e.s. Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Подскажите ,какой радиатор повесить в ванную комнату ? По всему дому -стальные панельники , но насколько я понимаю, влажная ванная - не для них. Какой радиатор лучше для таких условий ? В принципе, в наличии есть еще советская чугунина МС-140, ни разу не монтированная, может ее повесить ? Правда знакомые сантехники меня от такой затеи отговаривают -говорят мой их/ не мой а песок и чугунная пыль будут вымываться и летать по системе и забивать фильтра/трубы , убивать насосы и т.п. Правда ли это ? И что лучше приобрести для ванной ? Биметалл ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 У себя не ставил в ванную батарею - сделал теплый пол.Намного приятней выползать с ванной или кабинки с влажными ногами на тепленький пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 10 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 У себя не ставил в ванную батарею - сделал теплый пол.Намного приятней выползать с ванной или кабинки с влажными ногами на тепленький пол. Теплый пол в ванную я делаю. Проблема в том,что ванная -угловая , расчетные теплопотери для -22 С получились 140 Вт/м2 (утепление-по полной программе) , а с полов больше 60 Вт/м2 не очень снимается , вот и ставлю радиатор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 поставь лучше полотенчик помощнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 12 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 поставь лучше полотенчик помощнее. Полотенчик будет. Только его место получается на внутренней стене. А радиатор просится под окно (маленькое - 0,7*1,4 м) на наружную стену ... Кстати, о теплопотерях ,проверьте меня, кому не лень. Помещение ванной: 2,5*3,1 м, 7.7 м2 две наружных стены, потолки 2,5м, материал стен - 250 мм. полнотелого кирпича, 100 мм базальтовой ваты Потолок - 200 мм. ваты , холодный чердак. Пол 50 мм ЭППС по грунту. Окно 0,7*1,4 м, двойной стеклопакет. У меня теплопотери получились максимальные 140 Вт/м при -22 , и 70 Вт/м -средние. Честно -я немного фигею от цифры 140 Вт/м2 , а как-же народ отапливает дома одними ТП ? Это-ж получается надо строить вообще без окон и по 200 мм. ваты со всех сторон ?:D И все-таки о советском чугуне МС-140. Поставить ее или все-таки в металлолом ?. То,что дизайн ванной при ее применении катастрофически падает понятно. А как в техническом плане ? Течь, забивать систему мусором будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 .... И все-таки о советском чугуне МС-140. Поставить ее или все-таки в металлолом ?. То,что дизайн ванной при ее применении катастрофически падает понятно. А как в техническом плане ? Течь, забивать систему мусором будет ? В техническом плане все хорошо, вопрос только в плане дизайна и феншуя. Если внутри чистая и мытая чугунина - все будет нормально. Вот для примера чугуний в ванной комнате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 ... Кстати, о теплопотерях ,проверьте меня, кому не лень. Откуда у Вас такие теплопотери получаются? по моим расчетам вышло 524Вт, что составляет 68 Вт/м2 (правда, без учета инфильтрации/воздухообмена). Так что вполне должно теплого пола + полотенчика хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Полотенчик будет. Только его место получается на внутренней стене. А радиатор просится под окно (маленькое - 0,7*1,4 м) на наружную стену ... Кстати, о теплопотерях ,проверьте меня, кому не лень. Помещение ванной: 2,5*3,1 м, 7.7 м2 две наружных стены, потолки 2,5м, материал стен - 250 мм. полнотелого кирпича, 100 мм базальтовой ваты Потолок - 200 мм. ваты , холодный чердак. Пол 50 мм ЭППС по грунту. Окно 0,7*1,4 м, двойной стеклопакет. У меня теплопотери получились максимальные 140 Вт/м при -22 , и 70 Вт/м -средние. Честно -я немного фигею от цифры 140 Вт/м2 , а как-же народ отапливает дома одними ТП ? Вы шо, про мою ванную пишите?;) Теплого пола и полотенчика хватит. ( у меня почти такие же параметры) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 13 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2010 В техническом плане все хорошо, вопрос только в плане дизайна и феншуя. Если внутри чистая и мытая чугунина - все будет нормально. Вот для примера чугуний в ванной комнате Мытая чугунина ? Боюсь вас расстроить но сколько не мойте совковую чугунину от графита никуда не деться и как последствия грязно черная вода в системе отопления - оно вам надо ? Да и продавить чугунину проблема - большой объем воды , конечно если одна две батареи ничего , а ежели десяток радиаторов туго придется насосам , вернее нуна их будет немножко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2010 ... Да и продавить чугунину проблема - большой объем воды , конечно если одна две батареи ничего , а ежели десяток радиаторов туго придется насосам , вернее нуна их будет немножко. Да прям аж щас... насосы.. удавятся... Работает все, аж гай шумит... перестаньте стращать людей бабаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 У меня тоже в с/у две наружные стены и окно размерами как у Вас. Так я делаю теплые полы + теплая стена + полотенцесушитель большой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Да прям аж щас... насосы.. удавятся... Работает все, аж гай шумит... перестаньте стращать людей бабаем А графит куда деваете ? Или он насосам пофиг , хотя с другой стороны посмотреть сколько там той Кубани . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 А графит куда деваете ? Или он насосам пофиг , хотя с другой стороны посмотреть сколько там той Кубани . А графит для насоса всёравно что масло (синтетика) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз