apxitektop.s Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Много раз слышал тут о архитекторах с форума. но чето вот второй день ищу эти темы и немогу их найти. Может кто подскажет архитектора который может выполнить эту работу. вам в личку отписался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 а мне планировка не понравилась. слишком много коридоров, как на 1 этаже, та и на 2-м. коридор в 20 м2 (хозяйская спальня меньше!) - это нерациональное использование жизненного пространства: отделать надо, отапливать надо, убирать надо, а жить - нельзя ... советую к планировкам отнесьтись серъезней: на фасады посмотрел и прошел, а основная жизнь - внутри дома! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim79 Опубліковано: 5 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 а мне планировка не понравилась. слишком много коридоров, как на 1 этаже, та и на 2-м. коридор в 20 м2 (хозяйская спальня меньше!) - это нерациональное использование жизненного пространства: отделать надо, отапливать надо, убирать надо, а жить - нельзя ... советую к планировкам отнесьтись серъезней: на фасады посмотрел и прошел, а основная жизнь - внутри дома! согласен с вами полностью. небольшие переделки уже набросал. доведу до ума и обязательно выложу на ваше обозрение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 согласен с вами полностью. небольшие переделки уже набросал. доведу до ума и обязательно выложу на ваше обозрение... Судя по отсутствии обновлений, проект до сих пор "доводится до ума ". В целом мне проект тоже понравился, просто необходимо немного доработать, причем под вкус и потребности человека. Я бы немного его уменьшил по периметру ( за счет гардероба на 1 этаже, слишком много дверей в гостиную) и поубирал бы непонятные мне "эркеры". Может даже бы отказался от балкона, но это не факт. Кстати на том же сайте есть упрощенный проект "54-59" (см. ниже), я бы сделал что то среднее с площадью 160-170 м2. Так что буду ждать "update" проекта. Моя рекомендация еще, сразу делай пару экземпляров копий всей проектной документации, думаю желающих купить по нормальной цене будет много. Может даже и я решусь со временем. Удачи в воплощении задуманного!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Приятный фасад, нормальная планировка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim79 Опубліковано: 19 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Судя по отсутствии обновлений, проект до сих пор "доводится до ума ". В целом мне проект тоже понравился, просто необходимо немного доработать, причем под вкус и потребности человека. Я бы немного его уменьшил по периметру ( за счет гардероба на 1 этаже, слишком много дверей в гостиную) и поубирал бы непонятные мне "эркеры". Может даже бы отказался от балкона, но это не факт. Кстати на том же сайте есть упрощенный проект "54-59" (см. ниже), я бы сделал что то среднее с площадью 160-170 м2. Так что буду ждать "update" проекта. Моя рекомендация еще, сразу делай пару экземпляров копий всей проектной документации, думаю желающих купить по нормальной цене будет много. Может даже и я решусь со временем. Удачи в воплощении задуманного!!! да еще воюю с ним. Как я уже выше писал трудно мне как то с проэктом определится. Я просто изначально расматривал постройку дома примерно 250-280 квадратов но начитавшись тут решил сжаться (хотя очень сомневаюсь если я сделаю дом не 12х12 на 9х10 примерно то это существенно съэконмит мне мои зелененькие) А так у меня есть проэк дома (с кумом заказывали у оч модного архитектора) 2 года делали получился то что хотели прощитано все до гвождика. но там 280 квадратов. Хотел было уменьшить площадь и сохранить планировку ниче неполучается вернее х... получается. а как правило планировки нравятся в домах свыше 200 квадратов адо 200 как то все простецко просто для жизни а хочется то изюменки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 20 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2010 (змінено) да еще воюю с ним. Как я уже выше писал трудно мне как то с проэктом определится. Я просто изначально расматривал постройку дома примерно 250-280 квадратов но начитавшись тут решил сжаться (хотя очень сомневаюсь если я сделаю дом не 12х12 на 9х10 примерно то это существенно съэконмит мне мои зелененькие) А так у меня есть проэк дома (с кумом заказывали у оч модного архитектора) 2 года делали получился то что хотели прощитано все до гвождика. но там 280 квадратов. Хотел было уменьшить площадь и сохранить планировку ниче неполучается вернее х... получается. а как правило планировки нравятся в домах свыше 200 квадратов адо 200 как то все простецко просто для жизни а хочется то изюменки. Пока данный проект доводится "до ума" автором поста. Немного набросал свое видение этого дома. Задачи были следующие: 1. конструкцию дома оставить прежнюю 2. уменьшить площадь до 160 м2, размер дома 9,5х10 3. санузел разместить возле кухни (близость коммуникаций) 4. убрать острые углы в прихожей 5. оптимизировать вид и кол-во окон и дверей Вот что у меня получилось, за качество проектировки, картинки, заранее извиняюсь.План 1-2.pdf Змінено 20 листопада 2010 користувачем VasylOk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim79 Опубліковано: 21 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 Пока данный проект доводится "до ума" автором поста. Немного набросал свое видение этого дома. Задачи были следующие: 1. конструкцию дома оставить прежнюю 2. уменьшить площадь до 160 м2, размер дома 9,5х10 3. санузел разместить возле кухни (близость коммуникаций) 4. убрать острые углы в прихожей 5. оптимизировать вид и кол-во окон и дверей Вот что у меня получилось, за качество проектировки, картинки, заранее извиняюсь. Очень неплохое решение. натолкнуло на некоторые мысли. я ты токо гостинную и кухню увеличил бы немного за счет эркеров и внешнего вида прибавит и красивой площади... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim79 Опубліковано: 21 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2010 www.plans.ru/project.php?id=1710 Вот жтот еще очень кравится проэкт токо без гаража. может кто подскажет. но мне кажется что он будет дороговат из-за площади крыши и фундамента... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 я ты токо гостинную и кухню увеличил бы немного за счет эркеров и внешнего вида прибавит и красивой площади... Вот не много доработал проет. Симпатично получилось. Оцените!Дом-167_10х10.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PuxNastik Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 А как в гостинную попасть? тока через терасу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 визуалка да. но что в планировке понравилось непонятно. вход: лестница, кухня гостинная в противоположенном улге, плохо. центровая комната-гостевая, плохо. хола нет. хол второго этажа неописуем. от спальни на горшок через весь дом. гостевая 12 квадратов терпимо, но детская. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 визуалка да. но что в планировке понравилось непонятно. вход: лестница, кухня гостинная в противоположенном улге, плохо. центровая комната-гостевая, плохо. хола нет. хол второго этажа неописуем. от спальни на горшок через весь дом. гостевая 12 квадратов терпимо, но детская. Проект меня "реально" "зацепил". В оригинале снаружи все красиво, а вот планировка так себе. Выкладываю самую последнюю доработку. За качество проектирования, сразу извиняюсь, я не архитектор, еле овладел программой. Оцените что получилось!Дом-160_11х11.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Проект меня "реально" "зацепил". В оригинале снаружи все красиво, а вот планировка так себе. Выкладываю самую последнюю доработку. За качество проектирования, сразу извиняюсь, я не архитектор, еле овладел программой. Оцените что получилось! тамбур по-моему великоват. не нашел топочную. вызывает сомнение устройство балконов в частном доме. не все понятно с несущими стенами. а в остальном - нормально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 тамбур по-моему великоват. не нашел топочную. вызывает сомнение устройство балконов в частном доме. не все понятно с несущими стенами. а в остальном - нормально! Спасибо за оценку! В этом проекте я акцентирую внимание на концепции, конечно технические моменты внесут коррективы но надеюсь что незначительные. С тамбуром, вопрос решаем, назовем его "коридор". На счет балкона, это больше "для красоты", то есть на любителя. Несущие стены в готовом проекте определит и "нарисует" специалист, я же говорил, что не архитектор. А топочная по большому счету не нужна, сейчас такие котлы есть, что..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim79 Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Очень даже ничего идея я тож немного работаю над ним но я увеличиваю немного площадь кухни и гостинной за счет эркеров и смещения стены гостинной на один уровень что бы получился квадрат и добавлю эркер в кухне и гостинной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз