zhupanenko Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 размышляем с женой на тему проекта дома для нашего нестандартного участка - узкий фасад, еще и ЛЭП на участке в 10 метрах от дороги. (ссылка на изображение устарела) дом решили ставить в глубине участка, ориентировочная площадь застройки - 13(ширина)x9(глубина) может кто сталкивался с похожей планировкой? где конкретно лучше ставить дом? как спланировать участок с учетом того, что дом будет внутри? где ставить гараж? заодно и проекты покритикуйте на которых остановились: 1. www.cottage.com.ua/project.php?id=1293 - все устраивает, только кухню с гостинной местами поменять надо и кабинет вместо гаража 2. proekty.muratordom.com.ua/projekt_voskhod-solntsa,1323,1,.htm - без гаража. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Обратите внимание на наши проекты: 1. (ссылка устарела) 2. (ссылка устарела) Возможно эти подойдут больше. Если не принципиально гараж у дома, я бы рекомендовал его сделать отдельно, вначале участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 =), я бы не стал строить дом возле ЛЭП, хотя санпином расстояние от ЛЭП 10 кВ не регламентировано =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 =), я бы не стал строить дом возле ЛЭП, хотя санпином расстояние от ЛЭП 10 кВ не регламентировано =) насколько я знаю нужно отступать от проекции ЛЭП на землю 3 метра в обе стороны. но мы и не планируем там дом ставить. хотим во внутреннем квадрате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксенюк Владимир Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Если нет возможности выбора другого участка, то соглашусь с Z500.com.ua, гараж сделать в начале участка, а сам дом в конце участка в самой широкой части. ПС: Тротуара придется делать метров 50 до дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Если нет возможности выбора другого участка, то соглашусь с Z500.com.ua, гараж сделать в начале участка, а сам дом в конце участка в самой широкой части. ПС: Тротуара придется делать метров 50 до дома... то что в глубине это очевидно, вопрос к какой стороне прижимать дом и к какой гараж возле дороги. где ставить колодец, септик и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксенюк Владимир Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Я ж не знаю как расположены дома Ваших соседей. Дом можно никуда и не прижимать, построить посередине, а вот гараж хоть слева прижмите хоть справа, помне так помоему все равно. А септик вдоль участка очень даже хорошо разместится, длинны участка хватит с головой. Мне кажется логичнее былобы найти архитектора и поработать с ним индивидуально под Ваш участок. Где у Вас север? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Я ж не знаю как расположены дома Ваших соседей. Дом можно никуда и не прижимать, построить посередине, а вот гараж хоть слева прижмите хоть справа, помне так помоему все равно. А септик вдоль участка очень даже хорошо разместится, длинны участка хватит с головой. Мне кажется логичнее былобы найти архитектора и поработать с ним индивидуально под Ваш участок. Где у Вас север? я предварительно для себя хочу понять что и как. а с архитектором работа еще предстоит. участок на картинке расположен по сторонам света. тоесть север сверху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксенюк Владимир Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Вот как вариант одна схема для вытянутого участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 (змінено) размышляем с женой на тему проекта дома для нашего нестандартного участка - узкий фасад, еще и ЛЭП на участке в 10 метрах от дороги. (ссылка на изображение устарела) дом решили ставить в глубине участка, ориентировочная площадь застройки - 13(ширина)x9(глубина) может кто сталкивался с похожей планировкой? где конкретно лучше ставить дом? как спланировать участок с учетом того, что дом будет внутри? где ставить гараж? заодно и проекты покритикуйте на которых остановились: 1. www.cottage.com.ua/project.php?id=1293 - все устраивает, только кухню с гостинной местами поменять надо и кабинет вместо гаража 2. proekty.muratordom.com.ua/projekt_voskhod-solntsa,1323,1,.htm - без гаража. Могу подсказать только на примере дома у отца.На вашей схеме изобразил расположение на участке черным -гараж,красным- дом,зеленое- газоны виноградники цветники,синим -дорожки тротуары. В принципе жить можно поначалу было диковато хотя по лицевой части у отца всего8м ,а потом идет расширение как у вас до 20. Попробуйте поообщаться с архитекторами ,в том числе и на форуме (у них немного другое восприятие участка под строительство,часто нестандартное но здорово помогает,в свое время мне очень помог ДОКС www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=23911) .В вашем случае как раз и нужно нестандартное решение и по дому ,гаражу и по самому участку.Тем более привязка вашей геологии под фундаменты все равно понадобиться,а в итоге работа с архитектором это не дороже чем покупка готового проекта,а под час и дешевле если это комплекс с ландшафтом и привязкой к местности. Удачи вам в нашем нелегком деле. Змінено 10 листопада 2010 користувачем as1976as пропущена картинка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 10 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Могу подсказать только на примере дома у отца.На вашей схеме изобразил расположение на участке черным -гараж,красным- дом,зеленое- газоны виноградники цветники,синим -дорожки тротуары. каритнки не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 каритнки не вижу сорри исправил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Вредные это места для проживания, - лучше, конечно, дороже, но подальше. Подумайте, пока ничего не строится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 10 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Вредные это места для проживания, - лучше, конечно, дороже, но подальше. Подумайте, пока ничего не строится. не вижу проблем в жизни в 30м от ЛЭП. люди по другую сторону дороги живут ближе к ней. а обычно дома стоят вдоль дороги в 3-5метрах от линий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз