Natali1962 Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Хочется избежать ошибок при строительства гаража. Есть ряд вопросов. Прошу помочь советом или ссылками. Из чего делать фундамент если планируется смотровая яма и погреб ? Фундаментные блоки ? Перекрытие из панелей? Крыша одно- , двухскатная ? Но самое главное , гараж плинируем делать под большой бус. Как правильно расчитать проем чтобы в дальнейшем было меньше проблем с заказом ворот. Есть ли "стандарт " для больших ворот ? И вообще какого размера должен быть гараж под такое авто? Спасибо !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Хочется избежать ошибок при строительства гаража. Но самое главное , гараж плинируем делать под большой бус. Как правильно расчитать проем чтобы в дальнейшем было меньше проблем с заказом ворот. Есть ли "стандарт " для больших ворот ? И вообще какого размера должен быть гараж под такое авто? Спасибо !!! очень правильное решение задавать такие вопросы именно перед строительством гаража. мы ставили ворота для заезда фуры в полный рост, там был проем 4х4 метра. мне кажется и для большого буса этого хватит. максимальная высота у Алютех-а (это стандартное исполнение промышленных ворот, без дополнительного просчета) 5085 мм (в некоторых ширинах до 5335 мм). по автоматике я бы рекомендовал ставить вальную промышленную автоматику. устанавливая промышленную вальную автоматику следует предусмотреть или калитку в воротах, или запасной вход (если пропадет электричество открыть ворота можно будет изнутри). перемычку делайте в пределах 410-900 мм, если будет больше/меньше - возможно удорожание. внутренняя часть проема должна быть в одной плоскости. по поводу крыши - не скажу, но потолок желательно делать параллельно полу, т.к. если будет под углом, то надо будет брать дополнительно крепеж для ворот (и все равно ворота будут в открытом состоянии параллельно полу) или делать наклонный монтаж ворот, что тоже будет плюсом к цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 За информацию огромное спасибо. Читаю , вникаю, пока сложно . Практика маленькая. Строила всего один гараж и то, в далекой молодости да и размерчик был всего 6 на 4 . А ворота тогда были простейшего "гаражного" изготовления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Наверное с фурой для примера Вы погорячились! У нас всего бус Форд " парус" и для него наверное проем 4 на 4 " занадто". Скорее всего высота должна быть 2 , 5 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Albatros Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 У Хьорман ворота до - 3000 на 2500,стандартная продукция и всегда есть на складе и по цене лояльна.. Больше под заказ и подождать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Всегда на складе EPU40 (холодные ворота), LPU40 нужно будет ждать. По поводу размера... Если въезд в гараж прямой достаточно ширины 3000 мм, стандартная высота при ширине ворот 3000 мм у Хёрманн 2500 и 3000 мм, у Алютех высота до 3085 мм гаражная серия. Автоматика потолочная. Заплечники сделайте минимум по 200-250 мм из газобетона, чернового или отделочного кирпича (ракушняк зло), перемычку в зависимости от отделки потолка 250-350 мм максимум 1500 мм из бетона или металла (в нее крепить вал ворот). Параллельно воротам со стороны гаража (300-500 мм от полотна ворот)сделайте ливневку для отвода воды, которая будет стекать с машины (не будет замерзать возле ворот, можно мыть машину и легче убирать в гараже). Пол под воротами должен быть ровным, у плитки (если она будет на полу швы нужно затереть вровень с верхом плитки - нижний уплотнитель довольно жесткий и не выберет швы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 У Хьорман ворота до - 3000 на 2500,стандартная продукция и всегда есть на складе и по цене лояльна.. Больше под заказ и подождать... Насколько лояльна цена на ворота шириной 2500 и высотой 2400 у хермана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 в первом посте написано было, что для большого буса. а форд - это микробус, тут 3 метра с головой. еще зло - пустотелый кирпич. автоматика потолочная спокойно отработает на таких воротах, поэтому если не планировали делать запасной вход - калитку врезать не надо будет, достаточно замка и тросовой разблокировки. плюс к прайсу - около 60 евро. а остальное - Вратарь уже расписал. и поддержу по поводу холодных тонкопанельных херманнов - не ставьте их, промерзают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Насколько лояльна цена на ворота шириной 2500 и высотой 2400 у хермана? Не лояльна. Стандартный размер 2500х2375 или 2500х2500 мм. Сразу напишите про отдельный вход, отопление, перемычку, цвет, автоматику, материал из которого выложены стены и перемычка, размер желаемой скидки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 в первом посте написано было, что для большого буса. а форд - это микробус, тут 3 метра с головой. Вот жирно было бы если бы клиенты начали ездить на автобусах, а не легковых и джипах. Олигархи на мерсах, остальные на икарусах и ЛАЗах. %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Николай - я там подтвердился на встречу строим дом такчто шашлыка надо брать гораздо больше - ну в курсе моего телосложения сорри за офф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Николай - я там подтвердился на встречу строим дом такчто шашлыка надо брать гораздо больше - ну в курсе моего телосложения сорри за офф Заплакал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 поздно плакать еще будет жена с дочкой они тоже мясные опять таки сорри за офф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 а нафига гараж панелями накрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 У Хьорман ворота до - 3000 на 2500,стандартная продукция и всегда есть на складе и по цене лояльна.. Больше под заказ и подождать... Не лояльна. Стандартный размер 2500х2375 или 2500х2500 мм. Сразу напишите про отдельный вход, отопление, перемычку, цвет, автоматику, материал из которого выложены стены и перемычка, размер желаемой скидки. Ну и кого же слушать??? Вратарь, на сколько я понимаю, то 2500х2375 являются акционными и предлагаются с автоматикой в двух цветах - белом и коричневом по цене 775 ойро? Или я не так понял? Мне интересны двое ворот шириной по 2500. В принципе я согласен и на высоту 2375. Но меня интересуют ворота БЕЗ автоматики. С возможностью дальнейшей доустановки автоматики только на одних воротах. Вторые - ручное открывание изнутри. Ну и на остальные вопросы - гараж в доме и дверь в гараж из дома есть, это ответ и на вопрос об отоплении. Перемычка от потолка - 600 мм. Цвет RAL стандартный коричневый. Без автоматики, с возможностью установки в будущем. Стен как таковых нет (черновой проём 5700х2500 - по бокам монолитные колоны). крепление ворот к вертикальной профильной трубе 100х100х3,2. Перемычка - уголок 75х75х5. Материал чернового пола и перекрытия - монолитная армированая плита. ЗЫ. За полторушку ойро двое ворот как то не хочется покупать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Акционные ворота EPU40 (20 мм толщина стенки - холодные ворота) с высотой 2125 и 2250 мм. 775 евро цена без монтажа с автоматикой. Теоретически автоматику можно положить на склад и на ее стоимость уменьшить цену ворот, но акционные - холодные ворота. Сегодня посчитаю и отправлю вам цену на двое ворот LPU40 2500х2375 мм без автоматики с монтажом. Для поставки ворот в 2010 году нужно сделать заказ до 18-го ноября. Постоянно на складе только EPU40, LPU40 везут с Германии, срок поставки 5-7 недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Акционные ворота EPU40 (20 мм толщина стенки - холодные ворота) с высотой 2125 и 2250 мм. .. и не коричневые (в смысле не порошковый коричневый). По поводу холодных - как и ранее, не соглашусь, считаю в приведенных ранее Вами единичных случаях с влажностью (вентиляцией) был непорядок. Прохожий, если дом в Днепре, с Вашего позволения тоже поучавствую в тендере . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 и не коричневые (в смысле не порошковый коричневый). По поводу холодных - как и ранее, не соглашусь, считаю в приведенных ранее Вами единичных случаях с влажностью (вентиляцией) был непорядок. Прохожий, если дом в Днепре, с Вашего позволения тоже поучавствую в тендере . По поводу коричневых не совсем понял. На складе есть белые и коричневые ворота ЕPU40 (если Вы это имеете ввиду). По поводу холодных. Даже не буду спорить о том что картинка отличная, но ворота ЕPU40 промерзают (на внутренней стенке иней). Озвучьте авторскую версию назначения ворот LPU40 и DPU40? Напишите, очень интересно мнение Альбатроса, Дмитрия Маликова и Ваше. Вряд ли Хёрманн их определил LPU40 как VIP для тех, кто не умеет экономить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 По коричневым - не учавствуют в акции. По холодным: простите, что по-еврейски - а каковО назначение ворот LTE по-Вашему? Моя авторская версия, если интересно: есть такое понятие, как разумная достаточность, под это понятие подходят ворота EPU, это эконом ворота, но не в ущерб функционалу. A LPU уже классом повыше, ведь Вы не станете отрицать, что в LPU помимо толщины полотна доступно большее колличество отделок, покрытий, врезная калитка, повышенный трек и т.п. И чего ради немцы пару лет назад сделали доступным для LPU М-гофр? Значит они вполне себе допускают установку в одном (или соседних) гаражах по-Вашему "холодных" и "теплых " ворот с одинаковым внешним видом, но, например, с необходимостью в одних воротах калитки. При этом предлагают возможность сэкономить пару сотен. Значит EPU таки диктует эту необходимость? Тем более конструкия секции в разрезе аналогична, за исключением пары изгибов и толщины наполнителя, и, теоретически, мостик холода и там и там присутствует. Ну насчет DPU - это другая опера совсем. Сотрудник рассказывал, что видел 40 мм дверь с 2-см льда изнутри и что? Если влажность не в норме - толщина не спасет. Ну а то, что Вы видели 1 промерзшие ворота я могу ответить - я видел сотни непромерзших, правда. Считаю, что по единичным случаям с невыясненной причиной не стоит судить о всей серии ворот. Тем более сухие цифры по теплопроводности это подтверждают- разница на смонтированных воротах минимальна. Все высказанное - ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 По коричневым - не учавствуют в акции. По холодным: простите, что по-еврейски - а каковО назначение ворот LTE по-Вашему? Моя авторская версия, если интересно: есть такое понятие, как разумная достаточность, под это понятие подходят ворота EPU, это эконом ворота, но не в ущерб функционалу. A LPU уже классом повыше, ведь Вы не станете отрицать, что в LPU помимо толщины полотна доступно большее колличество отделок, покрытий, врезная калитка, повышенный трек и т.п. И чего ради немцы пару лет назад сделали доступным для LPU М-гофр? Значит они вполне себе допускают установку в одном (или соседних) гаражах по-Вашему "холодных" и "теплых " ворот с одинаковым внешним видом, но, например, с необходимостью в одних воротах калитки. При этом предлагают возможность сэкономить пару сотен. Значит EPU таки диктует эту необходимость? Тем более конструкия секции в разрезе аналогична, за исключением пары изгибов и толщины наполнителя, и, теоретически, мостик холода и там и там присутствует. Ну насчет DPU - это другая опера совсем. Сотрудник рассказывал, что видел 40 мм дверь с 2-см льда изнутри и что? Если влажность не в норме - толщина не спасет. Ну а то, что Вы видели 1 промерзшие ворота я могу ответить - я видел сотни непромерзших, правда. Считаю, что по единичным случаям с невыясненной причиной не стоит судить о всей серии ворот. Тем более сухие цифры по теплопроводности это подтверждают- разница на смонтированных воротах минимальна. Все высказанное - ИМХО. Давно коричневые перестали участвовать в акции? Я ставил акционные коричневые с покрытием micrograin. Ворота LTE предназначены для подземных паркингов и неотапливаемых гаражей. ЕPU40 "порезали", LPU40 "пришили" говорит о том, что Хёрманн постепенно выводит из ассортимента ворота ЕPU40 как в свое время ворота STE40 и ЕТU40, делает ставку на сбережение энергоресурсов и минимализацию потерь тепла. М-гофр оказался популярным и его добавили в теплую серию, зато убрали ламинат с ЕPU40. По поводу похожести конструкций... Максимальная ширина ворот LPU40 6500 мм., ЕPU40 5000 мм - это говорит о том, что конструкция "теплых" ворот жестче "холодных". Если ручку подачи газа крутануть до отказа по часовой стрелке, то забив пленкой проем ворот в гараже можно устроить парник и выращивать огурцы и помидоры на Новый год, только затраты тепла данный бизнес сделают убыточным увеличив себестоимость продукции в разы. Сделайте наконец запрос на завод Хёрманн в Германию о предназначении ворот ЕPU40 и начните продавать ворота по назначению. Я считаю что продают "холодные" ворота в отапливаемые гаражи или находящиеся в доме для увеличения шансов пролезть на объект и больше продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Ребята! А можно хоть одно фото этих ворот о которых идет речь?? Чтобы хоть знать о чем идет речь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 а нафига гараж панелями накрывать? Панелями планирую накрывать подвал , который , в свою очередь , планирую выложить блоками. Правильно? Еще нужно так разместить панели чтобы получилась смотровая яма и вход в подвал. Правильно? А остальное пространство забетонировать.Так? В связи с этим , какого размера делать гараж чтобы рационально разместить плиты перекрытия стандартного размера. Остался открытим вопрос по крыше : одно или двухскатная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Я считаю что продают "холодные" ворота в отапливаемые гаражи или находящиеся в доме для увеличения шансов пролезть на объект и больше продать. считаю так же, только вместо слова "холодные" ставим слово аютех/дорхан . За микрогрейн коричневый, извиняюсь, ввел в заблуждение, упустил его. В остальном - остаемся при своих мнениях . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Снаружи разницы не заметите. Вот ссылка на каталог с сайта Хёрманн (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 считаю так же, только вместо слова "холодные" ставим слово аютех/дорхан . За микрогрейн коричневый, извиняюсь, ввел в заблуждение, упустил его. В остальном - остаемся при своих мнениях . Да Вы при каком хотите оставайтесь мнении, страдает заказчик из-за непрофессионализма или зашоренности продавца. EPU дешевле и его ясный пень продавать легче. Я сделаю запрос в Германию и вывешу результат на форуме (если Хёрманн в Киеве инициативу не зарубит). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз