StNick Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 а часу свого і здоров'я не шкода. Помогали мне как то ребята, надо было доски порезать... Достали болгарку с диском по дереву, ну я предложил лобзик - отказались, нам удбнее болгаркой.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Та мне шоб раз в месяц шалевку какую пильнуть вдоль и поперек. 7500 за пилу - только если диск из золота, шоб его можно было переплавить и продать. :D (ссылка устарела) Ось, дешевше в 2 рази, за 3200можна сторгувати ;) -70мм різ -до 56град нахил диску -1400ВТ Добавлено через 11 минут Помогали мне как то ребята, надо было доски порезать... Достали болгарку с диском по дереву, ну я предложил лобзик - отказались, нам удбнее болгаркой.:D Та це, тьху-тьху, до першого каліцтва. Якщо би в мене листову фанеру чи дошки пачали нарізати лобзиком чи болгаркою, через 5хв їх би вже не було би навіть близько, бо: 1) аматори, 2) для чого мені проблеми з людиною із диском в пузі? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Помогали мне как то ребята, надо было доски порезать... Достали болгарку с диском по дереву, ну я предложил лобзик - отказались, нам удбнее болгаркой.:D А я кума своего не остановил вовремя.Теперь инвалид. Добавлено через 6 минут Так никто же и не спорит, при ваших объемах и качестве работы ничего толкового одним лобзиком не сделаешь. Человек хочет сделать своими руками лестницу для себя при минимально необходимом комплекте инструментов, вот я и посоветовал, как можно сделать, а не как нужно... Самая дешевая дисковая пила будет стоить меньше нормального лобзика и намного производительней.Еще раз скажу лобзик предназначен не для распила.А тот кто считает лобзик очень универсальным инструментом,тот сильно заблуждается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 сусіди різали фанеру болгаркою 230ю з диском твердосплавним. Але це все приклади того, що не було потрібного інструменту, а часу свого і здоров'я не шкода. Достали болгарку с диском по дереву, ну я предложил лобзик - отказались, нам удбнее болгаркой. мой пост на фейсе на эту тему - https://www.facebook.com/Robotun/photos/a.233982476661805.60165.119214884805232/965063486887030/?type=3&theater 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 А тот кто считает лобзик очень универсальным инструментом,тот сильно заблуждается. Я об этом не знал :D Руслан, в целом поддерживаю, но сам пилю лобзиком древесину, металл, шифер (плоский)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Мне бы что-то попроще. Из тех, что можно переворачивать и к столу прикручивать и с продожительным режимом работы. Синий Бош конечно хорош, но 1400 ват , та ещё если к столу его прикручу, то и с гарантии снимут. Советуют меньше 2000ват не брать. А в этом диапазоне из недорогих Прибалты, Болгары, Фиолент пока не купишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Советуют меньше 2000ват не брать. чей-то? какая глубина пропила чаще всего будет? Тупой диск компенсировать мощностью двигателя?.... если пилить дуб, ясень, бук от 70-100 мм возможно соглашусь. если до 50мм - то самый дешевый китай (у меня титан 1600W) - ни разу не клинило... ИМХО Имхо- чистый и острый диск - залог легкого пиления... Пы.Сы. На циркулярном станке стоит 350 диск . Острый, но грязный (влез в живицу)- клинит при роспуске 20мм сосновой доски.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Я об этом не знал :D Руслан, в целом поддерживаю, но сам пилю лобзиком древесину, металл, шифер (плоский)... У тебя работа такая.Я например торцонуть (по черному)досточку лобзиком могу только когда он под рукой и мне лень подключится или перенести доску.Я ленивыйи лучше уж чисто фрезером (если радиус),чем потом все равно дорабатывать.По легкому металлу можно и то если на обьекте шуметь и искрить не хочу.Врезка только погружной или тем же фрезером,даже угол дорабатываю мультиинструментом.Лобзики, вообще все, продал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Я об этом не знал :D Руслан, в целом поддерживаю, но сам пилю лобзиком древесину, металл, шифер (плоский)... Ну, на фото майже срізь - профільна робота лобзика: криволінійні поверхні, внутрішні кути. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Спрошу еще в этой теме - посоветуйте недорогую дисковую пилу для установки в стол для домашнего использования. Как вариант Циркулярная пила Интерскол ДП-2000 (ДП-235/2000M) Для стола подходит, в сети масса примеров реализации. Но как с ней работать в руках слабо представляю....тяжелая больно... плавный пуск присутствует в какой-то модификации( М) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 В основном планирую продольный распил 30-50 мм. В руках держать не буду, а сразу поставлю в стол, поэтому вес пилы не имеет значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 В руках держать не буду, а сразу поставлю в стол, поэтому вес пилы не имеет значения. Тогда я бы поискал циркулярочку небольшую,можна и с фуганком,даже неплохой самодел даст вам намного больше возможностей,а если 3 фазы еще есть то еще лучше,асинхронник это вам не колекторник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Уже думал про стационар, но ничего по карману не нашёл. 380 нажаль отсутствует. Электрорубанок присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Народ, кто в Киеве, и у кого деревянная майстерня, отзовитесь! Нужно две сосновые деревяшки около метра длиной каждая прогнать через станок что плоскость делает. Типа электрорубанок на столе. Бруски 80*40*1000 есть, сухие уже, и оттого немного пропеллером или дугой. Плоскость ровная только с одной стороны нужна. Точность хотя бы до десятки. Кто-нибудь поможет? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Точность хотя бы до десятки. Десятки сантиметра или миллиметра? У меня есть мастерская, есть старенькое оборудование, но впервые за много лет такие требования ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Десятки сантиметра или миллиметра? У меня есть мастерская, есть старенькое оборудование, но впервые за много лет такие требования ;) Чем ровнее тем лучше. Я про миллиметры думал. Я чо та такое припоминаю с уроков труда, что в деревяшечных делах сантиметрами меряют, против миллиметров, десяток, соток и микрон в железячечных, но мне кажется что более менее приличное оборудование позволяет и точнее сантиметра сделать. Не? Про свое старенькое плохонькое оборудование вы конечно же пошутили. :D Так можна будет к вам подъехать? Счас в личку напишу. Цой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Был у Дмитрия Доджа в майстерне. Сделали что надо было, мне понравилось. Рекомендую! Дмитрий, Спасибо! Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Был у Дмитрия Доджа в майстерне. Ну как там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Ну как там? Да собственно где же подробный фотоотчет на зеркалку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Ну как там? Немного пошутим...:D image uploader Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Ну как там? Все именно так как на его фотографиях. :D Деревяшки, заготовки, образцы, станки и станочки, верстаки и верстачочьки, многа струбцин дивных, много Фестула разного. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Все именно так как на его фотографиях. Деревяшки, заготовки, образцы, станки и станочки, верстаки и верстачочьки, многа струбцин дивных, много Фестула разного. Живут же люди! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 На страничке PDF-каталогов добавил буклет с новинками весны и новое руководство пользователя «Domino» - (подробней) Немного позже добавлю подробное описание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 новинками весны и новое руководство пользователя «Domino» - ] А пост по весенним скидкам будет?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 А пост по весенним скидкам будет? Для тех, кто покупает, хорошие предложения находятся круглогодично, а не только весной ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз