Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Моя будова (В.Дмитровичи)

apxitektop

Рекомендовані повідомлення

Они ж неутепленные:)

 

А что означает ИЗ в маркировке 125/ИЗ/160??может утепление(ИЗоляция) ;)

И шо я час рассказывал за вентиляцию с применением утепленных выходов Вильпе,и то шо трубы для вентиляции из оцинковки и как это надо утеплять шо б работало...и утеплять не ватой,а специальным трубчатым утеплителем из вспененного ПЭ...

Пластиковая труба у Вильпе,110-я, только для канализационного выхода,вентвыходы внутри из 125-й оцинковки!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что означает ИЗ в маркировке 125/ИЗ/160??может утепление(ИЗоляция) ;)

И шо я час рассказывал за вентиляцию с применением утепленных выходов Вильпе,и то шо трубы для вентиляции из оцинковки и как это надо утеплять шо б работало...и утеплять не ватой,а специальным трубчатым утеплителем из вспененного ПЭ...

Пластиковая труба у Вильпе,110-я, только для канализационного выхода,вентвыходы внутри из 125-й оцинковки!

 

А можете дать ссылку на пояснения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что означает ИЗ в маркировке 125/ИЗ/160??может утепление(ИЗоляция) ;)

И шо я час рассказывал за вентиляцию с применением утепленных выходов Вильпе,и то шо трубы для вентиляции из оцинковки и как это надо утеплять шо б работало...и утеплять не ватой,а специальным трубчатым утеплителем из вспененного ПЭ...

Пластиковая труба у Вильпе,110-я, только для канализационного выхода,вентвыходы внутри из 125-й оцинковки!

 

Я подумал, что это предлог:D

Рассказывали. Тут я протупил. а там в маркировке бывают 110 - для вентиляции такого нет? Только 125?

 

Получается, что они возвышают примерно на 500-600 мм над кровлей; их "не задувает" благодаря конструкции?

 

Добавлено через 2 минуты

Или гнать кирпичную шахту, дабы не морочиться с опалубкой. :)

Ее и утеплить.

 

Хотел, чтобы виден был кирпич:)

Естественно функционал в данном случае превыше эстетики. И все же - можно оставить неутепленным?

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3965383&postcount=854

 

В качестве примера на малюнке чего будет при использовании плотных задвижек в зависимости от места расположения. Помня, что холодный воздух тяжелее теплого. :)

[ATTACH]516769[/ATTACH]

 

Задвижка ближе к оголовку предполагает какой-нить сервопривод, потому как бегать по этажам откр/закрывать надоест.

Непосредственно у/на самой топке или у котла ессно удобнее в эксплуатации, но при открытии вероятность обр. тяги.

Потому лучше использовать неплотные.

 

Каналы уже высоко выведены, т.е. задвижку реально поставить уже в чердачном пространстве или под потолком воторого этажа в санузле.

Как лучше поступить сейчас?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается, что они возвышают примерно на 500-600 мм над кровлей; их "не задувает" благодаря конструкции?

Нэма там в конструкции ничо военного. :D Обычный дефлектор, от которого есть толк только при ветре, в безветренную погоду штука бесполезная и даж вредная. Акромя задувания, в разе установки не по малюнку, в хорошие морозы они еще и обмерзают.

Хотел, чтобы виден был кирпич:)

Я это сразу понял. :D

Естественно функционал в данном случае превыше эстетики. И все же - можно оставить неутепленным?

Не утеплите - ничо страшного. Тут вопрос в самом кирпиче, если окажется низкая морозостойкость, кирпич через некоторое время может начать стрелять/шелушиться/выкрашиваться. Перспектива перекладки шахты или приведения в божеский вид ессно мало кого радует.

Каналы уже высоко выведены, т.е. задвижку реально поставить уже в чердачном пространстве или под потолком воторого этажа в санузле.

В плане функциональности есть хорошо, но бегать каждый раз на второй этаж или чердак задолбает через неделю. А по мере накопления годков, то и подавно. :)

Как лучше поступить сейчас?

Чес. говоря ответить однозначно не готов.

На котле и на топке скорее всего будут штатные задвижки, в т.ч. возможно и на подачу воздуха. Либо не перекрывать их плотно и смириться с чуть большими теплопотерями на вентиляцию, (прим. +60 м3/ч), либо закрывать наглухо, но с возможными неудобствами при эксплуатации. Установка на дымоходе непоср. в топочной тож не запрещена. :)

Про вариант сервопривода скромно умолчу, потому как готовых решений нет, (могу ошибаться), нужно мастырить самому.

Или пока забить на это дело, а в обжитом доме решение вырисуется само по себе.

Ежли ТТ-котел будет основным теплогенератором в доме, то задвижка на него особо и не нужна. Касаемо каминной топки - режим использования 1-2 раза в месяц поначалу, а потом и того реже - то желательно поставить.

Змінено користувачем SON
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Старт: 23:12:12 11.07.2016 - вес сухого 3827 гр.

 

IMG_9147s.jpg

 

Финиш: 23:12:12 12.07.2016 - вес мокрого (24 ч) - 4600 гр. За 24 часа "набрал" примерно + 20%.

Точно такой же вес был уже в 8:00 (т.е. через примерно 9 часов после замачивания).

 

IMG_9163s.jpg

 

Каков вердикт)?

 

Добавлено через 14 минут

Нэма там в конструкции ничо военного. :D Обычный дефлектор, от которого есть толк только при ветре, в безветренную погоду штука бесполезная и даж вредная. Акромя задувания, в разе установки не по малюнку, в хорошие морозы они еще и обмерзают.

 

У меня в том вентканале два выхода из санузлов. Скорее всго, там будут вентиляторы стоять. Это что-то меняет?

 

Я это сразу понял. :D

 

Не утеплите - ничо страшного. Тут вопрос в самом кирпиче, если окажется низкая морозостойкость, кирпич через некоторое время может начать стрелять/шелушиться/выкрашиваться. Перспектива перекладки шахты или приведения в божеский вид ессно мало кого радует.

 

Результаты эксперименты выложил выше.

 

В плане функциональности есть хорошо, но бегать каждый раз на второй этаж или чердак задолбает через неделю. А по мере накопления годков, то и подавно. :)

 

Чес. говоря ответить однозначно не готов.

На котле и на топке скорее всего будут штатные задвижки, в т.ч. возможно и на подачу воздуха. Либо не перекрывать их плотно и смириться с чуть большими теплопотерями на вентиляцию, (прим. +60 м3/ч), либо закрывать наглухо, но с возможными неудобствами при эксплуатации. Установка на дымоходе непоср. в топочной тож не запрещена. :)

Про вариант сервопривода скромно умолчу, потому как готовых решений нет, (могу ошибаться), нужно мастырить самому.

Или пока забить на это дело, а в обжитом доме решение вырисуется само по себе.

Ежли ТТ-котел будет основным теплогенератором в доме, то задвижка на него особо и не нужна.

 

Сейчас из котельни идут два дымохода. Один - под ТТ, а второй - запасной/под газ/ и т.п. Если он пока не будет использоваться и перекрыть его внизу, то у меня всегда будет охлаждаться шахта? Это не есть гуд?

 

Касаемо каминной топки - режим использования 1-2 раза в месяц поначалу, а потом и того реже - то желательно поставить.

 

А это отдельнгая тема. Как раз "собираю" вопросы:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

набрал" примерно + 20%.

Трохи дохрена. :) Гуд когда 8-16%, перед замачиванием еще и высушивается в печке.

Тут смотрите сами - либо закрываете кирпич от осадков утеплением с отделкой, либо к Пропеллеру, он скажет чем таким его помазать, шоб он не впитывал воду.

Такой кирпич в оштукатуренной стене будет стоять и 100 лет, но шахта мокнет и мерзнет всю жизнь, потому условия эксплуатации очень отличаются.

У меня в том вентканале два выхода из санузлов. Скорее всго, там будут вентиляторы стоять. Это что-то меняет?

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=158125

Сейчас из котельни идут два дымохода. Один - под ТТ, а второй - запасной/под газ/ и т.п. Если он пока не будет использоваться и перекрыть его внизу, то у меня всегда будет охлаждаться шахта? Это не есть гуд?

Да.

Гораздо проще заткнуть неиспользуемый дымоход напр. тряпкой прям в оголовке (на выходе). :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трохи дохрена. :) Гуд когда 8-16%, перед замачиванием еще и высушивается в печке.

Тут смотрите сами - либо закрываете кирпич от осадков утеплением с отделкой, либо к Пропеллеру, он скажет чем таким его помазать, шоб он не впитывал воду.

Такой кирпич в оштукатуренной стене будет стоять и 100 лет, но шахта мокнет и мерзнет всю жизнь, потому условия эксплуатации очень отличаются.

 

Уже попросил помощи у Propeller'a:)

 

 

Понял. У меня пока готов канал для С/У первого эатажа; диаметр канала 110 мм, высота получится 5 м.

А для С/У второго этажа еще можно изменить диаметр канала (если есть необходимость); его высота получится чуть больше 2 м - достаточно ли этого при диаметре канала 110 мм? Или нужно что-то менять?

 

Да.

Гораздо проще заткнуть неиспользуемый дымоход напр. тряпкой прям в оголовке (на выходе). :)

 

Вариант, хоть и грубый:D

А может лучше еще в "теплой зоне" (пусть это и санузел) поставить Задвижка дымохода 40 SVT 201?

 

Добавлено через 7 минут

А это отдельнгая тема. Как раз "собираю" вопросы:)

 

Когда Jotul не по карману, то начинаешь искать аналоги. По совету trik смотрю на польский KAW-MET и KRATKI.

В частности, смотрю на модели KAW-MET W15 12kW и KRATKI WIKTOR 14 (или KRATKI 12 MAJA) (с воздушным отоплением).

Хотя вот не особо понимаю, что там такого "отопительного" в этой модели; всегда есть возможность "собрать" тепло с топки и развести по помещениям.

на первом этаже у меня open space и это под 70 кв.м. площади, а на втором (на топкой) - две комнаты ( 16 и 20 кв.м) - это все я и думал обогревать/догревать иногда топкой.

 

Что скажете о KAW-MET и KRATKI как фирмах, о конкретных топкакхи всем, что с этим связанно?

 

Спасибо за все рекомендации!

Змінено користувачем apxitektop
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я подумал, что это предлог:D

Рассказывали. Тут я протупил. а там в маркировке бывают 110 - для вентиляции такого нет? Только 125?

У Вильпе,согласно ихним стандартам,для канальи идет Ф110 пластик,а под вентиляцию оцинковка Ф125 или Ф160,зависит от помещения.

Но у нас для вентиляции используют часто пластик от канальи Ф110 или 125 с Эпицентра,основная мотивация это "а я не знал" и/или "оно ж дешевше"

Получается, что они возвышают примерно на 500-600 мм над кровлей; их "не задувает" благодаря конструкции?

 

Именно так и есть,вентвыход сверху защищен дефлектором с внутренним конусом,+перепад высот,что создает естественную постоянную тягу,дополнительные вентиляторы на входе не нужны.

 

А можете дать ссылку на пояснения?

Не понял вопрос??Ссылку на что??

Я написал о нашем опыте монтажа успешно работающей вентиляции на десятках домов,где мы это смонтировали,с участием вентвыходов Вильпе...а об самих выходах тут,на картинке видно серый трубчатый утеплитель из вспененного ПЭ вокруг оцинковки,им и продолжаем утеплять трубу до входа в теплую часть дома.

 

Отвечу только за себя, ибо самому ответ SON интересен.

Кирпич у меня есть. Цена его была примерно 2,4 грн/шт.

При его (кирпича) размере - 265х130х70, на большую шахту (от низа перекрытия до оголовка) уйдет 480 шт. Итого по кирпичу: 1152,00 грн.

Работа: тут я не в курсе ее стоимости. Для меня - это примерно 15-17 часов кладки и 2,5 мешка цемента.

А на маленькую шахту - 150 шт. (360 грн.), день работы и мешок цемента.

 

Еще надо добавить цену колпаков над шахтами,утепление шахт выше теплого контура дома и штукатурка/кожух/плитка/пр. отделка :confused:

Но при цене за один элемент 110/из/500 мм - 2750,00 грн (надеюсь, что это включает и проходной элемент), получается сурово: в большом канале 6 вентканалов (его (пусть и частично) все равно надо делать из-за дымоходов), а маленьком - 2.

Система с Вильпе экономит,кроме всего прочего,еще и время и трудозатраты,система более ремонтнопригодна и легкая,в сравнении с кирпичом,и т.д....про "дорого" и прочее я как то написал в соседней теме,может кому интересно...

 

п.с.

 

Я так понимаю, у Viple есть свои минусы. Я правда еще не знаю какие)

Тоже интересно послушать про минусы,может что я не знаю и не учел в нашей работе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда Jotul не по карману, то начинаешь искать аналоги. По совету trik смотрю на польский KAW-MET и KRATKI.

В частности, смотрю на модели KAW-MET W15 12kW и KRATKI WIKTOR 14 (или KRATKI 12 MAJA) (с воздушным отоплением).

Хотя вот не особо понимаю, что там такого "отопительного" в этой модели; всегда есть возможность "собрать" тепло с топки и развести по помещениям.

на первом этаже у меня open space и это под 70 кв.м. площади, а на втором (на топкой) - две комнаты ( 16 и 20 кв.м) - это все я и думал обогревать/догревать иногда топкой.

 

Что скажете о KAW-MET и KRATKI как фирмах, о конкретных топкакхи всем, что с этим связанно?

 

 

Есть опыт по кратки небольшой. Тесть взял KRATKI 12 MAJA, переделывал открытый камин, подошла по размерам. Дом гдето 120м2, первый этаж гдето 60, стоит в гостинной 30м2. В принципе эксплуатируется зимой часто, вечером после работы растапливают , на 1-2 градуса температура в доме поднимается что позволяет газовому котлу меньше включаться.

 

Конструкция простая, на фоне йотула никаких фишек там нет. Сделали подвод с улицы воздуха, но тут он в зольник т.е. не сверху подается а снизу. Но топка не герметична, есть щель в дверке между верхней кромкой стекла и рамой, видно сделана чтобы стекло меньше коптилось, так что воздух с помещения в любом случае тянет.

 

Особых проблем с ней нет - стоит работает :)

 

Себе планировали ЙОтул 570, но вобщемто когда подошли к покупке то решили что не тянем. Отапливаемой площади у нас чуть больше гдето 180-190 + хотелось чтото покрупней и "широкоформатное" в итоге взяли Kratki Oliwia 18 Lux. По сути все что описано про Маю - справедливо и тут. Единственное отличие - эта топка при идентичной высоте стекла, прилично шире, что нам вобщемто и понравилось т.к. стоит в зале 40м2 и Мая там была бы сильно маловата.

 

Отписать по этой пока много не могу т.к. еще не достроились соответственно нормально не эксплуатировали. Подвод воздуха с улицы тоже сделал. Теплый воздух вывел на 2й этаж в 2 комнаты.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

его высота получится чуть больше 2 м - достаточно ли этого при диаметре канала 110 мм? Или нужно что-то менять?

Для ЕВ Ф125-150 мм или 140*140 мм (1/2 кирпича).

А может лучше еще в "теплой зоне" (пусть это и санузел) поставить Задвижка дымохода 40 SVT 201?

Можно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Система с Вильпе экономит,кроме всего прочего,еще и время и трудозатраты,система более ремонтнопригодна и легкая,в сравнении с кирпичом,и т.д....про "дорого" и прочее я как то написал в соседней теме,может кому интересно...

 

Спасибо за развернутый ответ!

 

Пока что, кроме эстетики, у кирпича одни недостатки ИМХО.

 

Тем более, что я уже пару тыщ его лично переложил, еще и на третий этаж(чердак) его тягать - нет уж хватит.:crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже попросил помощи у Propeller'a:)

 

Расскажите вкратце какая задача.

Кирпич для дымохода.

Я так понимаю, учитывая его приятный вид он будет не защищен отделкой.

И его нужно защитить чем-то невидимым?

Да?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расскажите вкратце какая задача.

Кирпич для дымохода.

Я так понимаю, учитывая его приятный вид он будет не защищен отделкой.

И его нужно защитить чем-то невидимым?

Да?

 

Именно такая задача и стоит)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно такая задача и стоит)

 

С наружной поверхностью кирпичного дымохода нет вопросов.

А вот по внутренней есть.

Есть ли у Вас информация до какой температуры нагревается внутренняя поверхность дымохода в его надкровельной части?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Навіщо з середини захищати,якщо можна просто поштукатурити ?

 

а как штукатурится кирпичный дымоход изнутри?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясню.

Кирпич он имеет бОльшую тепловую инерцию. чем воздух вокруг него.

Если потеплело (воздух) нагрелся, то кирпичу (или бетону или каменю) нужно время, чтобы догнать по температуре воздух.

Пока он нагревается до температуры воздуха на его более холодной поверхности, чем воздух могут создастся условия для конденсации воды.

То есть, увлажнение пов-сти кирпича.

Зимой это более явно выражено когда температура скачет через ноль. Все видели иней на бетоне или буте после заморозков с последующей оттепелью.

Вооот.

Это я все к тому, что стены, по обе стороны которых воздух нужно обрабатывать чем-то водооталкивающим с двух сторон.

Иначе влага может впитаться в необработанную поверхность и мигрировать в сторону обработанной и как минимум риск шелушения покрытия или как максимум риск отщелкивания пластины кирпича по зоне пропитки его гидрофобом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как штукатурится кирпичный дымоход изнутри?

Не штукатурится вообще. :) Швабровкой затираются швы и убираются "сопли" раствора.

Это я все к тому, что стены, по обе стороны которых воздух нужно обрабатывать чем-то водооталкивающим с двух сторон.

Пять копеек вставлю, мож задача упростится. :)

Кирпичные дымоходы/вентканалы разрушаются тока снаружи, внутри разрушений как правило нет, несмотря на то, что оголовок внутри иногда бывает влажным.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пять копеек вставлю, мож задача упростится. :)

Кирпичные дымоходы/вентканалы разрушаются тока снаружи, внутри разрушений как правило нет, несмотря на то, что оголовок внутри иногда бывает влажным.

 

Ну, если так, то как говорит один мой знакомый : говно-вопрос.

Или : тогда проблема решается простейше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, если так, то как говорит один мой знакомый : говно-вопрос.

Или : тогда проблема решается простейше.

 

Звучит оптимистично.

 

Внутри у меня керамики и монолит поэтому вопрос только по наружной защите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Звучит оптимистично.

 

Внутри у меня керамики и монолит поэтому вопрос только по наружной защите.

 

Ну тогда, если не "мокрый" внешний вид, то гидрофоб.

Будет так : https://www.youtube.com/watch?v=CW1o_7CwG_8

Или если мокрый внешний вид, о полиуретановый или акриловый лак.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Навіщо з середини захищати,якщо можна просто поштукатурити ?

 

так делать нельзя.

 

Добавлено через 5 минут

С наружной поверхностью кирпичного дымохода нет вопросов.

А вот по внутренней есть.

Есть ли у Вас информация до какой температуры нагревается внутренняя поверхность дымохода в его надкровельной части?

 

Печники советуют делать такую печку что бы на выходе печки дымовые газы были не ниже 150С. При таких условиях, и вовремя закрытой задвижке дымоходы из нормального печного кирпича живут долго. Но кто же сейчас будет заморачиваться с задвижками? В большинстве случаев дымоход чаще работает как еще один вентканал и иногда по прямому назначению.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печники советуют делать такую печку что бы на выходе печки дымовые газы были не ниже 150С.

Это таксать неписанное правило воПчем-то соблюдается и в современных теплогенераторах, в т.ч. и закрытых топках, акромя Булерьянов.

И тут дело не совсем в сроке службы дымохода. Просто при меньших температурах выхлопа дымоход начинает знатно зарастать сажей/смолами и пр. хней. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что если...

Можно ли такое решение применить для той части, которая идет в холодной зоне?

 

%25D0%2592%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%259C%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%2596%25D1%2582.jpg

 

Монолит (он и так, и так у меня будет, только в объеме разница) + ЭППС 50 мм + штукатурка (или что-то другое).

 

Добавлено через 9 минут

Задвижки SVT.

 

IMG_9164s.jpg

 

IMG_9165s.jpg

 

IMG_9166s.jpg

 

IMG_9167s.jpg

 

Спасибо SON!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно ли такое решение применить для той части, которая идет в холодной зоне?

Запросто.

+ штукатурка (или что-то другое).

Штукатурка долго не протянет. :) Не скажу точно на счет новомодных акриловых, силикатных и т.п., но камень и клинкерная плитка/кирпич прошли проверку временем.

ЭППС, особенно гладкий, перед поклейкой обязательно прошкурить, иначе отлетит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...