Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Лаги на перекрытие между вторым этажем и чердаком

InSAn

Рекомендовані повідомлення

Между вторым этажем и неотапливаемым чердаком - жб-панели. Хочу их утеплить 30-40см "эковатой" (Юнизол), а сверху постелить ОСБ. Возник вопрос - как смонтировать лаги? Чтобы дешево и сердито :)

Возникла мысль - взять рейку 50х50 и посадить ее "решеткой" на штыри:

scr_04.gif.fee12683f8df2a9dcfaf0bf8b83058df.gif

 

На штырях будут установлены пластины-фиксаторы (чтобы обрешетка вниз не падала):

scr_03.gif.cf31799bc661c84c995458b0de564878.gif

 

Потом это все дело задувается Юнизолом и накрывается ОСБ.

 

В качестве штырей - использовать закладные с резьбой Д12. Сами - в перекрытие не вкручивать - просто поставить на него. Завалиться не дадут стены, в которые будут упираться бруски.

 

Имеет ли право такая схема на жизнь? Возможно, есть лучше варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересная задачка.Возникло пару вопросов-какой будет режим эксплуатации чердака?Что это за утеплитель?Его нужно вентилировать?Стропила открыты?Размеры чердака?Выход на чердак-люк или двери?А не проще ли 20 см 35 пенопласта и стяжку 5 см?Я себе так сделал.Если пенопласт отпадает,ответьте на вышеприведённые вопросы,делал когда то нечто похожее.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Между вторым этажем и неотапливаемым чердаком - жб-панели. Хочу их утеплить 30-40см "эковатой" (Юнизол), а сверху постелить ОСБ. Возник вопрос - как смонтировать лаги? Чтобы дешево и сердито :)

Возникла мысль - взять рейку 50х50 и посадить ее "решеткой" на штыри:

[ATTACH]78138[/ATTACH]

 

На штырях будут установлены пластины-фиксаторы (чтобы обрешетка вниз не падала):

[ATTACH]78137[/ATTACH]

 

Потом это все дело задувается Юнизолом и накрывается ОСБ.

 

В качестве штырей - использовать закладные с резьбой Д12. Сами - в перекрытие не вкручивать - просто поставить на него. Завалиться не дадут стены, в которые будут упираться бруски.

 

Имеет ли право такая схема на жизнь? Возможно, есть лучше варианты?

Наверное зделал бы также,только вместо шпилек использовал бы тот же брусок 50*50.Думаю так будет легче и дешевле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересная задачка.Возникло пару вопросов-какой будет режим эксплуатации чердака?
Нежилой чердак.

Что это за утеплитель?Его нужно вентилировать?
Юнизол (вспушенная бумага, пропитанная спец-составом). На форуме много раз обсуждалась :)

Основной плюс - мышам в нем некомфортно: пробивает на сушняк :) Поэтому думаю, что и осы не поселятся (а в ППС они "на ура" живут).

Стропила открыты?
Да.

Размеры чердака?
10х15

Выход на чердак-люк или двери?
Люк в тамбур. Из тамбура - двери.

А не проще ли 20 см 35 пенопласта и стяжку 5 см?Я себе так сделал.
Юнизол - паропроницаем, а ППС - нет.

 

Наверное зделал бы также,только вместо шпилек использовал бы тот же брусок 50*50.Думаю так будет легче и дешевле.
Тоже сначала так думал... Но, ИМХО, крепить вертикальные бруски будет сложнее (и ненадежнее).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они крепяться монтажным уголком или на худой конец универсальной скобой.Мне кажеться наоборот со шпильками гемороя больше.Хотя это мое личное мнение.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рада, что выбрали юнизол. Только зачем его задувать? Можно дешевле просто руками положить на перекрытие. А подстилку под юнизол будете делать или просто так? А почему крышу не задули юнизолом?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рада, что выбрали юнизол. Только зачем его задувать? Можно дешевле просто руками положить на перекрытие.

Можно и руками. Только разница в стоимости - около 300 грн. Так что лучше задувать :)

А подстилку под юнизол будете делать или просто так?

Буду, конечно. И "под" и "над" - влагонепроницаемую (но паропроницаемую).

А почему крышу не задули юнизолом?

А зачем? Чердак - нежилой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и руками. Только разница в стоимости - около 300 грн. Так что лучше задувать

 

Декйствительно!

 

Буду, конечно. И "под" и "над" - влагонепроницаемую (но паропроницаемую).

Что именно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то я не пойму этой борьбы с паром после бетонного перекрытия,откуда он там возьмёться?Ежели Вы считаете,что он пройдёт через бетон,то я не уверен.Возьмём аналогию с утеплением дома-откуда мы должны ложить утеплитель?Снаружи,со стороны холода.Пар у Вас идёт изнутри дома-так и ставте паробарьер изнутри и утепляйтесь любым утеплителем.Парапроницаемости именно Ваших стен вполне хватит,чтоб вывести излишек влаги из Вашего дома.Но это всё имхо,лирическое отступление.

По Вашему полу-слишком много бруса пойдёт на Вашу задумку,да и поиграться с ним прийдёться немало.Я предлагаю следущее-просто сделать из ОСБ столы с ножками нужной высоты,на ножки взять пластины из металл и приварить к ним куски труб или тот же брус 50 на 50,если плиты стоят неровно-поставить каждую ножку на своё место,стрельнуть лазером и подрезать по лазеру.Можно сделать регулируемые столы-в пластине высверливаем дырку на 14,привариваем гайку на 12 и дальше вкручиваем шпильки и каждую точку выставляем по месту,лишнюю шпильку отрезаем.За счёт отказа от бруса можно взять более толстое ОСБ,или почаще ставить ножки,чтоб выдержать Ваш вес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то я не пойму этой борьбы с паром после бетонного перекрытия
Вроде определился с пирогом: жб-перекрытие, паро- и гидро- изолятор (два в в одном - например, пленка), утеплитель, паропроницаемый гидроизолятор (опционально), ОСБ.

По Вашему полу-слишком много бруса пойдёт на Вашу задумку,да и поиграться с ним прийдёться немало.

на 140 квадратов нужно полтора куба бруса (0,05*0,05*10*14*4 = 1,4).

Но это позволит стелить ОСБ на 12мм, а 8мм.

 

Я предлагаю следущее-просто сделать из ОСБ столы с ножками нужной высоты,на ножки взять пластины из металл и приварить к ним куски труб или тот же брус 50 на 50,если плиты стоят неровно-поставить каждую ножку на своё место,стрельнуть лазером и подрезать по лазеру.Можно сделать регулируемые столы-в пластине высверливаем дырку на 14,привариваем гайку на 12 и дальше вкручиваем шпильки и каждую точку выставляем по месту,лишнюю шпильку отрезаем.За счёт отказа от бруса можно взять более толстое ОСБ,или почаще ставить ножки,чтоб выдержать Ваш вес.

Идея интересная, но с низкой ремонто-пригодностью :) Если через некоторое время нужно будет поднять ОСБ для локальной замены утеплителя - промудохаться придется очень уж много...

Пока остановился на брусе :)

 

Кстати, для тех, кто сомневается - выдержит ли брус достаточный вес... Строители сделали несколько лесенок высотой 3м (основа - брус 50*50, перекладины - рейка 50*30). Лестницы живы до сих пор - хоть по ним и бегали с ведрами раствора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие размеры квадрата из бруса?Что то стрёмно 8 мм ставить,может для эксперимента сделать кусочек и проверить на деформацию?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие размеры квадрата из бруса?Что то стрёмно 8 мм ставить,может для эксперимента сделать кусочек и проверить на деформацию?

 

Именно так и планирую :)

 

PS: Размер - 50*50см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...