dsk Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 С 27. 06. 10 самострои без акта на землю не узаканивают. так что - замкнутый круг? самострои без акта не узаканивают, и акт с самостроями не дают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 надо изначально понимать, если земля приватизирована, это ваше дело , что на нем построено. если не приватизирована, по сути земля сегодня ваша, а завтра... вы по сути имеете договор купли/продажи и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zarema Опубліковано: 4 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2010 Добрый день. Прочитала всю тему, прочитала внимательно порядок, звонила трем разным юристам, но так и не получила однозначного ответа. Поэтому прошу простить за многословие, но если можно, просветите меня, пожалуйста. Ситуация: садово-дачный кооператив в осокорках в киеве, мама владеет участком с 1964 го года, 6 соток.Земля уже приватизирована. Примерно в 2004 году получили госакт на землю. На участке стоял с 60-х гг. и до сих пор частично стоит деревянный двухэтажный дом площадью 35 м. В госакте на землю о нем ни слова. Хотя БТИ его видело. Наличие дома записано одной строкой в членской книжке садовода - садовий будинок один. Теперь - в 2007-2010 м гг. очень медленными темпами мы разрушили одну комнатку, вместо нее достроили кирпичную, а остальное обложили кирпичом и накрыли общей новой крышей.Разумеется, хозяйственным способом, без проекта и разрешений. Площадь увеличилась до 65 м в целом, считая с частью старого строения . Не могу понять - мне нуждно что-то делать с этим домом - в смысле - узаконивать? Один юрист назвал сумму 21 тыс. грн. (дом столько не стоит), другой посоветовал ничего не делать вообще, третий пугал огромными штрафами в будущем и назвал сумму 15 тыс. у.е. за полное введение в эксплуатацию (тем более неприемлемо). Прописываться там не собираемся, газ не нужен, электрика есть, членские взносы платим. Так надо ли узаконивать наш полустарый-полуновый домик? И если нет - чем это грозит? И еще вопрос - при принятии наследства (если вдруг что) можно ли сделать вид, что дома там вообще никакого нет, а только садовый участок (как и следует из госакта)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 4 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2010 Добрый вечер! Подскажите как дешевле поступить.Купил старенький дом в родном городевесной 2008 года.Снес.Строю новый (готова коробка без крыши).Приватизировал землю (6 соток).Воду и свет подвел (как будто к старому). На руках-паспорт БТИ и домовая книга на старый дом Теперь как быть:достраивать (планирую с крышей и отделкой до осени 2011 года-если получится конечно) и затем через суд вводить или сейчас же проект согласовать и по длинному бюракратическому пути, а потом уже достраивать? Заранее всем ответившим Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 4 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2010 И еще подскажите пожалуйста:входит ли гараж,пристроенный к дому(общая стена) и открытая терасса (над гаражем) в площадь дома. Если без них получается 160м2.С ними-250м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Добрый день. Прочитала всю тему, прочитала внимательно порядок, звонила трем разным юристам, но так и не получила однозначного ответа. Поэтому прошу простить за многословие, но если можно, просветите меня, пожалуйста. Ситуация: садово-дачный кооператив в осокорках в киеве, мама владеет участком с 1964 го года, 6 соток.Земля уже приватизирована. Примерно в 2004 году получили госакт на землю. На участке стоял с 60-х гг. и до сих пор частично стоит деревянный двухэтажный дом площадью 35 м. В госакте на землю о нем ни слова. Хотя БТИ его видело. Наличие дома записано одной строкой в членской книжке садовода - садовий будинок один. Теперь - в 2007-2010 м гг. очень медленными темпами мы разрушили одну комнатку, вместо нее достроили кирпичную, а остальное обложили кирпичом и накрыли общей новой крышей.Разумеется, хозяйственным способом, без проекта и разрешений. Площадь увеличилась до 65 м в целом, считая с частью старого строения . Не могу понять - мне нуждно что-то делать с этим домом - в смысле - узаконивать? Один юрист назвал сумму 21 тыс. грн. (дом столько не стоит), другой посоветовал ничего не делать вообще, третий пугал огромными штрафами в будущем и назвал сумму 15 тыс. у.е. за полное введение в эксплуатацию (тем более неприемлемо). Прописываться там не собираемся, газ не нужен, электрика есть, членские взносы платим. Так надо ли узаконивать наш полустарый-полуновый домик? И если нет - чем это грозит? И еще вопрос - при принятии наследства (если вдруг что) можно ли сделать вид, что дома там вообще никакого нет, а только садовый участок (как и следует из госакта)? Мне кажется, что в Вашем случае незачем морочить себе голову с "узакониванием". Земля приватизирована и это - главное. Значит, даже газ сможете пдключить. Теоретически, в случае дарения или продажи участка с домом, могла бы придраться налоговая. Но я о таком варианте и не слышал и не встречал в случае с садовыми участками. Так что это - теория. А на практике Вы можете спокойно продать или подарить Ваш участок. Все, что на нем есть, тоже никуда не денется. Можете сделать Акт из БТИ с формулировкой "самострой". Для Вас и для следующего владельца это ничем не грозит. Вот разве что наше ненасытное государство захочет в тех местах чего-нить соорудить. Тогда, согласно нового закона, замлю у Вас таки экспроприируют. С некоей компенсацией. А вот за дом могут ничего и не дать... Или условную цифру, как за хозпостройку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zarema Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Большое спасибо за разъяснение! Очень приятная информация))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Добрый вечер! Подскажите как дешевле поступить.Купил старенький дом в родном городевесной 2008 года.Снес.Строю новый (готова коробка без крыши).Приватизировал землю (6 соток).Воду и свет подвел (как будто к старому). На руках-паспорт БТИ и домовая книга на старый дом Теперь как быть:достраивать (планирую с крышей и отделкой до осени 2011 года-если получится конечно) и затем через суд вводить или сейчас же проект согласовать и по длинному бюракратическому пути, а потом уже достраивать? Заранее всем ответившим Спасибо И еще подскажите пожалуйста:входит ли гараж,пристроенный к дому(общая стена) и открытая терасса (над гаражем) в площадь дома. Если без них получается 160м2.С ними-250м2. Может все-таки кто-нибудь подскажет?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Может все-таки кто-нибудь подскажет?! По факту у Вас уже есть в наличии неузаконенный самострой. Оформлять его можно в БТИ без внутренней отделки и коммуникаций, так что летом можете оформлять. Сейчас площадь не имеет значения, в любом случае будете делать техобследование и согласовывать со службами надзора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 По факту у Вас уже есть в наличии неузаконенный самострой. Оформлять его можно в БТИ без внутренней отделки и коммуникаций, так что летом можете оформлять. Сейчас площадь не имеет значения, в любом случае будете делать техобследование и согласовывать со службами надзора. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Все читаю, но далеко не все в этой неразберихе понимаю. Подскажите мне как это все выглядит на практике: Мой участок в курортном поселке, Крым, госакт сделал в 2005году, на данный момент стоит домик два этажа 170кв.м (коробка, крыша, окна, двери входная, подведена вода, электричество, участок пока не огорожен, отделки ни внутри ни снаружи тоже нет). Вопрос у меня такой: могу ли я с такой готовностью дома начать процедуру его узаконивания? Доков на строительство нет вообще никаких. И как мне попасть под упрощенную Процедуру 1035? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Все читаю, но далеко не все в этой неразберихе понимаю. Подскажите мне как это все выглядит на практике: Мой участок в курортном поселке, Крым, госакт сделал в 2005году, на данный момент стоит домик два этажа 170кв.м (коробка, крыша, окна, двери входная, подведена вода, электричество, участок пока не огорожен, отделки ни внутри ни снаружи тоже нет). Вопрос у меня такой: могу ли я с такой готовностью дома начать процедуру его узаконивания? Доков на строительство нет вообще никаких. И как мне попасть под упрощенную Процедуру 1035? Вам всего навсего нужно "очень хорошо" попросить техника БТИ, чтобы он(она) не заметили отсутствие внутри штукатурки и поставил(а) в техпаспорте год постройки 2007 или 2008. Потом Вы нанимаете фирму для составления отчета о техосмотре здания, которые тоже должны где-то взять фотографии жилых внутренностей вашего дома. Если эти два пункта осилите, тогда у вас не будет проблем узаконить самострой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Вам всего навсего нужно "очень хорошо" попросить техника БТИ, чтобы он(она) не заметили отсутствие внутри штукатурки и поставил(а) в техпаспорте год постройки 2007 или 2008. Потом Вы нанимаете фирму для составления отчета о техосмотре здания, которые тоже должны где-то взять фотографии жилых внутренностей вашего дома. Если эти два пункта осилите, тогда у вас не будет проблем узаконить самострой. похоже не осилить... ведь придут еще из сэс и пожарники.., это сколько же надо, чтобы "хорошо попросить", особенно несговорчивых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 похоже не осилить... ведь придут еще из сэс и пожарники.., это сколько же надо, чтобы "хорошо попросить", особенно несговорчивых СЭС не нужно, а фирму на техообстеження нужно находить ту, которая подпишет отчет у пожарника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 СЭС не нужно, а фирму на техообстеження нужно находить ту, которая подпишет отчет у пожарника. Хорошо, а как же тогда быть с инспекцией ГАСК, которая тоже выезжает на место?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Хорошо, а как же тогда быть с инспекцией ГАСК, которая тоже выезжает на место?.. По 1035 постанове никакая инспекция никуда не выезжает, она принимает документы, выписывает штраф и выдает сертификат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 По 1035 постанове никакая инспекция никуда не выезжает, она принимает документы, выписывает штраф и выдает сертификат. Я бы так не утверждал, при наличии желания могут и выехать...... это я вам точно говорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Я бы так не утверждал, при наличии желания могут и выехать...... это я вам точно говорю. Почитайте 1035 постанову, там описаны действия всех сторон. Некоторые дополнения (2008 год постройки, обязательное наличие акта на землю и техобстеження домов любой площади) внесены другим нормативным документом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Скажите, а можно сделать так. Сейчас тех паспорт сделать и поставить там 2007-2008 года допустим, а продолжать узаконивание дома весной летом? т.е при надобности, конечно же не через пару лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Скажите, а можно сделать так. Сейчас тех паспорт сделать и поставить там 2007-2008 года допустим, а продолжать узаконивание дома весной летом? т.е при надобности, конечно же не через пару лет тоже интересует такой вариант - вначале тех паспорт, а все остальное потом, годика через 2-3 по этой же упрощенке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 тоже интересует такой вариант - вначале тех паспорт, а все остальное потом, годика через 2-3 по этой же упрощенке? По упрощенке можно оформлять до конца 2011 года, а там как карта ляжет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 По упрощенке можно оформлять до конца 2011 года, а там как карта ляжет Можно ссылку на то, что упрощенку продлили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Можно ссылку на то, что упрощенку продлили? Ветку "Ввод в эксплуатацию по новому" прочитайте, там есть ссылки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан_ Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Ветку "Ввод в эксплуатацию по новому" прочитайте, там есть ссылки Спасибо Большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Почитайте 1035 постанову, там описаны действия всех сторон. Некоторые дополнения (2008 год постройки, обязательное наличие акта на землю и техобстеження домов любой площади) внесены другим нормативным документом. Кроме Постановления №1035 существуют еще и другие нормативные акты (ЗУ "Про Планування та забудову територій" например).....это просто к слову. Ну и наверное, то что "описано" иногда следует отличать от реальных событий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз