(или как его там), черный такой. Листы разной толщины - 5,8,10 мм. Нарезаю на полоски 1 см. И пихаю лопатками от резинового шпателя в зависимости от размера щели. Он очень элластичный, внутри щели расправляется. На мой взгляд выходит дешево и сердито. По крайней мере, по ощущениям - углы до и после подобной процедуры - небо и земля. Для идеального результата - сверху закрыть акриловым герметиком Ремерс. Еще не брал, но планирую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orba1 Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 купил в ЭЦ листы вспененого полипропилена(или как его там), черный такой. Листы разной толщины - 5,8,10 мм. Нарезаю на полоски 1 см. И пихаю лопатками от резинового шпателя в зависимости от размера щели. Он очень элластичный, внутри щели расправляется. На мой взгляд выходит дешево и сердито. По крайней мере, по ощущениям - углы до и после подобной процедуры - небо и земля. Для идеального результата - сверху закрыть акриловым герметиком Ремерс. Еще не брал, но планирую О, я теж брав оцей чорний каучуковий - ізолює на ура, дуже гарно для великих щілин (у мене криво поставили обналічку на вікна) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 А я шарашу льняной паклей и металлическим шпателем-скребком... "Медленно, но уверенно" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 купил в ЭЦ листы вспененого полипропилена(или как его там), черный такой. Листы разной толщины - 5,8,10 мм. Нарезаю на полоски 1 см. И пихаю лопатками от резинового шпателя в зависимости от размера щели. Он очень элластичный, внутри щели расправляется. На мой взгляд выходит дешево и сердито. По крайней мере, по ощущениям - углы до и после подобной процедуры - небо и земля. Для идеального результата - сверху закрыть акриловым герметиком Ремерс. Еще не брал, но планирую можно фото до и после? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 19 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Написано красиво, но как оно будет на самом деле? Вон, Метис про Реммерс не оч. хорошо отзывался, Пермачинк лучше. Ира в восторге от Энерджи Сила. Но это дорогущие варианты (Реммерс дешевле). А этот как себя ведет? А стоит сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Герметик , судя по всему, не Российский а США. Больно похожи картинки. Не знаю стоимость. Но для набора из ведра нужны приспособы. У Реммерса есть аналог (не реклама - сам пользуюсь) в виде "колбасок" заправляемых в пистолет. Цена порядка 60грн за 600 грамм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 19 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Но для набора из ведра нужны приспособы. У Реммерса есть аналог (не реклама - сам пользуюсь) в виде "колбасок" заправляемых в пистолет. А какая разница? Колбаску ведь потом тоже надо будет разглаживать спец. шпателем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Она заправляется в пистолет и выдавливается нужной толщины. А из ведра в пистолет нужно еще набрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Эластичный однокомпонентный герметик для заполнения швов Remmers PU AW устойчив к воздействию воды, морской воды, сточных вод, фекалий, слабых (в т. ч. органических) кислот и щелочей, топлива, масел и растворителей. Герметик для заполнения швов Remmers PU AW предназначен для гидроизоляции канализационных и очистительных систем, сточных ям, соприкасающихся с землей швов. Герметик для заполнения швов PU AW устойчив к воздействию пресной и морской воды, сточных вод, слабых (также органических) кислот и щелочей, масел и растворителей. Герметик устойчив к воздействию дизельного и жидкого топлива, краткосрочному воздействию бензина. Свидетельство об испытаниях № 8217/3765 от 22. 06. 1995 - Устойчивость к воздействию навоза. Эластичный однокомпонентный герметик для заполнения швов Remmers PU AW спользуется в сочетании с саморастекающейся эластичной двухкомпонентной массой для заполнения швов Remmers Verguß AW 2K. Сертифицирован. Артикулы: 7630 Продукт: Remmers PU AW Описание: Эластичный однокомпонентный герметик для заполнения швов Герметизация, Герметик, Герметик для швов, Шовные массы Однокомпонентный полиуретановый герметик. Сфера применения Работы по герметизации швов очистных сооружений, выгребных ям, емкостей для жидкого навоза и силоса, швов, имеющих контакт с почвой. Используется в сочетании с продуктом Remmers Verguß AW 2K . Свойства продукта Продукт PU AW устойчив к воздействию пресной и морской воды, сточных вод, слабых (также органических) кислот и щелочей, масел и растворителей. Продукт устойчив к воздействию дизельного и жидкого топлива, краткосрочному воздействию бензина. Свидетельство об испытаниях № 8217/3765 от 22.06.1995 - Устойчивость к воздействию навоза. Технические параметры продукта Технические данные поставляемого продукта Плотность (DIN 52451-A): 1,2 г/мл Формоустойчивость (после нанесения не сползает, не морщится) (DIN 52452-ST-420-70): соответствует норме Образование поверхностной пленки: прибл. 14 час Температура переработки: + 5° C до + 40° C Скорость твердения: 0,3 мм / день Технические данные продукта в отвержденном состоянии Модуль 100-процентного растяжения (DIN 52455-A1): 0,45 Н/мм² Модуль 25-процентного растяжения (DIN 52455-A1): 0,25 Н/мм² Прочность на разрыв (DIN 52455-A1): 0,70 Н/мм² Относительное удлинение при разрыве (DIN 52455-A1): 160 % Способность к восстановлению после деформации (эластичность) (DIN 52458-BR-1-100): > 60 % Объемная усадка (DIN 52451-A): - 4 % Допустимая деформация шва: ± 20 % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Она заправляется в пистолет и выдавливается нужной толщины. А из ведра в пистолет нужно еще набрать Посмотри тему Ирины Ч. Насколько я понял, они не использовали пистолет (у неё герметик Energy Seal в ведрах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Посмотри тему Ирины Ч. Насколько я понял, они не использовали пистолет (у неё герметик Energy Seal в ведрах). Там прикол в том, что герметик из ведра нужно как то засунуть в пистолет. А приблуда эта, которая помогает это сделать, крышка такая с устройством - денег стоят. Маркетинг америкосовский. Купил ведро за 500 баков, а к нему еще и пистолет, и крышку специальную и шпатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Посмотри тему Ирины Ч. Насколько я понял, они не использовали пистолет (у неё герметик Energy Seal в ведрах). использовали мы шприц с пистолетом. С ведра набирали. Ничего сложного. Потом шпательком специальным разглаживали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Там прикол в том, что герметик из ведра нужно как то засунуть в пистолет. А приблуда эта, которая помогает это сделать, крышка такая с устройством - денег стоят. Маркетинг америкосовский. Купил ведро за 500 баков, а к нему еще и пистолет, и крышку специальную и шпатель. Не, мы вскрыли ведро и шприц недорогой. Просто его промывать время от времени нужно. А так нормально. Шпатель подарили нам:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А чем конопатить зазор над дверным и оконными проемами? У меня там после усадки сантиметров по 5 осталось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А чем конопатить зазор над дверным и оконными проемами? У меня там после усадки сантиметров по 5 осталось... Мы просто пеной задули Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Мы просто пеной задули На российских форумах пишут "Только не пеной!" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 На российских форумах пишут "Только не пеной!" )) Я не знаю, почему все так боятся пены - уже в нескольких проемах у нас пена 2 года внутри помещения - не вижу никаких негативных последствий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз