УченикСенеки Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Вопрос - как считать цену за эту работу, к чему привязываться? возникла проблема - сантехник выбил ниши и при подсчете цены считает их через ПОГОННЫЙ метр, мол, ниша шириной в 2 метра и высотой 0.5 метра - это 2 * 8, где 8 - это число рядов кирпичей в этой высоте. Т.е. 1 метр погонный - это полоска в 1 кирпич длиной в метр. Это, пожалуй, можно принять, но считать таким образом объем выбиваемой ниши - не могу понять Вот и получается, что одни ниша под батарею 2*0.5 метра у него стоит 16*30=480 грн. Есть ли другой метод подсчета цены за нишу, и если да, то какие расценки на эту работу? заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 в 2004 году платила по 300 грн за нишу под батарею размером где-то 0,8х1,60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Хочу выбивать ниши у Вас всех!Наймите меня! А если серьёзно,наймите за 200 грн подсобника,он Вам штук 5 за день выбьет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Хочу выбивать ниши у Вас всех!Наймите меня! А если серьёзно,наймите за 200 грн подсобника,он Вам штук 5 за день выбьет. к сожалению, я не подумал - ниши уже выбиты.. я смотрел цены за отдельные виды работ, сверил с теми, что озвучивались на форуме, дал добро начинать работу. Но мне в голову не могло прийти, что выбивание ниши считается как штробирование шириной в 1 кирпич через погонные метры. Вот хотелось бы узнать, к чему можно привязаться и узнать реальную цену этой работы? выбивание м. кв. толщиной в кирпич? выбивание кубометра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Lemm Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Хочу выбивать ниши у Вас всех!Наймите меня! А если серьёзно,наймите за 200 грн подсобника,он Вам штук 5 за день выбьет. 100% согласен. Сантехник слишком у Вас ушловатый попался. И лучше всегда до того как, стоимость работ обговаривать, а то бывают вот такие непонятные моменты. Вам там больше ниш пробить нигде не надо!:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 100% согласен. Сантехник слишком у Вас ушловатый попался. И лучше всегда до того как, стоимость работ обговаривать, а то бывают вот такие непонятные моменты. Вам там больше ниш пробить нигде не надо!:D:D так вот цену работ мы утвердили, а подсчет на основании этих цен - подозрительный ИМХО. Как мне доказать, что считать нужно иначе? и как иначе? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 так вот цену работ мы утвердили, а подсчет на основании этих цен - подозрительный ИМХО. Как мне доказать, что считать нужно иначе? и как иначе? ) давайте так, демонтаж 1 м2 стандартного простенка вроде 80 (поправьте кто владеет актуальной информацией) грн, здесь ниша, это коэффициент сложности 1,2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 давайте так, демонтаж 1 м2 стандартного простенка вроде 80 (поправьте кто владеет актуальной информацией) грн, здесь ниша, это коэффициент сложности 1,2. Этот расчет мне понятен - привязка к площади, коэф. сложности должен быть. Выходит примерно 100 грн/м2 ниши - нормальная цена ИМХО. А по расчетам сантехника для ниши 0.5*2 (т.е. 1 м2) получается 2*8(8 - число рядов кирпичей)*30(цена за метр погонный штробирования) = 480 грн/м2 ниши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Поправлю.Кирпичная кладка перестенка в пол кирпича-50 грн м2,демонтаж чего либо обычно стоит половину стоимости монтажа,т.е.25 грн.Услашав это Ваш сантехник очень обидеться.Предложите оплатить ему по стоимости новой кладки-50 грн,ведь есть большая разница,что бить штробу,что нишу-нишу намного проще,чем тот метраж штроб,что он в ней насчитал.В итоге он и на эту сумму обидеться,но а на 100 грн,предложенных Татьяной,может и согласиться,это вполне справедливая цена и для него,и для Вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Вопрос - как считать цену за эту работу, к чему привязываться? возникла проблема - сантехник выбил ниши и при подсчете цены считает их через ПОГОННЫЙ метр, мол, ниша шириной в 2 метра и высотой 0.5 метра - это 2 * 8, где 8 - это число рядов кирпичей в этой высоте. Т.е. 1 метр погонный - это полоска в 1 кирпич длиной в метр. Это, пожалуй, можно принять, но считать таким образом объем выбиваемой ниши - не могу понять Вот и получается, что одни ниша под батарею 2*0.5 метра у него стоит 16*30=480 грн. Есть ли другой метод подсчета цены за нишу, и если да, то какие расценки на эту работу? заранее спасибо. Сантехники не меряют кубатуру и т.д. Я всегда в смету ставлю выбивание ниш по размерам маленькая, средняя, большая. Диапазон цен: 20, 30, 40 у.е. Но у нас есть чем бить и резать. У Вашего сантехника скорее всего инструмент слабенький и он привел расчет к его среднестатистической цене работы за час. А подсчет по кирпичам, это оригинально, надо взять на вооружение (шутка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Можно подойти и с такой стороны Геометрия: Штробирование канавки под трубу - 3 стенки на выходе Штробирование соседней канавки - добавляется только 2 стенки(площади стенок) , следовательно на 1/3 дешевле железно. Если штробировать от наружи к середине то за счёт уменьшения внутреннего периметра ещё 10% можно съекономить. Мораль: Позиции в смете нет (ниша это термин всеобще приемлемый и известный и от канавки отличается) и следовательно цена договорная. Если договоритесь что по цене канавок то так и будет. но также верно: Вы вправе заплатить вашу цену. Рабочий с хорошим инструментом стоит от 165гр/день (7ч) зависит от инструмента. У меня напр с болгаркой. Улыбнуло: Уборка за собой мусора(пыли) после ниш наверное будет считатся продувкой трубопровода а.и. компрессор подключается к подаче в систему отопления, трубочка к выходу и сантехник его концом сдувает пыль с поверхностей в каждой комнате переподключая трубочку от комнаты к комнате к ближайшему выводу, начисляется за соединение/разъединение + новая продувка. Ведь в смете "пылесосение" не оговорено, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Не все так однозначно. Мало выломать нишу - нужно ее еще и облагородить таким образом, чтоб можно бы туда вместить радиатор и оставить там крепления от него, когда будут снимать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 У нас вообще сантехники этим не заморачиваються,просто рисуют на стене размеры,указывают глубину.Далее заказчик вызывает меня,я беру пару подсобников,они бьют ниши,я их оштукатуриваю,делаю откосы,далее приходят сантехники и выставлюят батареи в чистом размере,без всяких подкладок.Раствором фиксируються трубы,батареи снимаються и спокойно идут все отделочные работы. Одна ниша с штукатуркой и откосами стоит 200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 ....Далее заказчик вызывает меня..... Это ключевая фраза... Сапожник должен точать сапоги, а повар - варить суп... Не просите делать узкопрофильных исполнителей несвойственную им работу. Одна из частых просьб - выставить самому нули. Лично я отказываюсь сразу - иначе так повыставляю, что 50 кубов бетона в заливку уйдет и ступеньки между комнатами в бонус.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Самое главное дело во всей внутрянке-0.С этого всё начинаеться,спрашиваю финишные покрытия пола,наличие ТП,промеряю лазером весь дом и ставлю в каждом помещении репер.Теперь и сантехникам можно уровни брать,лестницу проектировать,уровни стяжек выставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 12 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Сантехник сказал, что между кирпичами была сетка, потому их выбивать из смежных рядов было не проще. Сетка таки была, и я решил не париться и согласиться с расчетом, а если переплатил - то считаю, что это за учебу: теперь не один рабочий не будет делать что-либо без предварительного согласования полной общей цены по работе и четкого предварительного пояснения, что как вычисляется) спасибо за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 А если серьёзно,наймите за 200 грн подсобника,он Вам штук 5 за день выбьет. Как минимум у подсобника должна быть болгарка и хороший отбойник(типа 11 боша).Без этого он хрен выбьет 5 ниш(разве что в пенобетоне))),плюс все это убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз