magary4 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 че тема заглохла? матрите че за тридцатку можно забацать https://www.youtube.com/watch?v=5chQvZ0LHNQ я задумался... мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 мнения? Ролик рекламного характера. Возводимый дом имеет много конструктивных недостатков. Вроде серьезный человек (ГИП), бросает весомые фразы про обеспечение пространственной жесткости, а по итогу - очередной дом-сарай для рекламы стройматериалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 (змінено) че тема заглохла? матрите че за тридцатку можно забацать https://www.youtube.com/watch?v=5chQvZ0LHNQ я задумался... мнения? Я из таких блоков только построил гараж+баня... у меня в подписи ссылка. Дом из таких блоков пока строить не планирую... Вот тут я создавал тему по таким блокам. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=99110 Змінено 11 листопада 2012 користувачем SergeUA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Ну что я готов огласить что коробку дома мы построили и обошлась она нам именно в эти 30 тысяч. Но без коммуникаций, а только коробка Крыша - битумная черепица Стены- газобетон - 40 см Черновые полы Дом 110 квадратов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Forester_dnepr Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Ну что я готов огласить что коробку дома мы построили и обошлась она нам именно в эти 30 тысяч. Но без коммуникаций, а только коробка Крыша - битумная черепица Стены- газобетон - 40 см Черновые полы Дом 110 квадратов 2 этажа, как планировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 дороговатенько мне в прошлом году коробка похожий по параметрам дом с навесом для авто обошелся в 22 штуки + черновой пол в этом году не помню уже сколько правда и материалы подорожали например тот же газоблок на 15-20%, и черепицу я по 6 эвро брал нрдленд, сейчас такие цены не найти да и строители наверное поболее берут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 (змінено) 2 этажа, как планировали? Фото прикрепляю Дом мансардного типа. 117 квадратов можно было бы и дешевле, теперь по прошестивию времени многие этапы можно было бы упростить или вложиться в меньшии суммы ПС: Правда стоило мне нервов вложиться в такой бюджет Смета: Фундамент – 41000 грн. Стены и перекрытия - 98000 грн. Крыша - 40900 - грн. Расходы на логистику + непредвиденные расходы - 8000 грн Окна с энергосберегающими пакетами - 15300 грн. Работы по коробке и крыше: 11000 фундамент+29000 коробка+17900 крыша - 57900 грн Итого за коробку: 261100 грн или по курсу 8.2- 31841 уе или 272 уе за квадрат Не стоит забывать что дом в итоге имеет большую стоимость по причине появления курятника, мансардного окна и террассы накрытой, а также по причине применения качественных материалов. В планах был шифер - по факту битумка В планах мансарда высота 1.20 - по факту 1.80 В планах вагонка - по факту - софит В планах 300 мм газоблок - по факту - 400 мм В планах дымоходы обычный кирпич - по факту клинкер Змінено 5 грудня 2012 користувачем vale3 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skytem Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Фото прикрепляю Дом мансардного типа. 117 квадратов можно было бы и дешевле, теперь по прошестивию времени многие этапы можно было бы упростить или вложиться в меньшии суммы ПС: Правда стоило мне нервов вложиться в такой бюджет Смета: Фундамент – 41000 грн. Стены и перекрытия - 98000 грн. Крыша - 40900 - грн. Расходы на логистику + непредвиденные расходы - 8000 грн Окна с энергосберегающими пакетами - 15300 грн. Работы по коробке и крыше: 11000 фундамент+29000 коробка+17900 крыша - 57900 грн Итого за коробку: 261100 грн или по курсу 8.2- 31841 уе или 272 уе за квадрат Не стоит забывать что дом в итоге имеет большую стоимость по причине появления курятника, мансардного окна и террассы накрытой, а также по причине применения качественных материалов. В планах был шифер - по факту битумка В планах мансарда высота 1.20 - по факту 1.80 В планах вагонка - по факту - софит В планах 300 мм газоблок - по факту - 400 мм В планах дымоходы обычный кирпич - по факту клинкер Спасибо, вам большое. Очень важно ваше сообщение! удачи вам в стройке и быстрейшего вселения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Это больше чем коробка. Если по аналогии "квартира после строителей". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marshal Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Это больше чем коробка. Если по аналогии "квартира после строителей". Может расстрою, но до "квартира после строителей" там ещё вкладывать и вкладывать. Вода, эл-во, отопление... Это именно коробка, ни больше - ни меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Может расстрою, но до "квартира после строителей" там ещё вкладывать и вкладывать. Вода, эл-во, отопление... Это именно коробка, ни больше - ни меньше. Это именнот коробка Внутренние работы уже приблизительно прикинул Штукатурка - 25000 грн Отопление, водопровод, каналья -30000 грн Электрика- 8000 грн Плитка эконом - 10000 Забор - тысяч 30 Газ-20 тысяч Итого за дом с отделкой выйдет не менее 400 тысяч гришек украинских А уже с дорожками к дому и облагораживанием территории еще 10 тысяч скушает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ну что я готов огласить что коробку дома мы построили и обошлась она нам именно в эти 30 тысяч. Но без коммуникаций, а только коробка Крыша - битумная черепица Ну, что сказать... Удивлен, причем очень. К сожалению, у меня выйти на такую цифру никак не получается. Пытался целую неделю поработать над своими ошибками. Потом забросил это дело и подумал: Пусть я не впишусь в эти чертовы 30000, но крыша должна быть крышей. Добавлено через 42 секунды Электрика- 8000 грн Шарманщик??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Шарманщик??? Павел Электрик с белого списка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Шарманщик??? Павел Электрик с белого списка а сколько у Вас метров провода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Шарманщик???пришлось бы дорисовать нолик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Павел Электрик с белого списка а сколько у Вас метров провода? Общий метраж с телекабелем - 750 метров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Общий метраж с телекабелем - 750 метров в среднем 1 мп кабеля 6 грн, силовых кабелей метров 650 или 3900 грн, ТВ по 3 грн или 450 грн. У меня автоматов и дифов в щитке на 1700 грн, вряд ли у Вас на меньше. Сам щиток гривень 150 минимум, к нему шина 110 грн, переходнички гривень на 50. Итого по саамым скромным подсчетам только материалов на 6360 грн... без работ, без штроб, без подрозетников, без рамочек, без фурнитуры и тп... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marshal Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Отопление, водопровод, каналья -30000 грн Интересно вот по этому пункту. Какую систему прикидывали, из каких материалов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 в среднем 1 мп кабеля 6 грн, силовых кабелей метров 650 или 3900 грн, ТВ по 3 грн или 450 грн. У меня автоматов и дифов в щитке на 1700 грн, вряд ли у Вас на меньше. Сам щиток гривень 150 минимум, к нему шина 110 грн, переходнички гривень на 50. Итого по саамым скромным подсчетам только материалов на 6360 грн... без работ, без штроб, без подрозетников, без рамочек, без фурнитуры и тп... Очепятка , я написал что это только работа Материалы - ушло на все с щитком и автоматами а также кабелями 7077 грн и сама работа в районе 1 тыс зеленых бабосов Добавлено через 58 минут Интересно вот по этому пункту. Какую систему прикидывали, из каких материалов ? Двухтрубка полипропилен штаби, радиаторы сталь + теплый пол. Котел двухконтурник бакси луна с двумя теплообменниками материалы все буду закупать сам переходнички гривень на 50 Как это? что за переходнички Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Тань, так от материалов же тоже многое зависит, может у тебя кабель золоченый? Да, нам делал друг семьи, ОЧЕНЬ хороший специалист (заказчиков у него валом), но нам он сделал 50% скидки и с материалом все вышло то ли 4000 грн, то ли 5000, уже не помню, а так-взял бы 8-10 тысяч. Халтуры нам не делал и говна не подсовывал-все-таки БЛИЗКИЙ друг семьи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Тань, так от материалов же тоже многое зависит, может у тебя кабель золоченый? Да, нам делал друг семьи, ОЧЕНЬ хороший специалист (заказчиков у него валом), но нам он сделал 50% скидки и с материалом все вышло то ли 4000 грн, то ли 5000, уже не помню, а так-взял бы 8-10 тысяч. Халтуры нам не делал и говна не подсовывал-все-таки БЛИЗКИЙ друг семьи. Близкий друг семьи не всегда обозначает качественный монтаж, уж прости за прямоту. Вряд ли он производит кабеля самостоятельно, а маржи в 50% на кабелях нет, скидки там давать некуда глобально. На кабелях не экономлю никогда, тоже касается автоматов и дифов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 30К грн за ОВК в формате полного цикла на дом в 120 квадратов - это супер экономное решение. А если эта сумма еще и работу включает, то безумству храбрых - венки со скидкой. Без обид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 может у тебя кабель золоченый? Да, нам делал друг семьи, ОЧЕНЬ хороший специалист кабель не ШВВП? Добавлено через 1 минуту Вряд ли он производит кабеля самостоятельно, а маржи в 50% на кабелях нет дилерские заводские 30-40% от розничных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 дилерские заводские 30-40% от розничных у частного электрика? кабель не ШВВП? разве что, судя по цене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 у частного электрика? ну ,мало ли.. делали заказ для дилера завода, дали входные цены,там 30-40% от "хороших" форумских цен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз