Misha_k Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 О! Наверное, с этого надо было начинать. Газа нету Отопление - теплые электро-полы. На будущее солнышко будем приручать Во блин Ну тогда даже не знаю. В идеале конечно сделать теплоемкую облицовку, но это доп затраты, хотя на будущее, окупится на стоимости электричества. Плохо, что разводку уже не сделать и если речь вести по отопления от камина, то нужно смотреть планировку дома.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Уважаемый Михаил, Я собирался для вспомогательного отопления поставить ТТ котел (основное отопление будет газ), но начитавшись Ваших комментариев, задумался о хорошей норвежской топке и разводке теплого воздуха по комнатам,тем более, что все равно планировал в зале устанавливать закрытую топку, но раньше не знал о их дополнительных возможностях. Дом одноэтажный. Камин будет установлен в зале между двумя большими окнами. Не могли бы Вы глянуть на планировку и сказать, возможно ли это в принципе и какие могут быть сложности. Если да, то какую модель JOTUL посоветуете.03 План будинку.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Здесь два варинта или I18 или I570 - что ближе по дизайну, с принудительной системой разводки. Все очень даже хорошо получается. Воздуховодом выходите над перекрытие и там ставите движок с пауком от которого отлично векторно разводите каналы. Вход через анемостаты в потолке рядом с окнами. В санузлы разводить не нужно. Очень удобно и без особых сложностей. Можно добавить водяной теплообменник и запитать в систему отопления газовым котлом, что добавит эффективности, но в этом случае нужно добавить еще автоматику к камину. Но это уже на Ваше усмотрение, на мой взгляд как дополнительный источник так хватило бы и одного камина, без теплообменника. Если с ним, так и газовый котел не нужен)) Шутка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Воздуховодом выходите над перекрытие и там ставите движок с пауком от которого отлично векторно разводите каналы. Вход через анемостаты в потолке рядом с окнами. Огромное спасибо !!! Выше сказанное выучу наизусть и буду цитировать для будущих исполнителей работ, чтобы скрыть свой проФФесионализм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А там в конце перечень - они и плитку делают для облицовки Если надумаете, то попробуйте спросить еще здесь ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 vsv-avto Я вам очень благодарна. Вчера всеж нашла плитку, но тут еще лучше - произвольная длина и толщина хорошая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 vsv-avto Я вам очень благодарна. Вчера всеж нашла плитку, но тут еще лучше - произвольная длина и толщина хорошая. А порядок цен на талькохлорит кто-нибудь знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Плохо, что разводку уже не сделать и если речь вести по отопления от камина, то нужно смотреть планировку дома.. С планировкой напряг… я нивжисть ее сюда не выложу Может, по фото попытаться объяснить… Вот вид из «каминной залы" (6.6*4) на столовую с зенитным фонарем (4*4) и кухню (4.3*4). Это вид на каминную стену от кухни. За стеной спальня (4.5*4.5) с гардеробной (4.5*2). Столовая и зал сообщающиеся, между столовой и кухней будет большая раздвижная дверь. Если смотреть на первое фото, то слева за стеной большой холл (8*6), выход из кухни Ну, я думаю, что туда тепло от камина без разводки не дойдет… Высота потолков 3 метра. Сейчас общалась с мужем, сказал брать только отопителный. Значит, если остановиться на 570, то хватит ли его на все и не будет ли слишком тепло в зале? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А порядок цен на талькохлорит кто-нибудь знает? Я! Я знаю Нашла пока три цены: 760, 1200, 1280грн. кв.м На последнем сайте от vsv-avto цены не увидела и еще не списывалась. Ссылки давать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Я! Я знаю Нашла пока три цены: 760, 1200, 1280грн. кв.м На последнем сайте от vsv-avto цены не увидела и еще не списывалась. Ссылки давать? Cпасибо, пока не нужно, жене цвет не понравился, несмотря на все достоинства материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 С этим материалом, талькохлорит, не так все просто и не так все дешево, как может показаться на первый взгляд. Позже расскажу забавную историю из своего опыта. И по дизайну, он Вам чайка не подходит. Есть совсем другие решения по аккумуляции, где облицовка будет вся нагреваться и медленно отдавать тепло, но вы ее от обычной визуально даже не отличите. Попозже выложу как это все выглядит, сейчас нет времени с фотографиями колупаться Хотя, Вы все слишком усложняете. У Jotul I570 есть режим тления и этим режимом Вы можете всю ночь отапливаться. Для Вашего климата, уверен, что больше ничего дополнительного городить не нужно. Но что бы Вы знали, что еще возможно в этой жизни, варианты выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Cпасибо, пока не нужно, жене цвет не понравился, несмотря на все достоинства материала. Во, мне тоже не очень понравился на фото norris777 с ForumHouse. Голубой мне ну совсем никуда. А вот если темно серый... Но тоже стремно покупать с инета, хочется хоть кусочек в руках подержать, пощупать, прикинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Вот пример современного теплоемкого камина. На форму и дизайн не смотрите, он может быть любой. Но здесь уже топить нужно будет в вашем климате раз ну изредка два в день. Но все что хорошо- дорого зы: Чайка, Вам серый цвет и сам талькохлорит по стилю не подходит. Судя по потолкам, должна быть - классика! То есть портал камина классический. В идеале мрамор. В самом коробе, как и сам короб можно сделать аккумулирующим тепло. Но еще раз с Jotul I 570 Вам это не нужно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Вот пример современного теплоемкого камина. На форму и дизайн не смотрите, он может быть любой. Но здесь уже топить нужно будет в вашем климате раз ну изредка два в день. Но все что хорошо- дорого Misha_k, думаю многим было-бы очень интересно почитать ваши коментарии к этим фото и конструкции. Из чего сделан короб? дымоход? клей какой? Почему там две трубы и.п. А если-бы вы дали прикидку по объему и стоимости материалов было-бы вдвойне интересней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Вот пример современного теплоемкого камина. На форму и дизайн не смотрите, он может быть любой. Но здесь уже топить нужно будет в вашем климате раз ну изредка два в день. Но все что хорошо- дорого зы: Чайка, Вам серый цвет и сам талькохлорит по стилю не подходит. Судя по потолкам, должна быть - классика! То есть портал камина классический. В идеале мрамор. В самом коробе, как и сам короб можно сделать аккумулирующим тепло. Но еще раз с Jotul I 570 Вам это не нужно. 1.В чем тут теплоемкость? 2.Топить 1-2 раза в день это много или это хорошо, но дорого? 3.Как короб (и в нем) сделать аккумулирующим тепло? 4.Почему с I570-м мне это не нужно? Он сам со всем справится? Без всех этих наворотов? Все помещения прогреет? И - повторюсь - не будет ли слишком жарко в таком случае в каминном зале? А вот если к австрийцу приладить все эти девайсы - он будет меня лучше греть, чем 570-й без них... kosarevek +100 Misha_k Сказали "а"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 (змінено) Здравствуйте! Есть комната - 40м2 или 120м3 Стена в полтора кирпича в ней ниша под камин 1,1м на 1,1м (можно немного увеличить если потребуется) глубина 25см и дымоход 13 х 26см - ну так получилось - если ставить овальную гильзу площадь получится равна сечению около 175мм Над камином по проекту телевизор - ну не нашлось более подходящего места... Подскажите пожалуйста какую топку мне лучше поставить исходя из моих данных - бюджет около 1,5т евро. Думал в сторону топки BeF 730 www.kaminua.com/bef-home/bef/bef-730 или Нордпейст N20 Биф вроде по размерам более подходит... Если получится ну или с запасом по мощности топка - думал вывести теплый воздух и в коридор - т.е. греть 2 комнаты (ту где камин и ту что за стенкой). Коридор 25м2 - ну не то шоб греть а немного отбить холодный воздух из лесницы цокольного этажа. П.С. Жена ещё сильно просила в портале нишу под дрова снизу или сбоку топки. Спасибо Змінено 1 лютого 2012 користувачем Viks 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 П.С. Жена ещё сильно просила в портале нишу под дрова снизу или сбоку топки. Спасибо А если нишу не делать, то где дрова держать? В корзинке? На втором фото портал - можно отнести к классике? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А если нишу не делать, то где дрова держать? В корзинке? На втором фото портал - можно отнести к классике? Спасибо у нас классика по плану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 у нас классика по плану... Напишите в личку свой e-mail, завтра сбросим Вам предложение по топкам и просчет облицовки с монтажом "под ключ".;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Здравствуйте! Есть комната - 40м2 или 120м3 Стена в полтора кирпича в ней ниша под камин 1,1м на 1,1м (можно немного увеличить если потребуется) глубина 25см и дымоход 13 х 26см - ну так получилось - если ставить овальную гильзу площадь получится равна сечению около 175мм Над камином по проекту телевизор - ну не нашлось более подходящего места... Подскажите пожалуйста какую топку мне лучше поставить исходя из моих данных - бюджет около 1,5т евро. Думал в сторону топки BeF 730 www.kaminua.com/bef-home/bef/bef-730 или Нордпейст N20 Биф вроде по размерам более подходит... Если получится ну или с запасом по мощности топка - думал вывести теплый воздух и в коридор - т.е. греть 2 комнаты (ту где камин и ту что за стенкой). Коридор 25м2 - ну не то шоб греть а немного отбить холодный воздух из лесницы цокольного этажа. П.С. Жена ещё сильно просила в портале нишу под дрова снизу или сбоку топки. Спасибо Наверное занятые все... Люди, ауууу.... Я вот набрёл на темку... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87628 И взять напр камин как на фото 2 или 3 (см. сообщение 316) ну или камина нордпейст N21 + London - там есть где-то доступ до ревизии с капельником от гильзы? Он вообще нужен этот доступ. У топок с высоким КПД коколо 80% конденсата должно быть мин. пол литра за месяц экплуатации. И как всё это вместить в моём случае где низкий дымоход т.е. дымоход 1,1м от пола. И вообще чтобы выбирать между топкой + облицовка и топка + готовый портал London нап. Какой предпочтительней? Какие основные + - у каждого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Я вот набрёл на темку... - там есть где-то доступ до ревизии с капельником от гильзы. Он вообще нужен этот доступ? У топок с высоким КПД коколо 80% конденсата должно быть мин. пол литра за месяц экплуатации. И как всё это вместить в моём случае где низкий дымоход т.е. дымоход 1,1м от пола. 1. Нужен для чистки сажи. 2. При работе в режиме тления КПД падает а еще при больших морозах конденсата может быть достаточно. 3. Не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 И вообще чтобы выбирать между топкой + облицовка и топка + готовый портал London нап. Какой предпочтительней? Какие основные + - у каждого? Виктор, вас не смущает размер по стеклу в указанной вами топке? 49*56см, это очень мало. На картинках часто все красиво, смотреть на такие топки (маленькие) нужно вживую. Из практики - размер стекла очень маленький, лучше берите побольше. Высоту ниши скорее всего прийдется увеличивать, но это уже исходя из выбранной вами топки. А какой общий габарит стены у которой будет стоять камин? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 (змінено) Виктор, вас не смущает размер по стеклу в указанной вами топке? 49*56см, это очень мало. На картинках часто все красиво, смотреть на такие топки (маленькие) нужно вживую. Из практики - размер стекла очень маленький, лучше берите побольше. Высоту ниши скорее всего прийдется увеличивать, но это уже исходя из выбранной вами топки. А какой общий габарит стены у которой будет стоять камин? Но размер портала...ВхШхГ1340х1130х440 У меня дымоход 125 х 250 - гофру 150-160мм удобнее будет монтировать чем 180-200 под большую топку. Цена N21 + портал London немного дешевле чем строить отдельный портал. Миша неоднократно писал что топка по размеру должна быть не аквариум. Стена большая - но она разбита на два дверных проёма - растояние между проёмами где-то 5м - т.е. камин посредине - по 2 метра до проёма. Каминная топка типа BeF 730 www.kaminua.com/bef-home/bef/bef-730 - 1500Евро или Austroflamm 75*57 k – 2000 € Плюс работа и материалы - 1000 евро + отделка 1-1,5тЕвро, итого 4-5т евро Разница как бы существенная... Змінено 3 лютого 2012 користувачем Viks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Виктор, судя по Вашей планировке, так просится совсем не маленькая топка. Площадь 36 квадратов - это достаточно много. Если брать по мощности, то дизайнерские топки даже имея большие рамеры - не такой большой мощности. Учитывайте, что тепло не задерживается в одной комнате, а расходится дальше - у Вас большой дом. Идею телевизора над топкой, я лично не одобряю. Да, в последнее время встречаются довольно часто такие варианты, но для телевизора это "не здорово" и смотреть на такой высоте телевизор не удобно, задирая голову. Я думаю, что обыграть дизайном можно и камин и установку теливизора рядом. Топку конечно же лучше взять по больше, чем нордпейсы 20ый и 21ый, они на такой площади визуально потеряются. Лучше посоветуйтесь сначало с дизайнером. Часто бывают варианты, которые на какой то момент, Вы даже раньше не представляли. В Вашем варианте, уверен, можно сделать все довольно функционально и оригинально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Но размер портала...ВхШхГ1340х1130х440 У меня дымоход 125 х 250 - гофру 150-160мм удобнее будет монтировать чем 180-200 под большую топку. Цена N21 + портал London немного дешевле чем строить отдельный портал. Миша неоднократно писал что топка по размеру должна быть не аквариум. Стена большая - но она разбита на два дверных проёма - растояние между проёмами где-то 5м - т.е. камин посредине - по 2 метра до проёма. Каминная топка типа BeF 730 www.kaminua.com/bef-home/bef/bef-730 - 1500Евро или Austroflamm 75*57 k – 2000 € Плюс работа и материалы - 1000 евро + отделка 1-1,5тЕвро, итого 4-5т евро Разница как бы существенная... Виктор, а что вы имеете ввиду гофру??? Это вы о дымоходе??? 75*57 - это не аквариум. Что же тогда сказать о 97*74 Я не настаивал, просто предостерег, чтобы вы потом не жалели, что купили топку очень маленькую и она у вас потеряется в интерьере. А на счет облицовки, так чем больше размер стекла у топки, тем меньше прийдется изощрятся, чтобы камин смотрелся великолепно и был украшением комнаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз