apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Ее остались на складе только остатки,щя в продаже ее дочка,Райка)) 2/3 наших крышек сделано с в/стоком Планья ;) Понял. Тогда, с Вашего позволения, после эксперимента с желобами наберу;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Еще фото крыши: крыша (и часть фото) сделана Крышником. Спасибо Николаю, Руслану, Василию, и еще одному Василию (если я не ошибаюсь...), и Вадиму. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Вышло супер. Но вы мастер держать интригу, вроде бы и видно кровлю на фото, но по этим обрывчатым фото вообразить как она выглядит не удается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Вышло супер. Но вы мастер держать интригу, вроде бы и видно кровлю на фото, но по этим обрывчатым фото вообразить как она выглядит не удается. А так)? 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 А так)? Насколько я понял вы до верху дошли своими силами, почему финальный рывок(самое вкусное) решили доверить другим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 форму крыши видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Насколько я понял вы до верху дошли своими силами, почему финальный рывок(самое вкусное) решили доверить другим? Хотелось, конечно, самому, но в этот раз были весомые причины доверить эту работу профессионалам. И я рад этому решению PS: если бы не было тех весомых оснований, то с толковым помощником можно было и психануть:D PS2: ИМХО, с другой стороны, крыша бы ошибок не простила... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 PS2: ИМХО, с другой стороны, крыша бы ошибок не простила... С вашей щепетильностью, я думаю вы ее всю в деталях уже в голове прорисовали. В любом случае результат радует... Но если бы своими силами, радовал бы еще больше:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 С вашей щепетильностью, я думаю вы ее всю в деталях уже в голове прорисовали. В любом случае результат радует... Но если бы своими силами, радовал бы еще больше:D Только наверное к следующему лету уже. Стройка ведь только началась, еще надо успеть и пожить в своем доме пока молодой. Так что полностью поддерживаю решение ТС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Только наверное к следующему лету уже. Стройка ведь только началась, еще надо успеть и пожить в своем доме пока молодой. Так что полностью поддерживаю решение ТС. А ведь даже интересно, сколько времени делать такую крышу своими силами (+помощник) не имея опыта?:D Мауерлат и перекрытие - это я легко, а дальше... Зато шахты сделаны своими руками Впереди еще радиальная водосточка, а потом радиальная лобовая доска (говорят, если дерево прокипятить, то оно легко гнется:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 А ведь даже интересно, сколько времени делать такую крышу своими силами (+помощник) не имея опыта?:D Да в вашем случае даже калькулятор наверное написать проблематично, очень много разнородных запилов(все эти радиусы). Я для себя выбрал самую простую вальмовую, написал калькулятор и реализовал кровлю в миниатюре, чтобы "почувствовать" плотницкий инструмент в руках. Были ошибки в расчетах и в целом первый блин вышел комом. Как то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 А ведь даже интересно, сколько времени делать такую крышу своими силами (+помощник) не имея опыта?:D Мауерлат и перекрытие - это я легко, а дальше... Зато шахты сделаны своими руками Впереди еще радиальная водосточка, а потом радиальная лобовая доска (говорят, если дерево прокипятить, то оно легко гнется:D) думаю достаточно что бы задолбаться. Если взять свежепиленную сосну 30-ку то она тоже легко гнется. Один край закрепил и только притягивай и бей гвозди в каждую стропилину. 180-ка притянет на отлично, а потом высохнет и уже на всю жизнь будет в таком положении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Да в вашем случае даже калькулятор наверное написать проблематично, очень много разнородных запилов(все эти радиусы). Я для себя выбрал самую простую вальмовую, написал калькулятор и реализовал кровлю в миниатюре, чтобы "почувствовать" плотницкий инструмент в руках. Были ошибки в расчетах и в целом первый блин вышел комом. Как то так. Первая моя крыша вот (начиная с 155-го сообщения). Сделал шаблоны, и по ним подрезал все элементы. Сейчас только думаю один узел усовершенствовать, а так - крыше уже почти 7 лет. С деревом всегда приятно работать. Добавлено через 4 минуты думаю достаточно что бы задолбаться. Если взять свежепиленную сосну 30-ку то она тоже легко гнется. Один край закрепил и только притягивай и бей гвозди в каждую стропилину. 180-ка притянет на отлично, а потом высохнет и уже на всю жизнь будет в таком положении. 250 мм реально будет выгнуть (у меня самый "крутой" радиус - 2820 мм)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Первая моя крыша вот (начиная с 155-го сообщения). У меня свежие посты сверху:D но я Вас понял. С деревом всегда приятно работать. Именно поэтому. Как раз пройдя самолично бетон и кирпич понимаешь что бессмысленная, тяжелая и дурная работа, которую лучше было бы отдать выносливым парням, конечно если это не кладка фасадного чистового кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Может я пропустил, Вы стропилку чем-то обрабатывали-биозащита, антипирены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 11 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Может я пропустил, Вы стропилку чем-то обрабатывали-биозащита, антипирены? Конечно. БС-13. В ванной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 Может я пропустил, Вы стропилку чем-то обрабатывали-биозащита, антипирены? Насколько я понял то крышу делал Крышник, а этот человек в них знает толк. Так что, думаю за нее не стоит сильно переживать, серьезных косяков там не должно быть несмотря на сложную форму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 13 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Вопрос по пирогу теплого пола по незаглубленной плите: 1. плитка - 15 мм 2. стяжка + труба ТП - 60 мм 3. ЭППС - 100 или 120 мм? 4. Плита (300 мм) Сколько ЭППС будет оптимально: 90, 100, 120 мм? Плита по периметру утеплена, т.е. грунт под ней промерзать не будет. PS: если еще что-то по пирогу надо сделать иначе - подскажите. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Насколько я понял то крышу делал Крышник, а этот человек в них знает толк. Так что, думаю за нее не стоит сильно переживать, серьезных косяков там не должно быть несмотря на сложную форму. Коллега,"мерси за комплеман!"(С)Проня Скажу Вам больше,несерьезных косяков с нашей стороны там тоже нет п.с.Но со стороны виднее,всегда рад конструктивной критике п.п.с.А крышка реально суровая,на нее потрачено сил/времени/нервов в два раза больше чем на обычную такого же размера...но,намудохавшись с криволинейностями,смотришь и приятно подумаешь,таки да,коллективчЕГ таки может делать вещи:D п.п.п.с.Юрию(apxitektop) респект за умение самому делать стройку своими руками,смелость,искания,необычность в проектах,творческий подход,идеи,понимание,компромиссы в реализации задуманного п.п.п.п.с.Все мои фото готового домика Криволинейки)) отдал Юрию,выкладка онлайн на его усмотрение,впрочем некоторые уже тут вывешены. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Водосточка. Начало Все "игры" с пластиковыми трубами, жидкими резинами и прочим закончились только потерей времени и денег. PS: Николай (Крышник), спасибо за леса! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Интересно увидеть полукруголые части водостоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 21 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2016 Интересно увидеть полукруголые части водостоки Это пока в работе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 7 раз от отмерь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Это пока нижний слой полукруглой водосточки? Что-то еще должно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Это пока нижний слой полукруглой водосточки? Что-то еще должно быть? Это и есть водосточка. Из нержавейки. PS: Еще предстоит сварка этих элементов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз