nikolai-83 Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 нужен совет.камин з потоками воздуха по комнатах 1.як називаеться 2.як зробить максімально єфектівно щоб обогріть 2 етажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 nikolai-83, я Ваш запит перенесу в цю тему. Більше відповідає темі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 нужен совет.камин з потоками воздуха по комнатах 1.як називаеться 2.як зробить максімально єфектівно щоб обогріть 2 етажа Это каминные топки с кожухом для разводки тепла по помещениям. Моделей очень много у одних производителей топки уже укомплектованы кожухом, а у других - кожух, как опция, заказывается отдельно. А максимально эффективно, это нужно смотреть план дома и подбирать модель, может дополнительно оснастить ее аккумуляционной массой и вентилятором (если необходим будет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Это каминные топки с кожухом для разводки тепла по помещениям. Моделей очень много у одних производителей топки уже укомплектованы кожухом, а у других - кожух, как опция, заказывается отдельно. А максимально эффективно, это нужно смотреть план дома и подбирать модель, может дополнительно оснастить ее аккумуляционной массой и вентилятором (если необходим будет). например какие??? ну кроме йотул!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 например какие??? ну кроме йотул!!! У Edilkamin (Италия) почти все топки идут уже укомплектованы кожухом для разводки тепла (кроме серии Airfire и с водяной рубашкой) + каждую топку можно заказать уже с вентилятором, но он необходим в случаях, если вывод патрубков находится далеко от топки. У Supra (Франция) распределитель можно приобрести отдельно, стоимость в зависимости от топки 200-350 евро. Это еще нормальная цена . А вот у Austroflamm, Schmid и прочих производителей из Германии, Австрии стоимость распределителей воздуха порядка 400-500 евро. У Jotul конечно распределитель дешевле 900-1200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Timur. Опубліковано: 27 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2011 Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Приобрел Нордпис 25, дом -100 метров. развод тепла на 2 комнаты 2 этажа будет принудительный(через чердак вентилятором), на одну комнату второго этажа - конвекционный(гофра на чердак будет идти вместе с трубой дымохода в кирпичной шахте), как быть с соседней комнатой на первом этаже (которая рядом с каминной)?? Конвекционно под потолком пустить гофру( около 3 метров), или принудительно через чердак в системе с двумя комнатами на 2 этаже?? Очень поможете, спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Всем нравится I570, да только боюсь великовата она мне будет - два этажа по 65 кв. м. (хотя ниже, в цоколе еще парилка с комнатой отдыха - 30 кв. м., может туда принудиловку завести?). Уже загильзовал кирпичный дымоход ф200 под нее. Планирую воздушную разводку в две спальни над камином. Не сложно завести также на кухню, но пишут что не надо? Может еще что-то посоветуете до $2000 ? PS. Вот смотрю на I80, она есть RH и Maxi, разница - $500, ни где не могу найти в чем отличие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Почему великовата? 14квт на 140 квадратов - практически то что надо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Вы меня обрадовали, а все же, чем отличаются I80-e? И еще, у них (I570, I80) дверки перевешиваются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DragonSL Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 (змінено) Поставили вчера, вот что получилось, пока нормально не разжигали, жду пока все высохнет (герметик, клей, глина). Клей в комплекте, к стати, черный, а все ожидали белый: P.S. Akropolis RV (немного подрезали верхний карниз, сам портал на 14см утоплен в стену) + Ni-25 Змінено 25 січня 2012 користувачем DragonSL добавление 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DragonSL Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Приобрел Нордпис 25, дом -100 метров. развод тепла на 2 комнаты 2 этажа будет принудительный(через чердак вентилятором), на одну комнату второго этажа - конвекционный(гофра на чердак будет идти вместе с трубой дымохода в кирпичной шахте), как быть с соседней комнатой на первом этаже (которая рядом с каминной)?? Конвекционно под потолком пустить гофру( около 3 метров), или принудительно через чердак в системе с двумя комнатами на 2 этаже?? Очень поможете, спасибо заранее. Просто поставь вент между комнатами если звукоизоляция не в счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Какая нелегкая занесла меня в эту Лаудель???!!! Вчера пол ночи читала, остальную половину – размышляла… Размышления грустные Да и каша в голове от такого кол-ва инфы Камин будет использоваться главным образом для удовольствия, доп.источник тепла в сильные морозы и как аварийно-экстренный источник отопления (если что-то случится с газовым отоплением). Получается, что, вроде, тоже необходим не только для созерцания камин, но и для тепла. А в свете последних погодных явлений (прикиньте: у нас -15!!! У нас!!! 15 мороза!!!) это дополнительное тепло будет очень кстати для моей мерзлявости Значит что – прощай красивенький австриец – привет йотул (слово-то какое… а еще училка в школе говорила, что в русском языке слова с Й не начинаются… фи-иии, какая неграмотная еще и двойки ставила ) Вон Gonchik тему создал – он там на топку I570 одел аккумулирующую массу (хоспыдя!!! каких слов набралась), какие-то гофры… Это фффсЁ где-то надо доставать? А еще по наводке я ходила на другой форум, в другую тему – и ее всю прочитала. И там форумчанин показал свой камин в голубом камне – талькохлорит называется - это первое. И второе - когда у него спросили про разводку воздуха, то он ответил, что не разводил, так тепло. Почему у него тепло, если надо разводить теплый воздух вроде как…? В чем «подвох»? У нас точно не получится никакой разводки, т.к. уже все заделано-отделано... И про супер-теплый каминный камень талькохлорит я вчера инфу нашла. Мне ж тоже "стала-срочна-сильна-нада Но на продажу есть только булыжники для саун. А если самим попилить – он очень твердый? И цвет мне не сподобился... другого не бывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Какая нелегкая занесла меня в эту Лаудель???!!! Вчера пол ночи читала, остальную половину – размышляла… Размышления грустные Да и каша в голове от такого кол-ва инфы Получается, что, вроде, тоже необходим не только для созерцания камин, но и для тепла. А в свете последних погодных явлений (прикиньте: у нас -15!!! У нас!!! 15 мороза!!!) это дополнительное тепло будет очень кстати для моей мерзлявости Значит что – прощай красивенький австриец – привет йотул (слово-то какое… а еще училка в школе говорила, что в русском языке слова с Й не начинаются… фи-иии, какая неграмотная еще и двойки ставила ) Вон Gonchik тему создал – он там на топку I570 одел аккумулирующую массу (хоспыдя!!! каких слов набралась), какие-то гофры… Это фффсЁ где-то надо доставать? А еще по наводке я ходила на другой форум, в другую тему – и ее всю прочитала. И там форумчанин показал свой камин в голубом камне – талькохлорит называется - это первое. И второе - когда у него спросили про разводку воздуха, то он ответил, что не разводил, так тепло. Почему у него тепло, если надо разводить теплый воздух вроде как…? В чем «подвох»? У нас точно не получится никакой разводки, т.к. уже все заделано-отделано... И про супер-теплый каминный камень талькохлорит я вчера инфу нашла. Мне ж тоже "стала-срочна-сильна-нада Но на продажу есть только булыжники для саун. А если самим попилить – он очень твердый? И цвет мне не сподобился... другого не бывает? Чайка, вы прям как я "чем больше выбор - тем сложнее"!!! Во-первых, почему прощай красивенький австриец, если вы все равно не собираетесь разводить тепло по другим помещениям??? Во-вторых, те фотки что выставил Гонщик с 570, так непонятные для вас гофры...вовсе не разводка тепла, а забор воздуха на горение - это характерная особенность Йотула. А на счет талькохлорида, то мы не работаем, но для саун его часто используют и не только как булыжники. Так что не изменяйте своей мечте, грейтесь в компании красивенького австрийца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Чайка, вы прям как я "чем больше выбор - тем сложнее"!!! Во-первых, почему прощай красивенький австриец, если вы все равно не собираетесь разводить тепло по другим помещениям??? Во-вторых, те фотки что выставил Гонщик с 570, так непонятные для вас гофры...вовсе не разводка тепла, а забор воздуха на горение - это характерная особенность Йотула. А на счет талькохлорида, то мы не работаем, но для саун его часто используют и не только как булыжники. Так что не изменяйте своей мечте, грейтесь в компании красивенького австрийца А могли бы и 570-й + талькохлоритовую облицовку FS166 предложить, Вы же Йотулом занимаетесь. Себе такую не брал, т.к. труба дымохода не позволяла её установить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 А могли бы и 570-й + талькохлоритовую облицовку FS166 предложить, Вы же Йотулом занимаетесь. Себе такую не брал, т.к. труба дымохода не позволяла её установить. Ну судя с утренних фотографий 570, выложенных Вами, так Austroflamm не просто преимущество по красоте, но и керамика у них остается чистенькой, чего про 570 не скажешь. А если сложить современный дизайн, качество до мельчайших деталей, то в данном случае!!! (топка берется не для отопления всего дома)...... МЫ ЗА АВСТРИЙЦА!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Ну судя с утренних фотографий 570, выложенных Вами, так Austroflamm не просто преимущество по красоте, но и керамика у них остается чистенькой, чего про 570 не скажешь. А если сложить современный дизайн, качество до мельчайших деталей, то в данном случае!!! (топка берется не для отопления всего дома)...... МЫ ЗА АВСТРИЙЦА!!!! Я не против Австрийца, отличная топка. Просто речь зашла о талькохлорите. У меня 570-й работает без остановки, чурки до 30см в диаметре и до 50 длиной пакую в него сколько влезет. Чайке это врядли нужно, Вы правы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 вот что выдал поиск erbis.in.ua/deyatel/16/..там не только для саун и бань продукция, вроде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Чайка, вы прям как я "чем больше выбор - тем сложнее"!!! Во-первых, почему прощай красивенький австриец, если вы все равно не собираетесь разводить тепло по другим помещениям??? Во-вторых, те фотки что выставил Гонщик с 570, так непонятные для вас гофры...вовсе не разводка тепла, а забор воздуха на горение - это характерная особенность Йотула. А на счет талькохлорида, то мы не работаем, но для саун его часто используют и не только как булыжники. Так что не изменяйте своей мечте, грейтесь в компании красивенького австрийца Конечно А если учесть что я особа женского полу и мне труднее, чем вам, разобраться во всей этой технике... Муж на вахте, каждый день звонит и пилит - покупай материалы, начинайте работу! Строители догуливают - помощи ни от кого не дождешшшьси Фотки Гонщика - я имеле ввиду, что все эти "розовые шапочки" и гофры надо где-то доставать? У вас на сайте, Каминофф, написано про 570: Жидкостной бойлер и Теплонакопитель. А где у Гонщика эти девайсы? Тоже за доп. плату? (о, теплонакопитель - это вот то розовое сверху, да?) Да, я таки не собираюсь делать разводку. Но вот norris777 с ForumHouse так захватывающе живописал о своем тепле от 570+талькохлорит + "без разводки"!!! А я уже так намерзлась за эти 2 дня - мне б что потеплее построить А австрийца можно будет "одеть" в талькохлорит? Да! Да! Я тоже за австрийца!!! Но... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 вот что выдал поиск erbis.in.ua/deyatel/16/..там не только для саун и бань продукция, вроде Вот что значит ночами не спать Я ведь этот сайт вчера первым открыла. Просмотрела... но мне готовые... м-мм... ящики не понравились совсем - такие громоздкие! А там в конце перечень - они и плитку делают для облицовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Чайка, Вы не торопитесь. Все эти теплонакопители конечно хорошо, но учитывайте, что Ваш Austroflamm - тоже греет И с вашим климатом 8квт в номинале, это не мало, что бы согреться. Так что не замерзните У Gonchik топка конечно с бОльшими отопительными возможностями, этакий джип. Кстати внутрянка там, если не гонять в тлеющем режиме, а использовать как обычную топку - тоже белая и очищается, ровно как и чистые стекла. Просто специфика такая, что в тлеющем режиме больше сажи, креозота и разной фигни, что влияет на внешний вид. Но это как и в жизни. Загоните Лексус с белым кожанным салоном в поле и погоняйте.. Но все моется У Austroflamm , больше акцент на езду по хорошим дорогам и с шиком Мне кажется, что по стилю и интерьеру в Ваш дом больше подходит. А так, улучшить отопительные показатели и здесь есть возможность. Есть и кольца у них и топка обкладывается специальными пластинами, но это очень дорого и я считаю, не нужно Вам это. Можно и облицовку(короб) сделать из теплоемких пластин, но это все дополнительные деньги. Я считаю, прогреть дом - хватит вам одной топки с конвекцией. У вас же газ есть я так понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Вот вам горение в Jotul I570 как у Gonchik, если ее не душить тлением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я.ВИКТОР Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Миша,не подскажете сколько времени отдают кольца тепло каминной топки Austroflamm ? В каталоге только данные по теплоёмким пластинам, а вот по кольцам так это для увеличения мощности , можно дров положить в 2 раза больше и предлхраняют от перегрева так написано, а об отдаче теплоёмксти колец ни-ни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Вот вам горение в Jotul I570 как у Gonchik, если ее не душить тлением. Мне понравилось! А еще там рядом классная ссылочка -инструкция. Это для тех, кто камин хочет, но еще ни разу его в руках не держал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Я считаю, прогреть дом - хватит вам одной топки с конвекцией. У вас же газ есть я так понимаю? О! Наверное, с этого надо было начинать. Газа нету Отопление - теплые электро-полы. На будущее солнышко будем приручать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Миша,не подскажете сколько времени отдают кольца тепло каминной топки Austroflamm ? В каталоге только данные по теплоёмким пластинам, а вот по кольцам так это для увеличения мощности , можно дров положить в 2 раза больше и предлхраняют от перегрева так написано, а об отдаче теплоёмксти колец ни-ни. Точно не скажу, они вообще подают 12 часов остывания. Думаю квт 10 накопить смогут, при интенсивной топке. Вообще эта их аккумуляция у австрийцев жутко дорогая. Они утверждают, что по их аккумулирующим системам, у них нет конкуренции в плане характеристик этих материалов. Не тестировал так, что бы с замерами температур в течении суток, но один раз присутствовал, где топилась их печь Longe Xtra. Не знаю, сколько ее топили до этого, но в пять вечера все сгорело. В пол первого ночи, случайно хотел дотронуться до верхней части корпуса.. горячая была - не взяться. На мое большое удивление, не ожидал такого эффекта. Открыл продухи в верхней крышке, реально пышало жаром.. Керамот внутри топки кстати, тоже остывает долго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз