-КУЛИБИН- Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 В нете прочитали ,что блок хауз или иммитация бруса нужно крепить на вертикальную обрешетку саморезами. А не лучше ли крепить на профиля гипсокартоновые CD и UD? Рейки деревянные поведет когда высохнут а профиля нет.... И еще как не попасть при покупке блок хауза с процентом влаги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 В нете прочитали ,что блок хауз или иммитация бруса нужно крепить на вертикальную обрешетку саморезами. А не лучше ли крепить на профиля гипсокартоновые CD и UD? Рейки деревянные поведет когда высохнут а профиля нет.... И еще как не попасть при покупке блок хауза с процентом влаги? играет каркас = играет блокхаус не играет каркас = повырывает из пазов блокхаус, так как жесткий каркас не даст двигаться дереву, а двигаться ему все равно нужно Рейки берите сухие Купите простейший влагомер, транспортная влажность 20%, материал "со станка" - порядка 12-15 % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 31 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 играет каркас = играет блокхаус не играет каркас = повырывает из пазов блокхаус, так как жесткий каркас не даст двигаться дереву, а двигаться ему все равно нужно Рейки берите сухие Купите простейший влагомер, транспортная влажность 20%, материал "со станка" - порядка 12-15 % Нашел в нете недорогой 199гр Тайвань, Вы думаете за такую цену он показывает правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Нашел в нете недорогой 199гр Тайвань, Вы думаете за такую цену он показывает правильно? не знаю, попробуйте попросить у кого-то на форуме, у некоторых есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Нашел в нете недорогой 199гр Тайвань, Вы думаете за такую цену он показывает правильно? Пока дешевле 400гр.не встречал.А боль менее нормальный от 100эвро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 В нете прочитали ,что блок хауз или иммитация бруса нужно крепить на вертикальную обрешетку саморезами. А не лучше ли крепить на профиля гипсокартоновые CD и UD? Рейки деревянные поведет когда высохнут а профиля нет.... И еще как не попасть при покупке блок хауза с процентом влаги? Если на улице то крепите на строганый брус 50*40 повести его не может так-как он через каждые 12см будет крепиться к самому блок -хаусу.А сам брус к стене на универсальную скобу L 125.В помещении я иногда использую профиль (просто удобней и дешевле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 31 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Если на улице то крепите на строганый брус 50*40 повести его не может так-как он через каждые 12см будет крепиться к самому блок -хаусу.А сам брус к стене на универсальную скобу L 125.В помещении я иногда использую профиль (просто удобней и дешевле) У меня в помещении не отапливаемом (гараж) Тогда я так понял ,что лучше на профиль CD или UD? Только меня смущает ,что если блок хауз (я хочу с иммитацией под брус) будет крутить то саморезы может повыдергивать с профиля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 У меня в помещении не отапливаемом (гараж) Тогда я так понял ,что лучше на профиль CD или UD? Только меня смущает ,что если блок хауз (я хочу с иммитацией под брус) будет крутить то саморезы может повыдергивать с профиля... Недумаю,хотя сам иногда вставлял в профиль рейку 50*25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 31 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Недумаю,хотя сам иногда вставлял в профиль рейку 50*25 Тогда логически мне кажется что профиль для гаража лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Тогда логически мне кажется что профиль для гаража лучше. а чем (каким видом крепежа) Вы планируете прикрутить блок-хаус к СДшке или УДшке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 а чем (каким видом крепежа) Вы планируете прикрутить блок-хаус к СДшке или УДшке? Я так понимаю саморезом по металлу с потай головкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeriya Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Здравствуйте. В Вашем случае, я бы крепила на деревянные бруски (желательно немного просушенные), я если их нет то можно и сырые только хорошо прикрепить. Бруски, свежопил не должно повести так-как сейчас не лето ( летом крутит сырую древесину, из-за очень быстрой отдачи влаги им, при прямых лучах солнца). Сейчас уже не лето. Блок хаус желательно крепить (саморез) на деревянные бруски, а на метало профиле,саморез не имеет такой силы крепежа как на брусе (если не вложить в профиль брусок для страховки как Вам предлогали). Блок хаус покупайте, который на складе защищен от влаги. Если хотите влажность 8-12% нада покупать сразу тот блок хаус который только что из производства, а не тот который пролежал на складе очень много времени. Древесина, живой материал, она впитывает влагу и отдает в зависимости от погоды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Я так понимаю саморезом по металлу с потай головкой +1, одна из больших проблем крепежа на СД - это именно то, что крепеж "болтается" в железяке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Здравствуйте. В Вашем случае, я бы крепила на деревянные бруски (желательно немного просушенные), я если их нет то можно и сырые только хорошо прикрепить. Бруски, свежопил не должно повести так-как сейчас не лето ( летом крутит сырую древесину, из-за очень быстрой отдачи влаги им, при прямых лучах солнца). Сейчас уже не лето. Блок хаус желательно крепить (саморез) на деревянные бруски, а на метало профиле,саморез не имеет такой силы крепежа как на брусе (если не вложить в профиль брусок для страховки как Вам предлогали). Блок хаус покупайте, который на складе защищен от влаги. Если хотите влажность 8-12% нада покупать сразу тот блок хаус который только что из производства, а не тот который пролежал на складе очень много времени. Древесина, живой материал, она впитывает влагу и отдает в зависимости от погоды. Я думал покупать импортный блок хауз (более качественный),но Вы меня напугали ,что при складском хранении напитается влагой... А вообще мен нужен блок хауз с иммитацией бруса шириной 120-140 Может подскажите куда обратится -цена -качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeriya Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Скажите пожалуйста какое кол.м2 Вам нада? Можем предложить блок хаус 35мм*120мм*4000мм.- 86грн./м2. Новая партия планируется на 5.11.2010. в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Я думал покупать импортный блок хауз (более качественный),но Вы меня напугали ,что при складском хранении напитается влагой... А вообще мен нужен блок хауз с иммитацией бруса шириной 120-140 Может подскажите куда обратится -цена -качество? на самом деле в любом случае Вам нужно будет, что бы блок-хаус вылежался у Вас в помещение хотя бы неделю. За неделю он наберет влажность 20-25%. Так, что нет смысла брать 8% влажность для данного изделия, хранение в сухом помещение - этого достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Скажите пожалуйста какое кол.м2 Вам нада? Можем предложить блок хаус 35мм*120мм*4000мм.- 86грн./м2. Новая партия планируется на 5.11.2010. в Киеве. Понадобится около 70кв м НО мне нужно 3 метра и совсем немного 4 метра иммитация брус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 на самом деле в любом случае Вам нужно будет, что бы блок-хаус вылежался у Вас в помещение хотя бы неделю. За неделю он наберет влажность 20-25%. Так, что нет смысла брать 8% влажность для данного изделия, хранение в сухом помещение - этого достаточно. Т.Е. покупать любой влажности и просто неделю вылежать даже в неотапливаемом помещении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Т.Е. покупать любой влажности и просто неделю вылежать даже в неотапливаемом помещении? покупаете нормальный материал , влажность порядка 20-25% (на складе ну просто не может быть влажность меньше, только "из-под станка" влажность будет 12-14%) и даете вылежаться - потом монтируете, лучше, на сухой брусок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 1 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 покупаете нормальный материал , влажность порядка 20-25% (на складе ну просто не может быть влажность меньше, только "из-под станка" влажность будет 12-14%) и даете вылежаться - потом монтируете, лучше, на сухой брусок Вылежатся можно в неотапливаемом гараже? Какой брать размер рейки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Вылежатся можно в неотапливаемом гараже? Какой брать размер рейки ? да, главное, что бы сиииильно влажным гараз небыл и его не заливало при дожде по рейке - 25Х50 или 30х50 с шагом 50 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 У меня монтировали на обычную обрезную доску 32*100 мм с шагом 600 мм по горизонтали. Блок-хауз 38*120*4500 мм, имитирует сруб. Крепили на саморезы 55 мм по дереву в паз. Сгоняли плотно молотком через кусок такого же блокхауза (на фото видно): вставляли паз в щель и колотили молотком на каждой рейке-доске. Щелей между отдельными досками нет, есть небольшие в углах - все-таки длина до 4,5 м, возможно за счет резких колебаний температуры и влажности, т.к. помещение - баня, т.е. отапливается в лучшем случае раз в 1-2 недели. Отделано блок-хаузом и комната отдыха (первых 3 фото) и предбанник (следующие 3 - одно и то же на разных стадиях стройки), в кот. и влажность и темпеатура бывают соответствующие (душевая открытая). Перегородка отделяющая бассейн от душевой - бруски 50 мм, с одной стороны - блокхауз (со стороны бассейна) , с другой - гипсокартон+плитка - со стороны душевой (на фото видно срез). На 2-х последних - зазоры в углах (ну видны и огрехи в исходном исполнении). А так за 2 года периодической эксплуатации - особых проблем нет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Крепить надо на брусок . Гараж - довольно влажное помещение и древесина будет гулять. КУЛИБИН, посмотрел Ваш дом - большой респект, очень симпатично. Местность не Жукин ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Блок-хаус шурупами не крепится на профиль.Есть специальные технологии.Ваше крепление не надолго. Просто слова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Егор76 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Блок-хаус шурупами не крепится на профиль.Есть специальные технологии.Ваше крепление не надолго. лучше крепить на саморезы, и покрывать с четырех сторон (для вакумной установки и закрытия всех пор) , могу предложить блок хаус из лиственницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз