sashanik Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Прошу совета. Планирую в котельной установить два котла (газовый+ТТ котел). Скоро буду делать стяжку и хочу в ней проложить трубы к батареям и вывести их в котельную(коллектору). Обвязку в котельную поручу специалистам, то есть хочу подготовить почву . Что нужно предусмотреть на данном этапе? Вопросы: 1.МП трубы подойдут для этого дела если да то какого диаметра? 2.Какую выбрать схему разводки труб к радиаторам (по проекту лучевая,но она только для газового котла, подойдет ли эта схема и для ТТ котла?). 3.Возможен ли вариант работы ТТ котла без электроэнергии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Прошу совета. Планирую в котельной установить два котла (газовый+ТТ котел). Скоро буду делать стяжку и хочу в ней проложить трубы к батареям и вывести их в котельную(коллектору). Обвязку в котельную поручу специалистам, то есть хочу подготовить почву . Что нужно предусмотреть на данном этапе? Вопросы: 1.МП трубы подойдут для этого дела если да то какого диаметра? 2.Какую выбрать схему разводки труб к радиаторам (по проекту лучевая,но она только для газового котла, подойдет ли эта схема и для ТТ котла?). 3.Возможен ли вариант работы ТТ котла без электроэнергии? По своему опыту 1. дренаж из котельной в сливную яму на улице (для) газового котла 2.дренажную канавку и пол с наклоном в сторону этой дренажной канавки (потечет вода -- что бы стекала в канавку - -и в сливную яму) 3. для захода газовой трубы в котельнуую в месте установки котла 4. Трубы от котлов надо пускать до развязок по стене. Желательно. Стяжка -не самое ремонтабельное место в процессе эксплуатации что-то придется менять, что-то ремонтировать - развороченный пол в котельной -- не самое приятное зрелище. Ну хотя бы по котельной в открытую и потом уже в стяжку до потребителей. 5. Проверьте накачайте давление в собранные трубы ибо потом в стяжке усранять течь - -дорого и очень обидно. 6. Поставить минимум по 2 розетки в предполагаемых местах подключения котлов 7. Никаких фитингов резьбовых в труднодоступных местах! 8. Для ТТ котла предпочтительно и обязательно металлические трубы (сталь, медь) как минимум на кольцо от подачи через байпас на обратку - -температура работы ТТ побольше чем температура работы Газового - пластик или металлопластик -- не выдержит. 9. От ТТ до стены должно быть достаточное расстояние для того что бы уместить там дымоход, а в стене нише, для того что бы уместить там сажевый стакан + обеспечить свободный доступ к нему. 10. К вытяжке не забыть провести электрический провод - -для вентилятора. 11. Котлы есть такие- - но они не совсем современные. Лучше предусмотреть аварийную подачу электричества к насосу и электронике ТТ котла.До этого Вы тоже дойдете. 12. Специалист кстати у меня есть, оччень им доволен -могу дать контакты - обращайтесь в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Что нужно предусмотреть на данном этапе? Предусмотреть нужно все. Котельная и система отопления, это одно целое. Если что-то забудете или сделаете не так. То это не смертельно. Просто придется переделывать. Переделка дело вкусное, стоит дорого. Основной инструмент при переделке таких систем, это отбойный молоток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 По своему опыту 1. дренаж из котельной в сливную яму на улице (для) газового котла 2.дренажную канавку и пол с наклоном в сторону этой дренажной канавки (потечет вода -- что бы стекала в канавку - -и в сливную яму) 3. для захода газовой трубы в котельнуую в месте установки котла 4. Трубы от котлов надо пускать до развязок по стене. Желательно. Стяжка -не самое ремонтабельное место в процессе эксплуатации что-то придется менять, что-то ремонтировать - развороченный пол в котельной -- не самое приятное зрелище. Ну хотя бы по котельной в открытую и потом уже в стяжку до потребителей. 5. Проверьте накачайте давление в собранные трубы ибо потом в стяжке усранять течь - -дорого и очень обидно. 6. Поставить минимум по 2 розетки в предполагаемых местах подключения котлов 7. Никаких фитингов резьбовых в труднодоступных местах! 8. Для ТТ котла предпочтительно и обязательно металлические трубы (сталь, медь) как минимум на кольцо от подачи через байпас на обратку - -температура работы ТТ побольше чем температура работы Газового - пластик или металлопластик -- не выдержит. 9. От ТТ до стены должно быть достаточное расстояние для того что бы уместить там дымоход, а в стене нише, для того что бы уместить там сажевый стакан + обеспечить свободный доступ к нему. 10. К вытяжке не забыть провести электрический провод - -для вентилятора. 11. Котлы есть такие- - но они не совсем современные. Лучше предусмотреть аварийную подачу электричества к насосу и электронике ТТ котла.До этого Вы тоже дойдете. 12. Специалист кстати у меня есть, оччень им доволен -могу дать контакты - обращайтесь в личку. Обвязка котлов в котельной будет из меди по стене (это будет делать специалист). Стяжку в котельной буду делать в последнюю очередь. Дренаж и аварийный слив в канализацию сделал. Меня больше на данном этапе интересует как это все подготовить для обвязки (лучевая --подойдет? диаметр труб? мп –в стяжку можно?) За контакт (отправьте, пожалуйста, в личку) и совет СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Предусмотреть нужно все. Котельная и система отопления, это одно целое. Если что-то забудете или сделаете не так. То это не смертельно. Просто придется переделывать. Переделка дело вкусное, стоит дорого. Основной инструмент при переделке таких систем, это отбойный молоток. Так вот я и интересуюсь---как не допустить ошибок или сделать их по минимуму! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Так вот я и интересуюсь---как не допустить ошибок или сделать их по минимуму! Желательно иметь маленький проектик. Тот, кто будет делать котельную, обязан относится к выполненной системе без проекта, как к заведонному браку. Так, как запускать систему предется ему. Подготовленная котельная выглятит так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Желательно иметь маленький проектик. Тот, кто будет делать котельную, обязан относится к выполненной системе без проекта, как к заведонному браку. Так, как запускать систему предется ему. Подготовленная котельная выглятит так. Проектик имеется, только под газовый котел. Можно его взять за основу? Поставлю вопрос по-другому: Лучевая разводка труб – будет работать с ТТ котлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 1. Проектик имеется, только под газовый котел. Можно его взять за основу? 2. Лучевая разводка труб – будет работать с ТТ котлом? 1. Систему отопления да. Обвязку котельной нет. 2. Да, будет работать любая система. Но в зависимости от материала трубы, температуру из Т.Т. нужно ограничивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 1. Систему отопления да. Обвязку котельной нет. 2. Да, будет работать любая система. Но в зависимости от материала трубы, температуру из Т.Т. нужно ограничивать. Я, понимаю что для ТТ лучше медные трубы(стальные)--но по бюджету не потяну. Вопрос стоит в том: если я выведу с каждого радиатора по две трубы(мп) и заведу их в котельную. а потом залью стяжкой(предварительно проверив на герметичность). И все---на этом моя работа закончена. Вы как специалист сможете после моей работы сделать обвязку? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Трубу нужно выводить не в котельную, а к коллектору. Если коллектор в котельной и известно место его установки, то достаточно. Обвязку могу, если сговоримся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Трубу нужно выводить не в котельную, а к коллектору. Если коллектор в котельной и известно место его установки, то достаточно. Обвязку могу, если сговоримся. Даже прям в коллектор заведу :D Разводку труб каким диаметром лучше делать? По проекту 16,но мне кажется, что нужно 20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Разводку труб каким диаметром лучше делать? По проекту 16,но мне кажется, что нужно 20? Вы сомневаетесь в Вашем проекте? Если да, то полезней заказать другой проект. 16 мм? Если мощность радиатора, который подключается одной отдельной веткой до 2,5 кВт. И расстояние от коллектора до радиатора до 15 метров. То 100% 16 мм. хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз