Фердыщенко Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 посчитайте кто-нить ТИСЭ, думаю удешевит постройку А чё считать, аренду или покупку самого бура? Так выходит ни так, ни так не дешевле. Лучше не связываться с ихними кирпичами и бурами. Так, побаловаться или забор поставить на участке я бы взял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 А чё считать, аренду или покупку самого бура? Так выходит ни так, ни так не дешевле. Лучше не связываться с ихними кирпичами и бурами. Так, побаловаться или забор поставить на участке я бы взял а что с тисе не так? вопрос не праздный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 А чё считать, аренду или покупку самого бура? Так выходит ни так, ни так не дешевле. Лучше не связываться с ихними кирпичами и бурами. Так, побаловаться или забор поставить на участке я бы взял Планировал купить сей бур. Он что-то около 650гривен стоит 2метра и основание пятака толи 300мм толи 400мм...счас не вспомню. Планировал сваи захреначить 3,5метра (1,5 вручную+2м буром) под фундамент пристройки-он же стена подвала. Поподробнее почему нельзя ТИСЭ? где там собака порылась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Я не сказал что с бурами "что-то не так", я сказал что "не пойму, где там экономия". Вы просто если сами лили фундамент себе, то представьте себе как вы, например, отливаете традиционную ленточку и спите спокойно на столетия и как с бурами вы сначала должны попросить проектировщика изменить прект и просчитать под данный фундамент и т.д. Технология новая, спросите сами себя, как вы будете спать? Спокойно? А если завтра появиться дядя и скажет что это вообще всё была большая афёра как Элитацентр, извините, нужно перестраивать или укреплять фундамент. И ещё вибромашину не забывайте при заливке столбов бетоном. Вообщем не всё так просто как кажеться. Про ихние кирпичи вообще умолчу. На сайте так всё прекрасно и весело. А в жизни у людей не то что на стене, на земле не всегда качественный блок получается (!!!). Почитайте ветку "изготовление блока своими силами". Там как-раз и заморочка вся в растворе и крепости ественно самого блока. А ленточный фундамент я со старшим сыном делал сам, не вижу там при наличии нормальной бетономешалки никаких проблем. Болтай нормальный бетон, трамбуй, обвязывай, булыги клади как наполнитель, вот и всё. Удачи всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Сами мы эту книгу не читали, но мнение имеем. (с) Фундаментов по технологии ТИСЭ уже построили много. Просто перед тем, как строить, необходимо хотя бы скачать книгу и почитать. А так, если стройку делать по сайту ТИСЭ, то да. Будешь спать спокойно. Под обрушившимися стенами дома. По фундаменту ТИСЭ. Он должен висеть а столбах. Шаг столбов подсчитывается по несущей способности грунта. Но это написано в книге, которые можно спАкойно скчать с нета. Но это ж так трудно, читать. Легче временный сарайчик за 20 штук баксов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ref Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Надежный фундамент- это очень важный этап строительства. На этом этапе даже закладка булыжников вместо хорошего бетона (с целью экономии) впоследствии приводит к очень большим затратам на преждевременные ремонты здания. Монолитный ленточный фундамент-залог спокойного сна в эдании а не под обломками. На болотистой почве,или рыхлом песке- под ленточный монолитный фундамент забиваются сваи,или заливаются,- но при заливке надо хорошо вибрировать чтобы свая была монолитной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Надежный фундамент- это очень важный этап строительства. Полностью согласен. Буду усиливать и себя вспоминать, о том как немного решил сэкономить.Зил щебня и цемента мешков 30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Надежный фундамент- это очень важный этап строительства. На этом этапе даже закладка булыжников вместо хорошего бетона (с целью экономии) впоследствии приводит к очень большим затратам на преждевременные ремонты здания. Приводит, верно. И незнание некоторых азов бетонного дела тоже приводит: миксер, выехавший к вам и ехавший больше часа можете отправлять обратно Закладывать булыги тоже нужно грамотно, а не просто так покидать абы-куда. А вообще есть очень простая по-моему истинна: экономии невозможно достичь никак, если ты не знаешь самой строительной науки. И научиться в 20 лет к сожалениюб этому не возможно, ровно как и постороить дом, пригодный для жилья и долговечный. Если голова на месте и рука твёрдая, то болгаркой можно и побриться :D www.ex.ua/view/4196676?r=23785,23775 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Сами мы эту книгу не читали, но мнение имеем. (с) Фундаментов по технологии ТИСЭ уже построили много. Знаете, крыш из ондулина тоже покрыли много, и что из того? Я рад за Вас, давайте не будем переходить на оскорбления друг друга, я высказал своё мнение и повторюсь: ТИСЭ не простая технология как кажется на первый взгляд и многим она вообще не подходит (не имеет економического смысла). Про кирпичи ТИСЭ я уже сказал своё мнение, хотите поспорить? Спорьте, только сами с собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Полностью согласен. Буду усиливать и себя вспоминать, о том как немного решил сэкономить.Зил щебня и цемента мешков 30. Залил трошке книг хороших, держите www.ex.ua/view_storage/302705546625 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Залил трошке книг хороших, держите www.ex.ua/view_storage/302705546625 ...Почитаю, по свободному времени. Априори спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
strong_men80 Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 долларов. Изложу свой вопрос более точно: Есть 50 тыс доларов + свое жилье. Сейчас стоит вопрос расширения жилой площади до 3-х комнат в связи с появлением первенца, а пока рынок недвижимости на дне.... это лирика. Как я уже говорил, учитывая опыт горе-героя, я задумался о реализации давней мечты - строительстве дома. Вопрос первый: можно ли построить одноэтажный дом общей площадью +/- 120 квадратов, с жилой мансардой + гараж + какой-то небольшой подвал за 50 тыс долларов в Запорожье без чистовой отделки (без обоев, мебели и т.д.). Тоесть фундамент, коробка, крыша, окна, двери, проводка, канализация, черновая стяжка, ну что еще нужно сразу сделать? вопрос второй: в какую сумму обходится содержание дома такого размера? вот пока все =)). Остальное спрошу позже. Заранее благодарен за ответы. 120 кв. метров за такие деньги - ЛЕГКО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Приводит, верно. И незнание некоторых азов бетонного дела тоже приводит: миксер, выехавший к вам и ехавший больше часа можете отправлять обратно Закладывать булыги тоже нужно грамотно, а не просто так покидать абы-куда. А вообще есть очень простая по-моему истинна: экономии невозможно достичь никак, если ты не знаешь самой строительной науки. И научиться в 20 лет к сожалениюб этому не возможно, ровно как и постороить дом, пригодный для жилья и долговечный. Если голова на месте и рука твёрдая, то болгаркой можно и побриться :D www.ex.ua/view/4196676?r=23785,23775 Пригодный для жилья, автоматом не означает долговечный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 120 кв. метров за такие деньги - ЛЕГКО!!! За такие деньги можно даже с мебелью И даже пробиться до сеноманского горизонта, а с отоплением - водяной булерьян: два полена за 12ч. в Сыктывкаре парень топится при -42С (!!!) forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=2261&sid=1857d6d655a847b94b709ea92c413008 Вот ещё буржуи года два-три назад прензентовали котёл с движком, вырабатывающим електроенергию, жрёть мало. Ну у нас как всегда ничего не доходит. Многие уже заправляются дома метаном с настенных установок, а у нас всё тихо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Знаете, крыш из ондулина тоже покрыли много, и что из того? Я рад за Вас, давайте не будем переходить на оскорбления друг друга, я высказал своё мнение и повторюсь: ТИСЭ не простая технология как кажется на первый взгляд и многим она вообще не подходит (не имеет економического смысла). Про кирпичи ТИСЭ я уже сказал своё мнение, хотите поспорить? Спорьте, только сами с собой. А никто и не переходит на оскорбления. Я бы не крыл андулином. Я бы крыл шифером. Спорить с собой? Это диагноз. Опять же скажу, если вам чтото не подходит, это не значит, что кому то это не подходит. Вы сами то видели блок тисэ? Я не говорю, что это панацея. Но я говорю что это доступно и дёшево. А вы сразу - "Засахорилось" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-666 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Просто кто то пытается сэкономить и делает это правильно. а кто то через заднее место :lol: , просто у нас каждый думает что он строитель или медик.... и начинает советы на право на лево раздавать..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Просто кто то пытается сэкономить и делает это правильно. а кто то через заднее место :lol: , просто у нас каждый думает что он строитель или медик.... и начинает советы на право на лево раздавать..... ...забавно...а кто-то думает, что супер-сатанист, судя по нику:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Кто знает, что сейчас домом? Доски гнить начали или ржаветь профлист? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 fritzmorgen.livejournal.com/344419.html Не совсем удачный пример для подражания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurko_kozak Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 У меня по метражу домик поскромнее чем в примере по ссылке (50 м. кв.), но из гб, а не каркасник. Вложил - до 40т грн в коробку и 15 т.грн. на закупку материалов для внутренней/внешней отделки/электропроводки/отопления (пока освоил только материалы для внешней отделки). Получается что с ~ 50000грн можно, при определенных запросах, начать и кончить. Читав раніше ваш блог. Скажу по секрету - завдяки таким людям як Ви я теж почав будуватися. Появилася віра в себе і надія на те, що своїми руками і за не дуже грандіозні суми грошей можна побудуватися і жити собі щасливо в селі. Отож, дякую ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 вставлю свои 5 копеек Благодаря советам с форума, вдвоем сделали с нуля пристройку к дому ( фундамент+стены+крыша+внутрянка). Да, это не дом построить, но ведь впервые взял в руки мастерок. Впервые начал отличать балки перекрытий от стропил, мауэлрат от обрешотки и т.д. А как интересно вообще строить Из ничего что-то получается. Потом сидим с любимой и фото смотрим, как все начиналось. Страшно начать. Потом все быстрее и быстее получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Вообще если не страдать гигантизмом как я то можно за 4 месяца построить дом из газобетона с 1,5 этажами и жить там припеваючи вложив при этом тысяч 15-18 долларов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз