SadKo Опубліковано: 30 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2006 Что-то я не могу найти, на каком расстоянии друг от друга можно строить дымоход и вентиляцию. Кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 31 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2006 Что-то я не могу найти, на каком расстоянии друг от друга можно строить дымоход и вентиляцию. Кто знает? Имеется в виду выход каналов? Если да, то мои насоветовали так: нержавеющая труба дымохода выходит через крышу дымохода и оказывается выше конька этой самой крыши. В таком положении ветер сдувает выхлоп из котла в любую сторону, без риска загнать его в вентиляционные каналы. Вент. каналы находятся в основной (кирпичной) трубе, а вот вент. канал , связанный с выгребной ямой, выведен на сантиметров 30 ниже, в сторону, в той же трубе. Таким образом "тяжелые" газы не падают в основные вент. каналы, а сразу выводятся наружу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 31 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2006 У Вас и дымоход и вент. каналы выведены в одной трубе? На сколько метров они разнесены по высоте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 2 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2007 У Вас и дымоход и вент. каналы выведены в одной трубе? На сколько метров они разнесены по высоте? Так я и говорю. Идея вынести дымоход выше вент каналов и за пределы козырька возникла у сантехников. Получилось, что дымоход оказался ЗА козырьком. Высота - около метра выше, чем вентканалы. Весной будут ровнять и делать стационарно. Пока - так, прикидки, которые оставили на весну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 4 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 Что-то я не могу найти, на каком расстоянии друг от друга можно строить дымоход и вентиляцию. Кто знает? стенка между дымоходом и вентканалом минимум полкирпича ( источник : учебник по каменным и монтажным работам ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 4 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 источник : учебник по каменным и монтажным работам Павел, дело в том, что когда писались те учебники, то не бывало (почти) такого эффекта, как обратная тяга. А современные окна и двери располагают к тому, чтоб одна из вентиляционных шахт самопроизвольно превращалась в приток. Поэтому я не хочу делать и то и другое в одной трубе. Хочу разнести в разные трубы. Но не знаю насколько их отодвинуть друг от друга. Мне кажется, что нужно пару метров. Пример обратной тяги обсуждался здесь: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 4 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 источник : учебник по каменным и монтажным работам Пример обратной тяги обсуждался здесь: (ссылка устарела) Ув. Садко, та проблема с обратной тягой была у меня, и Вы мне здорово помогли тогда советом. Но у меня тогда такой эфект возник не из-за близости вент-каналов, так как тот вент канал, в котором была обратная тяга, находился на солидном расстоянии от дымохода, даже совсем в другом [/size] стояке!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 4 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 Леонид, сейчас я пишу отнюдь не о причинах возникновения обратной тяги. Я беспокоюсь о возможных её последствиях. А близость дымоходов, конечно, не может быть причиной обратной тяги. Речь идёт о возможности затягивания дыма из дымохода в вентиляцию. В случае возникновения обратной тяги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Кое что о взаимном расположении труб есть тут: www.articor.ru/stat.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Извините, если немного не в тему... Может, кому-то будет полезным. Столкнулся со следующей проблемой: при проектировании было принято решение делать прямоугольные вентканалы, так как толщина стены всего 40см. Затем столкнулся с проблемой прямоугольной оцинковки для дымохода. Нашел технологию: подают трубу специального состава в дымоход (что-то типа фольги плюс стекловолокно), затем раздувают. Мой сантехник, который отвечает в т.ч. за отопление, одобрил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Если кому интересно - могу телефончик в Одессе огласить контору, которая раздувает трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 fastwater, у Вас дымоходы и вентиляция в разных трубах на крышу выведены или всё в одной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Мой знакомый несколько раз переделывал дымоход, последний вариант считает удачным - дымоход газового котла выше и отделен от вентиляционных каналов козырьком. За белой трубой виднеется труба камина, там решение аналогичное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 fastwater, у Вас дымоходы и вентиляция в разных трубах на крышу выведены или всё в одной?всё в одной. Озадачен. Буду советоваться с прорабом. Пока сказать нечего.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Кстати, о вентиляционных каналах в общей трубе - на западе принято подымать их в керамических трубах (как и дымоходы). Как кто выводит их наверх? Мне кажется, что использовать кирпичные каналы громоздко и нецелесообразно, если труба дымохода идет в двойной нержавейке, то рядом могут идти компактные вентиляционные каналы из пластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 то рядом могут идти компактные вентиляционные каналы из пластика. Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше убеждаюсь, что рядом их вообще вести нельзя. Нужно трубы вентиляции и дымохода разносить на пару метров по расстоянию друг от друга и на метр по высоте (Вентиляция выше дымохода). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 У меня на расстоянии невозможно, уже получается две здоровенные трубы. Лучше разнести по высоте... И непонятно, почему вентиляция должна быть выше? Какая тут логика, ведь тяга, если не мешает конек крыши, должна быть хорошей на всех уровнях? Может обратить внимание на вопрос притока, как мне советуют - принудительного (а я упираюсь)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Почему именно вентиляция выше - пока не нашел нигде. Может потому, что дым зачастую стелится вниз? А вероятность случайного возникновения обратной тяги достаточно высока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Приток нужен обязательно, поскольку современные окна и двери не обеспечивают достаточное поступление воздуха. Но нужно также помнить, что чрезмерная вентиляция зимой приводит к существенному перерасходу газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 У меня на расстоянии невозможно, уже получается две здоровенные трубы. Оба архитектора, с которыми я обсуждал вопросы труб, сказали, что чем больше труб, тем красивее дом У меня, кажется, будет 4 трубы. И меня это уже не смущает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 У меня бойлерная находится в цоколе и приток воздуха для котла будет осуществляться через решетку в нижней части наружной двери. Приток в гостинную с камином - только через щелевое оконное проветривание. Специалисты по вентиляционному оборудованию утверждают, что нужно "обязательно" (ну а на чем же они заработают?) делать верхний принудительный приток с зимним подогревом (летним охлаждением) воздуха. Я упираюсь, так как дом становиться несколько сложноват, а хочется обойтись простыми и "естественными" решениями. Не задействовать ли нижний приток из цоколя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Оба архитектора, с которыми я обсуждал вопросы труб, сказали, что чем больше труб, тем красивее дом Конечно красивее... но намного дороже. Когда я купил буржуйку для сарая за 350 грн, я был в шоке, что обычные трубы из оцинковки вылились (выдымились) почти в 700 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 8 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 Не задействовать ли нижний приток из цоколя? У меня тоже такая мысль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 8 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2007 А может - затопил камин - приоткрой форточку с необходимой стороны и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 9 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2007 Не задействовать ли нижний приток из цоколя? Да, задействовать! Оказывается раньше, в печах делался приток воздуха через колосник из подполья хаты. Выгода двойная - вентилируется подполье (в нашем случае цоколь) и из хаты не выдувается тепло. Приточная (обратная) тяга при этом исключается. А если делать приток воздуха снаружи, то следует поискать простой и недорогой рекуператор, который будет путем теплообмена с дымоходом, подогревать поступающий воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз