Oleg_Nikopol Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 а как вам такой китайско-компромиссный Метабо nadavi.com.ua/descr/metabo/ks-216-m-lasercut/descr-39.php ? С торцовочными пилами Метабо дела не имел. А вот китайско-компромиссный Метабовский вариант дисковой пилы пробовал в работе - понравилось. Легкая и очень аккуратно сделана. Себе приобрести не потянул финансово - взял Интерскол (потяжелее, пошумнее, на холоде кабель дубовый). Короче говоря российский Китай, а Метабо все-таки немецкий Китай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Сообщение от alisonya а как вам такой китайско-компромиссный Метабо nadavi.com.ua/descr/metabo/ks...t/descr-39.php ? С торцовочными пилами Метабо дела не имел. по 216-й отзывов не помню, но от 254-й знакомый был в восторге. Метабо в средине 90-х кажется купило Electra Beckum - контору, которая делала толковые торцовки, так что сейчас у Metabo они неплохие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 по 216-й отзывов не помню, но от 254-й знакомый был в восторге. Метабо в средине 90-х кажется купило Electra Beckum - контору, которая делала толковые торцовки, так что сейчас у Metabo они неплохие. Торцовка - это ж для дерева? На монтажную пилку Метабо Игореха сильно ругался в своей ветке. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Торцовка - это ж для дерева? На монтажную пилку Метабо Игореха сильно ругался в своей ветке. да, торцовка - для дерева, сендвич-панелей, пр. по монтажке у меня 2 ярких но строго противоположных отзыва: одни в восторге (те кто режут реально много ибо параллельно биметаллических коронок выбирали десятками), другие - ругаются, но не на качество/надежность, а на удобство - типа под 45 град она может только в одну сторону резать. но это вообще-то очень разные типы инструмента) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 а на удобство - типа под 45 град она может только в одну сторону резать. Подтверждаю очень это не удобно. Но я так понял этот недостаток у всех монтажек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 ... по монтажке у меня 2 ярких но строго противоположных отзыва: одни в восторге (те кто режут реально много ибо параллельно биметаллических коронок выбирали десятками), другие - ругаются, но не на качество/надежность, а на удобство - типа под 45 град она может только в одну сторону резать. но это вообще-то очень разные типы инструмента) Игореха очень точность любил. Монтажка из коробки заедала в механизмем опускания и косила. Потребовалась доработка напильником, что в общем-то не красит такой инструмент как Метабо. Может она и хорошо работает там где точность реза неважна. Пилить под 45 град. только в одну сторонну действительно неудобно. но это только уголков касается, для профтрубы пофиг. Моя китайская лентопилка прямо из коробки показывала отличные прямоугольные резы как вертикально так и продольно. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Ув.знатоки электроинструмента! Помогите определить принадлежность к определённой модели пыльника? для макитовского? перфоратора. Думал приспособить на Макиту 2470 - не подходит, на СДС-МАХ - тоже не получилось. Под какой это хвостовик вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Ув.знатоки электроинструмента! Помогите определить принадлежность к определённой модели пыльника? для макитовского? перфоратора. Думал приспособить на Макиту 2470 - не подходит, на СДС-МАХ - тоже не получилось. Под какой это хвостовик вообще? Мне кажется, что это пыльник вообще не к перфоратору, а к отбойному молотку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Мне кажется, что это пыльник вообще не к перфоратору, а к отбойному молотку. Всё-таки к перфу,Макита 2400 - (ссылка устарела) чётко под этот патрон приблуда. Жаль,надеялся,что к 2470 подойдёт. Наверное,и прорезь в пыльнике этом под какую-то фирменную пику задумана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Наверное,и прорезь в пыльнике этом под какую-то фирменную пику задумана. Дык я по прорези в пыльнике и предположил, что это к отбойнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
даря Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 мой муж хочет приобрести себе шуруповерт. но какой? в интернете и в магазинах их очень много и выбрать действительно хороший трудно. точно знаю какие нужны там функции: электрический, 900 ватт, 2-х скоростной, быстро зажимной патрон, планитарний редуктор, крутящийся момент (не менее 20). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 точно знаю какие нужны там функции: . по электрическим не знаю, не понимаю в чем их смысл. у меня бош GSR10,8-2-Li. Доволен им как слон. Он маленький, 1300 оборотов, все остальное вроде вы с него требования написали.... и самое главное- батарея- хоть неделю лежит, хоть 2- взял и пошел крутить....он у меня и как миксер для клея, краски работает. Было дело- тесто для блинов им готовил .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 по электрическим не знаю, не понимаю в чем их смысл. у меня бош GSR10,8-2-Li Смысл в том, что при не частом использовании аккумулятор нездыхает, пока шуруповерт лежит без дела месяцами. В любой момент взял и работаешь, не надо заранее готовится к работе заряжая аккумулятор перед работой после полугодового не использования. Купил шуруповерт с 6 метровым сетевым шнуром и вполне доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Смысл в том, что при не частом использовании аккумулятор не здыхает, вот именно этим аргументом меня продавец и заставил раскошелиться на литий. и уже 3-й год - он прав. перерывы и по месяцу были- взял и работаешь. Второй аккамулятор заряжается за 15 минут. так что если объем работ большой- не напрягает вообще. не всегда есть 220 и удлинитель.....Если перемещаться надо много- то-же не удобно со шнурком....ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Оптимальным состоянием для длительного хранения литий-ионного аккумулятора является уровень заряда от 30 до 50 процентов при температуре 15°C. Если же оставить батарею полностью заряженной, со временем ее емкость существенно снизится. А вот аккумулятор, который долгое время пылился на полке разряженным до нуля, скорее всего, уже не жилец – пора отправлять его на утилизацию...................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 В то же время для дома и нерегулярного использования все-таки лучше сетевик. Бывает нужен каждый день, а бывает и 3-4 месяца не вспоминаешь о нем. В этом случае не вижу смысла переплачивать за дорогой литий, а обычные АКБ без регулярного обслуживания в таком режиме долго не проживут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 В то же время для дома и нерегулярного использования все-таки лучше сетевик. . тогда вообще легкой дрелью с регулировкой оборотов и плавным пуском можно обойтись.....ИМХО У меня фиолент- не убиваемый.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 тогда вообще легкой дрелью с регулировкой оборотов и плавным пуском можно обойтись.....ИМХО У меня фиолент- не убиваемый.... До сих пор,уже более 10 лет, пользуюсь дрелью-шуруповёртом от "Спарки",с электронной регулировкой момента силы, кол-ва оборотов и автоотключением при перегрузке.Очень удачная модель: и дрель,и шурупан,и миксер(если не пользоваться малыми скоростями при максимальном моменте - спалить её практически нереально). патрон на фото не родной. Эта модель до сих пор выпускается почти без изменений.И у Макиты есть аналогичная(не,ну понятно,что лучше,чем у спарки)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Вечный вопрос аккумулятор-сеть. Сам перешел давно на аккумуляторный шуруповерт, да и газонокосилку тоже и не только. Но, живя в квартире, не переплачивал бы. А вот свой дом и участок, где постоянно что-то нужно делать - не выдержали нервы тягаться с удлинителями. Шуруповерт на одном аккумуляторе уже не один год в работе по дому и на улице, сейчас баню строит и все ок. Еще раз, если раз в год прикрутить очередное зеркало или картину, тогда и не нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 тогда вообще легкой дрелью с регулировкой оборотов и плавным пуском можно обойтись.....ИМХО У меня фиолент- не убиваемый.... Я наоборот сетевой шурик использую, как легкую дрель. Просто легкой дрели не хватает регулировки момента, да и обороты бывают великоваты для шурика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 (змінено) Накрилась така пилка (ссылка устарела) , після 3 років роботи, з них останній надважкий - частий продольний розпил смереки на всю глубину пилки. Новий колектор 1500грн., тому шукаю нову пилку в межах 3000грн. Брати такуж чи (ссылка устарела) А може (ссылка устарела) Подобається інструмент від Metabо, пилка недорога теж є в них - (ссылка устарела) Чи може є однозначно кращий варіант в ці гроші? Змінено 18 січня 2016 користувачем kastor666 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Накрилась така пилка (ссылка устарела) , після 3 років роботи, з них останній надважкий - частий продольний розпил смереки на всю глубину пилки. Новий колектор 1500грн., тому шукаю нову пилку в межах 3000грн. Брати такуж чи (ссылка устарела) А може (ссылка устарела) Подобається інструмент від Metabо, пилка недорога теж є в них - (ссылка устарела) Чи може є однозначно кращий варіант в ці гроші? Держал в руках именно эту пилку от Метабо, что Вы показываете - очень понравилась - легкая, литая подошва, приятный звук работы, но не потянул на тот момент финансово и взял Интерскол 165 - инструмент тоже в принципе рабочий, но того удовольствия, которое испытываешь от Метабо нет. А вообще тут есть спецтема по выбору дисковой пилы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Держал в руках именно эту пилку от Метабо, что Вы показываете - очень понравилась - легкая, литая подошва, приятный звук работы, но не потянул на тот момент финансово и взял Интерскол 165 - инструмент тоже в принципе рабочий, но того удовольствия, которое испытываешь от Метабо нет. А вообще тут есть спецтема по выбору дисковой пилы. Дякую, перечитав темку, але толку - ноль, прозвучало питання, подібне до мого про Bosch 190, ніхто не почув... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 подібне до мого про Bosch 190, ніхто не почув... тому шукаю нову пилку в межах 3000грн. я может чего не понял, но озвученные вами хотелки полностью совпадают с возможностями...что вам посоветовать? могу дать тел дилера бош с хорошими ценами...(киев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 ... могу дать тел дилера бош с хорошими ценами...(киев) А мине можно вашего дилера? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз