ANAHTIM Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 А если подсчитать затраты на общественный транспорт или, на топливо и амортизацию лет так за десять. То сколько квартир в Киеве можно проколесить? А если посчитать, что разница в стоимости земли и коммуникаций на порядок? А кто подсчитает разницу в здоровье от чистого воздуха? З.Ы. 80 км от КП это очень, очень далеко для ежедневных поездок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Эгеж ) Да и 30 как-то многовато ) Особенно по нынешним дорогам. Ходовая, тормозные колодки, бензин ) Как оно, друзья затридцатикиллометровщики? У восьмидесятников я уже и не спрашиваю..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Особенно по нынешним дорогам. Ходовая, тормозные колодки, бензин ) Гробится все это добро после въезда в Киев (конкретно-при подъезде к Окружной) со стороны Житомирской трассы. Покрытие же по ней самой - пока что образцовое для наших реалий. Что 10 км по ней, что 20 - пофиг. И еще, что страшного в 30 км по трассе? Не страшее 7 км по городу в пробках ( а порою и быстрее). Нельзя сравнивать Житомирскую трассу и , например, узкие дороги между селами ближайших к Киеву пригородов. Когда я жил в Киеве (р-н Индустриального моста), то по утрам тренировался по маршруту Индустр.мост- Гуровщина (Бузовая)-Индустриальный мост. На все уходило 2 часа времени на велосипеде. На машине быстрее и приятнее) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Гробится все это добро после въезда в Киев (конкретно-при подъезде к Окружной) со стороны Житомирской трассы. Покрытие же по ней самой - пока что образцовое для наших реалий. Что 10 км по ней, что 20 - пофиг. И еще, что страшного в 30 км по трассе? Не страшее 7 км по городу в пробках ( а порою и быстрее). Нельзя сравнивать Житомирскую трассу и , например, узкие дороги между селами ближайших к Киеву пригородов. Когда я жил в Киеве (р-н Индустриального моста), то по утрам тренировался по маршруту Индустр.мост- Гуровщина (Бузовая)-Индустриальный мост. На все уходило 2 часа времени на велосипеде. На машине быстрее и приятнее) А за Киевом говорите всё хорошо? Хм.. Говорить за Житомирку не буду, но по Одессе там - жахы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 А за Киевом говорите всё хорошо? Хм.. Говорить за Житомирку не буду, но по Одессе там жахы. Мы мучились больше года, пока шла реконструкция дорожного покрытия. Сейчас ( надолго ли ?) можно насладиться плодами страданий. В селах , конечно, есть проблемы с дорожным покрытием, но 1) не такие многочисленные, как в Киеве 2) все ямы выучены и предсказуемы, да и можно объехать или затормозить, благо траффик в селе позволяет маневрировать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 А за Киевом говорите всё хорошо? Хм.. Говорить за Житомирку не буду, но по Одессе там - жахы. мой опыт - дом в 30 км от Окружной, с супругой работаем в разных концах Киева и есть разные варианты для поездки в Киев. в итоге - самые медленные получается при езде по Житомерке и Одесской трассе. По ним - скорость в лучшем случае 60 км, а обычно 20-40. Если ехать а-ля через села - экономишь порядка 20 минут. Качество покрытия вполне приемлимое и самая ж... наступает в Киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 в итоге - самые медленные получается при езде по Житомерке и Одесской трассе. По ним - скорость в лучшем случае 60 км, а обычно 20-40. Смотря в какое время ехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Смотря в какое время ехать. думаю, что стандартное для многих - чтобы на работе в Киеве быть в 8:20-8:40 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Мы мучились больше года, пока шла реконструкция дорожного покрытия. Сейчас ( надолго ли ?) можно насладиться плодами страданий. В селах , конечно, есть проблемы с дорожным покрытием, но 1) не такие многочисленные, как в Киеве 2) все ямы выучены и предсказуемы, да и можно объехать или затормозить, благо траффик в селе позволяет маневрировать . Какая стоимость на бензин уходит за поездку из точки А в точку Б и из Б в точку А? Только честно, не манипулируя: Я там живу ;) Просто сейчас спор идёт в семье, чтобы было если бы ) Добавлено через 1 минуту думаю, что стандартное для многих - чтобы на работе в Киеве быть в 8:20-8:40 Эт рановато.. Во сколько тогда у Вас подъём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Около 60 гривен в день 9 месяцев в году ( а в прошлую зиму- 11 месяцев в году). Расход средний 6.0 л/100 км. Заправки в 36 литров мне хватает на 600 км. За день расходуется около 5 литров бензина. Считал по 12 грн/литр. Время на дорогу зависит от времени года и от времени выезда. Иногда 5 минут утром решают все. Лимитирующий фактор- отрезок от Окружной до Пересечения на Берестейской и заторы около КИМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Видеопробки постоянно передают - заторы на проспекте Победы в сторону центра. Каждый Божий день ) Это с 8-30 до 10-00. Добавлено через 1 минуту Расход средний 6.0 л/100 км. Это РАВ так кушает? Маловато как-то.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Это РАВ так кушает? Маловато как-то.. РАВ 3.5 л v6 кушал многовато )...теперь у меня в моде тойота Ярис 1.3 л ( с голимым, но экономичным роботом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Эт рановато.. Во сколько тогда у Вас подъём? если погода без сюрпризов - 6:20-6:30. Добавлено через 1 минуту Это РАВ так кушает? Маловато как-то.. у меня РАВ 2.0 АТ - средний расход по году 11.5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 РАВ 3.5 л v6 кушал многовато )...теперь у меня в моде тойота Ярис 1.3 л ( с голимым, но экономичным роботом). Ооо! Это уже другое ) Теперь можно выйти на 6 литров. Т.е. 60 км обходится в 60 гривен? Или 60 гривен - это +/- передвижение по городу? Добавлено через 1 минуту у меня РАВ 2.0 АТ - средний расход по году 11.5 Я думал у Вас Гольф GTA, судя по нику ;) Ну многовато конечно.. 11,5 .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Ооо! Это уже другое ) Теперь можно выйти на 6 литров. Т.е. 60 км обходится в 60 гривен? 80 км . 30 км до АС Дачная от дома (20-25 минут).Остальные 10 км по Киеву, они и сжирают время. GTA - Нет, есть Гольф GTI. У меня был такой Гольф 2. 126 л.с.( по-моему) 1.8 двигатель.Отличная машина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 80 км . 30 км до АС Дачная от дома (20-25 минут).Остальные 10 км по Киеву, они и сжирают время. Зимой в передвижении по трассе и из посёлка на трассу не было проблем? Или всё же есть нюансы? Добавлено через 1 минуту - Нет, есть Гольф GTI. У меня был такой Гольф 2. 126 л.с.( по-моему) 1.8 двигатель.Отличная машина. Ошибся. Каюсь. Бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Скоро будет год как переехал жить загород. Также езжу по Житомирке, каждый день по 80 км.(с. Калиновка) при этом машину оставляю возле метро. Просыпаюсь в 7.00, на работу добираюсь к 9.00 (Льва Толстого), около часа в дороге. По стоимости около 80 грн. в день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 считаю, что покупать или строить дом ради экологичной среды ,что под Киевом ,что в другом месте нет смысла и преодолевать ради этого N количество км тоже.. під Києвом сенсу нема, екологія не найкраща :D, хіба що роботою прив’язаний до Києва... в інших місцях з гарною екологією - можна будувати і жити, якщо є за що. Добавлено через 18 минут а именно КИЕВ, он и останется центром и Киевом. Т.е. место/расположение имеет значение, теперь понимаете? угу, на кілька десятків років залишиться провінційним містом Європи, яким був і 100, 200 років тому :D В місті навіть нема району City - 2х2 км бізнесцентру, тому всі і їдуть на Хрещатик, Майдан зустрітись с коллегами чи бізнес-партнерами. На ділову зустріч треба мотатись з одного БЦ до іншого часто через пів-міста. Добавлено через 11 минут Почему-то в этой теме я не видел что бы кто-то писал что добирается на общ. транспорте, и меня это удивило. Вижу на электричке каждый день люди ездят с Барышевки (50км), Березани (70 км), Яготина (100 км). И таких людей не мало. катався з Березані півроку в район залізничного вокзалу більше 10років тому. За 10 років в Києві винищили половину трамваїв, решта ГТ на 2010-2011 рік не в кращій кодиції, добре хоч в 2012 обновили транспорт. Українські електрички - це газенвагени з квітня по жовтень, в час ПІК - не раджу, хоч і користуюсь, коли пробки на автошляхах і електричкою гарантовано доїзжаєш за 30-50 хвилин до міста. Надій на оновлення електричок мало. Єдине - проект "європеїзації" напрямку Святошин-Терерів, але його реалізація запланована на 2014:o 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kriss Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Уже больше года езжу на работу за 45 км от дома 5 дней в недею. Время в пути 1.5-2 часа в одну сторону. Тяжело, не спорю, но не жалею о таком выборе. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Уже больше года езжу на работу за 45 км от дома 5 дней в недею. Время в пути 1.5-2 часа в одну сторону. Тяжело, не спорю, но не жалею о таком выборе. Случайно услышал песню о метро Сюткина:- о 42-х минутах под землей, туда -сюда которые превращаются в года. Из этого получается вывод что за всю жизнь потерять пару лет в дороге, по крайней мере глупо. Лучше это время потратить на что-то полезное. Думаю если есть возможность избежать эти ненужные маршброски, то надо избегать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Случайно услышал песню о метро Сюткина:- о 42-х минутах под землей, туда -сюда которые превращаются в года. Из этого получается вывод что за всю жизнь потерять пару лет в дороге, по крайней мере глупо. Лучше это время потратить на что-то полезное. Думаю если есть возможность избежать эти ненужные маршброски, то надо избегать. Ну что за привычка навязывать свое мнение. Жизнь в улее, где один сосед секасом занимается в 12 часов на скрипучем диване, второй в субботу-воскресенье в 8 утра перфоратором балуется, третий на гитаре брынчит-о полезное занятие. А утром в доме ты вышел с чашечкой кофе на веранду, птички поют, ветер колышет деревьями, у соседей петух кукарекает, перед глазами посаженные собственными руками цветы... Да что там те километры. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 ...на пустое прожигание жизни - дорогу (а это минимум месяца полтора-два в году). ... А я бы в дороге слушал аудио книги. Изучал язык. Целый месяц! Здорово! ps: В одно окно смотрели двое: Один увидел смерть и страх, Огонь, страдание и горе, Привычного нам мира крах. Другой увидел там весну, Цветущие сады и небо голубое, Прекрасную зелёную листву... В одно окно смотрели двое... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А я бы в дороге слушал аудио книги. Изучал язык. Целый месяц! Здорово! ps: В одно окно смотрели двое: Один увидел смерть и страх, Огонь, страдание и горе, Привычного нам мира крах. Другой увидел там весну, Цветущие сады и небо голубое, Прекрасную зелёную листву... В одно окно смотрели двое... Безусловно есть большой плюс: - к старости Вы будете знать все языки мира. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kriss Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А я бы в дороге слушал аудио книги. Изучал язык. Я как раз слушаю аудиокниги и учу язык . За это время прослушал больше книг чем прочитал до этого. Стараюсь извлекать максимальную пользу из этого времени. Если бы жил за 80 км, все-равно бы ездил. А то, что кто-то снимает квартиру имея свое жилье под Киевом считаю это делом самоорганизации. Случайно услышал песню о метро Сюткина:- о 42-х минутах под землей, туда -сюда которые превращаются в года. Из этого получается вывод что за всю жизнь потерять пару лет в дороге, по крайней мере глупо. Лучше это время потратить на что-то полезное. Думаю если есть возможность избежать эти ненужные маршброски, то надо избегать. Утром пока я еду и слушаю книгу кто-то будет спать еще сладким сном - вопрос прожигания жизни сместился в обратную сторону ))). Но в принципе согласен с тем, что если есть возможность (своя квартира в Киеве) я бы жил зимой в квартире, а в остальное время в доме. Ну а если возможности не такие большие - выбираю дом за Киевом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Безусловно есть большой плюс: - к старости Вы будете знать все языки мира. Смотря как в окно автомобиля смотреть ! ps: В одно окно смотрели двое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз