Ray Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 визуально влюбилась вот в этот проект ekodom.net.ua/index.php?page=project&project_id=22 но, подозреваю, как и всё красивое, данное сооружение немного непрактично. вводные данные: *дом на 4 человек -- папа, мама, двое разновозрастных дитенков; *дом для постоянного всесезонного проживания, хотя, возможно, будет использоваться в качестве дачи; *ограниченный бюджет (строиться планируем на "зряплату" и во многом своими силами); *газа на участке нет и не предвидится, отопление электричеством/ТТ-котлом, так что энергосберегающий дом -- наше всё. по конкретному проекту пока вижу три недостатка. во-первых, отсутствие второго санузла (тем более на втором этаже). вообще-то сайт, с которого содран проект, предлагает этот дом для постоянного проживания в пределах коттеджного поселка. почему решили ограничиться только одним туалетом -- выше моего понимания. во-вторых, я бы разместила камин в правом внутреннем углу гостиной -- он мог бы работать на обогрев сразу нескольких помещений. в-третьих, второй этаж -- явно под переделку: имеет смысл превратить его из связки "кабинет + спальня с выходом на террасу" в связку "две спальни". возможно, вы увидите незамеченные мною дополнительные "баги"? Буду рада любому мнению. P.S. насколько бюджетно данное строение? хотелось бы вписаться в 50 куе "от" и "до". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Да переделывать проект однозначно, бо за зиму сгниет.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Да переделывать проект однозначно, бо за зиму сгниет.:D Почему?:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Hover, спасибо за наглядное пособие да, была мысль, что с крышей (хотя бы высотой первого этажа) придется поработать. но почему-то кажется, что это не потянет за собой серьезных изменений в проекте. к тому же свесы у крыши достаточно широкие, так что с заснеженностью на визуализации вы чуть переборщили ;) надеюсь. про открытую часть террасы разговора пока нет, она в проекте опционально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 а мне проект не понравился. собственно, проекта я и не увидел: два "нарисованных" плана и не самая лучшая визуализация - это не проект! да, вы можете сказать, что это только рекламка, а уж за деньги-то они расстараются... хотя если в рекламке нарисовали комнатку без дверей и забыли показать лестницу, то чего тогда ждать от проекта?! по существу планировок: не нравится спальня при входе, путь в гостиную через столовую, неудобный санузел, крутая лестница (крутая - в смысле неудобная), проходная комната на втором этаже, терраса второго этажа (снего- и водосборник). в общем - незачет! ищите еще! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 эмм Archist, это предварительная картинка -- та, с которой я планирую идти к архитектору и тыкать пальчиком: хочу это здесь, а то -- здесь, но чтобы максимально сохранилась исходная симпатичная форма. насчет проходной комнаты на втором этаже полностью согласна -- надо менять на две спальни. открытая терраса на втором этаже должна быть обязательно: этаж предназначен для детей, пусть имеют возможность делать уроки на открытом воздухе, не таская учебники/тетрадки вниз, в сад (тем более что в саду планируется довольно активная взрослая жизнь). спальня при входе: "не нравится" -- это не аргумент мне нравится. тем более что какое-то время эта спальня будет исполнять функцию гостевой, а место гостевой, по моему глубокому убеждению, должно быть именно при входе в дом. путь в гостиную через столовую. ммм... ну вот я не очень люблю студии. мне как раз импонирует тот факт, что кухня/столовая будут отделены от зоны отдыха. тем более что отделение там достаточно условное. а что через столовую будут шастать гости -- так я не против, излишнюю приватность не люблю. зато, пока гости в гостиной, из спальни на первом этаже и со второго этажа в санузел можно хоть голышом бегать и что не так с лестницей? крутовата? ну возможно, но у нас семья альпинистов :D так что детям, думаю, будет даже в кайф. к тому же имхо с лестницей можно поиграть. вот один санузел, тем более совмещенный с ванной, -- это беда и 15 метров для кухни/столовой все-таки маловато. т.е. видимо размеры дома придется чуть увеличивать, заодно и лестница станет более пологой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Очень красиво.... но не более того. За 50 куе. вы даже стены в таком доме не построите. я уже не говорю об отделке фасада. Потом странная фраза об обучении детей на террасе ... это в мае или сентябре (сеточку от комаров планируете по периметру?) ? потому как в остальное время просто холодно. проект мне не понравился, не продуманный , нет мест для хранения, и вообще... мне кажется что его срисовали где-то , а потом внутреннюю часть заполнили абы как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Потом странная фраза об обучении детей на террасе ... это в мае или сентябре (сеточку от комаров планируете по периметру?) ? потому как в остальное время просто холодно. нет, планирую лампы. на даче, на открытой веранде площадью 15 квадратов они великолепно спасают. хз, возможно, в жилом доме комары будут активнее :D но честно говоря, я о них даже не думала пока. терраса на втором этаже.. я помню себя ребенком, и считаю, что у детей должно быть свое укромное место для встреч с друзьями, уроков, чтения, чаепитий. общая взрослая зона внизу для этих целей не подходит. крытое помещение тоже не вариант. если мне придется отказаться от открытой террасы на втором этаже -- это будет неприятный компромисс. к снегоуборке, есичо, готовы. зато на фитнесе сэкономлю :D За 50 куе. вы даже стены в таком доме не построите. я уже не говорю об отделке фасада. еще раз: это предварительный проект, на основе которого планируется дальнейшее сотрудничество с архитектором. кто мешает просчитать и строить стены из тех же бюджетных термоблоков? или при виде красивой картинки термоблоки станут золотыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 мне очень НЕ хочется скучный дом, как предлагают большинство архоновских и прочих типовых (и, увы, не только) проектов. при этом есть ограничение по метражу: до 120 квадратов, обязательный "детский" второй этаж и слово "бюджет". продавать квартиру/машины ради дома я не стану. совместить понятия "нескучно" и "бюджет" -- практически анрил, согласна. но я готова попытаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 www.mabahaus.at Это сайтик готовых домов. Я их видела в реальности, заходила внутрь. Отличные домики и планировки очень продуманные. Без излишеств, но не скучно. Пусть конструктор передерет. и все дела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 проект интересный но довольно странный. явно заточен под конкректный случай. но мегаспальня с гостинной без горшка и гардероба?? под кого делалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Ray, Спасибо,что понравился наш проект) Понравились ("") комменты "великих"специалистов) Случайно наткнулся на эту тему -получил много удовольствия..От воспоминаний об интересном заказчике-для которого и делался этот проект На всякий случай-напомню всем ищущим готовые проекты-не ищите недостатков в проектах,которые Вам понравились внешне.Ищите архитектора.который сделает проект удобного и практичного дома именно для Вас. (и не жалейте эти полпроцента от стоимости строительства-потеряете больше использую бесплатный,но не во всем подходящий проект) Добавлено через 1 минуту проект интересный но довольно странный. явно заточен под конкректный случай. но мегаспальня с гостинной без горшка и гардероба?? под кого делалось. Вы правильно сказали-"заточен" под конкретный случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matilda_K Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Даже проект, который понравился визуально, заказчик переделывает почти всегда под свои пожелания, так как нет одиноковых людей и у всех свои пожелания и вкусы. Но я бы не делала балкончики на 2-м этаже, так как более удобно посидеть на террасе 1-го этажа например с чашечкой кофе, а не нести еду по лестнице внутри дома. А делать балкон только для того, что б выйти на 2 минуты осмотреться - не вижу смысла и в плане экономии - это не есть хороший вариант. Есть удобная терраса -этого достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз