megera Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Блин, все время забываю где я и между кем. И сколько раз себя уговаривала ничего не писать. Будет мне уроком-не буду больше.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Блин, все время забываю где я и между кем. И сколько раз себя уговаривала ничего не писать. Будет мне уроком-не буду больше.;) Странная позиция. Есть опыт - поделись, тебе спасибо скажут . А так - "5000 грн с работой" и вообще никаких подробностей - сорри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marshal Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Двухтрубка полипропилен штаби, радиаторы сталь + теплый пол. Котел двухконтурник бакси луна с двумя теплообменниками материалы все буду закупать Пожалуй, подпишусь под словами bora-b: "Крыша должна быть крышей". Могу только добавить - Отопление должно быть отоплением. П.С. Мой опыт - ОВК, металлопласт, под обжимной фитинг, коллекторно-лучевая разводка на 200 м.кв (теплые полы по 1-му этажу, по 2-му ТП + радиаторы) - дороже, примерно в 3 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Странная позиция. Есть опыт - поделись, тебе спасибо скажут . А так - "5000 грн с работой" и вообще никаких подробностей - сорри. Таня, в твоей жизни есть люди, которым ты доверяешь? Ну можно я не буду оголяться и рассказывать, на сколько близок этот человек и на сколько и почему Я ЕМУ доверяю, чтоб не засерать мозг кабелями, розетками, коробками и прочей хренью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 П.С. Мой опыт - ОВК, металлопласт, под обжимной фитинг, коллекторно-лучевая разводка на 200 м.кв (теплые полы по 1-му этажу, по 2-му ТП + радиаторы) - дороже, примерно в 3 раза. тоже решил заглянуть в свой файлик отопление: ТТ, обвзяка медь,коллекторная,пе-рт/ал/-пе-рт немецкая под пресс обжим, радиаторы керми. 39 153,00 грн. (по курсу 4,8 грн = 8156) водопровод: насос погружной GRUNDFOS SQ 2-55 1 шт 3 100,00 грн. трос для насоса 20 м 50,00 грн. шланг резиновый дюймовый 25 м 375,00 грн. переходник насос-шланг 1 шт 10,00 грн. муфта термоусадочная на электрокабель насоса 1 шт 10,00 грн. кабель электрический 3Х2,5 40 м 160,00 грн. гидроаккумулятор с обвязкой 1 166,00 грн. бойлер Electrolux 100литровый 1 288,00 грн. гидробак Zilmet 100литровый 1 056,00 грн. гребенка+манометр+реле давления 110,00 грн. материалы водопровод 3 115,00 грн. 10440 (по курсу 5 = 2088) канализация: труба гибкая гофрированная 40 мм 2 м 25,00 грн. труба пвх, углы, тройники 2 420,00 грн. септик 2м3 в комплекте 1 компл 8 608,00 грн. монтаж септик,дренаж 6000,00 грн. щебень 2400,00 грн. 19453 (по курсу 5 = 3890) отопление монтировала фирма, они же запускали котел и брали на гарантию водопровод монтировал сам с товарищем канализацию внутрянку монтировал сам, септик и дренаж нанимал бригаду подсобников и экскаватор. в итоге отопление+водопровод(не включая скважину)+канализация = 14134 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 можно по разному, но 1700 грн автоматов это не дешево и не качественно, это для лохов, как и 650 метров силового кабеля по 6 грн понятное дело за 5 штук сделать нельзя но за 7-8 можно и очень хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 можно по разному, но 1700 грн автоматов это не дешево и не качественно, это для лохов, как и 650 метров силового кабеля по 6 грн понятное дело за 5 штук сделать нельзя но за 7-8 можно и очень хорошо :D сколько стоит входной 3-х фазный дифавтомат на 32 ампера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 если очень мнительные и без узо не жизнь то от 300 грн оно стоит, но 32А на фазе нужно еще иметь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 если очень мнительные и без узо не жизнь то от 300 грн оно стоит, но 32А на фазе нужно еще иметь чуть больше чем 400 грн второй вопрос - а УЗО в доме одно или больше? вопрос не во мнительности, 3 фазы - это серьезно, я уже молчу про заземление, которого просто нет у 99% домов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 вопрос не во мнительности, 3 фазы - это серьезно, я уже молчу про заземление, которого просто нет у 99% домов и как же жили-живут люди без узо и заземления...ужос... и без качественных услуг прорабов :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 и как же жили-живут люди без узо и заземления...ужос...D Так они и без джакузей жили, и без 3-ех фаз. А если сидушка в парилочке в кабелЯх, как Юлина голова в косичках, то мысли разные одолевают.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 и как же жили-живут люди без узо и заземления...ужос... и без качественных услуг прорабов :D:D:D горят тоже частенько. у нас на улице на прошлой неделе горел.. по статистике мчс больше половины случаев - "неисправная (неправильная) проводка" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Так они и без джакузей жили, и без 3-ех фаз. А если сидушка в парилочке в кабелЯх, как Юлина голова в косичках, то мысли разные одолевают.;) А молниезащита и сейчас - эксклюзив. Добавлено через 2 минуты ...и экскаватор... Зря вы про экскаватор сказали. Это же "по-богатому"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 бггг))))набежали :D горит у хозяев "проблемных". в этой теме разговор про дом эконом-класса. при этом на проводку "шоб не горэла" вполне хватит. и без прораба вполне возможно это усё сделать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 и без прораба вполне возможно это усё сделать . однозначно, только причем здесь прораб? мы ж это вроде не обсуждаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 однозначно, только причем здесь прораб? а шоб не скучно было :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Добью прикладом по голове, все что нужно для современного дома-есть автоматы-шмавтоматы, и, о Боже, даже заземление. (Обуховские электрики претензий к нему не имели, зато то, что нам сделал знакомый электрик его с моим мужем (муж чисто копатель)-сэкономили 3-4 тыщи грн. А еще нам досталось 10Кват за 15000 грн. в Обуховском районе. Наверное, сказки я рассказываю.:D Я, пожалуй, немного наврала все-таки. На материалы мы, все-таки, потратили денег отдельно-что-то около 4000 грн, тоесть, всего тыщ 7-8 с работой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Добью прикладом по голове, все что нужно дл современного дома-есть, о Боже, даже заземление. (Обуховские электрики претензий к нему не имели, зато то, что нам сделал знакомый электрик его с моим мужем (муж чисто копатель)-сэкономили 3-4 тыщи грн. А еще нам досталось 10Кват за 15000 грн. в Обуховском районе. Наверное, сказки я рассказываю.:D ну и молодчинка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Многие подрядчики, кто себе делал свой дом по работам своего профиля, и так хорошо знают сколько надо денег потратить шобы "не горэло" и "не тэкло". Даже в бюджетном , но правильном исполнении. И как правило эти суммы далеки от тех, которые светят счастливые обладатели чего-то за недорого по большому знакомству. Есть определенный рубикон, переступив который, либо прийдется от чего-то отказаться, либо что-то украсть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 А молниезащита и сейчас - эксклюзив. Молниезащита нужна далеко не всем частным домам. Я несколько месяцев назад в разделе "Электрика" довольно подробно анализировал ДБН в части молниезащиты. Там сначала через несколько таблиц, и показателей, определяется, нуждается ли данный дом в молниезащите. И только в том, случае, если нуждается - начинают разбираться, какая молниезащита нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 и как же жили-живут люди без узо и заземления...ужос... И горят раз в двадцать чаще, чем за бугром. Увы нам всем. sanykrimea статистику приводил. электрики претензий к нему не имели Они ваще мало к чему претензии имеют. А соответствует ли это нормам — да кто его знает. Чаще всего электрика вообще ничему не соответствует, а дефолтный РЭСовский ввод, который они тулят в проект, и на изменения в котором чаще всего не согласны, содержит два отдельных однополюсных АВ — на ноль и на фазу. А теперь картина маслом: чувствительность «нулевого» АВ оказалась чуть больше и выключился именно он… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 и как же жили-живут люди без узо и заземления...ужос... В теме о нужности УЗО приводили примеры, объясняющие, в каких случаях УЗО очень даже помогает продлить жизнь.))) Ситуация поменялась. Раньше в селе энергонагруженность домов стремилась к нулю. Сейчас же частные дома на земле строят городские жители. Энергооборудования - много. А условия защиты от поражения электротоком в городской квартире, и "на земле", в прямом смысле этого слова - разные. Поэтому для современных коттеджей, с использованием мощного электрооборудования как в подвалах/гаражах домов, так и на приусадебном участке, заземление - не роскошь. Да и стоит оно не так дорого, как может показаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skytem Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Загадили всю тему. Теперь неинтересно. Уважаемый автор расскажите еще что-нибудь про вашу стройку, может фото дадите. Что планируете с внутренними работами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
walt Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Загадили всю тему. Теперь неинтересно. Уважаемый автор расскажите еще что-нибудь про вашу стройку, может фото дадите. Что планируете с внутренними работами? поддерживаю просьбу. и если можно- уважаемые строители - можно не флудить в теме. человек подробно описал что и как он делал и как вложился в бюджет - эта информация полезна с точки зрения получения практической информации, а вы две страницы ни о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 10 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Загадили всю тему. Теперь неинтересно. Уважаемый автор расскажите еще что-нибудь про вашу стройку, может фото дадите. Что планируете с внутренними работами? Внутренние работы - потолки гипсокартон, на стены гипсовая штукатурка. Пол ЭППС , 5 см , поверх стяжка. Заказал лестницу, уже готова с поворотом на 180 градусов, 5800 грн с материалом фото могу завтра сделать, пока прикрепляю фото еще не подшитого софитом (уже подшит) На мансарде вата - 20 см утепляев, купил в начале стройки. 1 метр в районе 6 грн (50 мм) Если есть подробные вопросы спрашивайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз