alexyan26 Опубліковано: 6 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2013 Что то маловат бюджет для строительство дома да еще в 2 этажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 симпатичная коробочка , еще 2-3 раза по столько же - будет дом странно.....т.е. 60 и уже дом.... а в теме про старт с 25 туе. пишите гораздо большие цифры... видимо правильно выразился в той теме человек с Донецка....Вам выгодно гнать пургу о немеряной дороговизне строительства....;) ....работа у нас такая....,да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 странно.....т.е. 60 и уже дом.... а в теме про старт с 25 туе. пишите гораздо большие цифры... видимо правильно выразился в той теме человек с Донецка....Вам выгодно гнать пургу о немеряной дороговизне строительства....;) ....работа у нас такая....,да? уже миллион раз себе говорила, не лезть в такие темы... благодарность получишь редко, а говном польют 2-3 раза по столько же - это 90 или 120 тыс под ключ (2 раза*30=60 + 30 ранее = 90 или в 3 раза = 120) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 И что пока строили не Вы не строители не заметили расхождение с проектом. А когда закончили заметили. Бред. Ведь расхождение с проектом элементарно контролируется на любом этапе. нужно только не ленится контролировать. У меня был ( да вобщем-то и есть) всего один помощник-строитель. Проект был только в моей голове, но я же каждый день тоже работал на стройке. И каждый день рисовал кто и что сегодня делает сколько рядов и как. ОДНОМУ помощнику. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И что мы имели в результате? Из 13ти окон в доме мы переделывали 11! Т.е. Я в обед уехал на работу, приезжаю вечером посмотреть - окно не там началось! Хватаю пилу и по сырому, пока клей не полностью схватился, уничтожаю косяк. Проходит еще день, утром обговорили как и что, в обед уехал, вечером - ряд закончен, окном и не пахнет Опять пила и кувалда! И так почти со всеми проемами! А если бригада работает? Просто наемным людям все равно, как там у вас и что потом будет не так выглядеть. А для вас это - кровное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 У меня был ( да вобщем-то и есть) всего один помощник-строитель. Проект был только в моей голове, но я же каждый день тоже работал на стройке. И каждый день рисовал кто и что сегодня делает сколько рядов и как. ОДНОМУ помощнику. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И что мы имели в результате? Из 13ти окон в доме мы переделывали 11! Т.е. Я в обед уехал на работу, приезжаю вечером посмотреть - окно не там началось! Хватаю пилу и по сырому, пока клей не полностью схватился, уничтожаю косяк. Проходит еще день, утром обговорили как и что, в обед уехал, вечером - ряд закончен, окном и не пахнет Опять пила и кувалда! И так почти со всеми проемами! А если бригада работает? Просто наемным людям все равно, как там у вас и что потом будет не так выглядеть. А для вас это - кровное Интересно откуда взялся у Вас этот "строитель", почему Вы его не выгоняли и сколько за такой "труд" платили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 У меня был ( да вобщем-то и есть) всего один помощник-строитель. Проект был только в моей голове, но я же каждый день тоже работал на стройке. И каждый день рисовал кто и что сегодня делает сколько рядов и как. ОДНОМУ помощнику. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И что мы имели в результате? Из 13ти окон в доме мы переделывали 11! Т.е. Я в обед уехал на работу, приезжаю вечером посмотреть - окно не там началось! Хватаю пилу и по сырому, пока клей не полностью схватился, уничтожаю косяк. Проходит еще день, утром обговорили как и что, в обед уехал, вечером - ряд закончен, окном и не пахнет Опять пила и кувалда! И так почти со всеми проемами! А если бригада работает? "Кроилово ведет к попадалову". Какая оплата,такие и работники,такое и качество работы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Таких мастеров Я думаю видно сразу. И оплата здесь ни при чем.Я недавно узнавал по сколько цена за куб газика №400,положить :250гр,300гр,400гр.Ну корочо на лоха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Таких мастеров Я думаю видно сразу. И оплата здесь ни при чем.Я недавно узнавал по сколько цена за куб газика №400,положить :250гр,300гр,400гр.Ну корочо на лоха. Лох,это тот,кто платит деньги и сам же переделывает работу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Интересно откуда взялся у Вас этот "строитель", почему Вы его не выгоняли и сколько за такой "труд" платили? Ну, на самом деле, делает то свою работу он качественно. И плитку кладет идеально. Но он не конструктор, ряды считать умеет только, когда речь о зарплате идет Т.е.человеку надо четко показать: "копать отсюда и до обеда" Платил ровно за то, что сделано. Когда 150грн в день, когда 100, когда 200. В последнее время подумываю о том, чтобы сменить помощника. Т.к. Совсем обленился, выходит два раза в неделю, да и у меня в последнее время работа много времени забирает, мало времени могу стройке уделять. Поэтому как-то все двигается медленней, чем хотелось бы. А с другой стороны, пока еще некуда спешить - вот потеплеет, тогда жалко время терять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Таких мастеров Я думаю видно сразу. И оплата здесь ни при чем.Я недавно узнавал по сколько цена за куб газика №400,положить :250гр,300гр,400гр.Ну корочо на лоха. О как растет благосостояние народа. Не ужели покращене таки состоялось и кризис сбежал с нашей неньки Украины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Лох,это тот,кто платит деньги и сам же переделывает работу. Или платит многократно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Как думаете какая адекватная цена кладки?Дом 8*9 один этаж.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Как думаете какая адекватная цена кладки?Дом 8*9 один этаж.;) Откройте тему в разделе тендер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 из расчета по 500у.е кв.м,из кирпича полностью,под чистовую с разводками,проводками,доводками и самим ничего не делать,это точно реально.Есть дешевле,но порекомендовать не могу,не видела работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 из расчета по 500у.е кв.м,из кирпича полностью,под чистовую с разводками,проводками,доводками и самим ничего не делать,это точно реально.Есть дешевле,но порекомендовать не могу,не видела работы фиге се, ну ну ..... и где так платят. и с каких это пор кладка квадратами считается??? Вроде всегда объемом измеряли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 фиге се, ну ну ..... и где так платят. и с каких это пор кладка квадратами считается??? Вроде всегда объемом измеряли явно имелось ввиду м2 по полу (хотя цифра и занижена) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Уважаемые, повнимательнее надо быть,тема такая:человек спрашивал реально ли построить дом за 30000у.е.,что касается цены ,она реальная,без сюрпризов и неожиданностей. Если интересно,оплата поэтапная:проплата-фундамент,проплата-коробка,проплата-крыша и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 явно имелось ввиду м2 по полу (хотя цифра и занижена) Кладка кирпича по полу? 500 у.е квадрат? А если у меня мансарда, тоже по полу посчитаете? За 500 у.е. квадрат по полу можно полностью дом построить, с прорабом и еще очередь выстроиться, если дом конечно без излишеств, и на внутрянку с внешней отделкой и забором хватит. Ну может немножко не хватит Добавлено через 1 минуту Уважаемые, повнимательнее надо быть,тема такая:человек спрашивал реально ли построить дом за 30000у.е.,что касается цены ,она реальная,без сюрпризов и неожиданностей. Если интересно,оплата поэтапная:проплата-фундамент,проплата-коробка,проплата-крыша и т.д а я думал вы только за кладку кирпича 500 у.е. за квадрат берете. Теперь понятно. Короче 30 000 / 500 = 60 м.кв. дом. А можно до 90 кв. натянуть??? Строить коробка квадратная с плоской крышей. Если свет вода и газ не в счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Кто сказал,что плоская крыша обязательно дешевле. В этом году у моих соседей плоские крыши,неправильно сделанные,сложились во внутрь, слава Богу никого не задавило.,что касается 90кв.м.,есть темы где реально можно сэкономить,но только по Вашей инициативе и под Вашу ответственность.Если есть идеи-не вопрос,хотя на удешевление с опасностью потери качества, этот застройщик не пойдет-репутация дороже Добавлено через 1 минуту из расчета по 500у.е кв.м,из кирпича полностью,под чистовую с разводками,проводками,доводками и самим ничего не делать,это точно реально.Есть дешевле,но порекомендовать не могу,не видела работы подчеркиваю-по 500у.е кв.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Кто сказал,что плоская крыша обязательно дешевле. Думаю, что дешевле. Добавлено через 2 минуты В этом году у моих соседей плоские крыши,неправильно сделанные,сложились во внутрь, слава Богу никого не задавило.,что касается 90кв.м.,есть темы где реально можно сэкономить,но только по Вашей инициативе и под Вашу ответственность.Если есть идеи-не вопрос,хотя на удешевление с опасностью потери качества, этот застройщик не пойдет-репутация дороже То что вы описали, происходит в том случае, когда несущие конструкции кровли принимались без расчетного обоснования. Подрядчику нужно хорошо думать о репутации, когда он берется делать все без проекта, а когда есть проектная документация, то прямая обязанность - возводить по проекту и все, больше ничего от него не требуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Думаю, что дешевле. Добавлено через 2 минуты То что вы описали, происходит в том случае, когда несущие конструкции кровли принимались без расчетного обоснования. Подрядчику нужно хорошо думать о репутации, когда он берется делать все без проекта, а когда есть проектная документация, то прямая обязанность - возводить по проекту и все, больше ничего от него не требуется." мое личное мнение,что заказчика эти "матюки"вообще не должны касаться,он не должен всего знать и во всем разбираться.,но если заказчик захочет то ,что неправильно, нужно переубедить (хоть попытаться) или найти разумный компромисс.,что касается проэктов 60% из них идиотские,поэтому каждый мыслящий заказчик,хочет внести свои коррективы,естественно со всеми вытекающими последствиями по расчетам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 " мое личное мнение,что заказчика эти "матюки"вообще не должны касаться,он не должен всего знать и во всем разбираться.,но если заказчик захочет то ,что неправильно, нужно переубедить (хоть попытаться) или найти разумный компромисс.,что касается проэктов 60% из них идиотские,поэтому каждый мыслящий заказчик,хочет внести свои коррективы,естественно со всеми вытекающими последствиями по расчетам. Самый лучший заказчик - это слепой, глухой и моряк дальнего плаванья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Самый лучший заказчик - это слепой, глухой и моряк дальнего плаванья. и не только заказчик да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально,и тогда не будет потребности совать свой нос туда в чем не разбираешься и мешать людям работать.Я из своей жизни почти исключила криворуких работников любой сферы,не поверите жить стало НАМНОГО легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз