sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 КАК РАЗ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ РЕКОММЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ. РЕКОММЕНДУЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ\ПОКРЫТИЯ. www.aeroc.ru/useage/make/ www.aeroc.ru/physics/dry/ Пенополистерол непаропроницаем? Увы. Коэф. паропропуская (мг/м ч Па) пенополистерола всего в 3,4 раза меньше чем у газобетона. Т.е. 100мм пенополистирола более паропроницаемы чем 400мм газобетона ( 0,1/0,05 < 0,4/0,17) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Паропроницаемости ПСБС (EPS) вполне достаточно. XPS (ЭППС) даст конденсат в стене А так получается что согласно той же ссылке, газобетон открытым оставлять нельзя. Цементно-песчаной штукатуркой штукатурить нельзя.(Все минеральные сухие смеси значит тоже) Акриловыми красками красить нельзя.(Акриловые штукатурки тоже) Пенополистирол применять нельзя. Сайдинг - увольте, очень на любителя. Кирпич тоже не всем нравится. Получается, если я хочу красить стены, только силиконовые краски? Ну, тогда кирпич дешевле выйдет, но где же экономия ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Паропроницаемости ПСБС (EPS) вполне достаточно. XPS (ЭППС) даст конденсат в стене Ну я понимаю что часть людей кроме истории культуры и филосифии остальные предметы прогуляли, ну ты же инженер. Олег, неужели посчитать никак? А так получается что согласно той же ссылке, газобетон открытым оставлять нельзя. Цементно-песчаной штукатуркой штукатурить нельзя.(Все минеральные сухие смеси значит тоже) Акриловыми красками красить нельзя.(Акриловые штукатурки тоже) Пенополистирол применять нельзя. Сайдинг - увольте, очень на любителя. Кирпич тоже не всем нравится. Получается, если я хочу красить стены, только силиконовые краски? Ну, тогда кирпич дешевле выйдет, но где же экономия ???? А экономии и нет никакой. Есть неграмотное наглое впаривание неграмотным клиентам наиболее ликвидных материалов и технологий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Ну ладно, вот два варианта одинакового перога с XPS и EPS одинаковой толщины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Ну ладно, вот два варианта одинакового перога с XPS и EPS одинаковой толщины Параметры расчетов не видно и выводов тоже. 1. Для 400газобетоной кладки на растворе и 100мм Стиродура 45 графики у меня не пересекались. 2. Украинское законодательство не запрещяет кратковременое накопление влаги, а требует только "ненакопление за годовой период" + вводит условие "Δw Ј Δwд". Δw збільшення вологості матеріалу у товщі шару конструкції, в якому може відбуватися конденсація вологи, за холодний період року, % за масою; Δwд - допустиме за теплоізоляційними характеристиками збільшення вологості матеріалу, в шарі якого може відбуватися конденсація вологи, % за масою, що встановлюється згідно з табл.8 залежно від виду матеріалу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 В какой программе, или вручную ? У меня при твоих ГБ 0.4м и XPS 0.1 получается конденсация в утеплителе, линиии все равно пересекаются. Ну и R получается 4.877. И по деньгам так на вскидку, на мой дом, 5000 зеленых только за пенопласт :D В остальном - согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 В какой программе, или вручную ? У меня при твоих ГБ 0.4м и XPS 0.1 получается конденсация в утеплителе, линиии все равно пересекаются. (ссылка устарела) Последнее выложеное Ружинским Ну и R получается 4.877. И по деньгам так на вскидку, на мой дом, 5000 зеленых только за пенопласт :D В остальном - согласен У мну тоже больше 5к насчиталось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sigma Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Пенополистерол непаропроницаем? Увы. Коэф. паропропуская (мг/м ч Па) пенополистерола всего в 3,4 раза меньше чем у газобетона. Т.е. 100мм пенополистирола более паропроницаемы чем 400мм газобетона ( 0,1/0,05 < 0,4/0,17) ДА ЧТО ВЫ ЗА УШИ ПРИТЯГИВАЕТЕ? ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ-ОБЩИЕ РЕКОММЕНДАЦИИ. Т.Е. БОЛЕЕ ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНАРУЖИ СТЕНЫ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СКАПЛИВАЕТСЯ ВЛАГА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 ДА ЧТО ВЫ ЗА УШИ ПРИТЯГИВАЕТЕ? ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ-ОБЩИЕ РЕКОММЕНДАЦИИ. Т.Е. БОЛЕЕ ПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНАРУЖИ СТЕНЫ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СКАПЛИВАЕТСЯ ВЛАГА. Главное нужно ДУМАТЬ. И не кричать на форуме, когда не понимаете предмет разговора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sigma Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Главное нужно ДУМАТЬ. И не кричать на форуме, когда не понимаете предмет разговора. правильно. только не надо направлять все мысли на изобретение велосипеда. не думаю что в газобетоне может образоваться критическая влажность при рекомендованном утеплении. конечно можно эксперементировать, но зачем? зачем утеплять газобетон менее паропроницаемыми материалами? ведь таким образом можно ухудшить термоизоляционные свойства самого газобетона. и вообще если уж очень хочется положить полистирол-то зачем вообще строить из газобетона? стройте из ракушечника или из кирпича. я работаю техническим инспектором производителя и по опыту знаю что пренебрегать рекоммендациям производителя себе дороже. другое дело что надо выбрать более или менее квалифицированный источник информации. к сожалению украинские сайты производителей стройматериалов не отличаются подробностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Вы "технический инспектор производителя" газобетонов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 (ссылка устарела) Последнее выложеное Ружинским Чето меня на албетон не пущает, наверно "товарисч" в черный список меня пристроил :D МОжешь сюда файлик скинуть ? Интересно сравнить с предыдущей версией и с результатами программ официально поставляемых для таких расчетов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 Если взять газобетон 40 см или два по 20 см, то чем нужно облицовывать фасад, чтобы не затруднять выход влаги из газобетона. Газобетон имеет 25 циклов морозостойкости, а что с ним будет через 25 лет, если его не закрывать снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Штукатурить тонкослойной паропроницаемой штукатуркой или облицовочный кирпич с воздушным зазором. Только зачем складывать 20 и 20! Чепуха какая! 40 см заказывать надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zara Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Штукатурить тонкослойной паропроницаемой штукатуркой или облицовочный кирпич с воздушным зазором. Только зачем складывать 20 и 20! Чепуха какая! 40 см заказывать надо! 20+20 рекомендуют для того, что б при перевязке швы не образовывали мостиков холода.Не все же на клей кладут) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Интересно,кто рекомендует?Ни у одного производителя или продавца я такой рекомендации не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Действительно, зачем же так сложно придумывать 20+20, перевязка -- это уже мостики холода, да еще на раствор? Это ведь вчерашний день!!! Почему же не взять просто 40? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Если взять газобетон 40 см или два по 20 см, то чем нужно облицовывать фасад, чтобы не затруднять выход влаги из газобетона. Газобетон имеет 25 циклов морозостойкости, а что с ним будет через 25 лет, если его не закрывать снаружи? Циклы морозостойкости к календарным годам не имеют никакого отношения. Юзайте поиск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 20 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2008 Действительно, зачем же так сложно придумывать 20+20, перевязка -- это уже мостики холода, да еще на раствор? Это ведь вчерашний день!!! Почему же не взять просто 40? Блок шириной в 40 см, весит более 50 кг. Я просто не знаю как строители могут укладывать такой вес? Кран тут им не поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 1.Строят же другие(напримет Ярик).Он говорит,что блок плотностью 600 шириной 400мм весит 45 кг. 2.Можете взять блоки плотностью 400(Ютонг).Значительно легче в кладке+меньше нагрузка на фундамент+ниже теплопроводность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 21 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2008 блок плотностью 600 шириной 400мм весит 45 кг. Если блок 200*400*600 весит 45кг,тогда плотность не 600,а 700-750 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kos Опубліковано: 25 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2008 А по-моему - правильная многослойная стена из газобетона - это однослойная стена! Лично у себя буду делать так: Д500 газобетон от Форум ДС (материал потрясный, увидел, потрогал и тут же влюбился) 625х375х250 + снаружи декоративная тонкослойная штукатурка со всеми вытекающими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 Штукатурка - только силиконовая или в крайнем случае силикатная если ее можно на ГБ ложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 Если блок 200*400*600 весит 45кг,тогда плотность не 600,а 700-750 0,3*0,4*0,6*600 = 43 c копейками. С учетом влажности около 45 и получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 Я подумал что блок 200*400*600,ели 300*400*600 тогда верно плотность 600 возможно даже меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз