Игореха Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 я скачала какую-то программу (как оказалось демо версия) целый день малевала,а сохранить нельзя!так расстроилась.вот и рисую по клеткам век живи,век учись! Поедьте в выходной день на кардачи. Там этого добра! Нормальный софт, правда ломаный ;) Какой хошь, специализированный Лично я пользуюсь АрхиКадом, но есть много другого на вкус и цвет Зато приятно работать, оперативно менять планировки, окна, двери, мебель. Делать визуализацию и т.п. Можно даже сметы считать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 ,Лично я пользуюсь АрхиКадом, но есть много другого на вкус и цвет вспамнила,я скачивала архон (тот что не сохранился!)блондинка тоже справится с архикадом?спасибо за совет,постараюсь попасть..хотя с малышом туда будет проблемно.думаю разберусь)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 только что читала о новой окружной..расстроилась немного.участок в Красиловке,возле дороги которая будет съездом с автобана.сижу и думаю,почему рвение убежать из столицы и дышать свежим воздухом перечеркивает наше правительство.дорога конечно это хорошо,но когда она рядом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 вспамнила,я скачивала архон (тот что не сохранился!)блондинка тоже справится с архикадом?спасибо за совет,постараюсь попасть..хотя с малышом туда будет проблемно.думаю разберусь)) Архикад мне на самом деле очень нравится. Пощупал некоторые другие программки - эта как то более Юзерфрендли С другой стороны очень мощный и наворочаный пакет. Отдаленно могу сравнить с фотошопом. Почти каждый пользователь может без проблем работать в фотошопе на элементарном уровне. Нарисовать что либо, отредактировать несложно. Но фотошоп позволяет и гораздо больше возможностей, которыми овладеть - нужно время и усилия. Вот так и с Архикадом. Есть базовые функции, типа: построить стены с заданными параметрами, вставить окна, двери, проемы, перекрытия, перемычки, колонны, лестницы, крышу, кучу мебели, и т.п. и все это тоже с индивидуальными параметрами. И это можно элементарно сразу визуализировать в 3Д, полазить по помещениям, посмотреть разрезы различные и многое другое. Следующий уровень, это уже создание своих объектов, сметы, материалы, расход и прочее. Но для того что бы просто быстро нарисовать свой домик для начала - очень удобный инструмент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 только что читала о новой окружной..расстроилась немного.участок в Красиловке,возле дороги которая будет съездом с автобана.сижу и думаю,почему рвение убежать из столицы и дышать свежим воздухом перечеркивает наше правительство.дорога конечно это хорошо,но когда она рядом.. В этом случае надежда только на то, что все будет как всегда в нашей стране, к сожалению с одной стороны, и к радости вашей Я эти проекты окружной вижу уже наверное 5 лет. Но еще ни одного километра не построили. И когда начнут не известно. Возможно лет через 20 и тудуа она дойдет, а может и нет ;) Ну а там много воды утечет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Но еще ни одного километра не построили. И когда начнут не известно. Возможно лет через 20 и тудуа она дойдет, а может и нет ;) Ну а там много воды утечет. броварская окружная есть и в нормальном состоянии,могут только полосы добавить...это не мост через море сооружать:D.так что наш отрезок адского кольца почти готов..там глядишь возле дома откроют кафули для дальнобойщиков,будут спать на дорогах,как за кп,..буду им пирожки свежие продавать на автобане..заживемммм..ну их с этой окружной!там и глядишь в 2012 конец света,кабмин опять стройку перенесет-все будет гуд!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 броварская окружная есть и в нормальном состоянии,могут только полосы добавить...это не мост через море сооружать:D.так что наш отрезок адского кольца почти готов..там глядишь возле дома откроют кафули для дальнобойщиков,будут спать на дорогах,как за кп,..буду им пирожки свежие продавать на автобане..заживемммм..ну их с этой окружной!там и глядишь в 2012 конец света,кабмин опять стройку перенесет-все будет гуд!:D Ну так это же уже действующие отрезки автодорог, которые в перспективе войдут в состав нового кольца. А нового пока ничего не построили, так что то что существует на данный момент, существует уже несколько лет, и не вчера появилось ;) А новое... :D А когда построят, дай Бог, глядишь и стоимость вашей земельки поднимется в разы, там может и лучшие варианты придумаете Хотя когда строишь дом для себя, о таких перспективах хоцца думать меньше всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 надеюсь этот автобан будет бесплатным)),чтоб не выезжать на работу и с работы за бабосы:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nartsweetxxx Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Автобан, это хорошо) Может мы ближе к цивилизованым странам станем, в Германии, к примеру, все автобаны в классном состоянии и платные) МОжет и мы сможем себе это позволить?)) _____________ Мой выбор - современное остекление, 21й век на дворе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 12 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 так как архикад не освоила,а по проекту в другой ветке новых высказыванй нет-буду наверно оставлять этот вариант для постройки: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Правильной дорогой идете! Мы сейчас на похожем этапе находимся)) Для рисования проектов очень нам нравится програмка room arrenger - даже в 3Д можно "побродить" по будущему дому я использую Sweet Home 3D рисую макет дома, и внутри мебель расставляю и тоже можно в 3Д крутить его и виртуально по дому походить.. правда нету возможности сделать второй этаж.. разве что отдельным рисунком.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Uliko, может есть смысл заранее посоветоваться с кровельщиками ... чтоб прояснить для себя, как именно будут расположены балки перекрытия и опоры стропильной системы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Uliko, может есть смысл заранее посоветоваться с кровельщиками ... чтоб прояснить для себя, как именно будут расположены балки перекрытия и опоры стропильной системы ? уже переделала проект-вынесла тамбур с котельной на контур дома-думаю из-за того ,что дом стал уже может и получится двухскатная крыша.посмотрим как архитектор его доделает.хочется конечно простую крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 В архитектурном сказали-80 грн/м2.но,почему-то услышала ,что "только строительная часть"..странно....я спросила ,а что еще нужно-"больше ничего"))смущает тогда слово "ТОЛЬКО"!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 В архитектурном сказали-80 грн/м2.но,почему-то услышала ,что "только строительная часть"..странно....я спросила ,а что еще нужно-"больше ничего"))смущает тогда слово "ТОЛЬКО"!! отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 10 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электрика. просто меня они сказали "это ВСЁ,что нужно для постройки!"..вот я и не пойму -ведь остальные разделы проекта тоже нужны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 все!!!проект пущен в работу,разделы инженерных сетей не делала! будем ждать,что наваяют ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 все!!!проект пущен в работу,разделы инженерных сетей не делала! будем ждать,что наваяют ) С почином! А сколько по времени ваять будут, не сказали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 С почином! А сколько по времени ваять будут, не сказали? Спасибо!!До пн сказали наброски сделают,я все им сама уже нарисованное отдала с размерами,а вобщем 1 месяц,может и меньше-проект у меня простой.прямоугольник с 2-скатной крышей))ферма короче) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 вот что я получила на сегодня:2 (2).pdf1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 хочу 2-скатную крышу,судя по рисунку-1 вариант.только у меня холодный чердак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 это у Вас габариты дома будут 13*16м? Попадёте на крыше более 200 квардатов выйдет, даже 250 как минимум.. у меня 9*17 кажись метраж по периметру.. крыша 226 квадратов кажись.. правда 4х скатная.. цену думаю Вы помните... если делать коробку 10*10 в 2 этажа - то крыша в 2 раза меньше выйдет как по размерам так и по цене.. хотя всё зависит от того чем крыть будете... поскольку затраты на второй этаж могут быть несоизмеримы даже с большой крышей одноэтажного дома... или же наоборот.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Там 9 с копейками на 12 с коп))пристройка-котельная и тамбур-нарисовали тоже отдельно крышу.я вообще думала над котельной 1-скатную сделать..но им наверно виднее.по поводу затрат понимаю...но на моем участке 2-этажка не будет смотрется))да и противник я))хочу только 1 уровень.думала по углу наклона..вроде 30 град,но муж в архитектурном увидел что высота дома 6м!!!!.думала,зачем мне чердак 3 метра высотой.потом вроде нашла табличку,где при моей ширине дома и угле 30 -высота до 3 метров.хотелось конечно более пологую..но снег и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 у меня 2 этажа высотой 6 метров без крыши.. 30 градусов нормально имхо, у меня 30 или 33 кажись.. чердак правда не широкий будет.. старая крыша была где-то 45 градусов... чердак был просторный... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 просто держать хлам или вообще не лазить на чердак в 3м высотой...у меня в квартире сейчас 2.5)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз