sacha_k Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 вот меня какие мыстли гложут чем дальше я продвигаюсь в своей стройке... пол-жизни, проживая в городской квартире, мечтали жить в своем доме и, по мере возможностей, смотрели-искали-откладывали - думаю, для многих эта модель жизни не будет чем-то новым. купили землю. платили деньги и ждали, когда же наконец проведут электричество. ждали долго - пару лет - минимум. смотрели проекты, думали что надо, а что нет... выбрали проект в два этажа (практически в три - с полным цоколем под всем домом). хороший проект, в принципе. одно смущало - 230 кв.м для семьи из 3-х человек с перспективой остаться вдвоем - многовато, неэкономично и в будущем нецелесообразно (ну сколько нам для счастья нужно?) - видели дома по 600-700 квадратов, в которых остались двое после того как дети разлетелись - грустное зрелище. подвернулся соседний участок - расширились. поменяли проект на одноэтажный - позволяет. 150 квадратов - подумали, что так интереснее получается да и должно хватить с головой. правда, добавили гостевой домик - имхо, чо им на голове сидеть, захотели остаться на ночь - вот вам пжалста - все условия. заодно он и летняя кухня и терраса с бибикью. все красиво получалось, пока не начали строить. сейчас готова коробка, все накрыто качественной крышей (делал форумчанин) и... мы понимаем - а нафига для (в будущем) двоих стариков (когда-то же станем таковыми) - целых 150 квадратов?! плюс, за время строительства так или иначе приобретаешь опыт, начинаешь понимать где косяки, что бы сделал по-другому... в-общем, начали посещать мысли - а не продать ли все это и не начать ли все заново - уже с учетом этого самого нажитого? вроде как и сделано немало, сил и срЭцтв положено уйма, а еще сколько впереди... с другой стороны - вот сейчас бы заново - так точно бы знал что НЕ делать, КАК делать чтобы "палочки были попендикулярны" и так далее. может это самоедство какое? или нормально для среднестатистического застройщика, который делает для себя (я не имею ввиду специалистов, которые исполняют работу на объектах)? поделитесь своим опытом пережитого - никого не грызли похожие тараканы? а есть ли из форумчан такие, кто построил первый дом (изначально для себя), но потом решился на второе строительство - чтобы пройти, не наступая дважды на одни и те же грабли? отнес эту тему в курилку, поскольку не уверен, что ее место в основном разделе. вот так вот... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 вот так вот... Черт его знает, как оно правильно... С другой стороны, коль уж Вы заговорили о старости, так ведь и внуки будут. Где же им каникулы проводить, как не с Вами? Тогда 150 м не будут казаться чем-то огромным, верно? Да и продать свой "первый домик", наверное непросто психологически. Я так думаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yzakorko Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Вау, я так понимаю эта стройка была для вас как хобби, приятное использование свободного времени с пользой для семьи. 230,150, а может лучше остаться в квартире и не насиловать себе мозг? Когда знаешь что хочешь построить, стараешься не терять времени. К вам всегда могут приехать в гости дети,внуки,кумовья причем все одновременно. Поэтому 230кв. может и не хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha_k Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Вау, я так понимаю эта стройка была для вас как хобби, приятное использование свободного времени с пользой для семьи. понимаете неправильно. не была, а есть. и сказать, что это на все сто - приятное использование свободного времени (которого всегда не хватает) - тоже не скажешь. я думаю тот, кто строит для себя - вкладывает свою душу и все свои мечты - я, по крайней мере, стараюсь. вы же согласитесь со мной (если вы строили или строите для себя), что нервов (да и средств)на стройку уходит все-таки больше, чем хотелось бы? ведь вряд-ли кому удавалось на 100% вложиться в изначальную смету, сделать все со 100%-м соответствием проекту и пожеланиям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha_k Опубліковано: 26 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Черт его знает, как оно правильно... С другой стороны, коль уж Вы заговорили о старости, так ведь и внуки будут. Где же им каникулы проводить, как не с Вами? Тогда 150 м не будут казаться чем-то огромным, верно? Да и продать свой "первый домик", наверное непросто психологически. Я так думаю. это вы правильно сказали - психологически - да. это просто крамольные мысли - надо их подальше прикапывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azimut Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Знаете, пословица есть такая: Первый построенный дом - для врагов Второй - для друзей Третий - для себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yzakorko Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Вау, я так понимаю эта стройка была для вас как хобби, приятное использование свободного времени с пользой для семьи. понимаете неправильно. не была, а есть. и сказать, что это на все сто - приятное использование свободного времени (которого всегда не хватает) - тоже не скажешь. я думаю тот, кто строит для себя - вкладывает свою душу и все свои мечты - я, по крайней мере, стараюсь. вы же согласитесь со мной (если вы строили или строите для себя), что нервов (да и средств)на стройку уходит все-таки больше, чем хотелось бы? ведь вряд-ли кому удавалось на 100% вложиться в изначальную смету, сделать все со 100%-м соответствием проекту и пожеланиям? Однозначно, стройка-это крокодил который жрет и растет. А сделать полностью все в соответствии 100 % проекту сложно, всегда остается место для фантазии, тем более когда строишь для себя. и тогда вход идут и нервы и средства. :D:D:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 поделитесь своим опытом пережитого - никого не грызли похожие тараканы? Меня не грызли. Хоть и построил большой дом. Пока строил, были мыли "А зачем такой огромный?" Как только закрыли стены гипсокартоном, так и переехал в недострой. Сначала поохранять на лето. И... не вернулся в благоустроенную 3к. квартиру. Жена разделила мой порыв. Пообжились, наприглашали гостей и оказалось, что не так и много этих лишних (поначалу) свободных метров. Просто, со временем наступает переоценка объемов вокруг. Теперь, заезжая в три комнаты к сыну, не могу там долго находится. Стены и потолки просто давят. По поводу следующего дома... Зачем тратить жизнь на стройки? Построились, и отдыхайте, наслаждайтесь тем что есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 все красиво получалось, пока не начали строить. сейчас готова коробка, все накрыто качественной крышей (делал форумчанин) и... мы понимаем - а нафига для (в будущем) двоих стариков (когда-то же станем таковыми) - целых 150 квадратов?! Мы с Сашей уже говорили на эту тему...ремарка,с домом и хозяином знаком,т.к. крышу делали мы....добавлю от себя...дом в классном месте,рядом с Киевом,на краю Крюковщины,рядом с Олехом,где в прошлый год был сходняк форума СД,дом реально классный ,как для себя:фундамент плита,стена керамоблок/красный кирпич/перлит/клинкер,гостевой дом:ГазБет+блокхаус(в будущем),крыша Катепал с дорогой канадской подшивкой и утеплением 200мм "в крест",окна будут "СуперПуперСаламандер",в общем см.фото....Я не представляю,как такое можно продать!!!???? :-x Да и продать это за цену,адекватную материальным и моральным усилиям,будет оооооочень трудно! А "тараканы гложут",т.к.,правильно заметил М+А,ещё "организм не перестроился" на загородный ритм жизни,т.к."пол-жизни, проживая в городской квартире, мечтали жить в своем доме",после попустит,"переоценятся" ценности....сам прошёл через это,"зимний дом" я ещё не построил,а в летнем уже нельзя,холодно,вот и думаю,а не создать ли темку:"А скоро ли придёт весна!!",хотя точно знаю,что "Вэсна,вэсна,вэсна... прийдэ!!!"(С)Скрипка +100 2 Валера М+А.....когда заходишь к Валере во двор,у калитки ротвейлер,мэриканскый грузовичОк,дом размера "нихренасебеэтажОв",барбекю,типа "колыба",размером в садовый домик,во дворе бассейн,сам хозяин в "надутой" мэрыканьськой жЫлетке,в солнечных очках на довольном лице,впечатление,шо у плантатора на ранчо,а Вы говорите квартира,попробуйте его туда(в квартиру) обратно загнать ротвейлера натравит Меня не грызли. Хоть и построил большой дом. Пока строил, были мыли "А зачем такой огромный?" Как только закрыли стены гипсокартоном, так и переехал в недострой. Сначала поохранять на лето. И... не вернулся в благоустроенную 3к. квартиру. Жена разделила мой порыв. Пообжились, наприглашали гостей и оказалось, что не так и много этих лишних (поначалу) свободных метров. Просто, со временем наступает переоценка объемов вокруг. Теперь, заезжая в три комнаты к сыну, не могу там долго находится. Стены и потолки просто давят. По поводу следующего дома... Зачем тратить жизнь на стройки? Построились, и отдыхайте, наслаждайтесь тем что есть. Фото размещены с разрешения топикастера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 ИМХО. Мне кажется, что сколько бы домов не построил, все равно будет казаться, что следующий будет лучше. Совершенству нет предела! Полюбите дом таким каким он есть и он отблагодарит своим теплом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha_k Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Ребята, спасибо за поддержку (смахивая скупую слезу с небритой шчочки) попустило - это видать меня просто прижало... ритм бешеный последние 3-4 месяца (то что Коля выложил, сваяли с июня по сегодня). ВАШИ СЛОВА ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ! СПАСИБО! А крыша... да какая там крыша - каньхвЭтка! Коле и его ребятам - отдельный респект и спасибо. побольше бы таких специалистов. фффсе - бензин заправил и , как говорит один из форумчан: "...и пахать, пахать, пахать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 Для себя данный вопрос решил так - пока буду строить большой, чтобы всем места хватило и чтобы воплотить все мечты (второй свет, камин, веранда, балкон и пр., пр.). Когда дети вырастут и (если) разъедутся жить отдельно - можно будет большой дом продать, обеспечить детей отдельным жильем и построить себе другой дом - уже такой, как захочется на тот момент - меньшего метража, с учетом всех косяков и недостатков первого строительства... П.С. помните, как у Ильфа и Петрова Бендер рассуждал: "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз