Сергей_84 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 А кто-то обещал заехать еще в марте в гости, посмотреть на возможность подключения смягчителя воды наверное это был я... За это время проезжал мимо пару раз, но все время ловил себя на мысли, что мне проще приехать из Житомира чем заезжать по дороге -вечно спешу или еду поздно.. В понедельник опять еду, вроде спешить особо не собирюсь))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 оки, если время будет... буду ожидать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 у меня ж скважина ж глубокая и умягчители-может термостаты будут нормально работать..надеюсь по крайней мере.Это я Вить тебе про воду все таки какая б скважина и качественная вода не была-всем советую сразу смягчители ставить-меня налет ооочень испугал и я сразу нашла на установку деньги..лучше что-то другое отложить в стройке..ведь от воды зависит работа всего дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 у меня ж скважина ж глубокая и умягчители-может термостаты будут нормально работать..надеюсь по крайней мере.Это я Вить тебе про воду все таки какая б скважина и качественная вода не была-всем советую сразу смягчители ставить-меня налет ооочень испугал и я сразу нашла на установку деньги..лучше что-то другое отложить в стройке..ведь от воды зависит работа всего дома прикол в том. что по питьевым нормам вода может подходить по жесткости, а вот для смесителей и душевых вода должна быть мягче...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 прикол в том. что по питьевым нормам вода может подходить по жесткости, а вот для смесителей и душевых вода должна быть мягче...:D я наоборот сильно мягкую не хотела-она говорят неприятная и мыло плохо смываеться.пить буду со скважины в селе-там хорошая для питья.моя вода только для бытовых нужд будет.сначала думала зачем глубокая скважина-ведь пить ее и не собиралась..а теперь понимаю,что для приборы нуждаються в более качественной,чем мой организм.вобщем о выброшенных деньгах на 2 скважины не жалею:глубокая будет только для дома и смесителей,а вторая для полива..теперь еще задумалась,что на полив необходимо тоже чистить-форсунки для поливалок и прочих причандалов тоже не копеечные..судя по даче нашей-где каждый месяц папа покупает новые пистолеты для поливания-тут тоже прийдеться голову поламать.Вода на даче набираеться в бак,а потом отстаиваясь забивает все хлопьями(наверно железо).Так что гемор еще тот.Фильтровать нужно все-дешевле один раз вложить,чем каждый месяц вливания делать на покупку новых девайсов Добавлено через 5 минут еще будем методом проб подстраивать жесткость.не хочеться ее сделать вообще никакой или дистиллированной)))поставим колбы,сделаем анализ и кол-вом катионита будем добиваться нужной жесткости сейчас анализ таков: запах-0 цветность-12,4 мутность-0,68 PH-7,11 аммиака -0,11 нитритов <0,003 нитратов <0,1 общая жесткость -6,8 сухой остаток -510,0 хлориды-42,4 сульфаты-20,6 железо-0,19 медь-0,08 цинк<0,01 свинец <0,01 марганец 0,0075 нефтепродукты не выявлены. после подключения комплеска фильтров и смягчителя сделаю повторно и проверим что будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а если не секрет, а ты где и как анализ делала? или его делали вместе с бурением скважин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 а если не секрет, а ты где и как анализ делала? или его делали вместе с бурением скважин? привет!там где БТИ и газконтора в Броварах(вроде ул Шевченка),р-н Купавы, бассейн там.Ты там должен был в санстанции стройпаспорт подписывать;) Добавлено через 2 минуты причем скважина простояла больше пол года,особо не прокачивали-сделали ее сразу как участок купили и замариновали)а сейчас как в дом заводили решили анализ сделать-и прально сделали,а то потом бы головная боль была 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Юль, так а что то за смягчители у тебя? фильтр-колба специальный? типа БигБлу или как там его? туда куда соль засыпать нада мешками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 Юль, так а что то за смягчители у тебя? фильтр-колба специальный? типа БигБлу или как там его? туда куда соль засыпать нада мешками? да,именно биг блу.но это только часть установки,там еще прибамбасы есть.Если надо-я по чекам расскажу из чего должно состоять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 ясно.. там всё равно у каждого оно индивидуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 ясно.. там всё равно у каждого оно индивидуально. а ты анализ делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 19 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 неа руки не дошли.. это нада рано утром взять воду, гнать в Житомир сдавать.. ленькы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 да,именно биг блу.но это только часть установки,там еще прибамбасы есть.Если надо-я по чекам расскажу из чего должно состоять биг-блу может не помочь....сделай анализ после него Один из моих заказчиков решил сэкономить на солевом фильтре и поставили Биг-блу, теперь все ранво собирает деньги на ссолевой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 биг-блу может не помочь....сделай анализ после него Один из моих заказчиков решил сэкономить на солевом фильтре и поставили Биг-блу, теперь все ранво собирает деньги на ссолевой... насколько я понимаю ББ это от частиц и взвесей разных фильтр,механический т.е.,а у меня только жесткость надо уменьшить,а это уже смягчитель будет делать.или я неправа? ББ я взяла на 20 микрон угольный,а для смягчения я не знаю как установка называеться-муж ей занимался. а солевые фильтры защищают от накипи,но пить эту воду нельзя.А вдруг я захочу попить??))маленькие солевые можно ставить прямо перед стиралкой и посудомойкой и тогда пол года не использовать калгон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 ] насколько я понимаю ББ это от частиц и взвесей разных фильтр,механический т.е.,а у меня только жесткость надо уменьшить,а это уже смягчитель будет делать.или я неправа? ББ я взяла на 20 микрон угольный,а для смягчения я не знаю как установка называеться-муж ей занимался. есть биг-блу с картриджем-умягчителем а солевые фильтры защищают от накипи,но пить эту воду нельзя.А вдруг я захочу попить??))маленькие солевые можно ставить прямо перед стиралкой и посудомойкой и тогда пол года не использовать калгон. есть фильтры с полдифосфаами, после которых можно пить воду... Я говорил о колбах с ионообменными смолами, просто выразился непонятно... Не СВОД ли вы покупать собрались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 а солевые фильтры защищают от накипи,но пить эту воду нельзя.А вдруг я захочу попить??)) Зачем тебе в каждом кране (точке отбора) питьевая вода? Для получения питьевой воды достаточно установки обратного осмоса на кухне. 1000 грн. цена вопроса. Во всех остальных точках отбора главное убраь железо и жёсткость, т.е. всё, что способствует образованию налёта, ржавчины и т.д. на сантехнических приборах. "Лично я так думаю..."(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Зачем тебе в каждом кране (точке отбора) питьевая вода? Для получения питьевой воды достаточно установки обратного осмоса на кухне. 1000 грн. цена вопроса. Во всех остальных точках отбора главное убраь железо и жёсткость, т.е. всё, что способствует образованию налёта, ржавчины и т.д. на сантехнических приборах. "Лично я так думаю..."(с) Дим,у меня железа нет и прочих "бяк"))у меня жесткость только нужно понизить и то в лаборатории сказали,что просто "желательно".Это я сперепугу как налёт увидела погнала собирать все приборыПить воду с крана не собиралась,но мало что малому например в голову прийдет.А на хфирме напугали,что солевые опасны))Осмос видела-можно поставить,если место под раковиной найду-я ж там хочу 2 ведра с разделением отходов слепить;) а дети,кстати,таки существа,что могут пить воду из любых точек забора,хоть с унитаза))мой уже подрос,но в ванной воду ложиться и пробует.. Добавлено через 6 минут ] Не СВОД ли вы покупать собрались? что за рыба дельфин?)) не у нас все куплено уже.Там куча колб разных стоит-пока не собрано особо не понимаю как будет выглядеть-главное,чтоб работало..а я в этом не сомневаюсь;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Дим,у меня железа нет и прочих "бяк"))у меня жесткость только нужно понизить и то в лаборатории сказали,что просто "желательно".Это я сперепугу как налёт увидела погнала собирать все приборыПить воду с крана не собиралась,но мало что малому например в голову прийдет.А на хфирме напугали,что солевые опасны))Осмос видела-можно поставить,если место под раковиной найду-я ж там хочу 2 ведра с разделением отходов слепить;) а дети,кстати,таки существа,что могут пить воду из любых точек забора,хоть с унитаза))мой уже подрос,но в ванной воду ложиться и пробует.. Слушай, ну сёрбнет малый пару раз воды в ванной или из другого крана - но это же не промышленные объёмы водозабора)) Ничего страшного. Думаю это не повод навешивать по всему дому дорогостоящей аппаратуры)) Когда летом допустим ребёнок в море плескается и ныряет - тоже воды нахлебаться несложно, морская вода для питья вообще не самая полезная. Так что ж из-за этого, в море не купаться?) А по поводу осмоса - есть и компактные варианты без гидроаккумуляторов. Вот допустим у нас в квартире стоит Гейзер "Престиж-2" производства Санкт-Петербург. Пару лет назад был самой компактной обратноосматической установкой на рынке. Для него места хватит, даже если под мойкой 3 ведра)) Единственный минус - водоотдача такого осмоса слабая, струйка очень тоненькая, медленно набегает очищенная вода. Мы купили 20-литровый баллон стандартный для кулера с помпой. Вечером не в напряг на 2-3 часа поставить баллон набираться от осмоса. Зато потом можно быстро набрать хоть кастрюлю воды за 4-5 качков помпой. Так что варианты всегда есть, выкручиваться можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 та я наставлять и не буду-про соленые фильтры на стрилаку и посудомойку-это лекбез.У меня и без калгонов усе работает нормально(с киевской водой..даже и водой "это" тяжело назвать) осмос гляну у тебя как-нить,я просто на фирме видела его большим-вот и спужалась за размеры.Идея с помпой хорошая-я так из села своего привожу воду в бутылях и помпу ставлю,а ты из осмоса своего.У нас там говорят вообще 300 или больше метров скважина в сельском бювете..надо бы и ее на проверку свозить-мож врут,а я с Киева гоняю в Бровары:D Если размышлять о питьевой воде,то я много лет не цурвлась с городского крана пить-и ниче живу и не болею..это сейчас уже меня остановили-козлихой чтоб не стала.Я просто за ребенка тревожилась,вернее меня насторожил манагер мне для полного счастья хватить фильтров на входе,смягчители и осмоса.мне ж исЧо надо вторую скавжину очищать,а дед мороз машинку для баблопечатанья не подарил..наверно погано себя вела в прошлом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Слушай, ну сёрбнет малый пару раз воды в ванной или из другого крана - но это же не промышленные объёмы водозабора)) Ничего страшного. Думаю это не повод навешивать по всему дому дорогостоящей аппаратуры)) Когда летом допустим ребёнок в море плескается и ныряет - тоже воды нахлебаться несложно, морская вода для питья вообще не самая полезная. Так что ж из-за этого, в море не купаться?) А по поводу осмоса - есть и компактные варианты без гидроаккумуляторов. Вот допустим у нас в квартире стоит Гейзер "Престиж-2" производства Санкт-Петербург. Пару лет назад был самой компактной обратноосматической установкой на рынке. Для него места хватит, даже если под мойкой 3 ведра)) Единственный минус - водоотдача такого осмоса слабая, струйка очень тоненькая, медленно набегает очищенная вода. Мы купили 20-литровый баллон стандартный для кулера с помпой. Вечером не в напряг на 2-3 часа поставить баллон набираться от осмоса. Зато потом можно быстро набрать хоть кастрюлю воды за 4-5 качков помпой. Так что варианты всегда есть, выкручиваться можно мне кажется вы ничего не поняли...Юля борется не за качество питьевой воды, а за мягкость чтобы смесители были не в налете... По анализам ее вода пригодна для питья Добавлено через 53 секунды та я наставлять и не буду-про соленые фильтры на стрилаку и посудомойку-это лекбез.У меня и без калгонов усе работает нормально(с киевской водой..даже и водой "это" тяжело назвать). может эта вода и не сильно читсая, но мягкость у нее нормальная.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 сегодня заказала термостатический клапан,как в файле Сереги BSV,ТМ200.Сереге спасибо за подсказку,куму спасибо за цену.У моего кума цена всем цена!!(скрытая реклама:D)Жалко он не висит на сайте,но есть его шпийон:Lioness_le ты должна "отблагодарить" мужа за меня!!!;););)и что бы я без Вас делала. Добавлено через 2 минуты Серега84,тебя тоже обнимаю за то,что не бросаешь меня!сегодня я в хорошем настроении и всем благодарна за помощь.Одной так тяжело все осилить... Добавлено через 6 минут вот еще о хорошем настроении..смотрю и радуюсь:хочу токае хоть убейте!перечитала уже все росЕйские форумы и пр..как только начать..и во сколько оно выльеться.Пленка стоит от 100 грн за мЭтр(бутилкаучук)..это одно достаточное капиталовложение,а сколько еще..но спать не могу уже неделю-мечтаю и понимаю,что ради этого готова уже и от мебели и прочего отказаться..ну люблю я воду. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 оно конечно красиво, но мы живём не в Калифорнии дощь, ветер, торнадо с поля - и эта красота превратиться в мелкое болотце... а ежедневно заниматься чисткой - дело не из приятных.. п.с. наспамил тебе на почту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 оно конечно красиво, но мы живём не в Калифорнии дощь, ветер, торнадо с поля - и эта красота превратиться в мелкое болотце... а ежедневно заниматься чисткой - дело не из приятных.. Како торнадо с поля?))чисткой занимаеться зона регенерации,а лиственных растений рядом не будет и деревьев,т.е. попадание и гниение в воде я исключу.рядом будут кусты для затенения и озерные растения.со дна в глубокой зоне насосик будет забирать воду,подавать в зону регенерации(биоплато,заселенное определенными водными растениями,чистящими органику,которая и способствует цветению воды),там она медленно должна протекать между этих растений и фонтанчиком может спадась обратно в зону купания.если сделать 60% водоема зоной регенерации-никаких фильтров не нужно.Для естественного заселения микроорганизмами привезти из естественного водоема немного воды,через некоторое время это станет живым организмом.Доказано не одним пользователем как я вижу...поэтому это достойная замена басику газон и цветочки я не очень люблю..у меня уже вся дача в альпийских горках,рокариях..у мамы все виды цветов на 6 сотках..поэтому хочу :дом,озеро,баню и огород..а между ними немного травы и вечнозеленых растений. Выделила место для хвойных деревьев,посадила там сосенки,там же будет елка и прочая "хвоя"..а у ног хочу высадить мицелии грибов,чтоб под елкой расли для красоты..посмотрим что выйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 ладна.. уговорила.. рой ставок... приеду, будем уточек пускать и ноги полоскать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 За консультациями тебе сюда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз