magary4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 гараж пристроен к дому 32 м2, высота спадает с 3.2 до 2.3м, стены - полракушки советской + штукатурка, потолка нет, сразу кровля шиферная. хочу чтоб если захочу "покрутить" машину, собрать шкаф-купе, корпусную мебель или что другое похимичить зимой, чтоб можно было прогреть. есть две дуги в фоме буквы "П" 130х40, одна из 2х дюймовой трубы, вторая дюйм с четвертью. хочу скрутить их вместе и вкрутить туда ТЭН на 1.5кВт, как сказали на базаре - бойлерный, с терморегулятором в виде стержня вкручивается в резьбу дюйм с четвертью. заполнить это все отработкой что из этого получится? второй вариант который я вижу - сдать это все в чермет и взять б/у 4 чугунные секции и вкрутить ТЭН прямо в эту батарею и тоже отработкой заполнить ну и расширительные бачки для обоих случаев у кого и как организован непостоянный обогрев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 гараж пристроен к дому 32 м2, высота спадает с 3.2 до 2.3м, стены - полракушки советской + штукатурка, потолка нет, сразу кровля шиферная. хочу чтоб если захочу "покрутить" машину, собрать шкаф-купе, корпусную мебель или что другое похимичить зимой, чтоб можно было прогреть. есть две дуги в фоме буквы "П" 130х40, одна из 2х дюймовой трубы, вторая дюйм с четвертью. хочу скрутить их вместе и вкрутить туда ТЭН на 1.5кВт, как сказали на базаре - бойлерный, с терморегулятором в виде стержня вкручивается в резьбу дюйм с четвертью. заполнить это все отработкой что из этого получится? второй вариант который я вижу - сдать это все в чермет и взять б/у 4 чугунные секции и вкрутить ТЭН прямо в эту батарею и тоже отработкой заполнить ну и расширительные бачки для обоих случаев тены там кажись по 1,5 и 2,5 кВт, на вскидку Вам на это помещение будет мало, но ключи к рукам примерзать не будут. Как по мне чугунная батарея эфективней будет чем регистр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 но ключи к рукам примерзать не будут это все относительное понятие ведь не извесно какая температура на улице и какое время работает обогреватель меня счас интересует что показывает практика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Купить пару электрических конвекторов. Дешево, сердито, надежно, тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Что бы радиаторы работали необходимо утеплять помещение и ждать, пока нагреется. Как вариант, купите инфракрасник типа "уфо". Локальный обогрев в рабочей зоне. За минуту чувствуется тепло и не надо ждать, пока тэн нагреет радиатор, а радиатор нагреет гараж. И еще совет (из практики): Если работать в холодном помещении, то два обогревателя по 500Вт, развешенные по бокам, лучше, чем один на 1000Вт над головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 я думал батареи лучше........если конвекторы такие эфективные почему в домах батареии ставята не конвекторы? Дешево, сердитоя бы не сказал что дешево. дешево это мой вариант - регистры пости готовы плюс докупить тэн 70грн. ну вот я смотрю кто в гаражах работает (тонировка, ремонт авто, изготовление мебели) в основном топят буржуйками, как-то она прогревает а там КПД думаю нав по-меньше чем мой вариант и никакого утепления нет. утром приходят топят, уходят - ессно за ночь остывает снова нагревают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Воздухом грецца Вам нужно. Нагревает быстро. А чем вы воздух будете греть, посмотрите, что удобнее. Есть тепловентиляторы электрические, газовые и твердотопливные. Я использую инфракрасную газовую горелку на 7,5 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 vitw, привет землякам ), ты с самой Полтавы? строишь дом или локальными вопросами занимаешься? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 vitw, привет землякам ), ты с самой Полтавы? строишь дом или локальными вопросами занимаешься? Да, из Полтавы. Но езжу по Украине. Занимаюсь сложными ремонтами котлов и интересными системами отопления (чтобы подумать было над чем:D). До дома руки не доходят. Превратил его в испытательный стенд для котлов и склад запчастей. Через несколько лет дострою и перееду, наконец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 так считаете что тепловентилятор будет эфективние чем радиатор? мне пойдет один из этих bt.rozetka.com.ua/fan_heaters/c80250/sort=cheap/ которые дешевые по 200-250гр ? или может как самому сделать большей мощности? я ищу бюджетное решение и мне не подходит покупка уфо или конвектора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 ......... потолка нет, сразу кровля шиферная. Долго вам придется грется тепловентиляторами :-D, если вообще нагреетесь, прислушайтесь к vovova, чел. дело говорит, в вашем случае я тож другог варианта не вижу. хотя и палатку мона натопить за туеву хучу чатлов.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 ну вот у меня сосед - надо поковырять машину - пропановый баллон 5л и маленькая комфорка. включил и уже ему теплее работается. если ему тепле от комфорки - то я думаю есть вариант который подойдет мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 регистры пости готовы плюс докупить тэн 70грн Ну регистры-знач регистры :D, красьте их в черный цвет, чуток теплее будет. Не сочтите за шутку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 ну вот у меня сосед - надо поковырять машину - пропановый баллон 5л и маленькая комфорка. включил и уже ему теплее работается. если ему тепле от комфорки - то я думаю есть вариант который подойдет мне Пропан - вариант при отсутствии эл-ва. На сегодняшний день 1кВт.ч пропаном стоит 65коп, а электричеством 24коп. В два с половиной раза дороже, плюс вопрос безопасности, плюс вопрос доставки и организации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 я это сказал к тому, что не обязательно утеплять 15см пенопласта и 20 см мин ваты и покупать обогреватель за 2000. надо простое решение, чтоб при желании можно было посидеть в гараже часа 2-4 и то раз в 2-3недели, более комфортно. вот тепловентилятор ценой 200 гр - для меня хороший вариант, батарея + ТЭН тоже хорошой, но менее, как я понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Да не будет толку от тепловентилятора, весь теплый воздух уйдет наверх, а у вас и потолка нет, сразу шифер, будете с успехом растапливать снег на крыше. Ну ежели на задницу им дуть или в рожу, тады пойдет. Сам когда-то по молодости юзал в гараже самодельный тепловентилятор кВТ на 3, счетчик маслает, толку мало, когда поставил буржуйку-ковырялся с машиной в одном свитере. Регистры тож нормальный вариант, тока залить в них надо чего-нить незамерзающего, +время прогрева по сравнению с УФО, а по счетчику одинаково выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 мнения разделились. радиатор или вентилятор +время прогрева а вот например если на улице -10, если за час до работы в гараже включу -что оно прогреет за этот час? весь теплый воздух уйдет наверх, а у вас и потолка нет а в чем разница? воздух который нагрет батарея вверх не уйдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 мнения разделились. радиатор или вентилятор а вот например если на улице -10, если за час до работы в гараже включу -что оно прогреет за этот час? а в чем разница? воздух который нагрет батарея вверх не уйдет? УФО начнет вас греть сразу после включения, вентилятор лучше включать задолго до работы в гараже. Батарея (вроде регистры были) начнут греть как прогреется теплоноситель, зависит от объема. Батарея (регистры) отдают тепло как конвекцией (воздух греют) так и излучением (так-же как и Солнце) где-то 50/50, может даже больше в сторону излучения, все-ж лучше чем когда весь теплый воздух от вентилятора уйдет наверх. Уф, написал, пойду коньячку приму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 гараж пристроен к дому 32 м2, высота спадает с 3.2 до 2.3м, стены - полракушки советской + штукатурка, потолка нет, сразу кровля шиферная. хочу чтоб если захочу "покрутить" машину, собрать шкаф-купе, корпусную мебель или что другое похимичить зимой, чтоб можно было прогреть. есть две дуги в фоме буквы "П" 130х40, одна из 2х дюймовой трубы, вторая дюйм с четвертью. хочу скрутить их вместе и вкрутить туда ТЭН на 1.5кВт, как сказали на базаре - бойлерный, с терморегулятором в виде стержня вкручивается в резьбу дюйм с четвертью. заполнить это все отработкой что из этого получится? второй вариант который я вижу - сдать это все в чермет и взять б/у 4 чугунные секции и вкрутить ТЭН прямо в эту батарею и тоже отработкой заполнить ну и расширительные бачки для обоих случаев у кого и как организован непостоянный обогрев? Што нить такое Вам подойдет вполне. Называетс я термопушка. В Новой Линии есть такие красные тумбочки ERISMNAN или что-то в этом роде - -мощность от 1 киловата до 5 . Можно запускать через таймер периодически - поставить таймер отдельно и вперед.....(ссылка на изображение устарела) Минус один - как только выключили - -через 15-20 минут - -опять дубак.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 ну вот у меня сосед - надо поковырять машину - пропановый баллон 5л и маленькая комфорка. включил и уже ему теплее работается. если ему тепле от комфорки - то я думаю есть вариант который подойдет мне Я тоже нагреваю газовой инфракрасной горелкой на 7 кВт от газовой трубы. Электричеством, если это не мощная пушка нагреться нереально. Нужно за сутки включать. Или включайте сразу несколько дешевых китайских тепловентиляторов (если проводка выдерживает). Батареи с тенами в любой форме не подходит. Пока тен нагреет масло (или др. незамерзающее). Масло нагреет батарею, батарея воздух - не мало времени уйдет. Но лучше - теплогенератор твердотопливный. Бросил дровишек, включил вентилятор, и через несколько минут уже тепло. Буржуйку поставьте, наконец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_Osokor Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Вот такая вот печечка 5кВт (по типу булерьяна) нагреет гараж на 15 град за пол часа: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=29132&highlight=%E1%F3%F0%E6%F3%E9%EA%F3 Топить можно любими продуктами деревообработки. Углем нельзя. Одной загрузки дров хватит на 6-8 часов интенсивного обогрева. Особенно активно их берут мебельщики и др., кто работает гаражах, дачники, тепличники, строители, как основное и как резервное отопление. П.С. Чтобы уменьшить теплопотери "малой кровью", можно натянуть пленку вместо потолка - и не пустить теплый воздух вверх, топить снег на шифере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз