mute Опубліковано: 3 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2008 Добрый день!Прошу подсказать где можно посмотреть пожарные требования к ширине улиц и проулков.Суть вопроса такова: имееться дом с участком в котором не жили 10лет выход/выезд осуществляется в проулок.Раньше ширина проулка была нормальной для проезжа авто сейчас соседи напротив выдвинулт забор чем уменьшили проулок на0,5м. У соседей есть два документа акт приватизации земли по существующим размерам и тех паспорт на дом где указаны размеры их участка до выноса ими забора в проулок какому документу верить?Можно ли оспорить акт приватизации земли? мытарства по исполкомам ничего не дают хочу зацепить через пожарников. С уважением............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2008 Прежде всего посмотрите ДБН 360-92** (если не найдете - сбросьте в личку свою почту).По памяти, минимальная ширина проезда - 3,5 метра, но если там пешеходное что-то, то может быть и уже. Все таки существующая застройка (как я понял). Для того, чтобы развеять сомнения - сходите в архитектуру. PS: Техпаспорт на дом при наличии акта - бумажка. Опишите детальнее: что вокруг, какой населенный пункт... Я сейчас подобную ситуацию разруливаю в Киеве: дедушка друга позволил временно расширить проезд за счет своего участка..... а временное стало постоянным и теперь из пешеходной дорожки сделали проезд и заасфальтировали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз