Ambas Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 "Відкритий недержавний пенсійний фонд. Він надає можливість накопичити певні кошти на старість та забезпечити Вам додаткову пенсію, по досягненню Вами пенсійного віку." Какие соображения на этот счет? В долгосрочной переспективе, с учетом нашей реальности что "никому верить нельзя!" В нормальных странах работает же! Так? Что у нас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Как можно в НАШЕЙ СТРАНЕ планировать что-то на пять лет вперед? Я уже молчу о пенсии. Я лично себе земли накупил 14 гектар - вот это и будет моя пенсия на старость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 (змінено) А объясните мне, чем отличается личный пенсионный счет от депозита в нашем гондурасе? Тем, что его нельзя забрать до пенсии и потом весь сразу тоже? И еще % ниже? Змінено 4 листопада 2010 користувачем dobr 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vannn Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Я лично себе земли накупил 14 гектар - вот это и будет моя пенсия на старость. Не факт. Можно ввести налог на землю и тогда эта земля станет большой обузой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 А объясните мне, чем отличается личный пенсионный счет от депозита в нашем гондурасе? Тем, что его нельзя забрать до пенсии и потом весь сразу тоже? И еще % ниже? Частично вы правы. Пенсионные фонды диверсифицируют инвестиции: на депозитах около 40%, столько же в акциях, остальное по мелочи в облигациях, золоте и др. В конце 2008 фонды также не имели денег, потому что бани не возвращали депозиты, акции упали в разы. Несмотря что фондами управляют профессионалы, я бы предпочел самостоятельно управлять своими активами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 "Відкритий недержавний пенсійний фонд. Він надає можливість накопичити певні кошти на старість та забезпечити Вам додаткову пенсію, по досягненню Вами пенсійного віку." Какие соображения на этот счет? В долгосрочной переспективе, с учетом нашей реальности что "никому верить нельзя!" В нормальных странах работает же! Так? Что у нас? В украинских реалиях это эквивалентно закапыванию денег на поле чудес Буратиной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 не по теме, сорри: как-то по новостям сообщали американский студент, наслышавшись про гусарскую рлетку , решил сыграть. Только использовал не револьвер, а пистолет с полным магзином) Очень похоже на наше пенсионное страхование. А по теме: вместо т.н. договора поколений мы имеем обычное АО "МММ" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nic_name Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Я лично себе земли накупил 14 гектар - вот это и будет моя пенсия на старость. Хватило бы только здоровья ее обрабатывать.:D З.Ы. Без обид - знакомый таким образом вкладывался - покупал кусочек, потом докупал еще кусочек (мол земля дорожает - выгодней чем депозит) - шутка про то шо - ты смотри какбы не пришлось нам помогать тебе на ней сапками махать - уже не похожа на шутку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Какие соображения на этот счет? В долгосрочной переспективе, с учетом нашей реальности что "никому верить нельзя!" В нормальных странах работает же! Так? Что у нас? Как управляющий 4-мя негосударственными ПФ (кроме прочего), могу сказать, что: 1) НПФ рассчитан на СОХРАНЕНИЕ средств на долгом периоде времени; 2) доходность НПФ при консервативной стратегии равна от 1,2 до 3 размеров инфляции. При низкой инфляции это Инф.* 2,5, при высокой инфляции Инф*1,2-1,5; 3) реальная доходность в НАШИХ условиях определяется не стратегией, а порядочностью КУА. Вообще порядочность в инвестконсалтинге - единственное и самое дорогое на рынке, что есть у управляющей компании. Ибо права у КУА неограниченные. 4) На рынке есть 2-3 нормальные КУА и 2-3 нормальных банка, в фонды которых (НПФ и ИФ) не страшно отдавать деньги. Если вы засветите банк, о котором говорите, постараюсь намеками ответить - страшно или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 А можно на прямую, без намеков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Как управляющий 4-мя негосударственными ПФ (кроме прочего), могу сказать, что: 4) На рынке есть 2-3 нормальные КУА и 2-3 нормальных банка, в фонды которых (НПФ и ИФ) не страшно отдавать деньги. Если вы засветите банк, о котором говорите, постараюсь намеками ответить - страшно или нет. Я бы лично удвился, если бы человек, который управляет ПФ (читай благополучие которого зависист от того понесут ли туда деньги) сказал, что ПФ - это плохо. По поводу нормальных/ненормльных фондов - это Вы намекаете, что только Ваш фонд хорош, а все остальные никуда не годятся? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Я бы лично удвился, если бы человек, который управляет ПФ (читай благополучие которого зависист от того понесут ли туда деньги) сказал, что ПФ - это плохо. По поводу нормальных/ненормльных фондов - это Вы намекаете, что только Ваш фонд хорош, а все остальные никуда не годятся? Я озадачен реакцией... Я где-то упоминал имя своей компании? Или говорил, что НПФ озолотит вкладчика? Или говорил, что привлекаю физиков? Давайте не додумывать того, чего хочется придумать, хорошо? А то получается, что каждый думает в меру своей распущенности8-) Да, кстати, именно поэтому мы не работаем с розницей, только с корпоратом - чтобы общение с физиками не доставляло удовольствия. Намекаю я на то, что на нашем полудохлом рынке есть куча проходимцев с рекламой и дутыми активами, и мне это хорошо видно. Дабы сделать долгую беседу покороче, есть мнение (Гугл в помощь), что автор темы имеет в виду ОТП-Банк. Моё мнение, что этому банку деньги доверить можно и в общем как банку, и как пенсионному фонду в частности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Как управляющий 4-мя негосударственными ПФ (кроме прочего), могу сказать, что: 1) НПФ рассчитан на СОХРАНЕНИЕ средств на долгом периоде времени; 2) доходность НПФ при консервативной стратегии равна от 1,2 до 3 размеров инфляции. При низкой инфляции это Инф.* 2,5, при высокой инфляции Инф*1,2-1,5; 3) реальная доходность в НАШИХ условиях определяется не стратегией, а порядочностью КУА. Вообще порядочность в инвестконсалтинге - единственное и самое дорогое на рынке, что есть у управляющей компании. Ибо права у КУА неограниченные. 4) На рынке есть 2-3 нормальные КУА и 2-3 нормальных банка, в фонды которых (НПФ и ИФ) не страшно отдавать деньги. Если вы засветите банк, о котором говорите, постараюсь намеками ответить - страшно или нет. В теории все правильно, а на практике лежало у меня на счету в НПФ около 24 тыс. грн. (т.е. по старому курсу около 5 тыс. дол. США), а теперь лежит те же 24-ре, но уже по три Еще парочку таких скачков курса до пенсии и на них можно будет купить аккурат рулон туалетной бумаги. Не в нашей стране баловаться такими инструментами. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Так это в любой стране - не только в нашей. Самостоятельно нужно инвестировать в себя, семью и уровень жизни. Основным плательщиками в НПФ являются компании-работодатели, которые платят деньги в пользу своих работников. Это серьезная мотивация для персонала - "предприятие заботится о нас и думает об уровне жизни после того, как прекратит платить зарплату". И это действительно так. Самостоятельные платежи в НПФ составляют всего около 10% от того, что заплатил работодатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Так это в любой стране - не только в нашей. Самостоятельно нужно инвестировать в себя, семью и уровень жизни. Основным плательщиками в НПФ являются компании-работодатели, которые платят деньги в пользу своих работников. Это серьезная мотивация для персонала - "предприятие заботится о нас и думает об уровне жизни после того, как прекратит платить зарплату". И это действительно так. Самостоятельные платежи в НПФ составляют всего около 10% от того, что заплатил работодатель. А в чем резон предприятию платить в НПФ вместо доплаты к зп? Я б как сотрудник такое ценил больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Резон предприятию: 1) мотивация сотрудников. это есть факт. Если у вас в штате более 1000 сотрудников, их надо положительно мотивировать. И это работает. Ну плюс рост авторитета руководства. Это тоже работает. 2) уплаты в НПФ в размере до 15% ФЗП относятся на валовые затраты, т.е. не облагаются налогами: подоходным 15% и социальными около 37%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Я озадачен реакцией... Я где-то упоминал имя своей компании? Или говорил, что НПФ озолотит вкладчика? Или говорил, что привлекаю физиков? Давайте не додумывать того, чего хочется придумать, хорошо? А то получается, что каждый думает в меру своей распущенности8-) Да, кстати, именно поэтому мы не работаем с розницей, только с корпоратом - чтобы общение с физиками не доставляло удовольствия. Намекаю я на то, что на нашем полудохлом рынке есть куча проходимцев с рекламой и дутыми активами, и мне это хорошо видно. Я не о Вашей компании - в коррумпированном рынке смысле участвовать не имеет смысла априори. По поводу клиентов - какая разница как они потеряют деньги - напрямую или через посредника (их корп ПФ). Я думаю никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Резон предприятию: 2) уплаты в НПФ в размере до 15% ФЗП относятся на валовые затраты, т.е. не облагаются налогами: подоходным 15% и социальными около 37%. Затраты на оплату труда и так относятся на валовые затраты. Предложи любому сотруднику или 1000 грн. в НПФ или 500 грн. сразу на руки и еще не факт, что он выберет первое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 2) уплаты в НПФ в размере до 15% ФЗП относятся на валовые затраты, т.е. не облагаются налогами: подоходным 15% и социальными около 37%. Т.е. нагрузка на зарплату возрастает . С доп страхования сверху ложиться НДС . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Понимаете, для того, чтобы мотивировать 3000 человек сотрудников в возрасте 40-50 лет - НПФ вполне подходит: - до пенсионного возраста осталось не так много, а выплаты из НПФ можно начинать получать не с официального возраста выхода на пенсию, а на 10 лет раньше (сейчас М с 50 лет, Ж с 45 лет) - что немаловажно, - сумма денег все-таки растет, и как минимум отыгрывает курс бакса даже в гривне, - мотивирует большой коллектив условно говоря, "тащить на работу, а не с неё":), - для компании-работодателя платить в ПФ значит то, что эти деньги лет через 5 дойдут до сотрудника БЕЗ налогов, и скорректированные на уровень инфляции (как минимум), т.е. что-то вроде выходного пособия, освобожденного от налогов. Опять же - это взгляд со стороны крупных работодателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 да , забыл такой момент , в 2000 модной зарплатой было 100 баксов , в 2005 - 200 , в 2008 - 400 , т.е. вложив недельную зарплату 2000 года ( 25 баксов ) вы получите услуг максимум на 6 тех баксов в 2008 ( или вместо недели - за 1 день ) .... т.е. меняется стоимость работы в условиях развивающейся экономики . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 вы тут про налоги... а мне еще вспоминаются моменты... потуги облагать пенсионные счета подоходным налогом, когда придет время выплачивать пенсию невозможность передать по наследству... не... для пролетариата полюбому хорошо, хоть что-то накопится, а так ведь пропьет ;) пролетариату вообще низя много денег сразу давать ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 1. Давайте если и привязываться к доллару, то в конце расчетов, для удобства. В 2001 году у меня была ЗП начинающего спеца в хорошей киевской фирме - 240 долл, около 1250 грн. От этой суммы берем платеж 100 грн (8%). К 2010 году при скромных 20% годовых (а по 2007 году рост был около 40%) этот платеж превратится в 100*(1,2)*8 степени = 100*4,3 = 430 грн. 430 грн составляют 8% от суммы 5375 грн, что и составляет вполне приличную ЗП начинающего спеца в киевской фирме в 2010 году. 2. Потуги облагать выплаты подоходным налогом есть, однако так как этот вопрос возникает постоянно - есть и отработанная рабочая схема противодействия. 3. в том то и одно из главных отличий денег на частном пенсионном счету - что вы или ваши наследники получат их в ЛЮБОМ случае. (это в гос. ПФ мужчины платят отчисления до 60 лет, при средней продолжительности жизни М 62 года, т.е. забрать ничего не успевают) 4. "для пролетариата полюбому хорошо, хоть что-то накопится, а так ведь пропьет" вот-вот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вот еще один аргумент в пользу скептиков частных пенс фондов. В Венгрии ввели частные пенс фонды в 2000 году, теперь государство поствило ультиматум тем, кто вложился в эти фонды - или несите их обратно государству или не получите пенсий от государства. Вопрос - что оно сделает с этими деньгами - пойдут на покрытие дефицита теперешнего пенс фонда, т.е. выплатят теперешним пенсионерам. Пока заставляют отдать деньги государству почти добровольно, но если кризис усилится их тупо переведут под государственное крыло, как сделали в Аргентине в 2008 году. Вот поэтому золото - самый надежный пенсионный фонд для рядового человека. Вот статья, которая это все описывает: (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Являюсь вкладчиком такого фонда c латвийскими корнями. Лучше бы просто ложили каждый квартал эту сумму на депо. Ибо выходят почти в 0. НПФ - скорее всего это откатная схема для руководства украинских компаний. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз