Gonchik Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Прозрел от разницы в ценах на Шмид и Бруннер - в разы. Аустрофламы и Шпартермы из перечисленного самый доступный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Прозрел от разницы в ценах на Шмид и Бруннер - в разы. Аустрофламы и Шпартермы из перечисленного самый доступный вариант. Цена одно, но непонятно где их еще взять. Поиск выдает только российские ссылки. Интересно, а как моется стекло у такого типа топок? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Там одно стекло(боковое) открывается в сторону, бывает два. У некорых все стекло на салазках вперед выдвигается. У Brunner вроде есть представитель в Украине. На каждый аналог Шпартерма плюсуйте в среднем плюс тысячу-полторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 cgi.ebay.de/Kamineinsatz-Tunnel-Durchblick-/130543419779?_trksid=p3286.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D1%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D1289389307332217404 Чем не вариант? Правда гарантии не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhenya Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Вопрос к Misha K. У меня есть интерес к угловым топкам. Что вы скажете о Schmid Ekko 84. Ecmь медленное горение? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Вопрос к Misha K. У меня есть интерес к угловым топкам. Что вы скажете о Schmid Ekko 84. Ecmь медленное горение? Спасибо. Вы имелю ввиду, режим тления для отопления? Если так, то - НЕТ. Медленное горение огня есть, но это не режим тления, нужно понимать, что Шмид, Австрофлам, Шпартерм и др. такого класса топки - декоративные. Там везде есть ограничения по количеству закладываемого топлива и д.р То есть, не то, что бы они вообще не дают тепла, дают но совсем не туда куда нужно и не столько, сколько скажем в топках отопительных. Режим тления, это когда под завязку забитая дровами топка с почти полностью прекрытой подачей воздуха в таком режиме дает жар от углей в режиме тления в течении 8-12 часов мощностью 3-4квт для восполнения теплопотерь помещения. Это совсем другие топки, причем они не бывают угловые. В таких топках задача сильно нагреть корпус камина и потом снять тепло конвекцией. А когда стекла с двух или с трех сторон, какой там нагрев корпуса, причем еще Шмид выкладывает свои топки изолятором вермикулитом, там вообще на корпус нагрева нет. Нельзя как и в жизни совместить красоту линий Ferrari и вездеходные качества Land Rover. Или то или то. Для отопления - Jotul, альтернативы нет, есть компромиссы. В других же случаях руководствуйтесь дизайном, качеством материалов, функциями которые во всех современных топках должны присутствовать. Но если Вы живете в сельской местности, и Вам нравится Феррари, но нет дорог, купите все таки дорогой Джип. В такой ситуации только угробите Феррари)) зы: Последних два предложения шуточные, для всех, не принимайте лично! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Вы имелю ввиду, режим тления для отопления? Если так, то - НЕТ. Медленное горение огня есть, но это не режим тления, нужно понимать, что Шмид, Австрофлам, Шпартерм и др. такого класса топки - декоративные. Там везде есть ограничения по количеству закладываемого топлива и д.р То есть, не то, что бы они вообще не дают тепла, дают но совсем не туда куда нужно и не столько, сколько скажем в топках отопительных. Режим тления, это когда под завязку забитая дровами топка с почти полностью прекрытой подачей воздуха в таком режиме дает жар от углей в режиме тления в течении 8-12 часов мощностью 3-4квт для восполнения теплопотерь помещения. Это совсем другие топки, причем они не бывают угловые. В таких топках задача сильно нагреть корпус камина и потом снять тепло конвекцией. А когда стекла с двух или с трех сторон, какой там нагрев корпуса, причем еще Шмид выкладывает свои топки изолятором вермикулитом, там вообще на корпус нагрева нет. Нельзя как и в жизни совместить красоту линий Ferrari и вездеходные качества Land Rover. Или то или то. Для отопления - Jotul, альтернативы нет, есть компромиссы. В других же случаях руководствуйтесь дизайном, качеством материалов, функциями которые во всех современных топках должны присутствовать. Но если Вы живете в сельской местности, и Вам нравится Феррари, но нет дорог, купите все таки дорогой Джип. В такой ситуации только угробите Феррари)) зы: Последних два предложения шуточные, для всех, не принимайте лично! Харка все вышеперечисленное тоже касается? Всмысле декоративный он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Харка все вышеперечисленное тоже касается? Всмысле декоративный он? ДА. Это аналог Шпартерма, Шмида и т.д Хотя у Шмида есть отдельная серия отопительных печных топок из чугуна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 А тунельные отопительными бывают? Всмысле хоть какая-то модель компромисная есть? Чугунные, я так понимаю, что кратки, что сегуины один черт - вчерашний день? Кстати, что кроме йотула и нордпейса достойно внимания? Что за топки Каго? Кеди? Вот поляки (по Вашим словам) кроме Йотула для отопления любят еще Тарнаву (они вроде для Кеди что-то делают , на польском форуме читал), и стоит она у них не мало. У нас не представлена, стоит обратить на нее внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Тонельных отопительных не бвает. Там с корпуса снимать нечего, все тепло через стекла путем ИК. Да и подавляющее большинство стальных топок, ограничены в закладке дров, типа не больше чем 3кг. Нужно подкладвать каждый час, длительного горения нет, максимальная мощность ограничена 3 килограммами. Как бы красочно в буклетах не писали, стальные топки боятся перегрева, они по сути слабые, тем более больших размеров. Но это не означает, что это плохо. Топите по инструкции на что они расчитаны и такая топка(если хорошего качества) прослужит очень долго. Кратки, Сегуины, Инвикты и другие подобные черти)) такие же в большинстве декоративные, только из чугуна. А вот монолиты типа Тарнава, да, для отопления. Тарнава вообще ничего не делает для шведских Кедди. Раньше Кедди отливался в Польше. Потом они как то там разругались, а у поляков остались технологии литья. Так появилась Тарнава. Кстати сравните первые Тарнава с Кедди по дизайну и конструкции один в один. Да там есть режим тления, можно закладвать полную, но при более подробном сравнении они уступают Йотул. Кедди и Тарнава, это не конвекционные топки, а кассеты. Они созданы для реновации открытых каминов из кирпича, когда люди понимают, что тепла от открытых каминов 0 а его все таки хочется. Там ребра на корпусе, не продольно, а горизонтально. Такие топки хорошо греют излучением, нагревают теплонакопительные облицовки, но для обогрева больших помещений они слабые. Разводка воздуха от Кедди с Тарнавой самотеком не идет больше чем метр в стороны, от Йотула еще как идет и на 10 без проблем. У Кедди с Тарнавой нет тепловых экранов, ножек для удобства монтажа, и нет забора воздуха извне. Еще из минусов. Хоть дверцы механически плотно подогнаны к корпусу, многих убивает в них лязгание металла о корпус. Дизайн весьма специфический, ну и т.д Вот поэтому и компромис. Вообще мне запомнилась одна фраза знакомого поляка, разговор был на каминной выставке. Он сказал так: между производителями, когда Йотул рядом, принято разговаривать шопотом)) Йотул эталон для очень многих, даже амбициозных качества и продуманного конструктива. Обратите внимание, что верхняя подача воздуха (TD) разработка Йотула еще 30 лет назад, когда про это и понятия еще ни у кого не было. А "чистое горение", это сейчас все поголовно сверлят дырки в задних стенках и в рекламках заявляют типа есть вторичный дожиг)) Пусть на видео покажут, что он так же работает как у Йотул. Фиг там. Ну и много много еще чего. Кстати Nordpeis если заметили конструктив слизали с Йотула, оно и не удивительно, они 30 лет под Йотул облицовки производили, потихоньку и печи начали. Вобщем подытожу фразой с того же польского форума "Муратор Дом". Лень сейчас искать ссылку, но писала женщина пользующаяся Тарнава. Имела бы деньги - купила бы Йотул! Так что компромис, мало того производителей таких "компромисов" можно пересчитать по пальцам. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhenya Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Вопрос к Misha K. Ф что вы скажете про топки Flamme, Hark, Supra? Сталь или Чугун, медленное горение, светлый шамот, чистое стекло? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Тонельных отопительных не бвает. Там с корпуса снимать нечего, все тепло через стекла путем ИК. Имела бы деньги - купила бы Йотул! Так что компромис, мало того производителей таких "компромисов" можно пересчитать по пальцам. Спасибо! Четко и доходчиво! Если подвести итог: для отопления Йотул (расчитан на поколения, передовые технологии горения и т.д.), если по дизайну подходит, то можно рассмотреть Нордпейс (но только чугунный, по сути только 2 модели - 22-я и 25-я с разными дверцами). Остальное тонельное, гильотины, 2стекла, 3 стекла и пр. - все четко по инстукции и не для отопления, упор делается на дизайн. Такой вывод напрашивается после прочтения Ваших постов. Или я извращаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 (змінено) Нет. Все абсолютно правильно! Змінено 14 липня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Спасибо! Четко и доходчиво! Если подвести итог: для отопления Йотул (расчитан на поколения, передовые технологии горения и т.д.), если по дизайну подходит, то можно рассмотреть Нордпейс (но только чугунный, по сути только 2 модели - 22-я и 25-я с разными дверцами). Остальное тонельное, гильотины, 2стекла, 3 стекла и пр. - все четко по инстукции и не для отопления, упор делается на дизайн. Такой вывод напрашивается после прочтения Ваших постов. Или я извращаю? Михаил, так на чём в таком случае лучше остановиться : Нордпейс 27 или Йотул 400 ФЛ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Михаил, так на чём в таком случае лучше остановиться : Нордпейс 27 или Йотул 400 ФЛ? Немного переформулирую вопрос - чем Нордпейс 27 лучше Йотула 400 ФЛ кроме мощности (или каких функций нет в Йотуле) Просто пока нарисовал для себя следующие плюсы и минусы: - прайсовые цены в салонах (без скидок) на Нордпейс 27 в 2 раза выше Йотула 400 ФЛ. - стоимость дымохода Шидель для Йотула тоже меньше (в Йотуле 150 мм, Нордпейс 200) - Йотул немного меньше по габаритам (но в крайнем случае и Нордпейс впишу) Футеровка керамикой есть в обоих моделях. Подвод воздуха тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Немного переформулирую вопрос - чем Нордпейс 27 лучше Йотула 400 ФЛ кроме мощности (или каких функций нет в Йотуле) Просто пока нарисовал для себя следующие плюсы и минусы: - прайсовые цены в салонах (без скидок) на Нордпейс 27 в 2 раза выше Йотула 400 ФЛ. - стоимость дымохода Шидель для Йотула тоже меньше (в Йотуле 150 мм, Нордпейс 200) - Йотул немного меньше по габаритам (но в крайнем случае и Нордпейс впишу) Футеровка керамикой есть в обоих моделях. Подвод воздуха тоже. По наличию функций они практически одинаковые. Только у нордпейса подъемный механиз, что денег тянет. Разница в сроках гарантии, Jotul чугун 10 лет, Nordpeis стальной - 5 лет. Ну и главное, у Нордпейса намного больше топочная камера и соответственно обзор огня. Так, что здесь уже с учетом перечисленного сами решайте. А так две эти топки очень хороши. Мне 27 по дизайну больше нравится, только безрамная с тонировкой. Вечером выложу фото такой печи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я думаю, чтобы совет специалиста был максимально полезным нужно правильно формулировать задачу: Камин предполагается для отопления или для удовольствия, если первое, то какая планируется площадь. Пожелания по формату камина: панорама, призма, гильотина и т.д. И наконец бюджет, выделяемый на покупку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Абсолютно верно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я думаю, чтобы совет специалиста был максимально полезным нужно правильно формулировать задачу: Камин предполагается для отопления или для удовольствия, если первое, то какая планируется площадь. Пожелания по формату камина: панорама, призма, гильотина и т.д. И наконец бюджет, выделяемый на покупку. Основное назначение - смотреть на огонь. Но также рассматриваю камин как резервный источник отопления (отопление газовый котёл). В холодное время года планируется использовать сей девайс достаточно часто (по вечерам). Площадь дома чуть меньше 200 квадратов. Камин планируется в гостинной (22 кв.м) на первом этаже и думаю сделать разводку на второй этаж в две детские (по 15 кв.м) и спальню (18 кв.м.). По формату камина - нужен плоский прямоугольный. Вполне устраивает открывающаяся в бок дверца. По бюджету - планирую уложиться в 2ку евро. Хотя ещё несколько месяцев назад без этого форума вполне согласился на Инвикту. И все эти футеровки, дожиги и т.п. выглядели как ненужные изыски... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 У меня такая ситуация - собираюсь ставить как альтернативный источник тепла, отапливать буду гостинную 35 м + 2 спальни первого этажа18 и 20м.кв., длина воздуховодов 4 и 6м. Мой выбор ( спасибо Мише К) Ni 25. Топку привез сам из Польши, правда до монтажа дело не дошло - одному товарищу с нашего форума эта топка пригодилась быстрей. Но это не беда, привез еще, заодно промониторил тамошний рынок. Теперь не понимаю людей, покупающих в Украине пустые Кратки, Унифламы и пр. за цену, сопоставимую с ценой нормальной навернутой норвежской/немецкой топки. Оно еще куда не шло в Западной, где эти вещи стоят порядка 3 тыс. грн, и доход граждан невелик, но идти в Киеве/Днепре/Черкассах в салон и платить за Кратки 24000 грн, при том, что, напрмер, Нордпейс 27-й или Аустрофламм скала 75, Харк футерованный можно за 2500-2800 и даже мньше долларов взять. Ni 25 Harmony вообще по соотношению цена/качество И вообще у меня сложилось впечатление, что если у нас торговцы этим товаром не навернут 100%, то спать спокойно не смогут. У поляков, зачастую камин с облицовкой стоит денег, сколько просят у нас за топку. Нет, можно, конечно, клиенту про гарантию рассказать, но гарантия эта будет, только если монтировать камин будет мастер из салона, где вы его купили , сколько это стоит узнайте сами. причем , почему-то в Украине срок гарантии меньше Европейского. Мише К еще раз большое спасибо за его просветительскую работу! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 [quote Хотя ещё несколько месяцев назад без этого форума вполне согласился на Инвикту. И все эти футеровки, дожиги и т.п. выглядели как ненужные изыски... +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Миша, а Вы бы не могли кратко сравнить топки Jøtul, модели: I 18, I 510, I 530, I 570, I 600 Есть ли у них принципиальные отличия кроме размеров и мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 И я тоже оставлю записочку с вопросом для Михаила: Сравнивал Йотуловские топки 400 ФЛ и 570-ю: судя по описанию на сайте в 570й вместо футеровки керамикой нанесли какую-то эмаль (может оно и лучше... не знаю). В 570й нет системы вторичного дожига (система чистого горения) - или я не прав? Для удобства можете включить 400ю в список Славы Щ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 И ещё один вопрос, немного выбивается из темы топика, но не нашёл куда его вставить... Планируется закрытая топка с подводом наружного воздуха. Также планируется центразизованная приточная вентиляция по всему дому. Проектанты говорят, что нужно ещё сделать вентканал вместе с дымоходом. Нужен он или можно без него обойтись (вентканал)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 И ещё один вопрос, немного выбивается из темы топика, но не нашёл куда его вставить... Планируется закрытая топка с подводом наружного воздуха. Также планируется центразизованная приточная вентиляция по всему дому. Проектанты говорят, что нужно ещё сделать вентканал вместе с дымоходом. Нужен он или можно без него обойтись (вентканал)? Скорее всего он им нужен для общей вентиляции. Рядом с дымоходной шахтой его удобнее сделать, выйдет вместе в один оголовок. Если говорят, значит нужно делать. Проектанты в отличии от обычных строителей дружат с СНиПами, хотя древними, да и такие вопросы нужно смотреть по месту. Я же не знаю, что у них за система вентиляции и т.д Так что трудно в этом вопросе, что то советовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз